X



ラーメンの食べ過ぎで死んだ男「脂氏」、その生き様が年末のNHKドキュメンタリーとして放送! [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f97-6uaN)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:36:07.93ID:bZp0hsHD0EVE●?PLT(14001)

BS1スペシャル
「#RIP〜安らかに眠れ〜」
初回放送日: 2021年12月28日

SNSにあふれる「家族や、友人の死」を知らせるつぶやき。「#RIP」の言葉とともに拡散される情報を手がかりに、短い文面からは予想もつかない人生をたどっていく。

SNS上にあふれる「家族や、親しい友人の死」を知らせるつぶやき。おくやみの言葉に添えられるのが、「#RIP(Rest in Peace・安らかに眠れ)」の言葉。
そこには、短い文面からは予想もつかない人生が隠されている。大好きなラーメンに命をかけた男性。
残された日々を、分身ロボットで過ごした女性。お酒を飲みながら迎えた最後…。ネットに残された手がかりから人生をたどり、浮かび上がらせる。

12月28日(火)午後10:55
https://www.nhk.jp/p/bs1sp/ts/YMKV7LM62W/episode/te/N9K5RRL8X1/
https://www.nhk.or.jp/pr-image/65362ef5a74a9c8e4d6da3b0537a1477_ll.jpg
https://www.nhk.or.jp/pr-image/8786ba208755adb3a305a1cdc662c171_ll.jpg

https://i.imgur.com/cDTKFwg.jpg
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5f-21H0)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:34:27.18ID:SMOcnZl8MXMAS
おいおい、戦力外通告のやつと時間かぶってるじゃん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-Ujou)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:14:18.98ID:69eJQxO80XMAS
ここいうのはザ・ノンフィクションの仕事だろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3944-/twh)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:19:33.07ID:PNGIRlJg0XMAS
>>259
分からんでもないが、昨今は慶應蹴って早稲田行くやつもいるじゃん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:11:03.01ID:QNVGJm7p0XMAS
大往生でしょ

我が生涯に一片の悔いなし!!
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7daf-Snc8)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:17:14.60ID:0P3SGmK10XMAS
ラーメン屋はラーメン屋で生きてくためにやってるんだから、
確実に死を招くってことが学会なり国会なりで決議されて表明されない限り、
マスゴミ様はこんなの止めろって言えないんだ。
だから奇怪な芸を使ってメッセージを送る。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9fd2-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:19:39.35ID:M1DntWTV0XMAS
命は消耗品だからすきなことにつかったほうがいい
大事に取っておいてもどんどん劣化して使えなくなる
0268セックス (中止 Sddb-U737)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:11:20.91ID:YwlJpFEgdXMAS
>>234
柏の俺の生きる道だよね
お前特定したよ
眼鏡のインキャ
トヨフタ住みだろ?
知ってんだよおまえ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 850d-kAl7)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:07.33ID:2NcNqRF70XMAS
毎日二郎食って死んだ奴なんて美談にしないで欲しいわ
今以上に麺マシとか完飲とかやらかす奴が増えて死人がさらに増える
あんなもん年に数回でいいんだ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8322-leFl)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:35:52.73ID:mXzU53ME0XMAS
富士山滑落の番組と同じスタッフが作ってそう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1b-nezZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:47:48.69ID:3BHbGppaMXMAS
>>261
でもクロ現で富士山から滑落死した無職のオッサンの件とか扱ってるし、割とNHKが好きなネタ。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5faf-gmge)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:43:24.98ID:FH3KdkGH0XMAS
唯の馬鹿
ラーメン以外に美味いものが有るのにね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:46:21.26ID:aM2x2oi6aXMAS
Twitterのラーメン画像をみてみたらどれも超高カロリーで
血管の内側が、脂で日々ふさがれていったのが想像できます
こっからの感動は無理でしょw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-a8g7)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:27:17.77ID:hl/b/C9UaXMAS
>>261>>271
クロ現とザ・ノンフィクションって立ち上げた人間一緒だしな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ab52-lS5m)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:58:25.66ID:m6p2EG070XMAS
>>272
ラーメンの代わりになるような方向の美味いものなんか他にねーよ
ラーメンがそんなに好きじゃないからこそ、それがわかる
人生を懸けても良い物だってことが
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-15Ue)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:59:18.10ID:gG2ezDcU0XMAS
>>187
ほんこれ
食えなくなって延命されるのは苦痛
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ab52-lS5m)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:02:18.57ID:m6p2EG070XMAS
>>267
邪道食いは普通にあるだろう、その極みが真っ先にコショウかけたりする奴
とんかつなども一口も食べずに真っ先にソースかけるのは失礼だからやめとけよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Gl6T)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:09:07.31ID:JoU1L6tzaXMAS
>>251
何も生み出していない人間である場合
ラーメン屋の店主たちに慕われるわけもない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ba2-WUgb)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:34.12ID:dCmhaBgM0XMAS
正直いろんなところが壊れてる人間なんて市中に沢山いるから満腹中枢が壊れてるコイツを馬鹿にしたって仕方がないというのはあるよな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM3b-Rawi)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:49:53.26ID:TAaqdepTMXMAS
こういうの止めなよ
ラーメン好きは体調管理出来ない人なんだと思われてしまうぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb56-8t7q)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:58:11.67ID:8CHKypjK0XMAS
>>3
こってり二郎食って翌日あっさり訃報なのが面白い
https://i.imgur.com/OHbJc3e.jpg
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e30d-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:59:21.63ID:gL+fxxPe0XMAS
>>276
炭水化物と脂肪と化調と塩で脳痺れさせてるだけだから
ペペロンチーノでもラードご飯でも一緒やぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e30d-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:31.87ID:gL+fxxPe0XMAS
>>131
スープ飲み干したらサービス券が貰えるみたいな
ヤベー店があったな
もう未必の故意の殺人だろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bb67-nezZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:02:04.25ID:wYRt05KJ0XMAS
>>287
丼の底にこういうのもそれの類いか
https://i.imgur.com/fKxIOrA.jpg
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-kAl7)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:21:31.81ID:dl1QsAbt0
大食いだ早食いだ二郎麺マシだとYouTubeで煽るのも悪いんだよな
みんな化物・フリークスを見たいのは同じだから簡単にアクセスが稼げてしまう
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-+mB7)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:25:04.45ID:Auyfh8jx0
これが生き様よ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7baf-1MHc)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:17:52.62ID:VKyAuFOG0
>>292
旨辛味噌らーめん ぼんずどんぶり
@miso_bones
つきましては
2/11に
僭越ながら【追悼イベントどんぶり】を御家族の承諾を得て、致します

今回、取材して頂いた僕と
自家製麺no.11のマサさん(
@masamix111
)とのコラボです

脂さん
たくさんのご縁をありがとうございました
https://twitter.com/miso_bones/status/1474251541700055043
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d0-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:43.23ID:RFRg6kLT0
本当に死んでるのか?
死んだ事にしてツイート辞めたとかじゃないの
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:47:06.54ID:xFsI5Hq80
ドカ食い自殺部流行りそうだなwww
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ed-sZpI)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:47:14.33ID:O1BvSHSS0
郷ひろみもデビューしてからはラーメン食べてないんだっけ?
デビューしてからじゃなかったかも知れないけどあるときをきっかけに食べてないっていうよね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-i/1X)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:48:57.69ID:h7XFGL2E0
て事は脂氏の姪ですも本物だったんだな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b944-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:24:20.72ID:Av3D/I350
>>229
俺もよくわからん でも、食事で必ず血糖値計ってるんだが、トリプルワッパー食べても
食前90から120くらいしか上がらないんだよ。

偶然かとおもって何度も計測してるんだけど毎回驚くような低血糖値。

冷凍チャーハン食べると240まで跳ね上がってビビるんだけど。
まじでバーガーキングは「糖尿病の方も安心」とかいってワッパー売り出すといいぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98b-xcOS)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:40:33.48ID:DeepMiLq0
俺もラーメンブログやってたからわかるけど、
聴衆の興味はそいつじゃなく、そいつの唐突な終わりだからな。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:01:12.46ID:HFgdQIn90
>>304
ワッパーって生のレタスと玉ねぎとトマトが挟まってるでしょ?あのわずかな生野菜の効果が馬鹿にできないんじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況