X



大幸薬品、主力商品「クレベリン」が売れなくなったうえに増産しまくったせいで95億円の赤字になってしまう [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-9cX3)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:55:48.53ID:uiVpCjzF0?2BP(1000)

ラッパのマークで知られる胃腸薬「正露丸」を製造販売する大幸薬品が18日発表した2021年12月期連結決算は、純損益が95億円の赤字となった。
空間除菌をうたった主力商品「クレベリン」が新型コロナウイルス流行で売れ、増産に踏み切ったが、
見通しが外れたことや消費者庁が広告に根拠がないと改善を求めたため需要が急減。大幅赤字につながった。

売上高は112億円。決算日変更で前期が変則決算のため前期比は公表していない。責任を明確にするため、柴田高社長ら9人の役員報酬の減額も発表。
22年3月から3カ月間、月額報酬を10〜50%減額する。22年12月期の連結業績予想は、現時点で見通せないため「未定」とした。

https://www.sanspo.com/article/20220218-AJ4Y2NFBUNJVJGHV6BDHT5YOKM/
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW ffd1-yXTm)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:27:23.67ID:nfoR6xWD0
消臭メインでしょ
パナの自愛のも
無駄に高いから半額くらいにしたら買う奴増えるんじゃない?🤤
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:40:01.59ID:tDxIqJyo0
除菌詐欺
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:41:14.90ID:tDxIqJyo0
政治家へもっといっぱい献金しとけ
けちって火炎瓶になるぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-OKRC)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:44:25.56ID:5Gibv68e0
サントリーのサプリメンとも殆どが効果の無い詐欺商品だろ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-xJ4r)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:47:00.54ID:4aMjHwja0
おとなしく正露丸つくっとけば優良企業だったのに
なぜクレベリンに拘ったのか
クレベリンの担当者は社長と肉体関係でもあるの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-LnUG)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:48:49.10ID:uPFuZQlCa
空間除菌(笑)
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-ba4x)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:53:22.51ID:r82wtQYDM
掲示板にあることないこと書かないほうが良いぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Lw0c)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:55:05.38ID:QYTBhAgh0
鼻血出るほどだから効いてるかもよ、鼻風邪の尾身クロンには良いかもしれない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f1-6vmm)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:10:54.02ID:m/jT1z0d0
オスバンですら放置したら効果なくなるのに、そんな置くだけでずっと維持できるのがまず信じられない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uU1H)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:14:03.78ID:BilvE2YaM
完全に身から出た錆で草!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-byqR)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:17:47.52ID:07+I3deAd
嘘吐いたんだから1000%自業自得だぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:18:08.17ID:Q+nNjsgg0
>消費者庁が広告に根拠がないと改善を求めた
これは政治献金しろとかの要求があって
それを蹴ったら報復された
ということなのかな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Cv5n)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:28:19.01ID:a62vWuYaM
https://i.imgur.com/zRMSaiF.jpg
ヤフコメ民商品否定して文句垂れながらも自分も使ってて草w
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-Q61y)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:28:34.22ID:xzybaOkg0
>>182
んなわけねーだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-5gBU)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:29:11.82ID:lRG4VZcMM
マスク不足のときにどっか海外のマスクメーカーが絶対に増産しないって言ってたけど
正しかったな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-8GgN)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:29:58.72ID:IkpBeQ9+0
多数の議員が所属する団体からケチつけられてるから金の問題だろうなあ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Pzng)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:34:19.60ID:G/OTKIiI0
>>61
実線孕んで長い上髭
見事な天井シグナルからの暴落
芸術的チャートです
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-ICE3)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:39:34.87ID:mRIOuCP9H
売上112億円で95億の赤字とかなにもんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-MFt0)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:53:19.58ID:/z11eYKE0
首から下げてウイルス対策する超絶バカ商品が売れるぐらいだからバカを騙せそうな商品ではあるんだけどな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff49-tlsP)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:13:00.98ID:Vj+urliT0?2BP(7999)

>>10
本当に効くなら世界中で爆発的に売れてるからな
日本国内のみ、、あっ冊子
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:25:24.67ID:a+3o3Tag0
>>110
菌を殺すものはほぼ全てウイルスも殺すからあんまり区別する必要もない
ノロにアルコールが効きづらいとか例外はあるけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-tk8H)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:30:52.14ID:303svQ4e0
言うて正露丸も詐欺だし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fqe/)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:48:04.07ID:3pruG1770
コロナ関連の薬剤については日本完敗
欧米にひとつも並んでない
ガセネタの数ならトップクラスだが…
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-xJ4r)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:49:55.09ID:4aMjHwja0
>>195
でも下痢には間違いなく効くよね
身体に悪い成分入ってるのかもしれんが、効くのは間違いない
プラセボってレベルじゃなく効果てきめんで下痢止まる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fqe/)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:49:59.18ID:3pruG1770
ついでに言うと日本発の認知症薬も全然ダメ
欧米ではとっくに保険適用外にしてて
ついに厚労省も保険適用外にしたのもある
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:54:48.16ID:52wguTqQp
コロナ初期の頃に正露丸が効くってデマ流れたよな
あれってもしかして
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:02:58.26ID:lt0WeU6La
>>193
どこのプロバイダですか?教えてくれたらアマギフ進呈いたします
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:03:16.56ID:aGcYns/p0
>>116
日本除菌連合日本開店おめでとう。
ウヨ雑誌で見る、いつもの連中。
僕にとって新鮮みがないことが、亡国の証だと思う。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:05:04.93ID:aGcYns/p0
>>130
ソースちゃんと読んだか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-46ld)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:16:41.21ID:D6q2gweZ0
完全にトップの失策による赤字なのに大して役員報酬下げる気なくて草
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-J9hK)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:17.99ID:fE6r1Fj60
次亜塩素酸推しの連中にとって邪魔になる、「効果がある商品」が、潰されたって話でもないのがまたね。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-SIGj)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:08:40.23ID:uU3ui7wu0
>>116
これ訳の分からないライターが急に持ち出してきたけど、
大幸薬品と消費者庁の喧嘩って10年近くやってるから的外れ
大幸薬品は過去にも怒られて何度か商品引っ込めてパッケージ弄って再発売してる

クレベリンは花粉に効く! ってパッケージに書いていた頃から消費者庁と大喧嘩してる
反社だと思われてるよかなり前から
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-996r)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:10:36.97ID:ZyKxSA5R0
除菌のやつかな
ウイルスは細菌ではないし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-SzUH)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:13:36.20ID:s+e8mHqf0
なんで未だに普通に店頭に並んでんだよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-ua5h)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:27:44.25ID:iZBB9G9Q0
消臭にだけは効果はあるのかも知れんが、そもそもクレベリン自体が臭すぎて二度と使いたくない
つか、空間除菌とか本当に実現したら確実にヒトやペットにも毒だわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W+Ld)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:50:12.25ID:TozW3q7+0
>>158
判例データベースで検索できる?それ?
いつの判決か教えて!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況