X



【悲報】ザリガニ、ミドリガメの輸入・販売禁止へ [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-KEb1)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:32:46.30ID:awjCVoiiM
小さい頃にドブでミドリガメ見つけて飼ってたけど急に気持ち悪く感じるようになって近所の池に捨てたわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:35:26.38ID:oNIdhhtqp
>>19
お前が死んでもまだ生きてるぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:37:35.81ID:oNIdhhtqp
>>51
落ち着く過程で在来種が駆逐されて遺伝子プールの多様性が毀損されるのが問題なんだよ
アメリカザリガニに関しては今更遅いから子供の遊び相手としてそのままにしてやれやと思うけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ICom)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:39:11.44ID:/cB8z8rk0
>>6
イケア「食えよ。美味いぞ」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-1trr)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:42:45.11ID:+Qvt7edZd
>>6
アメザリと言っても、白い奴や、オレンジ色の奴な
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ICO1)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:43:10.57ID:q8fjgdg+0
>>6
カラフルに改造されたのを東南アジアから買いまくってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-HF2S)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:56.81ID:hS4GsSdE0
アメザリなんかより外来ザリガニ全規制はやり過ぎ
常識で考えてマロンが日本の田んぼに定着するなんて有り得るはずもないだろう
ザリガニペストの事を言うなら他の外来生物だってそれ以上のリスクもあるしミステリークレイの脅威ならミステリークレイだけを規制対象にすればいいのに意味不明
せっかくアクア業界でザリガニブームの兆しがあったのに環境省の非科学的なヒステリーのせいで完全に潰されたな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-J1Bx)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:50.66ID:V7ItMgz00
俺がガキの頃からいたぞ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-uOaf)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:45.16ID:3B08Tsck0
>>85
現に熱帯魚でもグッピーとか捨てて増えてるから規制されるのは当たり前
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:55:33.81ID:VaHYK3J40
田舎の水路アメザリでぎっしりの所あるじゃん
あれまじきもいわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:57:33.92ID:7OTqhAZ60
デカい亀しか見たことないけど
子供の亀てどこにいんの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-nXR7)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:23:20.66ID:0ICCRVu/a
小学生の頃、親からの「自然界に還してあげよう」みたいなことを真に受けてなんの罪悪感もなく野に放った亀
15年ほど経ってると思うがまだあそこで生きてるのかな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:31:44.29ID:sZTsmUnJ0
おっそ!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-hLLo)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:39:49.91ID:3RQjXY56a
沖縄の河川とかケイオスw
世界中の魚がいて国連軍みたいになってるよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:50:29.29ID:dHjk36bm0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/LfW/594922660.html
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df36-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:54:48.44ID:cx6Jru5X0
青とか黒とかアメザリのカラバリも終わりかー
シコシコ交配してきたブリーダーかわいそす
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f54-3//c)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:11:54.66ID:JZcKHN240
>>87
日本の気候で熱帯魚が生息できる川がそもそも異常であり極端な例にすぎない
生活排水や工場排水の垂れ流しが原因
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:19.23ID:+TyBruCA0
ネオンテトラとかメダカみたいに自然で育ってくれないんかね?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-sKyH)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:48:09.17ID:5ctjDlt+0
そもそも水槽でも繁殖はむずいだろネオンテトラとか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-i5TX)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:25:16.88ID:gzpNd0ky0
>>111
熱帯魚だから冬になったら全滅しそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-J1Bx)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:09:02.19ID:ao85GYG90
>>111
多摩川とかグッピーおるし平気だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rtE1)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:36:14.26ID:evVIGwsS0
腐ったザリガニの匂いがする女がいるんだが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:45:54.25ID:yA/qo8l3p
>>111
ネオンテトラは泥炭質の弱酸性土壌じゃないと繁殖できない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:17:40.97ID:qQ/o1GWe0
チョウセンザリガニって名前に変えるは
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-sKyH)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:15:02.68ID:Z6rvNbhm0
ポリプなんかガーみたいなものだけど
ガーほどインパクトないから見過ごされてる感あるな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK23-q/dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:19:28.40ID:FLydOihVK
>>103
auのCMに影響受けてるだろ
かわいいよな桃姫
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-0fRe)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:27:28.05ID:pZPGHGTq0
>>118
繁殖がすごく大変で昔はめちゃくちゃ高かったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況