X



【名古屋】ゲロ吐いてる時に飯食わせてたら亡くなったウィシュマさん、遺族が国に損害賠償請求。提訴へ [992695496]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-HC4h)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:17:32.22ID:b2f5F+Wd0●?2BP(2000)

入管収容死、国賠提訴へ ウィシュマさん遺族
https://www.tokyo-np.co.jp/article/162988
21年3月、名古屋出入国在留管理局の施設に収容されていたスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=が死亡した問題で、遺族が国に損害賠償を求め、4日にも名古屋地裁に提訴することが1日、関係者への取材で分かった。

 ウィシュマさんは17年、「留学」の在留資格で来日。その後不法残留となり20年8月、名古屋入管に収容された。21年1月以降、嘔吐などの体調不良を訴えていたが、一時的に収容を解く仮放免は認められず、同3月6日に死亡した。

 出入国在留管理庁は同8月、職員の危機意識が乏しかったなどとする調査報告書を公表した。死因は特定できないとしている。

(おわり)


参考
https://youtu.be/9SZjtBRU-5M
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-VcDh)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:18:51.10ID:i0KFQSFBM
裁判所も所詮は中世司法ジャップだからなあ
ジャップに関わった時点で不幸になるのは確定やね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-SSXw)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:20:23.19ID:9xFvIvnl0
無視でOK
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-by7t)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:23:03.24ID:h43p9VBs0
この人時勢にも見放されてんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-wGv+)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:29:21.63ID:QS1fBfBL0
三権同立!
国に楯突いた判事は左遷!出世コースから外れる!
アベノミクスの果実がたわわに実っています!
内閣法制局!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:31:05.50ID:1dAvcFOs0
>>5
注目度とか裁判に影響するかね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-JfyQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:31:51.80ID:NkknqKAlr
逆にいままでかかった収監費と医療費請求しろよ
共産国家なら銃殺刑の銃弾の弾代請求してるぞ
収監費と医療費はらえ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Z8ug)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:31:53.70ID:CgE/g2dA0
保護責任者遺棄罪で逮捕しろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:37:27.61ID:iCdoA0o50
この件ってなんでこんな揉めてるの
担当者と管理職が責任取って終わる話じゃないの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d384-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:41:02.39ID:zwTegVSs0
ロシア大使館は日本がナチスを2度支持したとか言ってるけど間違い
現在進行形でジェノサイドしてます
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-OwO8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:15:13.08ID:G1K0BtmYK
なるほどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況