X



賃貸に住んでる馬鹿へ。🥺毎月10万円払ってても、そこはお前の物にはなりません(笑) [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0daf-ycmc)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:21:22.88ID:HgqSfNC10NIKU
家が壊れなくてもインフラズタズタなら住めないしな
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-lLJm)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:25:13.08ID:QIKm1FXvaNIKU
ワイ身軽な方がいいから賃貸でええわ
手元にキャッシュあった方が資産運用とかもやりやすいしな

ライフスタイルに合わせて住み替えればいいし
同じ場所に住み続ける権利を借金してまで買おうとは思わん
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b67-Z/TI)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:28:33.16ID:wpDXksO/0NIKU
高級住宅街の土地がたまたま売り出されるとかならまだしも無理して
不動産を買うのはリスクしかないわな。
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0daf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:31:18.47ID:qxHR9D2J0NIKU
固定資産税がある限り
借りた方が安く済むやろ
60手前で不安になったら200万ぐらいの1K買うわw
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM1b-U4qF)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:01:07.34ID:YoeJrSD6MNIKU
無駄な出費
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb3-CD6N)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:32:02.15ID:spz891p+MNIKU
賃貸とマンションは部屋の中以外共用だからなあ
自転車とか車のタイヤとか私品自由に置けないし
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb56-kcLe)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:35:31.62ID:GL3DlRMf0NIKU
住宅ローン控除も見直されるけどね
ローンで年数十万も儲けるとかさすがにおかしいだろうって話
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-oAIh)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:36:11.43ID:cOAfHVklaNIKU
普通に考えてただの箱のレンタル代が月何十万って意味分からないよな。
不動産価格は国が制限するべきだろ。そもそも国の土地なんだし。
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-X4JO)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:26:15.46ID:AXOFBzvmp
>>803
少子化してるのも国の住宅政策が無能すぎて土地と家賃がバカ高いせいだからな
安くて広い家あったら勝手に結婚して子供産むわ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-tKg4)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:29:03.56ID:sIZ0nAhZ0
むしろ毎月何万も払ってんだから
我が物顔で暮らすべき
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-NyZw)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:17:16.47ID:xpV+38VD0
インフレになったら
賃貸料はそれに合わせて上がるけど
ローン払うのは楽になるんだよね
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-Dg0V)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:19:21.31ID:qpKq/bFd0
実家暮らしのワイ
毎月20万円貯金
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-XZsz)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:14:23.95ID:ENGvvkr00
>>807
いわゆるこどおじが増えてるのも日本の貧困な住宅政策が彼らの独立を妨げてる面がある
いまの日本は実体経済が低迷を続ける中で金余りで株価と不動産価格が上がってるだけの様相
株価は去年頃から既に行き詰まり状態だが世界的インフレ下で不動産もババ抜き戦場になりつつある
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b1-/Cf5)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:19:16.91ID:J0mAuffE0
自分のものになる頃には価値なんてなくなってるけどな
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD03-i1fe)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:19:57.69ID:EuZ4RhNRD
資本社会における貧困は土地所有と土地売買から始まった
それが現代ではあらゆる利権構造に結びつき格差と貧困を生み出してる
しかも日本はさらに地震大雪台風などの災害大国
コロナも貧困も災害とも言える
災害時に避難生活で車中泊生活を勧めるぐらいなら初めからバンライフ生活してみませんか?
最初からバンライフ生活ならあらゆる災害や貧困にもフレキシブルに対応出来る
仕事が亡くなれば仕事のある地へ
大雪が降れば温暖な地へ
夏は海で泳ぎ高原で涼む
365日毎日温泉三昧
365日朝起きて毎日違う景色に美味しい空気
悩みも消える
バンライフ生活始めてみませんか?
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-DMey)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:31:10.85ID:wQ1JXebn0
高麗に住んでる人ってラビューにのって都心に通勤してるのか?
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-ovOR)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:08.80ID:nrlm5I8yp
金持ちならともかく一般人はその土地に縛られ続けるのがなー
あと一軒家だと面倒なのが地域の行事
あれほど面倒な事はない
くだらん事に時間を割かなきゃいけないのが我慢ならん
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-Xhye)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:49:56.96ID:kKWGvPmur
>>805
電動シャッター代だけで三年分の家賃だわ
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-EK8K)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:52:00.11ID:XJ9Zzkmbd
一軒家のでは
隣人、ローン組んだ瞬間転勤、地域行事で縛られる、町内会費など

賃貸
土地や家という資産が残らない

好きな方選べよ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-WARh)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:11:52.22ID:s+Y9kix/0
>>805
憧れがあるってけっこういいことだよな
俺なんて何もないから絶対に損しなさそうなマンションを買ったけど
気持ち的に賃貸に住んでるのと変わらんもんな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-2Et2)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:14:38.34ID:ZGDKns9T0
>>819
まるで賃貸が隣人、地域行事で縛られる、町内会費
という悪に遭遇しませんよ、と言わんばかりのレスだな
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-bp1O)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:18:28.99ID:fqVhSvpi0
賃貸に20年住んで払う金額

賃貸7万の家賃の場合 = 1680万 
賃貸8万の家賃の場合 = 1920万

下記のお金含まず20年住んでこれだけのお金を最低でも払わなくてはいけない
(更新料、引っ越し費用、引っ越しに伴う敷金礼金 無しとする)


賃貸さんは職が安定してて各地を点々としないのなら中古のマンションでも買っとけよw
金ドブも良いとこだから
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-ovOR)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:33:32.85ID:VezqcOl/p
>>821
違うでしょ
賃貸の場合は引っ越しが容易ってだけの話
地域行事に関しちゃ独身か子持ちにかにもよるけど賃貸なら参加してないのが多数じゃない?
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738b-z3SB)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:37:24.73ID:NX6dZQ1/0
>>816
地域の行事ってのは逆相関があって
二束三文の土地の田舎ほど面倒で
地価の高い地域ほどドライだから
価値ある土地を選べば多少マシかと
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-WARh)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:47:29.51ID:sg4rh4OZ0
まあ住むところくらいは買っておいてもいいとおもうよ
不動産の価値も暴落しそうだけど円もやばそうだし
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sra9-lS5m)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:58:02.42ID:zJJIql7mr
賃貸からは購入は可能でも、購入から賃貸は難しいから購入派は必死なんだよ。
だって数千万の借金背負うって信じられないくらいのプレッシャーなんだから。
仕事辞めたら家を失うしかないから生き方も変えられない、今更。
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-XiTh)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:22:13.57ID:s4ucksl8M
イキリ物欲厨渾身のスレ
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:25:19.49ID:FAH38KfD0
全然違う
バカ丸出しだな
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-F0Bj)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:37:46.74ID:u5KTsPas0
大家もローン払う人がいないと困るのよ…
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb18-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:01:34.81ID:2EMxAthR0
日本の住宅は「先進国中、ダントツで低性能」Youtube等の情報発信でそれらが事実だと世界に向け公にされる ジャッ笑 [169920436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638648680/

807 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b256-1FEs)[] 投稿日:2021/12/05(日) 10:47:26.15 ID:lsGoqiUM0
基本的に建築様式は江戸時代と変わってないからな
それなのに生涯年収の大半を費やすほどの高価格
江戸庶民は生涯に最低二度は火事に遭い、その度にポーンと新築を建ててる
もちろんこれは江戸町民がみんなセレブだったのではなく、
災害国なだけに低性能と引き換えに建てる負担が少なかった事を意味する
そして今は低性能でボッタクってる
これは戦後からの大手建築会社の躍進を見ても明らか
家を建てるだけでトップ企業へと登りつめたのは、大儲けイコール消費者に必要以上に払わせた証なんですよ
この図式は保険会社や金融業、自動車メーカーにも当て嵌まりますが、
それらは需要と供給のバランス、要らなきゃ買わなくていいモノなんです
"住"という人間の営みに必須なシロモノで供給側が一方的に吊り上げてきた建築業界はさすが元ヤクザと言うしかありませんね
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-LfhH)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:09:06.05ID:fFQIUahfa
買えない奴が購入のメリット必死で否定してデメリット唱えるスレ
一方、買える奴はデメリットも承知だが、不動産バブルの今は気に入らなかったら売ればいいとわかってる
15年前に買った不動産が値下がりせずにそのまんまの値段で売れるから、
実質家賃ただみたいなもん
固定資産税と修繕積み立て費はかかるけど
住宅ローン控除の逆ザヤなんてことも、貧乏賃貸は聞いたことも無いだろう
ローンの借り得って訳のわからない現象が起きてた(税制改正で修正予定)
もちろん、購入派のリスクが無くなることは無いがここ10数年を見れば、ある程度の年齢なら購入した方が得なケースが多かったわけ。
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8369-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:12:57.32ID:4iHYWfQi0
>>248
子供が家を出たら広すぎることになるけどな
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-bp1O)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:35:54.07ID:fqVhSvpi0
賃貸に20年住んで払う金額

賃貸7万の家賃の場合 = 1680万 
賃貸8万の家賃の場合 = 1920万

下記のお金含まず20年住んでこれだけのお金を最低でも払わなくてはいけない
(更新料、引っ越し費用、引っ越しに伴う敷金礼金 無しとする)
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9189-ycmc)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:05:29.26ID:a2kViVrm0
持ち家の人が24時間ゴミ出しできないからって賃貸のゴミ捨て場にゴミを捨ててくのやめてくれ…
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0362-m/B3)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:16:53.27ID:D57/sMXa0
一戸建ても固定資産税あるし
マンションも修繕積立金あるし

どうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況