X



【オミクロン】俺達の岸田、モデルナ1800万回分を活用して一般向けブースター接種を前倒しを表明 [233450366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-l1Tz)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:39:28.20ID:BIxVim1g0?2BP(1000)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4445263.html
岸田首相 3月以降一般接種の前倒し表明 水際措置は2月末まで延長
 岸田総理は、新型コロナのオミクロン株が拡大していることを受け、3回目のワクチン接種について、3月以降に一般向けの接種を前倒しするなど新たなコロナ対策を発表しました。

岸田首相
 「3回目接種の前倒しについて、各都道府県における大規模接種会場の設置や接種場所のさらなる確保などを通じてペースアップを要請いたします。
さらに3月以降は今般追加確保したモデルナ1800万人分を活用して、一般分についても前倒しをいたします」

 岸田総理は、高齢者などへの3回目のワクチン接種を加速するため、自衛隊が運営する大規模接種会場を再開させると表明しました。
そして、3月以降は一般向けの接種についても前倒しすると明らかにしました。さらに・・・

岸田首相
 「12歳未満の子どもについて、薬事など必要な手続きを経て、希望者に対して、できるだけ早くワクチン接種を開始いたします」

 これまでワクチン接種の対象外だった12歳未満の子どもへの接種について「できるだけ早く開始する」考えを示しました。
開始時期について堀内ワクチン担当大臣は会見で、「厚生労働省の審議会で詰めの検討をし、3月以降になる」との認識を示しました。

 また、岸田総理は外国人の新規入国を原則禁止している水際対策について、2月末まで継続すると表明しました。

 一方で、松野官房長官は南アフリカなど11の国と地域からの外国人については、これまで在留資格を持っていても再入国を拒否していた方針を改めると明らかにしました。
また、留学生の新規入国についても、「卒業や進級が迫る学生もいる状況等を踏まえ、対応を検討している」と述べました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-yoRz)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:40:57.42ID:N278P57k0
3月って遅えな…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:43:13.37ID:jPJqCzIf0
流行のピークに間に合わない
そして、2回接種組は未接種組よりオミクロンに感染しやすい
という結果が、イギリス、イスラエル、カナダ等で報告されている

他国の感染状況を見ておきながら
間に合ってない
ザル検疫、米軍スルーをそのままにした岸田は無能
5波超える被害が出るぞ
とくに2度医療崩壊している大阪
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-x4lw)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:43:38.10ID:fhi17VdG0
3月ならもうファイザーのオミクロン用のワクチン出来てない?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-AetU)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:48:39.22ID:XzOucvbG0
前倒して何が前倒しになってるか意味不明てフランスの記者に言われてたな

モデルナなんて、打ちたいやついねーよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:05:16.64ID:Q68LtRex0
ノババックスで頼む
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-DAns)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:06:59.46ID:WsexBN7lM
モデルナとかいらねえよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff58-QL3u)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:10:22.88ID:8B2TwYsJ0
日本には大きい製薬会社が無いから開発力が低いんだよなぁ
国産のワクチン作れたら経済効果も凄いのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:11:06.23ID:9CvccDs80
>>5
できてても日本にはまわってこないだろ
去年だってオリンピックが終わってから打てるようになったんだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/12(水) 04:11:48.64
おせえよ
オミクロン消えてるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-4QmM)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:20:08.77ID:y2r+JQBcp
今年も卒業式出来ないのかw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-Qery)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:48:55.18ID:hcMTSCOg0
前倒しとか言ってりゃ騙せると思うなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-P8EJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:50:28.81ID:a3nRjCjDF
3回目なら大規模でも次の予約いらないから大規模にするかな
地元の自治体が予約取れないから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-KQ9/)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:59:30.50ID:0cMdOxM3a
前倒し(遅延)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-33b4)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:03:50.96ID:wjsYLtgT0
>>7
ファイザーも危ないよ
モデルナがそれ以上に危ないだけで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-zF1x)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:12:05.01ID:nFdJW8PB0
モデルナとかいらねーよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-55Tw)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:05:55.97ID:G9ID4WYhM
#VAIDS #ワクチンエイズ まとめ

もう#ワクチン心筋炎どころじゃない!

スレスト!
【悲報】ワクチンのブースター接種の繰り返し、自然免疫破壊の恐れ EU発表😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641942041/

ファイザー現役研究者暴露!
隠し撮り!#自然免疫 のほうが優れている。ワクチンを打つ必要ない。#veritas #プロジェクトヴェリタス
https://m.ntdtv.jp/2021/10/52813/
現役ファイザー社員・研究者
#nickkarl #chriscroce #RahulKhandke #melissastrikler

#いきなりエイズ 時代突入!
ワクチンで #自己免疫疾患 #後天性免疫不全症候群 になる論文で #イギリス保健省 が正式暴露発表!
https://nico.ms/sm39664823

日本も #エイズ患者急増 #超過死亡 爆増で 東日本大震災超過死亡者数2021年超えた!
https://nico.ms/sm39780168

赤十字が #自然免疫システム破壊 するワクチン接種者献血拒否開始!
https://nico.ms/sm39848793

新しいファイザーの飲むmRNAには ワクチンエイズ対策!
#パクスロイド #Paxlovid は 抗ウイルス薬 #nirmatrelvirと既存の #抗HIV薬 #リトナビル との合剤

#ゼレンコ博士 #自然免疫システム破壊 #ワクチン後遺症 ガン侵攻加速で #いきなりステージ4
https://nico.ms/sm39750228

#VAIDS #ワクチンエイズ #自己免疫疾患
#ライアン・コール博士 #ryancole
キラーT細胞が減少...自己免疫力減少で皮膚発疹、#子宮内膜がん (20倍増)、#メラノーマ #帯状疱疹などに罹り易く発症しやすくなった...
https://gnews.org/1577224/
#自己免疫激減
https://gnews.org/1570000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況