X



強盗で逮捕された自衛官、停職22日で済む。事件から1年半後に処分発表 [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-zXAa)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:17:18.80ID:KjSZeMh40●?2BP(2000)

運転手を突き飛ばし料金払わず逃げる 事件から1年半後に停職22日処分
12/19(日) 11:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/adcf055cd15ee84edc3226d1d86afbe7985e1ae5

 陸上自衛隊第15旅団司令部は17日、酒を飲んだ状態でタクシー運転手に暴行を加えて逃げたとして、
県警に強盗容疑で逮捕された、第15後方支援隊の3等陸曹の男性(25)を
停職22日の懲戒処分にしたと発表した。処分は同日付。

 男性は昨年7月23日、豊見城市内で酒を飲んで深酔いした状態でタクシーに乗り、
運転手を突き飛ばした後、乗車料金1330円を支払わずその場から逃げたという。

 15旅団によると、男性は不起訴処分となった。
15旅団は、事件発生から約1年半後に処分が確定したことに関して
「被処分者の調査と厳正な処分実施のため、手続きに時間を要した」と説明した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-96GU)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:17:54.87ID:92EKSnGe0
安倍政権下だね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:22:49.72ID:14rZ/W1S0
公務員は刑事罰が確定したら処分もほぼ自動的に決まる
たしか執行猶予付きでも懲役刑が確定したら免職だけど不起訴だからこの程度になる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-uAy7)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:29:49.09ID:JayzTgOF0
こんな前科者や有逮捕歴者がウヨウヨしてる組織ならまた大虐殺やらかすだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況