「めっちゃ美味いペペロンチーノ」の作り方を教えろ! 乳化とかいうのはできるようになったが感動する程は美味くならん!  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae9-HgIK)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:03:48.59ID:mrHfMqW70
麺茹でる鍋に塩ドバドバ入れてフライパンでオリーブオイルニンニクベーコン粗挽き唐辛子
サイゼの5分の1の値段でトリプルサイズ作れるし最強だわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:19.89ID:21UUcWUi0
>>286
なんか知らんけど美味いんだよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-3qFT)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:44:49.06ID:bSfPv8xf0
>>4
やっぱバリラよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-k4eO)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:12:10.75ID:aqPkwIyxM
>>27
不味そう😨
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-7QLr)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:28:50.30ID:4m0rX7aM0
ペペロンチーノで感動とか言ってるのは意味が分からない
さっと作れてさっと食えるって程度の代物
日本で言ったら卵かけご飯みたいなもんだ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-V6ox)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:39:00.56ID:aFHVPhgV0
>>314
毎朝河川敷で犬の散歩させてるんだ
すまんな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-MENj)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:39:52.28ID:lgB77c+s0
>>301
パクチー苦手です😣
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-eCjb)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:46:04.70ID:lr1yC4bh0
自作すると食べ過ぎちゃうよなこれ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f08-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:33:47.46ID:RoMIFhG50
水1リットルに大匙1の塩でパスタ茹でろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-mjb7)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:40:10.08ID:ffHNlzMDr
ニンニクだけじゃなくてアンチョビとよく炒めたたまねぎときのこいれて
ベーコンに少し醤油とバルサミコ酢入れて
仕上げに黒胡椒したほうが余裕で美味いぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-kQlo)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:45:57.44ID:pemcx+igM
乳化に関しては一家言ある人が多いから割愛するけど昨日はその状態から肉野菜大量に入れて電子レンジでチンした焼きそばの麺を投入
仕上げに追いオリーブパセリ散らしてレモン汁投入でおいしい塩焼きそばができました
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-3KB0)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:08:49.25ID:h6sxoFwMd
そりゃたぶんニンニクと鷹の爪ケチってるんじゃないのかなあという雰囲気は感じるなあ。プロみたくは上手くいかないからこれらを二倍三倍にして組合せでやってみるとペペロンチーノの雰囲気分かるような気がするなあ。
結局ガーンと旨みが来てツーって後から辛みが来るといいわけなんで。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-mjb7)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:15:57.78ID:ffHNlzMDr
そもそもイタリア人だってパーティで飲み終わった後に
小腹空いて気軽に作って食うようなもんだし

わざわざ何時間もかけて野菜ソフリットしたり
豚も塩漬けにしてわざわざ旨味凝縮したり
アサリから出汁取ったりしてるのに

ケンモジサンはすぐわかる情報も調べずに
未だに王道のペペロンチーノとか全時代の情報に踊らされてて恥ずかしく無いの?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-SwwF)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:22:34.35ID:3l+/6hkb0
>>73
あれ不味いよ
甘味無いし粉っぽい
バリラの方が美味い
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-o991)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:36:51.10ID:DcLR/1Omx
外国人は日本人が有難がってペペロンチーノ食ってるの見たら笑うらしいな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-FVRz)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:59:06.89ID:suDs4Cnt0
>>13
コンソメ入れるとニンニクの風味が呑まれちゃうんだよね

乳化できるんだったら生パセリを刻んで入れてみるといいと思う
それだけで一段階レベルアップするよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-FVRz)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:00:19.27ID:suDs4Cnt0
>>324
いやいや足りるよ
多分ニンニクが少ないんじゃないか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:06:39.75ID:7nhXB0Lz0
うんこをいれる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-mjb7)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:08:49.34ID:ffHNlzMDr
外人が茶漬け食うのに
顆粒の出汁は使ったらダメとか
漬物以外入れるなとか
米の炊き方から米の種類や水にまでマウント取り合って
10年以上叩き合ってたら笑い事じゃなくて怖すぎだよなwマジでキチガイw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-zoUw)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:40:46.25ID:NXejyM4wM
@ブロンズダイスのやや太めの麺を使う(1.8-2.2くらい)

Aアルデンテとかいう幻想は捨てて食べて美味しい固さまで茹でる

B食べる直前に追いオリーブオイルをする
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:41:57.00ID:xjkh7tkm0
にんにくあげて唐辛子10秒くらい炒めてパスタとゆで汁ぶち込むだけだろ?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FHJP)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:13:53.43ID:Hd22m+Mn0
安倍ロンチーノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況