共産主義者「皆が平等な平和な国を作るぞ…!」 → 「よっしゃ独裁や!」 なぜなのか [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-Or3f)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:22:10.29ID:wL87EGS8H●?2BP(2000)

習近平はなぜ、独裁体制を確立できたのか?「腐敗撲滅運動」に隠された野望
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/9128
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-+5tf)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:24:46.44ID:GCKlT2VM0
力ずくじゃないと人の財布に手が出せないからだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:26:22.41ID:KokOldmV0
>>2
それは馬鹿だからだろ
ルール作れば権力も人もいらない

馬鹿には作れないのが共産主義
共産党には一生無理だろな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-1eRC)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:29:18.64ID:STctQlS20
はい、今俺達を批判したやつ全員逮捕しまーす!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:30:49.13ID:8cfnNNal0
おもしろいよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5f-lCfY)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:33:56.67ID:+AXdJ6TT0
組織を作ろうとする人の目的は慈善ではなく権力目的だから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:37:34.30ID:KokOldmV0
AI管理でいいからな

常の監視で品行方正な人間をランダムで選んで
任期1ヶ月とかにすれば腐らない

事前にその教育しとけば国なんぞ誰でも運営可能
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:39:27.88ID:sQH10jMM0
動物農場読めば分かるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMff-TlKx)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:39:56.99ID:poaHBIzRM
馬鹿を選ぶからそうなる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-fbsh)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:41:19.87ID:t6vPjHul0
独裁者も最初から独裁してる訳じゃない
あなたを救いたいんだあとかそんなあなたも救いたいとか
そんな口先だけの甘い言葉で困窮者や頭の弱い層からの支持を集めつつ
既存の権威を利用して好き勝手できるだけの権力基盤を確保する
そうなったら一気に独裁を目指すだろ
ナチス見てみろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LSF0)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:41:31.74ID:/iC0AZi60
え?日本て共産主義だぬたのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:42:55.94ID:xobcB6yU0
「共産主義者」は国を作ろうとしない
最終的に国家は解体される
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:43:43.40ID:AKkUSeZdp
>>1
ブルジョア勢力からの攻撃を避けるためにプロレタリア独裁は必要
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:44:34.66ID:KokOldmV0
>>15
交代するシステムにしとけばいいだけ
居座るなら市民が死刑にしていいようにしとけばいいだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:46:32.62ID:KokOldmV0
スマホアプリで
国民に死刑ボタン与えとけばいいんだよ
1/3で死刑

各部の要人全員が対象な
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:47:57.26ID:KokOldmV0
マスコミは1/10で死刑でいいわ
偏向報道は許さないようにしないと
死刑が誘導される
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ordb)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:48:42.56ID:Ic5D7q04a?2BP(1500)

これ天才が持つ特徴らしいんだけど、
おれは中学の世界史で習った時に気づいたけど。
自由と平等は対立するだろうって。
自由だと万人の万人に対する闘争、
平等だと権力モンスターリヴァイアサンの圧政。

これね、こういう思考できるのって
天才の特徴なんだって。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ordb)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:51:39.71ID:Ic5D7q04a?2BP(1500)

当時はまだ日本はアメリカ型の株主資本主義になる前だったから
自由だと起こる闘争ってのがわからなかった。
共産主義はソ連があるしわかるけど自由の結果がね。
まさかこんな日本になるとは、いやもう戦後ずっと腐ってたとは
当時は知らなかったからな。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:52:09.38ID:yldPCx4f0
>>30 授業中にパラパラ漫画描いてるのと同じレベル
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-EZaF)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:52:47.85ID:BEl4ituDa
中国がそれやって衰退し始めてるな
もっと自由にしてやれば爆発的に成長するだろうに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30a-DN4I)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:54:08.27ID:B480YpnK0
パラダイスみてえな国ねえかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ordb)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:54:36.87ID:Ic5D7q04a?2BP(1500)

イギリスの革命で習うだろう「万人の〜」って。
ホッブスかなんだったか忘れたけど。
で次がフランス革命で「自由・平等・博愛」だろ。
自由と平等は両立しないんだから博愛も実現しないだろ
って思って先生に聞こうと思ったけど絶対聞いても答えられない
とおもって言うのやめた。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-bIOc)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:54:49.98ID:DcdelQyF0
資本主義者「共産主義は独裁!」
実際はどんどん富裕層の固定化が進んでる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ordb)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:56:32.50ID:Ic5D7q04a?2BP(1500)

だからね、共産主義なんかに染まる奴も
自由自由と掲げる奴も恐ろしく頭悪いんだよ。
だって中学で普通に習う内容なんだから。
まあ頭が悪い奴が多いのか俺が本当に天才なのか
どっちかは知らんけど。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:57:25.55ID:efnTuFuv0
何主義でも独裁になってくやろう
資本主義でも金持ちが独裁に走る
結局はどういうやつが権力を持って国を指導していくかによる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:57:58.67ID:fYbXC0Nb0
まぁ、共産党宣言の時期って、国がこいつはスパイだと言って堂々と人を処刑してた時期だからな
そういう時期にはああいった暴力革命みたいな劇薬が必要だったんだろう

今は人権もあるし、公正とは言い難いが一応は形式的な手続きもあるし、裁判官もそれなりに
良識があるようになってきたから、暴力革命は意味を失った訳よ
歴史をちゃんと見ないとダメだろなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ordb)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:58:17.11ID:Ic5D7q04a?2BP(1500)

最初から論理破綻してるものに染まる奴って
精神障害以外のなんなのって話だろう。
だって中学で普通に習うんだから。
まあ少し考えないとわからないかもしれないが。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3ac-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:27.23ID:PyZUDq950
自由とは言ってない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:28.64ID:vez2Fbva0
>>47
そして権力欲ってのがなけりゃ指導者になろうとはしない
例え指導者が善意のみだとしてもその周囲には当然色々湧く


現実的にあり得ない事なんだよ理想的共産主義って
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:36.60ID:VintvmJFx
共産党宣言読むと
労働者の独裁目指しているから当たり前
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ordb)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:00:06.26ID:Ic5D7q04a?2BP(1500)

これね、天才の特徴なんだってさ。
こういうの気づくのが。
信じられないけど中学で習う程度のことも
わからない知恵遅れが世の中ゴロゴロいる。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ordb)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:01:36.20ID:Ic5D7q04a?2BP(1500)

権威主義だとか言いながらほとんどの精神障害は
権威主義なんだよ。だから本質を見抜けない。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:04:39.03ID:fYbXC0Nb0
まぁ、完全な自由って独裁する自由も保証してるからなー

全員が自由を求めたら戦争しかない訳よ利権をめぐる戦争
どっちがマウントを取るか、どっちが支配する自由を獲得するか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ordb)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:04:47.86ID:Ic5D7q04a?2BP(1500)

天才かは知らんが、
難しいこと言う奴はほぼ頭悪いとおもっていいと思うよ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ordb)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:06:00.34ID:Ic5D7q04a?2BP(1500)

中学までの知識だけで政治も経済も正しいことは何かわかるから。
俺が中学までの社会科の知識しかないからな。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ordb)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:22.04ID:Ic5D7q04a?2BP(1500)

ああ、まあ教科書に書いてないいわゆる「陰謀論」
とレッテル貼りされてきた、おまえらロックフェラーの犬が
絶対に触れられない内容を知らないと正しくはわからないけども。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:10:16.78ID:fYbXC0Nb0
逆にさ、自分がロックフェラーだったらどうするか考えた事無いかなー

ほっといたら共産主義者に財団がバラバラにされて文無しで投獄されてしまう
じゃあ、アメリカ政府を操ってそうならない様にあれこれしようってなる訳じゃない
当然の成り行きじゃないの

だからワイは別に敵視はしないなー
どっちも
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-puMl)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:11:54.59ID:VD2H0PXDa
>>1
>>2
パヨチンはテロやリンチや暴力大好き人殺し老害だよねー
https://i.imgur.com/18hWK2D.jpg
https://i.imgur.com/QmOOKoZ.jpg
https://i.imgur.com/DhAC84y.jpg
https://i.imgur.com/ihLmT2P.jpg
https://i.imgur.com/xkZYoU5.jpg
https://i.imgur.com/3addKOn.jpg
https://i.imgur.com/5lLhMgo.jpg
https://i.imgur.com/erxbk4p.png
https://i.imgur.com/ybRliDg.png
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-eCV9)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:02.68ID:ZdyXE9ea0
日本共産党は「おくれた発展段階から出発したから中国は道を誤った。日本は発達した資本主義国からの社会変革を目指すから大丈夫」と言ってる
けど日本はその前に貧乏国に没落しそうじゃね?と思う俺であった

あなたの「?」におこたえします (PDF)
https://www.jcp.or.jp/web_download/2022/01/202201-jcp-gimon-t.pdf
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c9-5tC6)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:13:09.58ID:UZDMkJJh0
ロマノフ王家を処刑することが主眼だったり英仏日本帝国主義を排除することが主眼だったりで

当時の共産主義者の敵国じたいは明白だし対決的なイデオロギーとしては文明利器だった

それぞれ家父長制を保存したまま接続してやがて老害硬直化したのはさらに勉強だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:16.08ID:fYbXC0Nb0
キンペーが日本人だったら間違いなくオタクになってたんじゃないのw
秋葉の住人になってたはずw
中国人に生まれたのが運の尽き、か幸運だったのかは知らんけどねwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-IYZu)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:21:15.19ID:vosq8/eJp
ロシア革命で少数派が多数派(ボリシェビキ)を名乗って
多数派に少数派(メンシェビキ)とレッテル貼ったところから始まってるのが今の共産主義
はじめから共産主義は民主主義とは相容れない敵どうし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:18.18ID:fYbXC0Nb0
日本じゃキンペーみたいな有能な人材はコミュ力無し空気が読めない奴とされて重用はされないからな
オタクに落ちぶれてフィギュアか同人誌集めにでも精を出してたんじゃないか?
まぁ、上手く行ってもゲル大佐が関の山
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-E3c5)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:27:28.08ID:S6A267o60
>>1
最初から「みんなが平等な平和な国」を作ろうなんて思ってないから

共産主義の本質は命令と隷属
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-BMHr)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:34:10.56ID:lck+ie3Xp
>>65
嫌儲と2chに粘着してコピペするためだけに2万払うセミウヨネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキほんま草
オナニー覚えたらやめられない猿と同じレベルの知能

【悲報】嫌儲の筆頭ガイジ「セミウヨ君」、浪人に月2万円払っている事が判明してなんJ民のオモチャになってしまう... [384843288]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644850719/
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-E3c5)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:34:48.81ID:S6A267o60
>>75
・共産主義 VS 資本主義
・独裁主義 VS 民主主義

の対立軸から言えば、「共産主義かつ民主主義」も理屈としてはありうるが、
マルクス自身が「プロレタリアート独裁」という形で民主主義を否定している
民主主義はブルジョワに都合の良い政治制度に過ぎないという理由
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:16.10ID:VintvmJFx
>>69
近平さんは頭良くて苦労人だからね
日本は知性を堕落させる反知性国家
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-1fsf)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:58.59ID:euXAYSXla
こんなんもう富裕層が独裁してるようなもんだな
“上位1%富裕層 世界の個人資産 4割近く保有”仏研究グループ
2021年12月27日 17時25分
 フランスに拠点を置く世界各国の経済学者などによる研究グループは今月、世界の経済格差に関する報告書をまとめました。
 それによりますと、世界の成人人口の上位1%に当たるおよそ5100万人の富裕層だけで、世界全体の個人資産の37.8%を保有しているとしています。
 前回、4年前の調査より4ポイント余り増えています。
 一方で、下位50%の層の資産は、全体の2%にとどまっていて、新型コロナウイルスの影響で非正規雇用の人たちが収入の減少や失業といった影響を受けたことで、途上国を中心に格差が拡大したなどと指摘しています。
https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20211227/amp/k10013406141000.html?amp_js_v=a6&;am
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:45.25ID:VintvmJFx
>>77
共産主義と社会民主主義が仲悪い理由が分かったわ(´・ω・)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-E3c5)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:54.05ID:S6A267o60
>>78
>平等のために、圧倒的な存在の独裁者が必要

スターリン時代のソ連なんて典型的な実例だだよな
圧倒的な存在の独裁者スターリンがいて、その下のソ連国民はみんな平等な存在だった
みんな平等に粛清されて、みんな平等にラーゲリで暮らしていたww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-gTGg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:31.08ID:JUJerI1M0
所詮インテリ連中が考えた「ぼくのりそうのびょうどうなこっか」を愚かな大衆に教えて導いてやろうって思想だからな
導く側には特権があって当たり前と思ってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:32.47ID:fYbXC0Nb0
>>77
ははは
まるで安倍を予言しているかのようだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:42:35.89ID:EGb4U7wpa
人々は平等も平和も望んでない
差別と戦争はヒトの本能
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-pZSL)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:43:23.96ID:kcl0Lgd90
人間が過不足なく配慮しあって暮らすことができる社会はせいぜい150人程度って言われてるからな…
現代の国民国家で高い平等性を保とうとしてもまあ無理だと思うわ
AIに人間を管理してもらう構想にしても技術的に大分先の話になるらしいし
真に平等な国家の樹立はまだまだ道半ばなのかね
できれば生きているうちにお目にかかりたいもんだけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-E3c5)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:43:34.75ID:S6A267o60
マルクス・レーニンの時代から、今の共産党・フェミニズムに至るまで
「少数の前衛者が多数の大衆を指導する」という形式は一切崩れていない

フランス革命は一般大衆が革命に関与したために失敗してナポレオンにすべてを奪われた
だから共産主義者は大衆に革命に関与させることなく命令することで革命を支配する
レーニンがこれを上手に実行してロシア革命を成功させたのは有名
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:43:47.61ID:fYbXC0Nb0
有史以来、この国の政治において、安倍政権によって、これほどまでに共産党の批判が的を得た事も無い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:45:30.83ID:9kYH+pii0
独裁は軍事政権でも起こる。共産主義の失敗の最大の原因は
「権力」という問題を最終的に消去できると創始者たちが思ってた点だ
人間がすべて同一で物資が無限でない限り、政治には権力が必然的に伴う
民主主義だって権力行使の一形態であって権力を消去しているわけではない
大切なのは、権力の交代を絶対的に可能にする仕組み
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:47:57.02ID:fYbXC0Nb0
まぁ、マルクスは資本主義が究極的になれば人は要らなくなって大量の失業者が生まれるだろうと予言した
コロナでそれが現実になった訳で

じゃあグレートリセットという名目で余った労働者をコロしてしまえば、共産革命を防ぐことができるよねー
そのためのワクチンかー

動機の解明が完了シマシタ!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-eWsg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:49:40.15ID:tEsRNsoZa
ね、わかりやすいでしょ。
最初から論理破綻してるものを
長文並べてそれらしく見せるっていう。
中身読まなくていいんだよ、最初から全部嘘だから。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:51:54.66ID:fYbXC0Nb0
まぁ、誰しも一度は独裁者になってみたいみたいな中二妄想はしたことくらいあるだろ

現実にできる奴がそれをしちゃうだけの話だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-E3c5)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:53:09.67ID:S6A267o60
>>92
ユーゴ紛争と現在の旧ユーゴ地域の現状を見れば、破綻すべくして破綻した制度と見るのが妥当
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:53:57.92ID:hcY7YClO0
人間が共産主義に適応できない
AIに管理されない限り無理だよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-E3c5)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:54:15.15ID:S6A267o60
>>95
少数の前衛者もまた、平均以下の知能しか持ってないという現実ww
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:55:23.04ID:fYbXC0Nb0
共産党の独裁か、資本主義の独裁かは、ただの方法論の違いでしかない
共産党による独裁か、お金を使った独裁か、の違いでしかない

みんな両面宿儺になりたがる
生き物の群れなんてのはそんなもんさ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-bfxu)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:56:31.20ID:m3nrRLdf0
>>78
キリスト教は「神」っていう超越者によって
世の中の全てを否定して、そこでの人同士の分断を超越するっていうシステムでもあったらしい

キリスト教を否定した革命思想では、分断の超越は「問題」への「反抗」がその代わりになるらしい
だから革命思想はいつも争ってる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-Bx0C)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:57:35.52ID:L0+gGLiD0
資本独裁か、思想独裁の違い
思想独裁のの方が嫌だから資本独裁を選んでるのが現代社会
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-E3c5)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:03:09.21ID:S6A267o60
>>105
プロ独って「プロぼっち」に思えて仕方ないんだが…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:08:21.73ID:fYbXC0Nb0
>>103
まぁ、資本の独裁もイヤだけどね
だから政府つかってあれこれ規制を掛けてる
んで、ホリエモンはブツクサ文句言うし、
ゲはワクチンばら撒いてコロそうとする

全てなぞは解けました
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-Bx0C)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:14:21.90ID:L0+gGLiD0
共産思想を唯一実現させてるのは軍隊の階級社会
皆が決められた役割を持ち決められた作業を決められた範囲の思考を持って行動するという
共産主義の理想がまさしくそこにある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-F6B1)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:29:23.57ID:VintvmJFx
>>110
けど具体的に思いつかない
南米やアフリカ諸国の独裁国家の大半は
社会主義や共産主義だし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:31:59.64ID:x7sfJyV80
自由な国だとみんなが喧嘩するからだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-IYZu)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:32:08.12ID:vosq8/eJp
他国の独裁万歳だけどなぜか自民には反対なんだろ?
こういうやつのせいでジャップリベラル説得力ねんだわ
地獄だわジャップランド
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-uX5N)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:34:45.89ID:ZYkyPejD0
中世と変わらんよな
階級社会で貴族と平民に分かれてるだけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-KTIQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:38:08.06ID:tk/Syimza
>>122
気に入らなきゃ大統領をチェンジ出来るwwww
それぞれ党内政治と利益交換で絞り出された二択の中から選んでチェンジして何が変わるんだよwwww
オバマからトランプになろうがトランプからバイデンになろうが本質は何も変わってねぇよ

誰が大統領になってもずっと侵略戦争してるし、格差は広がる一方だ
この20年間アメリカ全体の富は3倍になったけど、下位50%の人の資産は減り続けてるぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-BSqk)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:39:27.39ID:fQl8Wz0U0
共産主義は170センチ以下にも人権があることを認めている
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73df-ODpy)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:46:08.07ID:e2iBOGpE0
>>1
中国は共産主義じゃねーだろw

資本主義は会社組織の売上から人件費など歳出出して
利益から税金分を持っていく
個人なら組織から給料が落ちてそこから税金が引かれる
それでも汚職が起きる

共産主義は税率100%
売上全部持っていかれる
給料は全部持っていかれる
持っていかれる時こんなにあるんだからと抜きをする奴が出てくる
集まった時膨大過ぎて少しぐらいと抜きがかかる

そして必要な分を分配する時
公平性を維持するのが難しいく
公正だと思われにくい、ここから不満が溜まって不正が起きる

医療に病院に必要な物を分配
工場に分配
デスクワーカーに、
分配する人への分配
物の量が違う訳

そういう歪みの連続、富の集中から結局汚職独裁になっていく

地域環境が厳しく民主主義的にそこの是正修正入れたのが社会民主性の北欧みたいな国
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5d-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:46:08.65ID:0k/HlN9Y0
アメリカ、ロシア、中国、インドに関しては国土が強大過ぎるので、
どんな社会制度を持ち出そうが機能不全に陥るだろ。
これらの国はそれぞれ5カ国以上に分裂した方がいい。

アメリカ・・・白人国、有色コーカソイド国、アジアンモンゴロイド国、先住民国、ヒスパニック国、黒人国、アラスカエスキモー国、ハワイ先住民国
中国・・・ウイグル、チベット、内蒙古、満州、魏、呉、蜀
ロシア・・・複雑すぎてよく分かんねーけど人種や宗教で分別すればいい。
インド・・・まずヒンドゥーとイスラムで分割。その後に人種で分割していけばいい。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dvuK)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:47:20.83ID:dPdjDXr+0
>>117
独裁政治(どくさいせいじ)とは、一個人、少数者または一党派が絶対的な政治権力を独占して握る政治体制を指す。

近代以降は社会主義国・共産主義国・全体主義国・国家主義国にも少なくない。

独裁政治下においては、個人の自由を広く認めることは、統治体制崩壊へのおそれがあると正当化し、抑圧を行う傾向も少なくない。

独裁政治 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%AC%E8%A3%81%E6%94%BF%E6%B2%BB
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-Bx0C)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:14:11.63ID:L0+gGLiD0
思想による政治独裁は絶対に組織の腐敗を招くから永遠には続かない
統制経済よりも資本経済が強いのは人間社会がそれだけ脆弱な組織だということを暗に物語っている

人は裏切ってもお金は裏切らない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-nULM)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:16:22.51ID:cJuBmjn30
AIが支配しない限り共産主義は無理
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JNee)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:18:25.44ID:kTQF7k4q0
大統領も含めて国民全員の給料同じにしたらいいのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-U1JR)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:20:39.85ID:NsOpw4+O0
すべての国民が平等なパラダイスみてぇな国を作りてぇなぁ🐣
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-Bx0C)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:26:41.93ID:L0+gGLiD0
>>136
実現不可能なイデオロギーだからしょうがない

例えば
明日からあなたは原子炉のゴミ掃除夫です
明日からあなたは高級官僚です

と言われてそこに平等精神が芽生えると思うかどうか、答えは不可能だろう
給金で差をつければいいと考える人もいるかもしれないが瑣末な労働の差異にさえ
不満を漏らすのが人間って生き物の性だ

人類が生み出した唯一平等な概念は貨幣だけなのだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JNee)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:30:23.21ID:kTQF7k4q0
サボっても給料変わらないならサボるわな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-Bx0C)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:30:43.30ID:L0+gGLiD0
>>143
人間は平等より格差を求める
資本経済はその結果に過ぎない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-OWe3)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:33:58.84ID:GI+xnskxp
いまのオタクがそうじゃない

革命には反動がつきまとう
フランス革命のジャコバン独裁、ロシア革命後のスターリン大粛清

05年ごろに起きたオタク革命から15年、
いまや批判をまるで許さない党派的粛正に躍起になっているのがオタクだし

まとめサイトでフェミをはじめとする異論者、批判者を吊し上げ
反オタクの陰謀を粉砕せよ!とみんなTwitterやSNSでの人民裁判に右往左右
たぶん、スターリン粛清下のロシアもこんな雰囲気だったのではなかろうかな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:34:58.98ID:JoYZz8ne0
力を持つと使わずにはいられない
人間に重大な欠陥がある
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:37:48.88ID:QrCHROav0
>>17
ナチスは民主主義から生まれた独裁なんだが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-ufeK)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:54:44.97ID:H/Eux07G0
全ての対価を無料にしたらいい
勤労なんてのはボランティアで集まる
実際労働を趣味にしている人間がほとんどだからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:05:54.92ID:NwKN1u5U0
ブルジョア勢力からの攻撃を避けるためにプロレタリア独裁は必要
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-uNVC)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:07:47.58ID:PBg6uMwe0
>>1
共産主義とは党幹部以外が全員等しく冷遇される制度だぞ
誰かの貧困なくして誰かの蓄財はない
薄く広く貧民にして自分は肥え太るのが左翼
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-Bx0C)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:09:10.88ID:L0+gGLiD0
産業革命とともに前時代的になりつつあった農本主義を
現代的な解釈で置き換えたのが20世紀の共産主義の実態
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-F6B1)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:25:13.24ID:flRDGw89x
>>132
そういう漠然とした答えではなく
現存する具体的な右翼の国家主義国家名を挙げてください
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:26:14.42ID:5gEzwsiO0
共産主義って反宗教だけど、やってる事は宗教なんだよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:30:21.87ID:fYbXC0Nb0
>>152
あと女な
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:31:35.43ID:fYbXC0Nb0
>>141
ぴよ速やめろw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:33:10.02ID:fYbXC0Nb0
>>163
アメリカって200年前は超先進的な国家体制だったけど、
今じゃ逆に古くなってるよなぁ

法律や経済や軍事は強いけど、それも結局、資本家を守るための武器でしかないからな
大量の貧乏人で溢れてて、常に争ってるのはそのせい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ZyP0)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:33:25.33ID:GFn0+xSq0
民衆を放っておくと上級の中抜き社会になるから独裁したくなるんだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-fqe/)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:35:36.16ID:YoyAkCb0p
比率的にバカのほうが多いから賢い人から見たら「俺がこいつら管理した方が社会にもこいつらにもいい」ってなるんよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:48:13.44ID:QrCHROav0
>>151
それらはウヨ組織でしょ
共産主義者が独裁になってしまう話題となんの関係もないんだが
バカは無理してレスしなくていいよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:57:39.05ID:fYbXC0Nb0
結局、権力闘争が激化すれば、粛清せざるを得なくなるからな

ちょっとした揚げ足取りで体制をひっくり返せてしまうのが共産主義なので、
批判を封じ込めるには一切批判させない様にするしかない
結局は殺してしまう以外にない
殺してしまえば恨みを買い、常に狙われる事になる
だから独裁せざるを得なくなる
皆そうやって高みに上り詰め、降りられなくなってる

上になんて立つものじゃないね┐(´д`)┌ヤレヤレ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:03:48.94ID:fYbXC0Nb0
この国がそうなってないのは、結局みんな国の為、ぶっちゃければ天皇陛下の為という
タテマエでやってるからだろうね
どうやっても最高元首にはなれんし、その下のポストを争うだけ
だから別に本気になる必要も無いし、粛清も基本的には必要は無い
実に都合がいいシステムだわなー
マスコット的な運用をずっとしてきた訳だ

建国からずっと共産党の仕組みでやってきた訳だ
韓国みたいに大統領を置いた政治じゃないから、代替わりで誰も死ななくていい
誰も恨まれない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ff-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:04:45.08ID:qVi0h3mx0
革命してプロレタリア独裁しないと
富裕層とその権益に群がる人間を権力から排除できないからな
ってマルクスが言ってた
全世界が社会主義統一されたら議会民主制みたいのに移行するつもりだったらしい
まあ実際は社会主義国下では共産党員が貴族化して
書記長が無限権力の王様になっちゃうんだけどね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-X3nM)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:08:30.68ID:Qs6AQCGd0
文明の生態史観読めばわかるけど
専制君主制が長く続いた第2地帯は共産主義という名の独裁国家になりやすいね
日本や西欧は封建制度だったから擬似民主主義が受け入れやすいんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:08:42.90ID:fYbXC0Nb0
まぁ、結局、マルクス的なシステムって既に日本で完成しちゃってたんじゃないかなぁ
と思うよ
問題は色々あるけどね
何も決められないとか無責任とか

結局のところ、マルクスが秀逸だったのは、経済分析とその経済の行く末を予測したことだけだろうね
その先は経済学者には荷が重すぎた
人間の本質をあまりにも理解して無さ過ぎなんだろう
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-F6B1)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:23:30.71ID:flRDGw89x
>>163
一党独裁じゃねーじゃん
0181sage (ワッチョイ 7f0a-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:26:14.30ID:T28Kaxp30
中国見る限り一党独裁は優れたシステムだよね
大企業とシステム変わらんし
一番ダメなのは民主主義で選ばれた個人独裁
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:52.61ID:NwKN1u5U0
>>165
あれ知ってる人結構折るんやなぁ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:13:05.30ID:QrCHROav0
>>182
>>17はあたかもナチスが一般的な独裁政権の例としてナチスを出してるじゃん
でも大半の共産主義政権はクーデターで生まれてるのにナチスを例に出しても意味がない。ゲルマン騎士団を持ち出してくる意図も意味不明
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:55.66ID:qwjgncp40
創業者とかのワンマン経営者じゃないと良い会社は作れないのと同じ理屈やね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1a-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:18:10.65ID:qXhtB+t+0
共産党が政権を取ると独裁国家になり、ネオリベを付き進めると原始共産主義になるというのはなんとも皮肉
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a9-fbsh)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:00.71ID:3l5KnaVd0
>>184
「あたかも一般的な独裁政権の例としてナチスを出してる」
これお前の妄想
>17の「ナチス」について「一般的な独裁政権」という説明はない
勝手に都合の良い解釈を加えてるようだけど単に例示されてるだけだな

「ゲルマン騎士団を持ち出してくる意図も意味不明」
お前のレス>148に対する回答として
既存の権威を利用したことを示すもの
充分に意味は通じる

高校くらいは出てんのかね
この薄ら馬鹿は
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:44.13ID:QrCHROav0
>>187
ゲルマン騎士団トゥーレ協会もググってwikiから引っ張った知識で文脈とも合わないのに必死な擁護は虚しいですよ
というか擁護不可能な低能レスを必死無理やり擁護とか自演丸出しですね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:42:27.40ID:QrCHROav0
>>189
>>17は一行目で共産主義の一般論を書いて次にナチスの特徴を書いてそれをさも共産圏すべてに当てはまるかのような言い方をしてる
つまり>>17とお前だけがナチスの話をしてる。そう突っ込ませていただいただけですけど、想像以上に話が通じないんでびっくりしました
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:44:26.58ID:HSFx/bbD0
争いを鎮めようとするとそうなる。
自由な世界は紛争は多くなる。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gQSI)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:52:38.78ID:PtUNOqKla
ナチスは民主主義から始まったんだよな選挙で選ばれて緊急措置権を悪用したんだっけ
その緊急措置権に相当する緊急事態条項を憲法改正で作ろうとする自民党ヤバすぎだろナチスの始まりと一緒だ…
https://i.imgur.com/y32gAXi.jpg
https://i.imgur.com/OmBxA6l.jpg
しかも
国家または政府の成立に係る統治の根本規範(法)となる基本的な原理原則に関して定めた法規範

から人権の2文字を消し去ろうなんて自由民主主義を掲げる政党は何をするつもりなんだろう🙀
https://i.imgur.com/1SBD00V.jpg
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gQSI)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:02:32.62ID:E4hiQaesa
災害対策の為、国民を保護する為、そんな口先だけの甘い言葉で困窮者や頭の弱い層からの支持を集め
憲法改正して既存の権威を利用して好き勝手できるだけの権力基盤を確保するつもりなのか自民党は…🙀

https://www.jimin.jp/18voice/vol6/article/02.html
第七十三条の二 大地震その他の異常かつ大規模な災害により、国会による法律の制定を待ついとまがないと認める特別の事情があるときは、内閣は、法律で定めるところにより、国民の生命、身体及び財産を保護するため、政令を制定することができる。

A 内閣は、前項の政令を制定したときは、法律で定めるところにより、速やかに国会の承認を求めなければならない。
(※内閣の事務を定める第73条の次に追加)

第六十四条の二 大地震その他の異常かつ大規模な災害により、衆議院議員の総選挙又は参議院議員の通常選挙の適正な実施が困難であると認めるときは、国会は、法律で定めるところにより、各議院の出席議員の三分の二以上の多数で、その任期の特例を定めることができる。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5d-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:03:51.23ID:0k/HlN9Y0
民主主義は駄目
資本主義は駄目
社会主義は駄目
専制独裁は駄目

こりゃもう、反出生主義しかねーだろ。
実際、日本とか先進国では少子化になってる訳だしな。
将来どのような社会体制になるかは知らんが、生き残った優秀な勝ち組が勝手にどうにかやっていくだろ。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a9-fbsh)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:04:24.49ID:3l5KnaVd0
>>190
>>17は一行目で共産主義の一般論を書いて」
「次にナチスの特徴を書いてそれをさも共産圏すべてに当てはまるかのような言い方をしてる」

そっか
>17の一行目「独裁者も最初から独裁してる訳じゃない」
次が「あなたを救いたいんだあとかそんなあなたも救いたいとか」

これを「共産主義の一般論」及び「共産圏すべてに当てはまる」と解釈してる訳だ

どうすんのこれ
もう本当に可哀想
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:08:42.32ID:QrCHROav0
>>196
俺が解釈してどうすんだよ。お前がそういう書き方をしてるって話だよw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:11:13.43ID:QrCHROav0
>>196
いかにも中卒脳が必死にナチスって言葉使いたいだけで本当お前草生えるわ
指摘された後「ゲルマン騎士団」「トゥーレ協会」を持ち出してきたのも最強にバカ臭くて笑える
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-CJ/7)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:16:37.42ID:LKhhIpUjr
人間は限りない欲望があるからな
平等なんて実現できないのは歴史が証明してるし
AIによる管理もそのAIを作るのが人間だしな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-uNVC)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:28:50.06ID:dAd7jA+QF
>>160
富裕層が居るから中間層もそれなりに贅沢出来る
地球全体が共産主義になったら貧困層の生活水準を上げるためにみんな貧しくなるって言ってんの
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-1fsf)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:57:22.13ID:E4hiQaesa
>>201
それにしたってやり過ぎだろこれ岸田が再分配訴えると社会主義者だなんだってどうかしてるよ
たった1%の人間が日本全体の個人資産の4分の1占めてるなんてさ…😿

上位1%の富裕層の資産が国全体の個人資産に占める割合は、アメリカがおよそ35%、中国がおよそ31%となったほか、日本がおよそ25%となっています。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウエー Sadf-F6B1)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:34:07.07ID:/g4NPkBJa
民主主義は大多数のバカが守られるからお前らの意にそぐわない選挙結果は妥当なわけ平和な証拠
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe7-ENUR)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:40:54.55ID:ueDbRtSqK
>>205
> 独裁政治が悪いわけでは無くて国民にとって無益な独裁者になった時が民主主義より酷いってだけで

いつ出てくるかもわからない、今まで歴史的にも存在することのなかった“聡明な独裁者”の出現を独裁政治に苦しみながら待つのか
それ生き地獄だろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c308-/LU0)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:57:08.22ID:NKU8QuL+0
>>209
康熙帝、雍正帝、リー・クアンユー、チトーとかいっぱいいるぞ有能な独裁者
もちろん無能な独裁者もいっぱいいるけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c308-/LU0)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:12:42.96ID:NKU8QuL+0
>>212
無能な独裁者はいずれ死んでいなくなるが無能な民衆はいなくならない
衆愚政治に陥った国でその後戦乱に陥らずにもう一度健全な民主国家に戻った例は歴史上存在しないだろう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-TlWt)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:43:04.13ID:G7HGFStm0
>>179
だよな。良い意味でチトーの独裁
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136b-8O4f)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:45:31.71ID:0ZeKUa+Q0
>>3
サヨクが事あるごとに
それは独裁だー!独裁者だー!ヒットラーだー!
と言って独裁=悪を植え付けてきたせいだよね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-BAMb)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:58:47.71ID:mUQSSO/T0
何も考えずに生きるってのは楽だからな
現代でも経営者より従業員のほうが多いのもそういう思考
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-8FRV)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:45:51.48ID:+JKVtA+90
習近平どうなるだろうな、独裁はさておき共同富裕って共産的な格差縮小からの内需拡大に取り組み始めた。日本を見てればこの先少子高齢化の副作用を緩衝するに正しいように見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況