X



★☆★スレ立て依頼所★☆★ [314719149]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-mi9e)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:56:36.29ID:gpCthrzC0
CEEK.JP NEWS       ttp://news.ceek.jp/
日本の新聞社 リンク集  ttp://max.s12.xrea.com/01_newspaper/
ニュース速報ドットコム   ttp://newssokuhou.com/
Google ニュース       ttp://news.google.com/

時事ドットコム.        ttp://www.jiji.com/
47NEWS:共同通信.      ttp://www.47news.jp/
NHKニュース         ttp://www3.nhk.or.jp/news/

FNN-NEWS.COM       ttp://www.fnn-news.com/
日テレNEWS24        ttp://www.news24.jp/
TBS News i           ttp://news.tbs.co.jp/

CNN.co.jp           ttp://www.cnn.co.jp/
ロイター            ttp://jp.reuters.com/
AFPBB             ttp://www.afpbb.com/
オランダ・ベルギーニュース.ttp://www.portfolio.nl/
世界日報.            ttp://www.worldtimes.co.jp/
世界おもしろニュース    ttp://blog.worldtimes.co.jp/

朝鮮日報.           ttp://www.chosunonline.com/
中央日報.           ttp://japanese.joins.com/
東亜日報.           ttp://japan.donga.com/
韓国情報発信基地      ttp://www.innolife.net/
人民日報.           ttp://j.peopledaily.com.cn/
中国情報局ニュース.     ttp://news.searchina.ne.jp/
中国国際放送局        ttp://japanese.cri.cn/
タイ発ニュース速報.     ttp://www.newsclip.be/index.php
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-mi9e)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:57:02.80ID:gpCthrzC0
ゲンダイ            ttp://gendai.net/
J-CASTニュース        ttp://www.j-cast.com/a01_news/
アメーバニュース        ttp://news.ameba.jp/

オリコン              ttp://www.oricon.co.jp/news/
CDジャーナル.         ttp://www.cdjournal.com/main/news/
bounce.com.            ttp://www.bounce.com/news/
BARKS.             ttp://www.barks.jp/news/

ゲームウォッチ        ttp://www.watch.impress.co.jp/game/
秋葉総研             ttp://akiba.kakaku.com/
ファミ通.com.          ttp://www.famitsu.com/
まんたんウェブ.         ttp://mainichi.jp/enta/mantan/
アニメ!アニメ!        ttp://www.animeanime.jp/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-mi9e)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:57:15.24ID:gpCthrzC0
Gizmodo Japan         ttp://www.gizmodo.jp/
Engadget Japanese      ttp://japanese.engadget.com/
SlashGear Japan        ttp://www.slashgear.jp/
Gigazine             ttp://gigazine.net/

INTERNET Watch       ttp://internet.watch.impress.co.jp/
Japan internet.com      ttp://japan.internet.com/

地震情報‐goo         ttp://weather.goo.ne.jp/earthquake/index.html
Bloomberg            ttp://www.bloomberg.co.jp/news/
CNET Japan          ttp://japan.cnet.com/news/
ITmedia News          ttp://www.itmedia.co.jp/news/
ITpro ニュース         ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/news/index.html
WIRED VISION        ttp://wiredvision.jp/news/
スラッシュドット        ttp://slashdot.jp/

マイコミジャーナル      ttp://journal.mycom.co.jp/top/headline/index.html
シネマトゥデイ           ttp://www.cinematoday.jp/index.html

ねじニュース         ttp://www.nejinews.co.jp/

日本語で読む中東メディア ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/news_j.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-iRCD)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:16:31.63ID:MtKmdntj0
以下の内容でお願いします

スレタイ
【悲報】冬のコミックマーケット、普通に現地開催

本文
これでオタクは「オタクを批判するな!」って言っちゃうんだからアホなのか?

https://www.comiket.co.jp/info-a/C99A/C99Ainfo.html
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c725-Bxpu)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:03:51.81ID:ddCGhHs20
[スレタイ]
金持ちから税金取って困窮者に使うのが政府の仕事 ネトウヨ「貧乏人が金持ちを妬むと自分で自分の首を絞めるぞ」

[本文]
竹書房公式 アイドル学園さんがリツイート

「立て!万国の労働者!」社会主義者akairoさん[岩間達人]@takashi7zzfe

金持ちが金を溜め込むことが問題であって、金持ちが散財するのは良いことだということを理解できない限り、貧しい人間は貧しいままだ・・・
貧乏人が金持ちを僻むことは自分で自分の首を絞めているということ

引用ツイート
pica.pica @いきもの絵描き@corvidaepica · 12月9日
ただ宇宙に行くだけのことに大金ブチ込む金持ち達からバッチリ税金取って、困ってる皆のために使うこと以上に大事な仕事が政府にあるとは思えんね。

午前0:00 · 2021年12月10日·Twitter for Android
289件のリツイート 3件の引用ツイート 322件のいいね

「立て!万国の労働者!」社会主義者akairoさん[岩間達人]@takashi7zzfe·12月10日
返信先:@takashi7zzfeさん
日本の金持ちは金持ちであることを隠す傾向がある・・で、とにかく質素で目立たない様にしている訳だが、働いていないと世間体が悪いので、
働く必要もないのに仕事したりする。その仕事は大抵公務員だから、お金要らないのに世間体のため税金で給料を貰うという・・これもバカが金持を
僻むからだ

「立て!万国の労働者!」社会主義者akairoさん[岩間達人]@takashi7zzfe·12月10日
こういう金持ちはだいたい大地主だから、生まれながらにして不動産で不労所得という訳だ・・・で、昔からの大地主の家だから地元のお役所なんて
コネで簡単に就職できる・・・貧乏人から家賃を絞るだけでなく仕事まで奪うという

「立て!万国の労働者!」社会主義者akairoさん[岩間達人]@takashi7zzfe·12月10日
この金持ちの行動原理は「金持ちがバレて鬱陶しいことになるのが嫌だ」ということ・・・金持ちがバレると面倒くさいことになるから・・・
しかも生まれた時から何でもあるのが当たり前なので物欲がない・・・下手すると消費者金融に通う奴より金使ってない。一生かかっても使い切れない
金があるのに

https://twitter.com/idol_gakuen_tk

よろしくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c725-Bxpu)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:04:57.64ID:ddCGhHs20
[スレタイ]
ネトウヨさん、竹書房公式にフォローされていると知り感激してしまう

[本文]
徳本@tokumoto0

竹書房公式アイドル学園にフォローされててなぜ?と謎だったがハッピー米山や元朝日新聞鮫島のネタをRTされてネットアイドルも
守備範囲かと納得。だがメイド服や水着のグラビアツイートの合間にハッピーの地獄の辞職会見や鮫島窓際ネタのツイートをRTして
フォロワーから苦情が来てないだろうかと心配。

午前0:29 · 2021年10月17日·Twitter for Android
17件のリツイート 1件の引用ツイート 78件のいいね

https://twitter.com/tokumoto0/status/1449397077574774790

よろしくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-mi9e)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:25:38.91ID:gpCthrzC0
>>7
金持ちから税金取って困窮者に使うのが政府の仕事 ネトウヨ「貧乏人が金持ちを妬むと自分で自分の首を絞めるぞ」【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639635910/
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-mi9e)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:01:50.07ID:gpCthrzC0
>>8
ネトウヨさん、竹書房公式にフォローされていると知り感激してしまう【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639648888/
0012ぴーす (オッペケ Sr1b-x6Z9)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:42:54.41ID:B4CCIDAmr
Dr ナイフ氏、「中国ごとき」と発言やはり黒瀬深か

Dr.ナイフ@knife900

コロナをゼロに抑えて経済に影響を与えない。
この王道を「出来ない、無理だ」と諦めて同じことを繰り返す。
中国はやっていると例を示すと、「中国は信用できない。人権無視の国だ」と出来ない言い訳を並べる。
だから、あらゆる分野で、中国ごときにボロ負けしてるんです。悔しいと思いませんか?
午後9:27 ・ 2021年12月12日・Twitter Web App
 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c783-tRwI)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:37:13.20ID:VXfEkYJE0
スレタイ:台湾とかいう日本を反中に利用したいだけのならず者国家と早く縁切った方が良いよな

ソース
断交から50年、日本は台湾との新たな関係を築く時
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68124


これでお願いします。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2718-R/+T)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:38.24ID:d+VILSMc0
大阪・東梅田の清風堂書店さん、あの大ベストセラー本を「歴史改ざんファンタジー」として紹介してしまう

東中野さくら行政書士事務所 永易至文/NPO法人パープルハンズ事務局
@nagayasu_shibun

関西に出張したので、どうせ買うならと、友人のオモヤさんが店長を務める東梅田の
#清風堂書店 さんで、何冊か取り置きしておいてもらって、荷物になるけど購入。
『ラジオ報道の現場から』と『あいつゲイだって』その他。関西のかたはぜひこちらで。
https://pbs.twimg.com/media/FGQLBLlVkAAY2Vw.jpg

→日ごろから「主張」をもった店づくり、棚づくりをする店長は、出版社がどーんと送りつけてきた本も、並べはするが、ポップに「歴史改ざんファンタジー」と。😆
https://pbs.twimg.com/media/FGQL0_lVUAE9Vl-.jpg

https://twitter.com/nagayasu_shibun/status/1469312595169779717
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-z4Rb)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:05:06.08ID:Fan//VVB0
HISグループで「GoTo不正」、観光業界に広がる不信
https://toyokeizai.net/articles/-/476173
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-IeRb)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:38:25.16ID:ymJP1xcz0
スレタイ
EU初の大麻合法化、マルタ共和国。ドイツも追随見通し


欧州連合(EU)で最も小さな国であるマルタ共和国の議員は12月15日、大麻の個人使用の合法化を決議した。
この投票により、地中海に浮かぶ人口約53万人のマルタは、ヨーロッパで初めて大麻を合法化し、法の管理下に置く国となった。

ヨーロッパでは、オランダやポルトガルなどの国が大麻やその他の薬物を非犯罪化しており、アムステルダムの有名な
「コーヒーショップ」は、厳密には違法だが、オランダ政府の「寛容」な政策により、厳格なルールを守る限り営業が認められている。

EUでは他にも、ドイツ、イタリア、ルクセンブルグなどが大麻に関する法律の改正を計画している。

https://forbesjapan.com/articles/detail/44912
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268d-SJzH)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:54:06.76ID:flk0CW0w0
スレタイはお任せします:

お世話になります、DMMサポートセンターです。

突然のご連絡失礼致します。
下記ご予約購入されていたコンテンツですが
急遽販売が中止となりましたため購入キャンセル(返金)にて
対応をさせていただきました。

・新人 ナチュラルしか勝たん!‘カワイイ’の逸材敏感美少女AV Debut!! 蒼井れん

クレジットカード決済の場合は、クレジットカード会社への返金
DMMポイント決済の場合は、ポイント残高への
お戻しにて、それぞれ対応を行っております。

ソース
http://www.fiu758.com/blog-entry-37973.html
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-FJAE)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:15:27.34ID:/nbk9Sei0
今日の北陸地方は」大雪警報情報
富山県や石川県など60aメートル以上の大雪
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6bd-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:43:13.46ID:DUshVYbC0
以下の内容でお願いします

スレタイ
【悲報】嫌儲のパペットマペット、学生時代虐められていた

本文

ダイソー100円の筆箱をバカにされたJC、引きこもりへ。日本だよ、この国。 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639698827/184

( ゚Д゚)「ぼくのふでばこ」
(´・ω・)「ブランド品の筆箱を持ってる人が多い中、自分は新幹線の筆箱を使っていました」
( ゚Д゚)「みんなは僕の新幹線の筆箱を馬鹿にして、筆箱を奪い去ると、プールに投げ捨てました」
僕は昼休みが終わっても、戻らず、プールで筆箱を取ろうとしていました。
中途半端にぷかぷか浮いていたからです。僕は仕方なくプールに入って筆箱を拾いました。
そして教室に戻ると教師が遅刻した僕を大声で怒鳴りクラスメートたちが俺を大笑いしました。

( ゚Д゚)「俺の給食の冷凍ミカンを取りに行ったら、じゃんけんさせられて、じゃんけんに負けて俺の冷凍ミカンが他人のものになった話同様、最低な国ですわ」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-IlBa)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:07:00.47ID:MPEXx3crM
スレ下がりすぎ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-FJAE)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:54:24.30ID:/nbk9Sei0
韓国銀行(韓銀)は16日、米連邦準備制度理事会(FRB)と交わした600億ドル規模の期限付き通貨スワップ契約の延長協議が物別れに終わり、
予定通り契約満期日(31日)に終了すると明らかにした。
12/16(木) 9:47配信
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-7WB+)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:30:55.98ID:V+LApfyE0
タイトル:
OPPOの新型スマートグラスがほぼスカウター【画像あり】

なかみ:
OPPOの新型スマートグラス「Air Glass」を試す--VR機能は無いが軽く実用的
https://japan.cnet.com/article/35180929/

https://japan.cnet.com/storage/2021/12/15/64784a298a89c4f245858422a2e79b0a/img-3265.jpg
https://japan.cnet.com/storage/2021/12/15/6ddaa79838db7e86e2a9357248bebe83/screenshot-2021-12-14-at-5-13-32-pm.jpg
https://japan.cnet.com/storage/2021/12/15/7fbc1e88a59ffc3886d144454102468f/screenshot-2021-12-14-at-5-16-22-pm.jpg
https://japan.cnet.com/storage/2021/12/15/a153910dd2c12a0fb0308a776ee004b6/screenshot-2021-12-14-at-5-18-47-pm.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-7WB+)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:18:56.53ID:V+LApfyE0
タイトル:
リーマンショック=>日銀だけ動かず、コロナ禍インフレ=>日銀だけ緩和拡大…世界と逆行する無脳日銀、安倍人事が原因が

なかみ
「日本化」回避に動く米欧中央銀行 取り残される日銀
2021年12月17日 12時45分
https://www.asahi.com/articles/ASPDK44R0PDKULZU004.html

日本銀行は17日に開いた金融政策決定会合で、現在おこなっている大規模な金融緩和を当面継続する、と決めた。
このところ米欧の中央銀行はこぞって金融緩和の縮小や利上げに動いており、世界の主要中央銀行のなかで再び
日銀だけが「金融緩和のわな」に取り残される構図がはっきりしてきている。

 米欧当局は「ゼロ成長・ゼロ金利・ゼロインフレ」が長期化する、いわゆる「日本化」を恐れてきた。
しかし、コロナ下で始まった超緩和を収束させて政策の正常化を進めることで、「日本化」回避の道筋をたどる可能性が強まってきた。

 日銀の金融政策決定会合は年8回開催され、メンバーは総裁、副総裁、審議委員の合計9人。
近年の会合と同様、今回も8人が現行の緩和継続に賛成、1人が緩和拡大を求めて反対した。

 全メンバーが第2次安倍政権以降の人事で採用された顔ぶれになった4年前から、緩和縮小を求める意見は一切なくなっている。
この点もしばしば緩和継続の賛否がぶつかる米欧中央銀行とは状況が異なる。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-7WB+)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:54:59.83ID:vp80m09/0
タイトル:
【ドミニオン陰謀論】 FOXニュース絶体絶命 訴え却下の申立が棄却…ドミニオンはFOX内部情報にアクセスし放題に

FOXニュースを名誉毀損で訴え、投票集計機メーカーに有利な決定
2021.12.17 Fri posted at 14:30 JST
https://www.cnn.co.jp/business/35181043.html

(CNN Business) 米デラウェア州の裁判所は16日、投票集計機メーカーのドミニオン・ボーティング・システムズが
昨年の大統領選の不正に関する報道で名誉毀損(きそん)があったとして右派系のFOXニュースを訴えていた裁判で、
訴え却下の申し立てを認めない決定を下した。

エリック・デービス判事は、FOXニュースの選挙不正の報道が不正確だった可能性があると述べ、今後も訴訟を進めることを認めた。

ドミニオンは今後、FOXニュース内部の膨大なやり取りを調査することができ、宣誓の下で同社幹部の証言を取れる可能性もある。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:00:50.11ID:SVnHn+iu0
>>16
台湾とかいう日本を反中に利用したいだけのならず者国家と早く縁切った方が良いよな【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639720837/
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf25-fVZy)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:50:52.85ID:9AzMG71e0
[スレタイ]
ネトウヨ「日本のおサヨク様はオレのみの自由主義を望みオレ以外は社会に奉仕しろという人たち」

[本文]
竹書房公式 アイドル学園さんがリツイート

「立て!万国の労働者!」社会主義者akairoさん[岩間達人]@takashi7zzfe

欧州の左派というのは反リベラルで反グローバリズム。でいて徴兵制に賛成であり、経済統制による再分配と財政拡大による
社会保障の充実を望む・・・

午後1:47 · 2021年12月15日·Twitter Web App
6件のリツイート 12件のいいね

竹書房公式 アイドル学園さんがリツイート

「立て!万国の労働者!」社会主義者akairoさん[岩間達人]@takashi7zzfe

日本のおサヨク様はオレのみの自由主義を望みオレ以外は社会に奉仕しろという人たち・・・ある種の選民思想と特権階級主義・・・
かわいそうな人々というならお前がまず私財をなげうてば良い・・・

午後1:52 · 2021年12月15日·Twitter Web App
4件のリツイート 9件のいいね

「立て!万国の労働者!」社会主義者akairoさん[岩間達人]@takashi7zzfe·12月15日
返信先:@takashi7zzfeさん

安全地帯にいながら弱者の味方をし、環境問題に配慮し、IGBTに寛大な素晴らしいオレを演出したいだけのファッション・・・
まあ気に入らないやつを金とポリコレ棒でぶん殴ることを趣味にしているブルジョアアメリカンリベラルよりは多少はね・・・

https://twitter.com/idol_gakuen_tk

よろしくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:57:01.34ID:sMJC+hBI0
スレタイ:
メルカリ勤務の上級エンジニア、US部署勤務なのに男女差別して冷笑してしまう

本文:(Twitterなので適当にソース貼ってください)
HaiTo
@HaiTo_Linux
男性の労働時間が平均1900で、女性が1200くらいで、未婚状態だとそもそも賃金格差は男女差はほぼない、ということは既婚になる、あるいは出産をすると退職する、時短になる、復帰せずにパートや専業となることで賃金格差が生まれるわけですね
午後11:31 · 2021年12月16日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/HaiTo_Linux/status/1471488033094791169

HaiTo
@HaiTo_Linux
つまり、女性であっても出産後や結婚後も結婚前と同じ程度に働けると格差は減っていくわけで、そのための対策の一つとして、男性育休や保育園の云々なので、女性への支援だけが男女格差を埋める手段ではないということ
午後11:33 · 2021年12月16日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/HaiTo_Linux/status/1471488658289344512
HaiTo
@HaiTo_Linux
未婚ならばどの年齢になっても男女に収入差がないっていうの、おもしろ小話になりそう
午後11:35 · 2021年12月16日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/HaiTo_Linux/status/1471489176617250818
HaiTo
@HaiTo_Linux
一方で労働力不足になる未来が明らかな以上、これまで働かなくなってしまっていた人々にも働いてもらう必要があるわけです。
これが男女格差、女性差別を解消する政府のフォースですね。寿退社の専業主婦や出産からの時短労働化を阻止し、引き続き多くの労働力を市場に投入し続けていただくわけです
午後11:45 · 2021年12月16日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/HaiTo_Linux/status/1471491687797370881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:07:46.31ID:SVnHn+iu0
>>19
大阪・東梅田の清風堂書店さん、あの大ベストセラー本を「歴史改ざんファンタジー」として紹介してしまう【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639739247/
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:24:05.18
あべ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:15:27.90ID:psHJkKAA0
>>27
日本に帰国したら成田空港で壮絶いじめ 「古いスマホなら1万5000円払って」【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639754099/
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:16:23.85ID:psHJkKAA0
スクリプト邪魔だよ
NGすればいいけど2以降に何か貼ったときに見づらい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:35:09.68ID:nS/E0NxL0
>>37
ありがとうございます。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-O+07)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:35:27.57ID:19RJXbanr
スレタイ
総務省「楽天モバイルでiPhoneを使わないで」楽天モバイル困惑
楽天モバイル、iPhone利用者に不具合 総務省が原因究明を要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6a77dd982cf38c9d66af1cab0ce9c36dec7cb3d
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-CBpK)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:39:48.75ID:bcgh4Lnw0
スレタイ: LINEが改悪でタイムラインが友人全員に全公開へ。今すぐ直せ


https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1369080.html


https://twitter.com/sz117cho/status/1471086898286567426?s=21

タイムライン変わってて職場の人とか家族非公開にしてたのに公開されてるぽくて震えがとまらない
最近投稿してなかったから見られてないことを祈る
一括で設定できないのまじくそやん
一括削除もないんかな



よろしくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-7WB+)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:35:38.01ID:AmnPSfIX0
>>48
ありがとう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xcrS)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:08:12.18ID:mkxeEV7La
一応もう立ってたことは伝えておく

>>22
【のむうつ】マルタ、EU加盟国として初めて大麻を合法化 4gまでの所持と4株までは自宅で栽培が可能に [382163275]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639738940/

>>23
ナチュラル天然美少女 新人AV女優・蒼井れんちゃん デビュー直前に作品が販売中止 あらゆるサイトから消え去る😭 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639714732/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-PWsl)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:02:38.01ID:3lU7UU8u0
ナミブ砂漠の次スレ作ってください
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xcrS)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:28:16.09ID:1sGe2ZbYa
>>51
あとでたてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xcrS)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:49:26.21ID:i9agywtZa
>>51
【動画】ナミブ砂漠に設置された人工水飲み場を見守るライブカメラ配信が癒されるとひそかに話題に★2 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639820946/
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-PWsl)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:33:32.30ID:3lU7UU8u0
>>53
ありがとう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:02.01ID:psHJkKAA0
>>30
リーマンショック=>日銀だけ動かず、コロナ禍インフレ=>日銀だけ緩和拡大…世界と逆行する無脳日銀、安倍人事が原因が【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639824830/
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:43:16.72ID:psHJkKAA0
>>31
【ドミニオン陰謀論】 FOXニュース絶体絶命 訴え却下の申立が棄却…ドミニオンはFOX内部情報にアクセスし放題に【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639827784/
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:50:39.00ID:psHJkKAA0
>>33
ネトウヨ「日本のおサヨク様はオレのみの自由主義を望みオレ以外は社会に奉仕しろという人たち」【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639831820/
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:11:02.64ID:psHJkKAA0
>>35
メルカリ勤務の上級エンジニア、US部署勤務なのに男女差別して冷笑してしまう【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639836627/
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-xUkj)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:06:36.60ID:IN+TDqdSd
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-xUkj)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:07:20.53ID:IN+TDqdSd
ゲイステ】何故スピンは過疎板まで工作するか考えるスレ【エプスタイン (8レス)
上下前次1-新
1: 12/19(日)00:49 ID:M+IQkyuKd(1/7) AAS
エプスパイロト、クリントントランプ乗証言アンドル王ケビンスペイシも (8レス)
上下前次1-新
3: Lgbtボストングローブ立件麻生wwwwww 12/05(日)17:39 ID:73c/Ol5n(3/8) AAS
SIEの副社長、15歳の少年を買春してしまう ★2 (841レス)
上下前次1-新
1(18): 12/05(日)13:21 ID:d7Ix470y0(1) AAS
SIEの副社長?15歳の少年を買春してしまう
Twitterリンク:立した小児性愛者の囮捜査グループに捕まりました。
4: ゲイステーションwwwwww 12/05(日)17:40 ID:73c/Ol5n(4/8) AAS
省2
143: (ワッチョイW a70e-qPLV) 12/15(水)04:54 ID:D3/jsNDM0(2/18) AAS
えたマウス実験のこと?
それとも・・・
52: (茸) (スップ Sd02-OZf8) 12/03(金)10:17 ID:Z8S
>>49
抹殺されたらしいな

論文自体は消せないと思うけどね
54: (愛知県) (
】厚労省「怒らないで聞いてくださいね。ワクチンに重大な副作用ありました」 (877レス)
上下前次1-新
876: 名無し募集中。。。 12/12(日)15:43 ID:0(871/872) AAS
米CDCのデータは、2021年のワクチン後の心筋炎が昨年の「260倍以上」であることを示す。そして今年は過去30年すべての接種後死亡報告の総数を上回っていることも
外部リンク:indeep.jp
心筋炎の報告数の推移
2010年 60件
2011年 67件
2012年 112件
2013年 106件
省AS
の薬害]
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

陣痛促進剤(1988)
省9
146: (ワッチョイW a70e-qPLV) 12/15(水)04:56 ID:D3/jsNDM0(5/18) AAS
エプスタイン被告の元パイロット、クリントン氏やトランプ氏ら乗せたと証言 アンドルー王子、ケビン・スペイシーら乗せた記憶も [樽悶★] (481レス)
上下前次1-新
1(13): 樽悶 ★ 12/01(水)18:05 ID:H2GR0reK9(1) AAS
故ジェフリー・エプスタイン被告(左)とギレーヌ・マクスウェル被告(右)
画像リンク[jpg]:newsatcl-pctr.c.yimg.jp

(CNN) 性犯罪で起訴され勾留中に自殺した米富豪ジェフリー・エプスタイン被告の元交際相手、ギレーヌ・マクスウェル被告の公判で、エプスタイン被告15(水)04:57 ID:D3/jsNDM0(6/18) AAS
会社ブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる (1002) 未105
7:【悲報】アクティビジョン・ブリザードがパワハラ&セクハラで大々々炎上!! (5)
5: 12/05(日)17:41 ID:73c/Ol5n(5/9) AAS
ソニーの170億円不正送金事件、FBI
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-xUkj)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:07:53.25ID:IN+TDqdSd
説+ <独自>遠山元議員を近く在宅起訴へ 貸金業法違反「違法仲介で対価」 東京地検 - 産経ニュース [ひよこ★] (5) 未無
10:ソニー 【PS5】SIE/PS/社員/児童買春関連ニュース総合 ★3 (110) 未無
11:新型感染症 ビル・ゲイツ「マイクロソフトは破綻まで18ヶ月」 (552) 未無
省7
4: 12/19(日)00:51 ID:M+IQkyuKd(4/7) AAS
日前 · 芸能人の不審死の黒幕も創価 学会です。 ZARDの坂井泉水は創価で、脱会しようとしたところ、殺されてしまったそうです。
含まれない: 伊丹 ‎| 含めて検索: 伊丹
外部リンク:mobile.twitter.com›status
nakakiyo on Twitter: "創価学会によって殺された人達! 朝木明代(元東村山市議 ...
2019/03/26 · 朝木明代(元東村山市議) 伊丹 十三尾崎豊ZARDの坂井泉水飯島愛清水由貴子臼井儀人(クレヨンしんちゃんの作者
2: 2020/07/18(土)16:00 ID:R98dJ5UNd(1/4) AAS
? いずれにしろ 坂井泉水さんは 不当な 理不尽な 偽装 ...
含まれない: 伊丹 ‎| 含めて検索: 伊丹
Imagewww.wnuhxl.co › 尾崎豊創価学会...
尾崎豊創価学会に殺された – RAPT – Wnuh
省45
5: tbs 吉本 変態 創価 ジャニ ズブズブ〜 12/19(日)00:53 ID:M+IQkyuKd(5/7) AAS
ゲイステ】何故スピンは過疎板まで工作するか考えるスレ【エプスタイン (4レス)
上下前次1-新
1: 12/19(日)00:49 ID:M+IQkyuKd(1/4) AAS
エプスパイロト、クリントントランプ乗証言アンドル王ケビンスペイシも (8レス)
上下前次1-新
3: Lgbtボストングローブ立件麻生wwwwww 12/05(日)17:39 ID:73c/Ol5n(3/8) AAS
SIEの副社長、15歳の少年を買春してしまう ★2
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-xUkj)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:08:22.54ID:IN+TDqdSd
自>遠山元議員を近く在宅起訴へ 貸金業法違反「違法仲介で対価」 東京地検 - 産経ニュース [ひよこ★] (5) 未無
10:ソニー 【PS5】SIE/PS/社員/児童買春関連ニュース総合 ★3 (110) 未無
11:新型感染症 ビル・ゲイツ「マイクロソフトは破綻まで18ヶ月」 (552) 未無
省7
4: 12/19(日)00:51 ID:M+IQkyuKd(4/4) AAS
日前 · 芸能人の不審死の黒幕も創価 学会です。 ZARDの坂井泉水は創価で、脱会しようとしたところ、殺されてしまったそうです。
含まれない: 伊丹 ‎| 含めて検索: 伊丹
外部リンク:mobile.twitter.com›status
nakakiyo on Twitter: "創価学会によって殺された人達! 朝木明代(元東村山市議 ...
2019/03/26 · 朝木明代(元東村山市議) 伊丹 十三尾崎豊ZARDの坂井泉水飯島愛清水由貴子臼井儀人(クレヨンしんちゃんの作者
省5
7: 12/19(日)00:55 ID:M+IQkyuKd(7/7) AAS
ゲイステ】何故スピンは過疎板まで工作するか考えるスレ【エプスタイン (6レス)
上下前次1-新
2: 12/19(日)00:50 ID:M+IQkyuKd(2/6) AAS
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない
省17
8: 12/19(日)01:02 ID:oQ+/1w2/d(1) AAS
コロナ感染した患者を病気にしたり殺したりする可能性があることも事前に知っていた。
"ワクチン関連強化疾患(ワクチン関連強化呼吸器疾患を含む "
と呼ばれている。
157: (ワッチョイW a70e-qPLV) 12/15(水)05:07 ID:D3/jsNDM0(16/18) AAS
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映は
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-xUkj)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:08:59.78ID:IN+TDqdSd
] 中国創価省統計不正】明日か明後日ぐらいに出るスピン報道を予想するスレ [後藤 (9レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 12/17(金)23:15 ID:ys36F48ud(1/7) AAS
スピン報道とは

外部リンク:blog.goo.ne.jp

権力者に都合が悪い事象が発生した時や一般国民に反対が多いことを権力者が進めようとする時に、その問題が注目されることを避けるために、全く別の事件・事象を注目させるために行われる報道のことを意味します。
2: (ワッチョイ dfaf-Ef8D) 12/16(木)00:52 ID:VAWvfnOZ0(1/2) AAS
おまえらまた森友や加計を繰り返すのか?wwww
学習しろよ
3: 12/16(木)00:52 ID:eRIBaZM6(2/4) AAS
BEアイコン:o_jushimatsu.gif
芸能やスポーツ界のスキャンダルが利用されることが多いのですが、その理由は大衆が芸能、スポーツのスキャンダルに興味を持ちやすいからです。
4: (ワッチョイW a7ba-3Q3S) 12/16(木)00:52 ID:P7MlL8CF0(1) AAS
aikoで使った
5: (ワッチョイW 7f4e-gX8p) 12/16(木)00:52 ID:6RZSCEXb0(1) AAS
もう出てる日本郵便の個人情報紛失を当ててくるか?
6: 12/16(木)00:52 ID:eRIBaZM6(3/4) AAS
BEアイコン:o_jushimatsu.gif
政府与党とマスコミ、芸能は上級国民同士で基本つながっているためにスピン報道が可能となっています。
新聞やテレビの一見政府を批判する論調は目くらましであり、実際はマスコミ幹部と政治家、官僚は癒着しています。
7: 12/16(木)00:52 ID:eRIBaZM6(4/4) AAS
BEアイコン:o_jushimatsu.gif
スピン報道かどうかを証明することは困難であり、政府与党を支持する勢力から陰謀論扱いされるケースが少なくありません。
8: (ワッチョイW 278f-btMa) 12/16(木)00:53 ID:fVsPiw6R0(1) AAS
またシャブだと曲がないからなぁ
9: (ワッチョイW ffa2-s2C6) 12/16(木)00:53 ID:7ETcC/870(1) AAS
芸能人の大麻報道
10: (ワッチョイW bf0c-zSC4) 12/16(木)00:53 ID:9uq+IkrO0(1) AAS
各地で大雪
11: (ワッチョイW 7f9f-hekw) 12/16(木)00:54 ID:IoVX7YQ+0(1/2) AAS
川崎でひき逃げ
12: (ワッチョイ 7ff5-8/hI) 12/16(木)00:54 ID:Urg4KktW0(1) AAS
無敵の人を使ってジョーカー
13: (アウアウアー Sa4f-4xu7) 12/16(木)00:54 ID:Mg+2MJY7a(1) AAS
あべ晋三
14: (ワッチョイW 7f9f-hekw) 12/16(木)00:55 ID:IoVX7YQ+0(2/2) AAS
国土交通省で小火
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-xUkj)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:09:26.32ID:IN+TDqdSd
説明。このほか英アンドルー王子や、ジョージ・ミッチェル、ジョン・グレン両米上院議員、俳優のケビン・スペイシー氏などを乗せた記憶もあるという。
147: (ワッチョイW a70e-qPLV) 12/15(水)04:57 ID:D3/jsNDM0(6/18) AAS
会社ブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる (1002) 未105
7:【悲報】アクティビジョン・ブリザードがパワハラ&セクハラで大々々炎上!! (5)
5: 12/05(日)17:41 ID:73c/Ol5n(5/9) AAS
ソニーの170億円不正送金事件、FBIまで動き出す事態にwwwww (54レス)
上下前次1-新
35: 12/04(土)21:46 ID:SI7AX7btd(1) AAS
136 名無しさん@おーぷん 21/12/04(土)21:44:11 ID:iEPE
  2: 任天堂死死
省26
8: 12/17(金)23:20 ID:VOHhYGLqd(1) AAS
テキサス州の連邦判事は、ファイザー社からの32万9,000枚の文書を、編集を加えたとはいえ、毎月500ページのペースで公開しなければならないという判決を下しました。
 公開文書によると、
FDA(アメリカ食品医薬品局)は、生きた胎児の臓器売買を隠蔽しようとしただけではなく、ファイザー社のmRNAコロナワクチンによる広範なワクチン被害と死亡を隠蔽しようとしていたのである。
 FDA(アメリカ食品医薬品局)の規則のタイトル21、サブチャプターFでは、「ワクチンの認可の基礎となるすべての文書を "すぐに "入手できるようにしなければならない」とされています。
 FDA(アメリカ食品医薬品局)は自らの規則に従い、EUA(緊急使用許可)を透明化する代わりに、裁判所にファイザー社のワクチンに関するすべてのデータを2076年まで保留するよう申し立てました。
152: (ワッチョイW a70e-qPLV) 12/15(水)05:02 ID:D3/jsNDM0(11/18) AAS
規則のタイトル21、サブチャプターFでは、「ワクチンの認可の基礎となるすべての文書を "すぐに "入手できるようにしなければならない」とされています。
 FDA(アメリカ食品医薬品局)は自らの規則に従い、EUA(緊急使用許可)を透明化する代わりに、裁判所にファイザー社のワクチンに関するすべてのデータを2076年まで保留するよう申し立てました。
つまり、FDA(アメリカ食品医薬品局)はワクチンに関する重要なデータを55年間も保留するよう共謀したの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-xUkj)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:10:20.68ID:IN+TDqdSd
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-xUkj)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:10:34.87ID:IN+TDqdSd
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-l1By)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:09:43.55ID:q4LHZFpXM
年間表彰式欠席でハミルトンに処分の可能性、FIA新会長

フォーミュラワン(F1、F1世界選手権)に参戦するメルセデスAMG(Mercedes AMG)のルイス・ハミルトン(Lewis Hamilton)が、国際自動車連盟(FIA)の年間表彰式を欠席したことで処分される可能性が浮上した。


https://www.afpbb.com/articles/-/3381488
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:41:14.80ID:3jMzFTIM0
>>45
元国連事務総長「政府と統一教会の協力はSDGs達成に向けた模範的モデル」【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639867262/
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-nCxT)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:23:05.53ID:2zGjHC6W0
>>58
ありがとうございます
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:59:56.25ID:3jMzFTIM0
>>43
もう立ってた

【速報】例の大人気イラストレーターさん、謝罪wwwwwwwwwwww [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639785468/
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:05:12.04ID:3jMzFTIM0
>>46
総務省「楽天モバイルでiPhoneを使わないで」楽天モバイル困惑【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639872299/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Gjvc)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:08:03.30ID:8lYVtBh20
台湾って文化が何も無いよね

これでスレ立てお願いします
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Gjvc)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:08:21.14ID:8lYVtBh20
ぶっちゃけ竹島ってマジでいらないよね

これでスレ立てお願いします
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-N3GW)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:22:17.30ID:8lYVtBh20
【悲報】戦争になったら国の為に戦うと考えている日本人が11% 10人に1人が銃を手に取って戦おうと考えている恐怖【反戦】

ソース
「国のため戦う」日本最低

各国の世論調査機関が加盟する「WIN-ギャラップ・インターナショナル」(本部スイス・チューリヒ)は
18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、64カ国・地域で実施した世論調査の結果を
発表、日本が11%で最も低かった。

欧米諸国が下位に並び、上位にはパキスタンなど情勢が不安定な国が目立った。
日本に次いで低かったのはオランダの15%で、日本と同じ第2次大戦敗戦国であるドイツが18%、
ベルギー(19%)、イタリア(20%)が続いた。

一方、最も高かったのはモロッコとフィジーの94%で、パキスタンとベトナムがともに89%で上位。

https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20150324-00044155/
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:33:40.39ID:3jMzFTIM0
>>47
LINEが改悪でタイムラインが友人全員に全公開へ。今すぐ直せ【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639874002/
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373d-xcrS)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:45:09.85ID:3jMzFTIM0
今月のps+ジャッジアイズじゃん
誰かスレ立てしてよ見逃すところだった😡
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-xzhP)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:38:39.49ID:FurcoXZcd
スレタイ
韓国&香港メディア「中国がオーストラリアの石炭輸入制限をやめた」オーストラリア「まだ制限されているのだが」

韓国メディア(Wow! Korea)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e51aa12193fbdae7df0a9d4efef58c1b6e300e5d
>中国、“電力難”に「白旗あげる」…10月に「オーストラリア産石炭」の輸入を再開
>香港の日刊紙“明報”は「中国海関総署(税関)によると、中国は先月オーストラリア産の石炭279万トンを輸入した」ときょう(24日)報道した。

ロイター 12月17日のニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/56bd6062840321bffc9dd5f6995b4c4523ec01d0
>豪は中国から「経済的抑圧」=フライデンバーグ財務相
> 外交関係の悪化で中国は豪産ワインや大麦に追加関税を課し、豪産石炭の輸入を厳しく制限している。
>フライデンバーグ氏は「われわれは、中国から経済的抑圧を受けている」と述べた。

日経新聞と専門家による調査で中国の停電の原因が電力不足ではないことも判明
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00237/102100015/
>8月から中国各地で始まった計画停電は、徐々に範囲が広がっている。
>石炭価格の高騰影響はあるものの、電力不足が起きているわけではない。
>今回の計画停電は、あくまで中国政府による脱炭素推進策の1つだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況