X



「マリオカート64」が発売25周年 [617981698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bf-B2fA)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:49:26.44ID:ngS/i9Rz0?2BP(1000)

 1996年(平成8年)12月14日は、ニンテンドウ64用『マリオカート64』が発売された日。本日で発売から25周年を迎えた。

 『マリオカート64』は、任天堂から発売されたカートレースゲーム。現在も世界中で絶大な人気を誇る『マリオカート』シリーズの2作目に当たる作品だ。『マリオ』シリーズでおなじみのキャラクターたちが熱いレースをくり広げるのだが、本作では前作『スーパーマリオカート』同様に8キャラが参戦。
ノコノコとドンキーコングJr.が不参加となったが、代わりにドンキーコングとワリオが加わっている。

 何と言ってもうれしかったのは最大4人での対戦が可能になったこと。ニンテンドウ64本体にはコントローラー4つ分の差込口があったため、別途マルチタップのような周辺機器を必要としなかったのがありがたかった。
友だちの家にコントローラーをひとつ持参して対戦プレイに明け暮れた、なんていう人も多かったのではないだろうか。

N64版『マリオカート64』が発売25周年。初めて可能になった4人対戦プレイが大盛り上がりだったシリーズ2作目。起伏の激しいコースがスリリング【今日は何の日?】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed89ae046b9b6ab8d2b85d886f3c78fa2f02a9f3
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-cOgB)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:50:42.68ID:Dn62nEg70
リアルタイムでやったことあるジジイは嫌儲から出てけよ
嫌儲はナウでヤングなリベラルの社交場だ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 01:52:42.67
全国大会で準優勝したものだけどなんか質問ある?ちなみにピーチサーキットは当時世界最速だった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:54:05.14ID:EH/F20Ll0
マリオ便秘
座薬を入れる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0QKD)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:35:23.87ID:p+PnBaCfa?2BP(1000)

マリオカートはリアルファイトにならんけど、ゴールデンアイとかスマブラは友達と対戦すると絶対ケンカになるよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-L/HA)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:44:26.51ID:trWoymoyM
>>7
脳内再生余裕
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-hPIy)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:44:33.41ID:qr1eWSwT0
今の子供たちがプロゲーマーを尊敬するように俺もチャンプ丸山を尊敬した
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-+47P)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:45:51.85ID:7AACQsmbM
マリオクラブだっけ?
テレ東で任天堂の番組やってたよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:59:53.87ID:AUlSDVmB0
>>3
ケンモジサンは渡辺徹の番組で
マリオカートの達人の試合を見ていたんだぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LZWr)
垢版 |
2021/12/14(火) 04:12:12.83ID:utl+7tmEa
>>12
懐かしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 04:43:28.49ID:bPD3ZX6m0
よく遊んだわ。一人用、対戦レース、風船割りどれもちょうどよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況