X



【悲報】立憲民主党、一人親世代への10万円バラマキ法案を提出へ 財源なし [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-CVbr)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:51:04.75ID:LaOBaxEa0?2BP(1000)

 18歳以下への10万円相当の給付が、離婚して子供を養育する一人親のもとに届かないケースが発生していることを受け、立憲民主党は11日の合同部会で、こうした一人親に支給するための議員立法「離婚世帯子ども給付金支給法案」を了承した。17日召集の通常国会に提出する方針。

 今回の給付は原則、2021年9月分の児童手当を受給した世帯が対象。同法案では、9月以降に離婚したか、離婚調停中あるいは家庭内暴力(DV)で避難中の一人親は子供を養育しているのに給付が受けられず、子供を養育していないもう一方の親に支給されると指摘。政府が子供を養育する一人親に支給し、養育していない親への給付金返還請求も可能にする内容を盛り込んだ。

 同党の試算では、離婚などで対象外となる世帯は約2万7000世帯で、約4万1000人の子供がいるとみられる。泉健太代表は「政府はサボらず、離婚家庭を想定した丁寧な行政対応が必要だ」と指摘した。

https://mainichi.jp/articles/20220111/k00/00m/010/244000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-0DWf)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:51:20.43ID:3OB443820?PLT(12001)

腹案とか好きそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-X+ZG)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:53:06.60ID:sGvAVct+0
公明党かよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5d-wQ9h)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:15.66ID:x6iHz8YK0
財源ガー!ていうけど聖帝が撒いた一律10万円はどこから出てきたんだよ?
財源はあるよ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0f-plCi)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:16.89ID:OBfBHNIVM
あミンスが決めたのか
じゃあダメだね
財源はどーするのって話
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-DdsF)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:30.85ID:foHZLn480
まあ明石市の件を受けてだろうな
泉市長やるやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:00:50.65ID:uahBzVyJ0
>>6
いや、そんなのは誰もでも知ってる
立憲が赤字国債の発行を言わない卑怯者なだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-/8Ct)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:20.84ID:iGRQm9MPr
嫌儲はそもそも
板成立から今日まで
女性への蔑視行為
女性への性的搾取女性の性の商品化
と闘争してきた

これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-oIEk)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:03:36.93ID:UIYZU1Uvd
弱者男性は相変わらず無視か
そういうとこやぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-7drx)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:06:41.33ID:Pl2Z6etL0
さすがだな無責任野党
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-HSmg)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:10:30.43ID:EUEDQpKz0
財源なしは草
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-2cew)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:11:40.44ID:DvZk+vmOa
自民のバラマキはいいバラマキ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-X+ZG)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:16:03.99ID:k4qXAXTvd
たまーに掲げてくる政策が絶望的にショボくて笑うわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df11-jrfn)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:23:44.69ID:ynCdeYTh0
子孫残せない程の貧困層救済したってもどうしようもないし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4a-viz8)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:26:07.90ID:3hj3eATe0
補正予算も知らんのかこどおじは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-acmQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:27:04.79ID:JcPKjQs+0
中世ジャップランドにはゴミの山アベノマスクに使う金はあるのにな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:39:52.59ID:AAqp+fu+0
まだそんなこと言ってるのか
もう党自体が無くなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況