X



翻訳家「映画『sister act』の邦題かぁ…」 [379659853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:41.02ID:1QO2yMwq●?2BP(2000)

翻訳家「『天使にラブソングを…』でいいか…」


https://greta.5ch.net
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Tnbk)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:52:16.64ID:eD2Y+/G40
>>245
騙し絵じゃん
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-QvRX)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:02:04.38ID:2RsKRBeW0
>>245
ルッキズムに支配された恋愛脳の国ジャッ…
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-RSoe)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:07:25.76ID:0nUIXtNi0
The Lawnmower Man
芝刈り機の男……
よっしゃバーチャルウォーズにしたろ!
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/06D)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:14:11.26ID:eu0V/WCb0
>>41
朝っぱらからワロタ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:58:46.42ID:NZb2Oj7Z0
日本スゴイ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-5qs3)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:30:58.28ID:pdUm4fXea
>>381
センス無さ過ぎだろ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MNW 0H63-I09g)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:01:23.48ID:/uf0Y/KLH
ゼログラビティ批判やナンバリング問題は日本の映画界の縮図
料金が高いが故に観客は気軽に見に行けない、保守的になってしまうので配給側は出来るだけ分かりやすく、CMではネタバレ、続編を続編と見せなくしてまで観客を惹きつけようとする。観客側は積極的に理解しようとしないので、例えばIW-エンドゲームが世界で記録を出している中で(戦隊モノと同じやんと揶揄しつつ)日本ではコナンや鬼滅が流行っていたりする
1800円というのは今でこそ海外の経済成長と物価が上がって追い付きつつあるが、90年代前半の1800円はアメリカの3倍、東南アジアの5-10倍の法外な料金
(他国に比較して)市場形成が失敗した事例として論文書けると思う
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:23:07.88ID:JugOrH4U0
>>495
それ「Charly 」が元の映画タイトルやん

まあ変えるしかない感じだが、
まごころを君にってのも違うなあ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df62-YvTt)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:16.24ID:3k4MFXZ20
>>572
シスターの「フリをする」てのとかけてんだよな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df62-YvTt)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:56.77ID:3k4MFXZ20
>>304
原題のあなたの人生の物語に戻せばよかったのに
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-RSoe)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:11:51.48ID:x2xhYObT0
>>538
オチはともかくとしてその流れとか、今ざっとWikipediaであらすじ見た限りだと

>>455
この「ゼログラビティ」って映画見るか〜って映画館に行って映画本編のスタート地点では「ゼログラビティ」

これは合ってるし

>>507
> 映画本編のスタート地点では「ゼログラビティ」←これが間違ってる事に気づこうね]

こいつ大嘘やん?
話というか映画の開始時点というか、そもそも無重力空間でのトラブルで話が進むんやろ?
「まあ確かにゼログラビティやな、宇宙やし」ってなもんだろう。

> はぁ〜〜〜無事に地上に帰れたんね
> G R A V I T Y(ドンッ

ちなみにこの「GRAVITY」って、作中というか作品世界においてはどういう位置づけというか
どういう立場というかどういうモノとして出てくる文字列なん?
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3jnI)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:32:31.93ID:+bo35hVZ0
>>379
しかもその中の複数作品にモーガンフリーマンが出てるんだよな
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:44:49.51ID:TMOh+6bO0
>>379
最高連打されると結構気持ち悪いね
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-26qM)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:54:15.79ID:ykmVkJo2d
>>316
あれって恐竜が解き放たれたことで人間たちの王国が崩壊するってことを示唆したタイトルなのに、火山のシーンから安直に炎の王国とかタイトルつけたのが見え見えでほんと萎える
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:01:36.22ID:7q5HS0qp0
>>605
お前はもうちょっと地に足つけたほうがいい
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-3uDp)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:11:38.77ID:3ms9bx4g0
モーガンフリーマン的キャラクターがアメリカじゃマジカル・ニグロって言われて批判されてるのを知ったわ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:26:39.91ID:Pqyy3SCDd
Bonnie and Clyde
お前らならどうする
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-cLmv)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:42:58.67ID:Pmb9f/XDa
an officer and a gentleman
愛と青春の旅立ち

gorillas in the mist
愛は霧のかなたに

ジャップってやたら愛ってつけたがるよな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:51:00.64ID:JugOrH4U0
>>620
ボニーとクライドのハチャメチャ大冒険

あるいは、昭恵と晋三
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:41:59.30ID:BuCbHyI70
大多数の日本人が
「ゼログラビティってなんや、何かゼロなんか」
GRAVITY
「GRAVITYってなんや、それはともかく面白かったわ」
なんだからどうでもいいよ

俺は見てないけどここの流れからするとそんなもんだろ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-EMy0)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:08:09.05ID:KCQrEena0
Jack Reacher
アウトロー

Jack Reacher: Never Go Back
ジャック・リーチャー NEVER GO BACK

予告だかパケかなんかにアウトローの続編って書いてたのは面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況