X



【悲報】A380、中古需要が無いため、製造10年そこらでスクラップにされる こんなの嘘でしょ・・・何故なんですか・・・ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-m4Nq)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:48:55.26ID:4S/CQKAr0?2BP(1000)

エミレーツ航空で活躍、2020年2月に退役したエアバスA380型のパーツが航空ファン向けにオークション販売が開催されます。オークションは2022年6月23日(木)から6月25日(土)まで、開催されます。

販売される部品は、照明機器、バー、階段、手すり、機内カート、シート、コクピットの脱出ロープなど、客室内などで使用されている500近くのアイテムが販売されます。対面とオンラインの両方で販売し、この機会の販売収益の多くはエアバス財団の人道支援活動の資金として寄付される予定です。さらに、収益の一部から、航空遺産の保護活動を展開するAIRitage協会にも寄付される予定です。

オークションで販売される部品の大半は、エミレーツ航空で運航された製造番号(MSN)「13」、機体記号(レジ)「A6-EDB」から取り外したものです。初飛行は2008年4月で、同年10月から12年間、定期便で運航されました。 成田や関西にも飛来したことがあります。この機体は、フランスのルルドでTarmac Aerosaveが2021年に解体作業を実施し、90%超がリサイクルされています。

https://flyteam.jp/news/article/135850
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-HfAi)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:50:18.54ID:+AlFMbw20
需要ないの分かってたのになんでこんなデカブツ作ったんだか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-pebT)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:04:04.34ID:2kL5FqjUa
>>2
コロナ前は旅客数が10年で倍々ゲームだったから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ws6H)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:03.22ID:xcfzP1xBM
リメンバーコンコルド
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:02.21ID:Re7cXu900
三菱も命拾いしたよな。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-OBAy)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:06:25.93ID:Gw74P6es0
夢があっただけに残念…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-w4xZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:08:38.07ID:No9UK7Z90
全日空のは商業運行する前にスクラップかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b7-Rfua)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:12:16.43ID:e3Qrpp0A0
ホヌのファーストクラスとシンガポール航空のファーストクラス乗ってみたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-hLKc)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:29:07.69ID:pkbX97Gj0
A-380を買い取って
見晴らしのいい山頂においてホテルにしたいけど
空港の周りにしか移動できなさそう。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-OKRC)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:14:50.92ID:e/JJcVzU0
アビオニクスよこせ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vt7O)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:47.03ID:PsJY/N9La
独特の着陸の感触は忘れられない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:11.89ID:haS/K3iQ0
A380か、いいエミュ機だったよな
当時としては非常に貴重だった
今Dingooってどうしてるんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb6-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:32:26.49ID:Er87z2Ee0
飛行機をトレーラ―ハウスみたいにして住むのちょっと楽しそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Z6Et)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:58.54ID:KavJJZUo0
AWACSに改造出来ないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:36:25.83ID:w9PRmVJc0
B748みたいな多少は遠慮したサイズアップと違って
A380は遠慮無くサイズアップしたから、就航できる空港が少ない
ただでさえ行ける空港が限られるうえに、緊急事態の時にダイバートできる空港も限られる
死んじゃう><いらねーわなこんな機体
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-upqG)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:36:38.43ID:gQLA7ff20
ああ、これモロッコ行ったときに乗ったやつか
ダブルブックかなんか知らんがビジネス切り替えになって
二階席でめっちゃゆったりで楽しかったな
退役早すぎね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:38:09.71ID:Aw6VmYNB0
フランスの頓珍漢ぶりがよく分かる話
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:29.61ID:w9PRmVJc0
機体サイズに合わせて空港拡張させるの前提で機体のサイズアップした傲慢さが嫌い
この不景気に、空港拡張できる余力のある国がどんだけあると思ってんだバカジャネーノ
早く滅びろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-cl8x)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:39.07ID:gyeL03Sl0
貨物機として運用できんの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-L3eO)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:55.62ID:0Vh8n3KMa
旅客機需要すごいからって急造モデルチェンジした737MAXで死んだ奴バカみてーじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:05.78ID:6cRVaAfR0
飛行機のシートいいな
いくらくらいで買えるんだ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-eCV9)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:22:35.68ID:YAzaeZOA0
>>27
大きさの割に荷物詰めない程度には運用できる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-UrOE)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:25:06.34ID:/xLzVWl30
馬鹿でかいだけが取り柄の飛行機なんだから、貨物機に転用できないの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83bd-p96H)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:26:08.87ID:PcX0AQM00
麻生政権から本格的に開発が始まったMRJは未だ完成しないのである
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:47:16.49ID:v48jkp2a0
MRJが完成していたら三菱はこの世から消えているところだった。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-eCV9)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:53:53.49ID:YAzaeZOA0
>>33
馬鹿でかいだけで荷物を積むのに適した作りになってないからこれ買うなら747なり777の貨物機が便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況