X



カレーって最初に材料炒める必要あるのか?面倒すぎるだろ [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-ssuV)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:07:27.60ID:/ufFLvZM0
>>95
逆にそこまでがっつりレンチンで火通すのか…w
カレーどろどろになってそうw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-ssuV)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:11:48.11ID:/ufFLvZM0
>>99
芯まで火通すのは煮込むときだろw
最初からそこまで通してたら具にカレーの味染み込ませる時間ないじゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:13:15.45ID:8MiqTya00
玉ねぎを炒めないで水から煮出した場合は出る甘味が多くなるから
その分減らすかなにかしらの調整が必要な気がする
0103age (ワッチョイW c787-QCnB)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:14:11.70ID:jtmoXvXJ0
>>100
ガイジは失せろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-ssuV)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:14:48.06ID:/ufFLvZM0
>>102
君ルウ入れるタイミング考えたことある?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Gq9+)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:24:23.55ID:C/ighr6c0
具材入れれば勝手にやってくれるオートクッカーとかいうのは
やっぱちゃんと先に炒めて作ってくれるのかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bbf-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:28:48.04ID:Q4RFPm3R0
日本式のカレーなんてルウにすべて味が入ってるんだから炒める必要もない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-Ndip)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:31:37.76ID:6NzQAsKn0
主張するならそれぞれのやり方で試行錯誤した経験があるのか、おれは色々と試してみた既に自分よりうまい家庭用カレーは無いと思っている、その結果まず炒めるのが正解、芋は炒めなくても良い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H71-syUS)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:35:01.74ID:yi2GSGNiH
ズボラを極めるなら冷凍の洋風野菜セットに好きな肉を刻んで混ぜて
お湯で溶いた市販のカレールウで和えてレンチンすれば
量にもよるけど一人前なら5分かそこらか

生肉からでは怖いというなら代わりにベーコンやウインナーを入れてもいいし
レンチンではあまりにもあんまりだというなら鍋で煮てもいい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-8uTx)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:50:40.69ID:NTdmJ7Ul0
玉ねぎなんか、シャキシャキしていた方が旨いよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:10:38.77ID:rb3neel40
スパイスカレーに一時はまったけど玉ねぎとトマトを炒めるのが面倒くさくて飽きた
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-w9w9)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:24:21.78ID:YjgyE2UI0
カレーで喧嘩する2人とかさすが嫌儲だな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-WyvL)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:36:06.52ID:T2cyBZF70
カレーとチャーハンの話題は喧嘩になる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:37:34.63ID:C16+emE30
>>20
血の跡が青く見えるやつだっけ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-lXfy)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:41:01.18ID:ooRuPvtkM
炒めないと出ない味があるから炒めるだけで
理解出来ない味を無理して再現する必要は無い
味覚は人それぞれ
知ってる、理解できるから幸せと言うものでもないし、ことカレーにおいて云えば一箱で中鍋二杯分なんだから箱の説明通りに炒めて作った鍋とそうでない鍋を食べ比べれば良い

料理はそもそも面倒な物
趣味と捉えればこれほど実益を伴う趣味も珍しい

味気ない人生に一味加えてみたくなったら面倒な料理をしてみると良い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-HWBg)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:47:15.54ID:uQIR7TJH0
テンパリングの事かと思ったら庶民のカリーの話ね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-pVIB)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:48:08.84ID:DDTbC5kd0
小麦粉煎る意味って何なの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-oKQ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:56:10.44ID:2Ghh7j2ea
やらなくてもいいけど、軽く焦がすとメイラード反応で旨味が増すよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Snc8)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:04:52.85ID:yEjRQFH50
必要無い。炒めれば多分時間を短縮出来る。

タマネギも炒める必要は無い。
炒めるのはタマネギの量を減らすテクニックに過ぎない。

カレーライスの侘びしい真実。
オート虫食生活には役立つだろう。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:07:48.61ID:zA3eALR20
ルー使うなら炒める必要ない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:08:54.15ID:227SjhGM0
適当に切った野菜と肉を圧力鍋に突っ込んで煮たら完成ですわ。
炒めなくても言うほど変わらん。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H71-syUS)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:59:22.83ID:HkqsF/YkH
バイクでキャンプに行ったときは濃いめの野菜ジュースで煮てヱスビーのカレー粉で風味つけるやつをよくやった
野菜は家で刻んでジップロックで持っていくか冷凍のミックスベジタブルで
肉は途中の道の駅や牧場の売店とかで買ったベーコンのブロックやソーセージが多かった
ベーコンの脂で肉野菜炒めて野菜ジュース投入して、軽く煮えたらカレー粉
火が熾ってから30分で食えるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-pMdm)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:32:24.85ID:Z5eRSfE80
最初からお湯で煮て火が通ったらルー入れて溶かす
時短カレーの完成だよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/29(水) 03:33:22.90
  

   カレーの箱裏通りに作った時の不味さは異常


 
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-qhNf)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:45:22.23ID:35xfFrMp0
何で炒めた方が良いのか
何で炒めた方が美味くなるのか

ここまで一人として説明してる奴はいない
こういう所が今の嫌儲の限界なんだよね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:04:31.19ID:WStL7Qqb0
メッチャ炒めた所でそんな言うほど変わらん。
労力とエネルギー使う割にはさほどでもないって感じ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ab52-lS5m)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:28:40.31ID:gru+xclo0NIKU
>>127
むしろルーだからこそよく傷めないとクソまずカレーになる
1〜2人前といった少量を作る場合は尚更にそう

それどこれかな、一般家庭ならドライキーマのような
全く煮込まずに炒めるだけのカレーを作るべき

そもそもカレー作りで最も手間なのは野菜を切る工程であり
それに耐えられて炒める手間に耐えられんのが全く理解できん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-PUAf)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:05:30.09ID:ApJgx4uQdNIKU
カレーは時間かけるほどうまくなる
炒める煮込むで最低でも二時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況