クロちゃん 団長安田に罵詈雑言の嵐「暇あれば手を出す」「芸人の方じゃない」「勉強できない」

礼二から駅で団長といる場面を目撃したものの「眼光が鋭かった」と指摘されたクロちゃん。
「団長とも1か月ぐらい前に会ったぐらいなんで、久しぶりに会うと、
またしつこい感じで来られたら困るなあと思って、気を張ってたのかもしれないですね」と振り返り

「すぐ手が出るから団長は。このご時世なのに。サーカス団の団長だとホントに思ってますからね。
ムチの代わりに手出しますからね」と激しいパワハラ≠訴えた。

慌てて剛が「でも、尊敬してるんですよ。自転車で全国回ったりして」と軌道修正を図ったが、
クロちゃんは「そうですね。森脇健児さんと同じようなルート行ってるので。
ちょっとお笑い芸人の方じゃないので、お笑いのことを言うのは癇に障りますね。スポーツのことはすごいな、と思うんですけど」

礼二が「手を出すとかじゃなく、怒られてるんでしょ」とたしなめたが

「違いますね。暇があれば手出しますね。びっくりしますよ、こっちも。
時間が余っていると急に『お前なんやねん、あいさつしとらんやないか』って因縁が始まってきて」

「体を使うのが得意な方ですよね、頭よりは。体鍛えて、別に勉強できなくても、
運動ができることによって、何かを成し遂げようとしてるから、すごい才能だと思いますよ」

「団長は自転車ちゃりんちゃりん漕ぐことで、小銭が入ってくるっていう素敵なシステム≠持ってますからね」

「人とあんまり絡まないのところが得意なので、そういうロケが。人と絡んじゃうと、つい多分手が出ちゃうと思う」

「(トリオの)かじ取りは団長ですから。かじ取りって言いましたけど、船は下手んだと思うですよ。
自転車とか基本的に自分の体しか動くものは無理だと思うんで、自転車がたまたま自分の体に合ったからできたと思うけど、
船だったらすぐ転覆するでしょうね。泥船かな」。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b84ba0cc8a2545c421c2c9bfa1fba7ae9eafded2