X



【悲報】れいわ新撰組の「欧米がNATO東方不拡大の約束を破った」という認識、間違っていた 山本どうすんのこれ? [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (テテンテンテン MM86-bcdX)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:00:05.12ID:CdW77iGBM●?PLT(16111)

そーす
NATOの東方不拡大の「約束」はなかった ー最新の外交史研究の成果から|細谷雄一|国際政治学者|note
https://note.com/yuichihosoya/n/n778caf033b27
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30a-McI4)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:01:03.72ID:JeXEMuLf0
タローは嫌儲見て信じたのかな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-ci0h)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:01:19.34ID:vH1WlZFO0
れいわが語る国際情勢(笑)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-LEdj)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:01:42.18ID:gxLNrsD8d
太郎は謝れるからな
多分謝罪すると思う
間違ってたらの話だが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-dQBe)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:01:42.41ID:hLftu+ZU0
是非、山本太郎にはハンターバイデンに言及してほしい

俺も詳しく知らないから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-4Tjq)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:13.94ID:wwE4bTtL0
大体、そんな約束あったとしてもウクライナからしたら知ったことじゃないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-CLOw)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:33.28ID:QP9MbOhad
嘘つきはれいわ新撰組の始まりだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-EPfG)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:36.43ID:a8/i9vGZ0
安倍ちゃんのブレーンの佐藤優の言うことを間に受けたんやろな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba0-U6ae)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:03:06.21ID:s6Moanpb0
だってプーチンが言ってたし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-QkvD)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:03:21.17ID:0jzlkl4t0
細谷雄一がソースはちょっとなあ……
沖縄の新聞デマの人やん、違うの頼む
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-EPfG)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:03:43.32ID:a8/i9vGZ0
>>3
同じ事を安倍とプーチンの仲介したムネオが言ってるんだけどね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-9qpC)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:04:50.69ID:ITuUFnQ0M
議員辞職はよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:05:43.35ID:W/mtc+630
炊き出し自慢の中卒に国際情勢は荷が重すぎるよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-O4H+)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:15:34.36ID:1R14XXaV0
口約束だって言ってたしな
つうか地図見りゃロシアの国防上ウクライナが西側に付いたらアウトなのは明白だろ
ネトウヨは地図も見れないのかな?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-7kbD)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:23:54.60ID:6UJ2xUdJM
れいわ新選組は赤っ恥だなぁ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac7-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:32:51.92ID:fGYhgClD0
だとしたらプーチンとかれいわとかモメンが一番嫌いなタイプの奴らってことになるな
誤った歴史観で正常な判断を下せないゲス野郎どみ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b1-Bzyw)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:35:41.39ID:bX9ObZil0
細谷は安倍の一味だぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-QkvD)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:35:53.87ID:0jzlkl4t0
そら今のれいわを支持するモメンなんていないだろ
あいつらすく維新がー立憲がー共産がー始めるだけの生き物だし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:38:02.18ID:KzFTjeaO0
日本はイラクに大量破壊兵器があるって情報は鵜呑みにしてアメリカの戦争を肯定してたよね?

だとしたらロシアの言い分も聞いてあげるスタンスでいるべきでは?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:39:26.19ID:n0K513zmd
太郎がネタに引いたのは、ソビエト崩壊の1年以上前の東ドイツについての内容
何も関係のないネタを曲解して発表してしまった
訂正会見が必要
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-QkvD)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:39:48.79ID:0jzlkl4t0
>>24
言い分があろうとも侵略戦争仕掛けたロシアに正当性を見つけるのは難しい
れいわはそこから逃げてるだけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-RRA/)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:40:15.63ID:0u0xiJYa0
デマはこの細谷とかだろ
拡大しないという約束した議事録みたいな書面が残ってると会見してたけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:41:07.04ID:n0K513zmd
曲解じゃないな、資料のつまみ食いと事実の捏造
ネトウヨと同レベルに落ちた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:42:17.58ID:KzFTjeaO0
>>28
ロシアは侵略戦争じゃないという主張だが?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-QkvD)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:36.39ID:0jzlkl4t0
>>31
だからそれに迎合するのがバカって言われてるでしょ
軍を動かし国境越えて他国に攻め込んだら侵略戦争にしかならん、アジアの解放だといった日帝かよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:25.50ID:KzFTjeaO0
>>33
イラク戦争は?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-QkvD)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:36.84ID:0jzlkl4t0
>>34
はいWhataboutism
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-CggL)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:26.16ID:BRET/yf3a
今れいわの外交政策のブレーンは伊勢崎賢治だからなあ。山尾志桜里を改憲積極派に引き摺りこんだ張本人のひとり。山尾が日本会議に近づいてからは関係が切れたけど。
「たとえ表面上はどちらか一方が悪くても、戦争はもう一方にも必ず原因があるのであり第三者はどちらか一方に肩入れするべきではない」っていう主張は伊勢崎の主張そのものだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a50-uuKW)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:53:03.29ID:sv5yKenV0
左翼は何故侵略戦争を正当化したがるのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:53:49.38ID:KzFTjeaO0
>>36
そういうのいいから
何が違うんだ?

アメリカがやったら良い戦争
ロシアがやったら悪い戦争

って事か?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-QkvD)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:54:09.37ID:0jzlkl4t0
>>38
れいわは左翼ではないから正当化してんだよ、橋下徹も正当化してるだろ😂
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-QkvD)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:54:33.81ID:0jzlkl4t0
>>40
ウイグルがーのネトウヨと何も変わんねえな、れいわ信者
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:23.65ID:KzFTjeaO0
>>42
別にれいわ信者じゃないよ

単純な疑問なだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-QkvD)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:56:34.09ID:0jzlkl4t0
>>43
じゃあバカみたいだから「あっちはどうなんだ!」はやめろ
それ言った時点で誰にも相手されなくても仕方ないね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-CggL)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:57:38.00ID:BRET/yf3a
>>29
それはベルリンの壁が崩れて東西ドイツが統一する、って話になったときに旧東ドイツ領域にまではNATOは支配域を広げない、っていう意味の覚え書き。
ソ連が崩壊してウクライナやバルト三国が独立したときにNATOはこれらの国に手を出さない、という意味ではない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:59:20.84ID:KzFTjeaO0
>>44
関係なくないでしょ
基準がなきゃ善悪決められないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:00:41.62ID:/GZtXprH0
鳩山に毒されたんだろ
許してやれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:01:24.37ID:sx/ETORG0
>>11
維新とか好きそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-EMx3)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:07:07.54ID:DkusUOUz0
ロシアの言いがかりにすぎない戯言を政治家すら信じてるんだからほんとレベルの低い国だよ
東方への不拡大の約束は有ったのか無かったのかなんて議論は前からずっとやってるし
そんな約束は無かったと結論も出てる
まあ維新もれいわも支持者も事実がどうなのかなんて興味ないガイジだらけなんだから
今回のことも恥と思わないだろうし何を言っても無駄だわな
せいぜい仲良くイソジンでも飲んでろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-bnsS)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:09:29.27ID:C/g7P4On0
>>57
洗脳されると人間なんてそんなもんかも知れんな
特にれいわは底辺集めてるから知能ヤバい狂信者が多い印象

>>58
国民主権蔑ろにして天皇制担いだ時点で思想的には完全におわコンだったよな
まあそれで更に底辺ネトウヨ取り込んで拡大した訳だけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-D0IV)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:09:48.93ID:9ABhDTka0
中卒に発言権なんか与えたらこうなる支持者が悪い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-EPfG)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:10:46.78ID:a8/i9vGZ0
>>52
発達障害ありそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-EMx3)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:18:44.03ID:N9oT3jIU0
ほんとカルト政党だらけでゲロ吐きそう
まあ30年も停滞してる国だからキチガイだらけにもなるよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-rGMC)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:22:10.11ID:lZpS2knF0
れいわなんて弱小政党どうでもいいのに、れいわ怖い今のうちに徹底的に叩きのめしておかないと勢が必死にスレ立てしてるの見ると笑える
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:38:04.23ID:qiQwBzK50
>>1
安倍・菅のお仲間委員で三浦瑠麗と一緒に番組でてる細谷さんじゃん
中国脅威論も積極的に喧伝してたよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:39:36.28ID:W0C3x41O0
>>73
ネトウヨという括りは適切ではないかもね
ただ元ネトウヨ的な人らがウクライナ非難しているのは確かと思う
じゃなきゃウクライナ市民は便衣兵なんてワードは出てこないんじゃないんかな

>>74
れいわはロシア擁護論の元ネタ的存在でしょ
ネトウヨ的な浅薄な思考の持ち主がそこに同調してウクライナ非難してるんだし
支持層の中核をなしていると見るのは自然と思うけどな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:49:34.81ID:KzFTjeaO0
>>66
結局それなんだよなぁ
誰が何を基準に決めてるか疑問なんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072e-+aFi)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:50:40.37ID:rUFO6LUv0
どうもせんでしょ
好きなことを言ってるだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-+HpV)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:55:03.66ID:zpQw4TTir
>>66
現代の国際社会では侵攻した時点で
悪だからねそれを覆すのは無理筋
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-bnsS)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:01:11.65ID:C/g7P4On0
>>81
侵略戦争を肯定する自分たち教団の異常性を棚にあげてカルトを批判する人々に対して「狂ってる」とレッテルを貼る
お前のこの行為これががオウム信者にそっくりだと述べてるだけで「オウム信者だと叩」いてる訳じゃないんだよね
信者共が先鋭化し過ぎてマジで気持ち悪いんだけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:22:23.29ID:KzFTjeaO0
>>83
アメリカのイラクに対する武力行使にも非難決議出してたんならその理屈も分かるよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-0iRV)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:32:37.11ID:0LdARXZy0
な?アホだろ?
れいわ支持者はこれで自分たちは真実を知ってると思ってるんだぜ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:57:50.95ID:W0C3x41O0
>>84
共産あたりは一貫して武力行使は反対なんじゃないかな
善悪論とはべつにね
れいわは「場合によっては」武力行使容認と受け止められるんじゃないかな

で今の状況で日本の世論として武力行使容認を作ることの危険性
政治としてこれを考えることができない
ここにれいわの危うさが含まれてると思うね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:44:42.52ID:KzFTjeaO0
>>89
別にれいわは武力行使容認じゃないだろ
むしろ反対が強いでしょ

アメリカを基準とした判断の危うさに警鐘鳴らしてるんじゃないの?
判断を誤るとまた東西冷戦状態になりかねないよ
それに日本も大きく巻き込まれる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:53:45.63ID:W0C3x41O0
>>90
非難決議に「反対」
これは容認と受け止められるのではないかな

政治判断的にも全会一致をぶち壊しにした責任は大きい
仮に東西冷戦の危機であったとしてもその場で中立というのは日本の立場上不可能なわけで
こういう逆張り理論を日本の世論とすることは日本の立場が危うくする

日本の外交的立ち回りを全く理解できていない証拠
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:00:31.67ID:KzFTjeaO0
>>91
政治判断的にも全会一致をぶち壊しにした責任は
れいわの意見を聞くことすらしなかった与党の怠慢だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-RFQB)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:21:23.50ID:KOotQSWKd
嫌儲のオモチャ 太郎&あきこ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-RFQB)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:22:15.38ID:KOotQSWKd
パブリックエネミー 太郎&あきこ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:24:04.88ID:qiQwBzK50
>>93
呉越同舟
共産は戦争反対の一文があればすべての決議に賛成する
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a9f-4PIK)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:25:05.95ID:4ksE+TAs0
>>79
党首が好きな事言ってるだけー♪
って駄目だろそれww
これ本来は辞任レベルの話だかんね。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-n/e3)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:25:42.03ID:ZGTborBwp
朝日新聞から

ロシアがウクライナ侵攻、いったいなぜ…冷戦後の歩みから読み解く

浜由樹子さん(静岡県立大学准教授)

例えばNATOの東方拡大は、ロシアからみれば、米国が約束を破ってきたと言うでしょう。1990年には米国とソ連の間で、拡大は当時の統一ドイツまでと口約束したと当事者たちの証言が残っている。密約の成立については論争がありつつも、米国のベーカー国務長官が不拡大に触れたという史料的裏付けもあります。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:27:34.87ID:UU9/bTwZ0
ロシアのイワショフ退役大将、異例のプーチン辞任要求 「NATOの東方拡大には反対だが現在そんな脅威は差し迫ってない」 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646159014/l50
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-2f0z)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:28:32.32ID:H7WqEbb40
口約束はあったとしたらなんでウクライナにも共有させなかったのか
ゴルバチョフからプーチンまでの不手際じゃねえの
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:29:02.39ID:W0C3x41O0
>>96
少なくとも与党の怠慢ではないねって話

政治判断として速やかに日本の立場をはっきりすることの重要性を岸田も共産も理解してる
ただれいわだけが全く分かっていないで騒いでるだけの話
しかも「棄権」ではなく「反対」

一時のスタンドプレーの代償としては日本にとってのリスクが大きすぎ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-O4H+)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:37:49.46ID:1R14XXaV0
煽られて釣られて巻き込まれて最後死ぬのはいつも庶民なんだよ
上級同士決闘で殺し合いして勝敗決めればいいじゃんよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:41:25.97ID:qiQwBzK50
>>101
違うね
速やかに日本の立場を示すのであれば侵攻直後に国会の緊急召集をすればよい
にもかかわらず何日も放置
また全会一致も目指すのであればれいわの修正案と妥協点を模索すべき
そのいずれもせず既に声明案を作成していたのだから与党に否があるのは当然
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:48:58.67ID:f7NsAJVq0
>>37
>「たとえ表面上はどちらか一方が悪くても、戦争はもう一方にも必ず原因があるのであり第三者はどちらか一方に肩入れするべきではない」っていう主張は伊勢崎の主張そのものだし
この主張が蔓延してたら第二次世界大戦でドイツだったり日本が拡大し続けてたろうな
てかあの歴史を学んできてその当事者である日本人であるにも関わらずこう言えるって
もはや右翼なのではと思うんだが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:50:47.89ID:W0C3x41O0
>>103
放置ではないと思うよ

日本は単独で立場を明確にすることはできない国だから海外の動きに合わせる必要がある
むしろ岸田が安直なスタンドプレーに走らなかったことは非常に評価できる点
この岸田の慎重さは対米の観点からも高く評価されていいんじゃないかな

こういう事態でスタンドプレーに走るれいわは国政向いていないんじゃないかな
危うさが安倍レベルとしか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:05:27.45ID:qiQwBzK50
>>105
うん
なら国会=立法府が非難決議を出す必要はないね
行政府の長たる岸田がG7と協調して日本代表として声明を出せばいいだけのこと
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:15:09.66ID:qiQwBzK50
>>107
いずれも当日記者会見ひらいてるじゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:24:16.09ID:qiQwBzK50
>>108
今回は呉越同舟だからね
危機意識は関係ないね
共産は戦争反対の一文があれば賛成する
れいわは3/1に出す非難決議としては具体性がない故の修正案
全会一致を目指すのであればれいわ案との妥協点を模索すべきであったにもかかわらず
事前に声明案ができていて門前払いというね
そりゃ反対側にもまわるよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:25:30.09ID:qiQwBzK50
>>113
採決および本会議
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:26:39.00ID:qiQwBzK50
>>112
安倍・菅政権で委員やってたことも追加
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:54.90ID:UU9/bTwZ0
>>115
それ何月何日ですか?
ロシアがウクライナ侵攻始めたのは2月24日ですよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:39:24.53ID:qiQwBzK50
>>114
問題ありだね
今回賛成にまわった側は今までの戦争・紛争すべてに非難決議をしたかい?
まぁ都度声明をだしてたのは共産だけだろうね
自公にいたっては戦争に積極的賛成してた側だしね
それで危機感を感じて全会一致を目指したとか笑えるよ
0120119 (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:40:03.52ID:qiQwBzK50
安価ミス
>>118
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:42:02.06ID:qiQwBzK50
>>117
場外乱闘の話ね
それどのタイミングで説明するかはれいわの自由じゃね?
結果的には文章出してるんだし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:52:10.39ID:KzFTjeaO0
>>122
聞くのが与党の仕事だろ

聞くことすらしないのは与党の怠慢
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:52:30.44ID:UU9/bTwZ0
れいわ・山本太郎「ロシア非難決議に反対したのは決議が遅すぎたから、即日だったら賛成してた」 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646216153/l50

信者も呆れる言い訳
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:52:40.16ID:qiQwBzK50
>>123
議員としてはの優先順位は国会での発言であって立場の表明は二の次
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bxgc)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:52:46.92ID:KzFTjeaO0
>>124
普通は基準がブレブレじゃ賛成出来ないよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-Ve/f)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:56.61ID:sssnY8I30
NATOも悪いっつったら侵略戦争肯定とか言い出すほうが1bit脳じゃねw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-RFQB)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:30:07.68ID:gZ94VRpY0
日本国民の敵 その名はれいわ朝鮮組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況