X



へずまりゅう、最高裁まで争う模様「無罪じゃないのが不服。魚の切り身の件は一切悪いと思っていない」 [707978541]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7a-j+zn)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:00:50.45ID:yK3rTZTl0?2BP(2000)

「一切悪いと思っていない」 会計前の“切り身”を食べた元ユーチューバー “へずまりゅう”の控訴を棄却
去年、愛知県岡崎市のスーパーで、会計前の“魚の切り身”を食べた窃盗などの罪に問われている、
元ユーチューバーの男の控訴審が名古屋高等裁判所で開かれました。
 起訴状などによりますと、元ユーチューバー「へずまりゅう」こと原田将大被告(30)は去年5月、
愛知県岡崎市内のスーパーで会計前の魚の切り身約430円相当を食べた窃盗などの罪に問われています。
 一審では懲役1年6か月、執行猶予4年、保護観察付きの有罪判決が言い渡され、
原田被告は控訴していました。
 14日の控訴審で弁護側は「代金は支払った」「窃盗について事実誤認がある」と主張しましたが、
鹿野伸二裁判長は「金銭は支払っても、手順に沿ったものとは違い、手順を守らないこと
がおもしろいと分かっていた」などとして控訴を棄却しました。

 「無罪じゃないのが不服。魚の切り身の件は一切悪いと思っていない」
 (「へずまりゅう」こと 原田将大・被告)
 原田被告は上告する方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfa8e8ca62def5900e01a0896223a7b5ce457f86
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-omog)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:03:30.72ID:M46YUZV+0
此奴も立花のクズも誰かがやらなければ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Y7LO)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:06:26.48ID:aWHkIkxE0
立花と絡んだら一気に本性出してきたな
どうせ利用されて捨てられるのに
もう反省してる振りで同情買うのも出来ないな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-sCeO)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:46.62ID:sSWngpDH0
万引き犯が金払えば許されることになるのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:13:03.15ID:SxbtB7j70
胃袋の中というマイバッグにしまってから会計したってか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-NYGm)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:18:01.29ID:bDU7d6yl0
教えて
棄却されたら上告したらいいの?そしたら最高裁で争うの?
そこで負けたら執行猶予消えたりするの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-mQHx)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:24:02.13ID:8uIxIsvjr
>>12
自分が関わった(被害)事件が上告されて最高裁に公判期日問い合わせたことあるんだが上告の99%は事前審査で上告棄却通知が来るだけで法廷が開かれる事自体がないんだとか
あと被告人控訴/上告して一審より量刑が重くなる事はないみたい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-wtFG)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:01:46.39ID:0YbPXz9w0
どうせ失うものはないし、結果がどうであろうと話題になれば良いんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-UAGy)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:13:23.85ID:xiBkER9m0
最高裁で扱ってくれんの?この程度で
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-mQHx)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:07:40.17ID:rH7P+iWjr
>>15
基本的には扱って貰えないけど、耳目を集めた事件だから一罰百戒的な意味で本人を出廷させた上での上告棄却判決の言い渡しが微粒子レベルで存在するかも?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-AdfB)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:26:18.53ID:XngeI/Pid
知的障害
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-SaWo)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:36:59.71ID:7ve/J6jXM
>>3
ダメなことをやるのが面白いと思っていた

やってはダメなことがわかっていた

ということだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675b-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:41:21.82ID:fzSSst0D0
裁判前は結構殊勝なコト言ってたのにな
本質はこんなセルフィッシュな男か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況