@kadongo38
昨日は理系脳と文系脳について考えていたが、やっぱり脳の中で扱える論理式のサイズが文系は小さいんだと思った。
プログラミングを覚えられるかどうかの資質ともリンクする話だと思う。

@kadongo38
文系は論理が場当たりでつぎはぎなんだよねえ。

@kadongo38
あと、論理式のある記号を定義が確定できているのか、
不定のまま仮に値をいれて演算しているだけなのかを厳密に区別しながら思考する能力に文系脳は欠けると思う。

@kadongo38
どれも脳の中で論理式を扱う時に使用できるワーキングメモリが小さいから起こる問題だと思う。

@kadongo38
文系って小学生レベルのまぜっかえししかできないんだよね。

@kadongo38
なんで文系って冷静な分析ができなくてすぐに感情論にするんだろうね。

@kadongo38
僕が言ってるのはなぜ文系はバカな人間が偉そうにのさばることが許容されるのかという問題提起ですよ。

https://5ch.net