X



富野由悠季「進撃の巨人はいじめられっ子の作者が鬱憤を晴らすために書いたような作品」 [468812332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-IzNd)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:02:37.77ID:RlWM617x0?2BP(1000)

機動戦士ガンダム」などの大ヒットアニメを世に送り出している富野由悠季監督(80)が、2013年もっともブレイクしたマンガ「進撃の巨人」を徹底的にこき下ろしているとしてファンの怒りをかっている。

富野監督は、意気地なしのいじめられっ子が自分の鬱憤を晴らすために書いたような作品であり、過激な性表現以上に公序良俗に反する部分があると断定。自分なら出版させないし「絶対に読みたくない」などと持論を展開している。

https://www.j-cast.com/2013/12/04190834.html?p=all
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Qhsj)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:03:31.26ID:jXJZS5XG0
おまんこ舐めたくなるようなキャラが居ないしな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 9ea2-byfI)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:04:19.77ID:CBLXdjGB0
コロニー落としと対して変わらねえじゃねえかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-pZlm)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:04:52.97ID:XlOccPH/0
嫉妬しまくってるな禿
0009ネトウヨ集合体 (JPW 0Haf-je47)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:05:30.81ID:JIWPhXhSH
鋭いな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:06:16.16ID:BLmOGdSt0
今ってそんな漫画しかないよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-5/ri)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:07:05.12ID:ExMRkJZ10
作者がガチのネトウヨだし卑屈だよね
0014ネトウヨ集合体 (JPW 0Haf-je47)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:07:09.60ID:JIWPhXhSH
富野の作品はワクワクできるからいいんだよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-dnF3)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:08:15.30ID:OOobP9EZ0
作品をさらっと見ただけでそれを見抜くお禿は本物
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:08:22.45ID:7nkOvKgQ0
皆殺し野郎が公序良俗とかホザいててワロタw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-M6Vv)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:08:36.02ID:dzBhvQHB0
ガンダムの方がよっぽどなろうだろ
陰キャが親父のデータ盗み見しただけでエースパイロットになれるとか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-n50t)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:08:59.48ID:ih2tOG640
おめーも殺しまくってたろカス
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-cv7m)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:09:25.30ID:k8H6bXHD0
主人公は全員から命懸けで守られて超パワーで一方的に攻撃するだけのゴミ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:09:46.09ID:mMq7hdf40
エレンのモデルがシャアだろ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-ydhP)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:10:02.87ID:Eu50qrAL0
禿に嫉妬されるくらいの作品ではあるということか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def7-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:10:32.86ID:v28pgmLU0
裸のお姉さんたち!?をビームサーベルで蒸発させた衝撃は忘れられない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce4c-/vYQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:10:43.50ID:ehzj9goY0
もう9年前か
そりゃこの頃ってエレンが巨大化して暴れるだけくらいの事しかやってないしな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-FK4d)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:10:52.82ID:gQi9meLS0
永遠にロボットと戦争しか作れない馬鹿のことはどう読み取るの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bde-eI2o)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:11:26.70ID:nybLlNlZ0
正論すぎる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-+aFi)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:11:53.70ID:XVkSDix90
富野の言葉が、作者じゃなくて読者にぶっ刺さってて草

つまり、これが正解
「意気地なしのいじめられっ子が自分の鬱憤を晴らすために読む作品」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-Y5l0)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:11:58.73ID:Z+4ROPjp0
9年前にここまで言うのはすげーわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8c-qnsY)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:12:26.18ID:AqpWtolt0
公序良俗に反するってなんだ?
人食いか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-dnF3)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:12:33.18ID:OOobP9EZ0
いじめられっ子が鬱憤ばらしに妄想するパターンてのがあるんだろうなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-627N)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:12:34.05ID:WWUVV3Q40
イデオン以降ゴミしか作れてないお前が言うことか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:12:56.07ID:xB84PUJO0
今から突っかかると人種差別問題に直接ぶち当たる事になるから富野も誰も触れなくなっているなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-ED1Q)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:13:45.65ID:3DAEO9p70
進撃も富野もそうだけど
ガンダム以降のヒット作って
作者自身の物語から出られてないよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Ckqq)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:14:11.57ID:l1cbeGDK0
あっさ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-WcxB)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:14:31.64ID:tnmOKeGl0
こんなもん作品に対する批評じゃなく単なる個人への誹謗中傷だよ
いいかげんこんなのを「嫉妬」とかいって祭り上げるのはやめろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:14:32.21ID:/2Hk4sGm0
かもね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:14:51.31ID:M6FugNjS0
進撃ってロボット漫画の一種だよな、あれ
お前のせいだよ、富野
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ipZe)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:15:04.67ID:lX2M5y+g0
> 過激な性表現以上に公序良俗に反する部分があると断定
どこ読んで言ったんやろ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de31-JjJu)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:15:32.27ID:9WgHwwHU0?2BP(2250)

巨人を駆逐しようとしたら自分も巨人だった
それでも巨人を駆逐しようとしたら巨人を使って襲わせてるのは人だった

この作品のどこにいじめられっ子要素があるんだよハゲちゃんと読め
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-xe12)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:15:56.25ID:yJEOpbpB0
なんか批判したくて後から理由つけた感すごいな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:16:02.71ID:ExMRkJZ10
日本は外国にずっと敗戦国呼ばわりされていじめられてるから
外国人みんなぶっ殺して世界終わらせるぞー

が作者のやりたかった夢だもんな
海外でも散々な評価だった理由もわかるよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8acf-J1e1)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:16:08.05ID:uwi0lvyC0
え?どのへんが?

ってくらい的外れやな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a7f-WocB)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:16:41.84ID:i7LOE2NY0
ガンダムはなんちゃって戦争ロボオタがイキって作った作品だからトントンだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-SSXw)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:16:53.43ID:D6b7MUT9d
完全にブーメランじゃねーか
ガンダムなんてただの機械ヲタが実は特殊能力あって無双する、なろうレベルの話だぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:17:21.91ID:4Keh7/e80
いじめられてたかは知らんけど地ならしをやり通したのは完全に鬱憤晴らしだと思うわ別に作者のもんだから良いと思うけど
自分とこの壁が外の世界滅ぼすとか描いててそりゃ楽しいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-0iH4)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:17:58.97ID:pEXA4fVP0
進撃の巨人は前半はミステリー要素があって
巨人の正体は人間なのか?何故巨人になれるのか?
と引っ張っておきながら注射一本で巨人になれます
というオチはしょぼいよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:17:59.01ID:2rw6dfq60
この漫画男はもちろん女の子にも人気だからな
すげー時代だわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bde-eI2o)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:18:31.96ID:nybLlNlZ0
実際そうだろ
いくら脱ネトウヨしたっていっても深層心理で暴力によって日常を無茶苦茶にしたいという願望が拭いがたく作品に反映されてる
ハゲを叩いてる諫山ファンはフロイトとか読めよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de31-JjJu)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:18:40.45ID:9WgHwwHU0?2BP(2250)

>>53
ソースをちゃんと読んでないのは自分でしたすいませんでした。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-LJA4)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:19:55.13ID:oeJs9XXp0
勝手に作者像想像してレッテル貼りする老害
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-OEmz)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:20:19.81ID:LMFk3I9R0
いつの記事や
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-mNSd)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:20:52.27ID:3/c6Grjca
進撃読んだこと無いけどわかるわ
見たり聞いたりした情報だけでもそんなイメージ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:22:28.90ID:IlB8B02F0
>>57
普通なら巨人はどこから来たのか
何のために巨人を発生させ送り込んでいるのか
こういう疑問を持つよね
つまりお前は馬鹿
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:22:38.38ID:/2Hk4sGm0
>>43
ロボット漫画だと語弊があるな
アトムやドラえもんもロボット漫画に属するから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:22:45.55ID:USGaaYWq0
大好きなライナーを虐め抜く作品
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-BKz8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:25:33.28ID:uql9lOxv0
マブラブオルタのパクリだからしゃあない
諫山は公式に漫画版に寄稿してしっかり認めてるからまだいいけど
知らないで進撃サイコーみたいなファンがどうしても許せぬ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Xv4c)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:25:40.50ID:KiwN9GdJ0
個人の葛藤に人類巻き込むなよとは思うけど、
今まさにプーチンや、翻ればくそ為政者はみんなそんな感じよな
それをフィクションでも見たくないというのは分かる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:25:47.05ID:ExMRkJZ10
>>67
どっちかというとシャアだろ
アムロは超絶リア充だし
アムロに勝てない卑屈さと嫉妬から世界を滅ぼそうとしたのがシャア
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:26:13.54ID:zwA/Rj8h0
えっ?
進撃の巨人ってエッチなの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f35-gB03)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:28:59.28ID:PP+LKqKI0
仮にスレタイ通りでも
面白ければ別にいいだろなんでも
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-BKz8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:29:09.34ID:uql9lOxv0
ガンダムのセーラさんのシャワーシーンは伝説
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pMFa)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:29:13.67ID:Y6pCrwyA0
確かにつまんねえけどΖやΖΖみたいな駄作よりはマシだと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-BjhO)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:29:20.73ID:UKKE30gn0
知り合いのネトウヨが進撃好きすぎて話し始めると終わらない
進撃の政治的なメッセージに共感しているみたい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-dnF3)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:29:22.76ID:OOobP9EZ0
>>71
読者の期待と妄想を煽っておいてショボい答えを出すのは期待はずれという
天才は一番つまらない話を最後に持ってくるということやな
だからお禿は作者の才能を否定してるのではなく発想の出どころが極めて卑屈であると言ってるわけだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Xv4c)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:30:08.20ID:KiwN9GdJ0
>>87
ガンダムは兵器や理性によって人類を統治や操作できるんだ
ってのは常に敵側で否定してるかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-p/gF)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:31:53.30ID:80ZBFvmH0
イデオンも似たようなもんだろw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:31:55.23ID:xB84PUJO0
>>71
普通ならなんであんな巨大なガンダムが普通に動いて飛んで
そんな巨大なガンダムを格納できるホワイトベースがなぜどうやって大気圏内で平気に飛んでるとか
こういう疑問は持つよね
俺たちは馬鹿だ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bfyt)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:33:04.68ID:1Sa/Vp5X0
漫画って大概そんなもんだろ
作者のやりたいことの具現化
ガンダムとか主人公大活躍の王道なのに
年取るとどうしても老害へと進化するのかな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de31-JjJu)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:34:40.34ID:9WgHwwHU0?2BP(2250)

>>74
初期ライナー 頼れる兄貴分
巨人バレしたライナー 「お前本当に気持ち悪いよ」
マーレ編のライナー 「死ねよ気持ち悪い」
最終回のライナー 「まだヒストリアいってんのかマジ気持ち悪いよお前」

中盤から最後までライナー好きすぎるよ諌山先生…
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-BKz8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:34:56.01ID:uql9lOxv0
>>88
俺もアニメは見てないな
駄作なの分かりきってるからさ
ゲームでやれば今でも少しは楽しめるんじゃないか?
出たの2006年だけどね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b6-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:36:14.64ID:nR33p70V0
全然ピンと来ない批評だな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:37:05.12ID:k5RKCx0D0
GANTZと同じ匂いする、どっちも見てないけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-x22z)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:38:21.06ID:rR4X3sFP0
その通りだ富野ード、お前の言ってることはすべて正しい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:38:36.37ID:V4ShT/b50
富野作品と違ってポルノ要素もないしポリコレレベルも高い作品なんだよなぁ
おハゲもアップデートしよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-oWUY)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:39:01.22ID:OjNRv0VZM
こいつやっぱセンスない老いぼれだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-BKz8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:39:28.13ID:uql9lOxv0
エロゲやエロ漫画でやるような内容水で薄めたようなアニメばっか
進撃好きなやつはヴィレヴァンでサブカルグッズ買うようなレベルの程度の低いオタクだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-OOjg)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:39:37.88ID:9W+Zyvw70
もう10年くらい前の話で草
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-mWJA)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:41:17.33ID:YQ3dvns5r
お前らって作品の話してるようで実は他人への当て擦りばっかりだな 
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-ybFO)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:44:40.62ID:lrlAX+fI0
「ような」じゃなくて
ガチでそれそのものって感じ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:45:02.75ID:/2Hk4sGm0
>>88
アホにマジレスすんなよ
諫山はマブラブで衝撃を受けたから
その衝撃を自分の漫画でも表現してみたいって言ってるだけ
ま、実際は同じショックを読者に味あわせてやるだったかな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-mWJA)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:47:45.81ID:YQ3dvns5r
オチはともかくむしろ平凡な序盤からよく終盤あそこまで盛り上げたと思うわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-BKz8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:49:04.52ID:uql9lOxv0
マブラブオルタをマブラブって略してるやつは絶対知識ない
マブラブだと普通に青春恋愛アドベンチャーゲームだから笑
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-/SKj)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:49:12.04ID:G/fYEX960
だいたいあってる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-oQQj)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:51:53.84ID:O3qaLrX0d
そろそろ死ぬじじいだ
言わせておけ
死んだら墓にクソぶっかければいい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a72-ndKP)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:52:20.43ID:yLND105x0
あながち間違ってない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-vpEV)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:54:05.37ID:R+C4aTZD0
まるでいじめられっ子は漫画描いちゃダメみたいな言い草だな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:54:53.33ID:d2+6jo6M0
あれ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-BKz8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:57:55.52ID:uql9lOxv0
俺も間違えてるわ笑
正確にはマヴラヴが正しい表記
俺も別に好きじゃないけどシリーズ買ってやってみてくれよな
化石見るようなものだから時間に余裕あるやつだけな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-s/ts)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:59:36.32ID:FczEOs3h0
いやこれは本質をついてるよ
進撃の巨人は「大衆への攻撃性」から始まってるコンテンツ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-XMLZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:01:57.25ID:z4NCfdKe0
早く死ねや
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-xM54)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:04:41.73ID:3v9EI5c50
過激な性表現ってあったっけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-HtWN)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:05:35.46ID:f4F3qKYZ0
もう受け入れられちゃって随分経つけど巨人の描写って障害者をモデルにしてるだろ
絶対やっちゃダメなことだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b33-YLz3)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:05:53.57ID:3q/jHFmI0
才能に嫉妬しまくってるな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-xM54)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:06:13.30ID:3v9EI5c50
>>81
マブラブのアニメ化が全て失敗してるので
原作やるしかないのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-mWV7)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:09:16.72ID:nXHrI8Py0
>>139
奇行種ね
ネーミングもヤバい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-tkAH)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:11:54.76ID:GjTWefR20
海のトリトンや宇宙戦艦ヤマトの方が性的表現が…
トリトン族は卵から産まれるのを知ってガッカリするとかさw
突っ込みどころ満載やなw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-lFPK)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:12:15.63ID:Rbxutnc90
流石に時代遅れ感あるな
富野も押井も例に漏れず老害化
残念だが若い才能にはもう勝てん
アニメのメインターゲットは誰か分かるか富野
若者だよジジイ
パヤオはまだ弁えてるぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-mWV7)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:12:18.42ID:nXHrI8Py0
>>122
富野の中で「人類はけしからん」という思いが度々のコロニー落としとして具現化し
また、そんな破壊衝動は駄目だという意識がアムロその他地球の破壊を阻止するキャラクターなりに組織として具現化する

それを延々と繰り返してるのが富野作品と言えような
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f08-OVBC)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:13:19.25ID:vA+a8o+p0
だいたいあってる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:14:29.60ID:yl2Wbj1D0
>>139
巨人のモデルは酔っ払い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:15:03.56ID:o5+/D6m10
Vガンダムも作れるけど、キングゲイナーも作っちゃう

それが富野
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b22-rTQG)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:15:48.50ID:S7Xq7Lb/0
作者というよりも現代への批判
鬼滅もあれだけのグロ表現と12歳以上推奨の映画が興収記録作ってしまうし
どうも大衆は不満をためこんでいる
>「僕個人としては絶対に読みたくないし、評価もしたくない作品なのです。そういう漫画がこうも受けているというのは、今という時代がかなりひどいということ。」
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba0-eiaV)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:15:59.84ID:Jxhp8uZf0
ま、そんだけ刺さったってことなんやろ
富野の感性は衰えてない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-EhrF)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:16:25.31ID:svHX+zy70
>>134
スターシツプ・トゥルーパーズからの派生だからガンパレとマヴラヴオルタは似てんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-7SW8)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:27:16.41ID:CCnlvPXz0
エルディア攻められたのをそのまんまマーレにやり返してることを言ってるんじゃない?

それなら割と読んでる気がするが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-JN/Y)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:46:18.73ID:KKH+mX+I0
絶対に読みたくないとか言って全巻読んでそう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-wbKm)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:47:32.17ID:UlAIsELW0
進撃は書き始めた頃のインタビュー見ると途中で軌道修正したのが明らかにだよね
そのせいか知らんけど結局何が描きたかったのかぼやけてて心に刺さるシーンも無く終わった印象
ベルクセルクみたいに途中で燃え尽きたとしても「これが描きたかったんやな」って分かる作品の方が個人的には好き
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-KtiA)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:50:54.49ID:rlxdkMmq0
そんなに有害コンテンツって感じしなくね?
むしろポリコレ力高いし今の時代にマッチしてるだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:53:10.84ID:rE2/a5sk0
>>163
クリスタの妊娠とか結局何の伏線もなかったしな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-LadQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:53:56.25ID:I696Iqnt0
富野版作って
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-qOkZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:57:26.95ID:Zm2DVk+H0
ハゲ、そろそろ今回の戦争について何か言ってほしいぜ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:02:32.82ID:yqdfqCNq0
自分が作った作品を客観的に見る事が出来ないのは仕方ないかもしれないけど悲しいね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-P9zl)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:15:55.27ID:ocMOWqPcd
正論言われてネトウヨ発狂してるの草
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4c-6FqW)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:17:47.17ID:p/vRjk4b0
> 「トミノがこういうって事は、進撃は名作ってことだな」

こういう定型文でしか反応できない低脳オタク死んだらいいのに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:20:39.78ID:bHExSwQ10
おれは進撃嫌いだけどハゲが嫉妬してこき下ろすってのは叩きがいのある良作だってことだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-PK52)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:25:33.30ID:93QaS8rx0
このハゲって
ロボットがしゃがしゃする以外のアニメ作れるの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:27:22.79ID:GPHQxEp80
>>139
オカマだろ
女型(めがた)かと思ったら体が男体型のやつとかいるから
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:30:20.54ID:GPHQxEp80
>>172
ステマだからなはっきり言って
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:32:33.43ID:GPHQxEp80
>>180
小泉進次郎みたいなやつだなお前

ドラえもんや魔太郎は直感的に過ぎてそのままだろ馬鹿
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-rTQG)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:32:43.58ID:nlfkU9Ii0
>>164
感動ポルノとか愛国ポルノと同じ使い方でのポルノに該当するってことだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5d-tUl5)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:55:17.33ID:ORwcuXZ60
まあ鬱憤を晴らすのが大衆エンタメでしょう
2周目読もうとは思わんなあ
流し読み完読はしたが
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb7-yovD)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:59:40.71ID:96H7HNkF0
貶してるってことはちょっと気に入ってんのか
戦争マンガでもあるしな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-2NFc)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:02:08.82ID:0EkY3Nmq0
2013年の富野としての正しい反応だが今はまた違う回答だろうな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:06:52.54ID:GPHQxEp80
>あれだけのエロとグロが混じり合う世界をマンガにすることは絶対に認めたくないし、「絵にしてはいけない」

>グロ

わかる

>いじめられっ子の鬱憤晴らし

まぁ、なんとなくわかる

>エロ

???
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:16:28.32ID:zYnaDaIp0
富野に嫉妬されれば一流だよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-ZqaA)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:33:46.74ID:xkTSha860
読みたくないのどこが嫉妬なんだよアホ
そういうときはまどマギに言ったみたいな言い方するだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-duMD)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:39:37.61ID:YxM1beUw0
>>184
2013年の話だぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:40:52.86ID:GPHQxEp80
>あれだけのエロとグロが混じり合う世界をマンガにすることは絶対に認めたくないし、「絵にしてはいけない」

>エロ

女型巨人との巨人同士の戦いが富野にとってはセックス描写に見えてた?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-KtiA)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:41:12.42ID:rlxdkMmq0
進撃が一作目という奇跡
今30とかそんぐらいか?
あとは死にゆくだけの老人と違ってまだまだ作品を生み出せる
そりゃ嫉妬するよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-rCyD)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:43:01.64ID:+qYg1lIc0
エロに突っ込んでるやつなに
リョナラーが消費出来る程度にエログロ描写やってるだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b95-LvSw)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:44:20.67ID:QjYYV4tb0
おもしろかったけど最後主人公が虐殺しまくって
ありがとうはいただけないわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-sSUm)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:52:23.48ID:4LFImAh20
そうとでも言わないと自分の立場がなくなるんだろうなw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:53:09.00ID:GPHQxEp80
>>199
どう見ても今の所ただの一発屋だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:58:24.37ID:GPHQxEp80
>>200
おまえ真正のアホだろ

それならサディズムという適正な言葉を使ってるはずだろ馬鹿
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:07:02.20ID:XUAMVjou0
ハゲは間違ったこと言ってない。
ただ問題なのは、ハゲが指摘した「進撃のクソなところ」って全部ガンダムでやってる上にハゲ自身が
「ほんとはドラマや映画をやりたかったが作らせてもらえずアニメしか仕事がこなかった。でもアニメなんて作りたくないからああいう感じにしたった」って言ってて、
まさにいじめられっ子が怨念で作ったような作品の典型例なんよな、ガンダム。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/bfn)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:09:43.90ID:xU1OjXeXd
んなこと言っても爺のアニメとの違いそんなにないぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-4+3N)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:35:29.04ID:7luDbYqPd
このスレいじめられっ子大杉
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-Du9z)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:45:47.16ID:X+PPzww/0
今の漫画って大体がそのパターンだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-duMD)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:58:42.46ID:YxM1beUw0
>>199
短編ならまだしもあれ以上はもう描けないだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-A7+l)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:02:42.67ID:bL8KBWb00
嫉妬した時だけ悪口言うんだと進撃ファンに教えてやれよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:15:47.77ID:0J7N5G4c0
また話題に出してあげてる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:16:52.83ID:GPHQxEp80
 
> ライナーは作者が大好きな先輩をモデルに作ったキャラらしいけど
> 虐められてたのかなと思ったことはある

大好きな先輩を糖質として描写するってかなりヤンでるだろ
精神的に
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-mujV)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:17:43.51ID:Bs0UVyJj0
徹底的に正義を相対化する作品だからおじいちゃんが見ると自分の正義が否定されたように感じるだろうね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:19:16.86ID:0J7N5G4c0
>>207
ドラマ映画ってどういうのが作りたかったんだろ
カチャカチャどうなんだ?とか、裕次郎ちゃんがニヒルでバーンとか?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-G+Hd)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:25:41.70ID:6FEIEeXo0
冨野発言にやたら突っかかるのは結局は的を得てるからやろな
進撃の巨人がウケたのはいじめられっ子の琴線に触れたからだと
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-Bd9/)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:26:24.45ID:HeUsHd6y0
過激な性表現より、問題のあるグロ!ってことかと思ったが
これ見ると、進撃にもエロがあるって言っとるのか

>あれだけのエロとグロが混じり合う世界をマンガにすることは絶対に認めたくないし、「絵にしてはいけない」
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:34:40.02ID:GPHQxEp80
>>227
てか富野本人が「絶対に読みたくない」と言ってるしほとんどまともに読んでないんだろ
どこにエロ要素があるのかと問い詰めたいわ 
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b54-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:39:34.07ID:G4Ma4DF90
作中に説明なかったと思うんだが、手をかじって巨人になるというのはどこで覚えたの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b54-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:41:32.85ID:G4Ma4DF90
作中に説明なかったと思うんだが、手をかじって巨人になるというのはどこで覚えたの?>>39
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-Bd9/)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:41:51.43ID:HeUsHd6y0
>>231
傷ついたときに巨人化できるとわかった過程があるでしょ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-wRJd)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:42:50.19ID:RZqvliHf0
全然ピンとこない批評だな
とりあえず全く見てなくてタイトルとビジュアルだけで批判してるのはわかる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:43:28.52ID:sEcdQ/tb0
鬱憤云々なんてのは最初の方に詰まってるもんだろ
つまりガイジ殺したくてイライラしてたんだよ作者は
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b54-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:49:41.18ID:G4Ma4DF90
>>233
ああそれを簡略化したのか
でも、後半だと手を噛んであっても変身してなかったり、仮面ライダーみたいに自由に変身できるようになってたなあ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-llWV)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:07:59.24ID:lm7GLKSr0
アニメ業界の爺さん達ってとにかく拗らせてる印象しかないな
実写から何からコンプレックスに塗れて宮崎駿に憧れて嫉妬してみたいな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-LadQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:14:05.89ID:r62eoFgn0
>あれだけのエロとグロが混じり合う世界をマンガにすることは絶対に認めたくない
今でこそライナーだの町ヴァーだの考察が進んでエロ要素を理解できるが
当時進撃にあるエロ要素を批評できたのは富野だけだからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-jLjK)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:24:47.78ID:PhrkJrBo0
過激な性表現?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-xUm3)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:49:09.26ID:Yx8q00kk0
公序良俗に反する部分ってどこのことだ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbcc-cj08)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:34:20.87ID:pVrhEsRt0
内にこもったエログロ自己言及が嫌いなんだろうな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:34:48.41ID:wBxjOUAN0
進撃って1話から順に読んだ人とマーレ編のアニメから入って伏線を知ったうえで作品を理解する人とで
全く評価が違いそう
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:36:13.79ID:duVgkNUR0
それ言ったらラノベ全般が……
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-y8fN)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:39:27.50ID:3DfNTcWja
同族の匂いを嗅ぎつけたのかな。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc1-ezOt)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:43:40.19ID:BYaX3QbQ0
もしそうだとしてもあそこまで丁寧に伏線を張って
あの展開に持って行ったのはすごいと思うけど
そもそもいじめられっ子の鬱憤ってどこを見てそう思ったんだ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbcc-cj08)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:44:53.49ID:pVrhEsRt0
ガンダムキャラはなんだかんだ言って大人だよな
軍隊=公共の物っていう常識はある
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab64-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:46:25.86ID:H3gQYuTZ0
なろう小説
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-y8fN)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:52:21.45ID:3DfNTcWja
ゼータ以降のガンダムも出版しなきゃよかったのにな。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-XGct)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:27:44.25ID:pROSyomC0
>>155
皆殺し方向のキツさはないけど、
Gレコもまあまあキツい皮肉の塊だろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-soRm)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:29:36.64ID:Uku/jjkK0
>>253
そうかなあ・・・私物化してるようなヤツも多いような
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:34:17.83ID:MQ7YZrYP0
珍しいね
最近はあまり批判しなかったのに
進撃って全然知らないけど俺もワイドショー番組で作者を見た時「これは読んじゃだめなやつだな」とは思った
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb9a-cpHy)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:36:09.93ID:fHvrlIQl0
イデオン
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:36:35.04ID:MQ7YZrYP0
良くも悪くも現代の反映って部分はあるな
だからって読もうともアニメを見ようとも思わないけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-YplS)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:37:11.91ID:yR3Q1Xr50
途中まではいいけど落ちが最悪
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:42:49.65ID:MQ7YZrYP0
この記事が酷いな
これのどこがベタ褒めだよ
本当に文が理解できない、行間が読めない人間が増えているんだな
そういう馬鹿が進撃を読んでしまうと
俺は全面的に富野の意見に賛成(信者
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef46-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:45:38.64ID:angbi9p+0
だから鬼滅に比べて陰キャの信者がやたら多いんだよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-soRm)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:47:07.50ID:Uku/jjkK0
>>264
俺は富野の言う事は基本的に真に受けない
何年後かにはまた違う事言ってるんだから
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-josf)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:57:26.85ID:b9lVg1kla
>>42
つまりああいうことほざくやつは、その世代のありきたりさにあてはまってる凡人ってこと?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:00:11.12ID:MQ7YZrYP0
>>267
確かにそういう部分もあるんだけどこれはストレートに真に受けていいやつと思うな
鈴木敏夫の番組にゲストに出てたけど最近の富野は率直な物言いになってる気がした
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-+GDR)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:06:57.84ID:cGGHeSxEa
こいつが嫉妬したからやっぱいい作品なんだな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbcc-cj08)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:13:25.41ID:pVrhEsRt0
でも進撃って結局ラストはセカイ系になっちゃったじゃん
こういう風に言われてもしょうがないでしょ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-fumI)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:23:34.71ID:C0sZXTkF0
それってつまりZガンダムのことじゃん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-iepx)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:41:23.61ID:Fy1lEVmha
そういう小さい視点でしか捉えられないって
もうクリエイターの感性として富野終わりだな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:50:03.97ID:FT07AJ8X0
>>249
初戦ゴミ漫画だろ

漫画なんてそもそもが使い捨てのサブカルだし
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:51:16.23ID:FT07AJ8X0
>>252
普通に残虐描写だろ

犯罪心理学的な分析したら面白い結果になりそう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef9a-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:54:27.17ID:XYaM3La20
>>1
アムロ「ええっ、おまいう・・・」
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-Xk2i)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:54:54.65ID:0zAdhpww0
俺たちの聖典
進撃を守るぞおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbcc-cj08)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:59:43.43ID:pVrhEsRt0
民族差別なんかは背景でしかなくて
エレンくんがセカイに仕返しするお話でしょ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-C3Ny)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:41.61ID:xgpkpQra0
進撃は好きだけど鬱憤を晴らすために描いてるようなのはわかる
偉い奴はだいたい悪い奴で性格も嫌な感じだしな
個人的ないじめの可能性もあるけど、俺は田舎の閉塞的な環境への鬱憤が強そうだと思った
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:03:24.45ID:cC81Egmu0
前半部分は一理ある
作者も心の闇を語ってたよね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df26-GvNC)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:12.09ID:BdTbh8LU0
ハゲが否定するものは
・売れてる
・影では認めている

ハゲが肯定するものは
・世間では認められていない
・影では見下している
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbd-TJbw)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:57.10ID:hvBS3BSf0
団長が死んだ辺りの話を富野に見せたいな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:35:36.76ID:FT07AJ8X0
ふと思い出したわ
エロってこのことか
確かに作者の品性を疑いたくなるなこれ
https://manganomix.up.seesaa.net/image/singeki16.jpg
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-C3Ny)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:47:58.20ID:xgpkpQra0
>>293
これはエロゲーが元ネタだと思う
進撃はマブラブオルタナティブというエロゲーが元になってるらしいけど
マブラブを作ったアージュというエロゲーメーカーが以前出してたのが螺旋回廊という鬼畜系エロゲー
その中で浣腸されたヒロインが肛門と口をチューブで繋がれるシーンがある
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-eW0H)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:20:42.16ID:garpIcTc0
禿もバンダイに虐められてVガンでキャラ虐殺しまくったから判るんだろうな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-EhrF)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:30:14.09ID:svHX+zy70
>>239
その宮崎駿も高畑に嫉妬してたし箸にも棒にもかからなきゃそもそもなんも言われんからな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b71-eW0H)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:21.52ID:JKCk45bC0
いじめっ子が巨人でいじめられっ子が人類ってことか
まあそう考えるとそう言う解釈もできるな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb23-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:26:27.53ID:w06Wrodw0
ハゲ自身、自分が関わった作品において裸踊りやったってのは否定してないだろ
作者の裸踊りってのは正直見るに耐えないんだけど、どこかでシンパシー生まれやすいから売れやすいって感じなのかな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-o/MO)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:29:17.48ID:XjqwMAXE0
エレン「ミカサ。約束通り、お前が俺を殺せ。」
ミカサ「・・・やるの?どうしても。」
エレン「予定通り、世界の憎しみは今、この俺に集まっている。あとは俺が消えることで、この憎しみの連鎖を断ち切るだけだ。」「調査兵団にはアッカーマンという伝説が残っている。キヨミ・アズマビトもヒィズル頭首に仕える。これで世界は軍事力ではなく、話し合いという一つのテーブルにつくことが出来る。明日を迎える事が出来る。」
ミカサ「それが・・・」
エレン「あぁ。」
ミカサ「地鳴らし・・・。」

ミカサ「座標で、私たちは知った。人々が明日を望んでいる事を。」
エレン「フッ・・・なぁミカサ。願いとは、巨人化に似ていないか?」
ミカサ「え?」
エレン「自分の力だけでは叶わない事を何かに求める。」
ミカサ「願い、か・・・」
エレン「そう。俺は人々の願いという名の巨人化を起こす。世界の明日のために。」

始祖ユミル「エレン。あなたは人々に始祖の力を使った代償として・・・」

エレン「駆逐していいのは、駆逐される覚悟のある奴だけだ。」

エレン「ミカサ。お前は英雄になるんだ。世界の敵、エレン・イェーガーから世界を救った救世主・ヒィズル頭首に。」

ミカサ「エ・・・エレン・・!」

エレン「これは、お前にとっても罰だ。お前は、正義の味方としてマフラーを巻き続ける。ミカサ・アッカーマンとして生きることは、もう無い。人並みの幸せも、全て世界に捧げてもらう。永遠に・・・。」

ミカサ「その始祖の巨人の命令、確かに受け取った・・・!」
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:16.07ID:o7EcAl0C0
>>14
ワクワク出来る富野作品ってどれのことだよ…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eff7-k8By)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:49.24ID:2z2mxNpo0
グロしかないと思うが

あれが性的表現に見えるのは、御大のSM趣味の投影では・・・
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-KtiA)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:12:14.76ID:rlxdkMmq0
>>204
いや連載を通して作画も構成もマスターしただろ
伸び代しかないわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:25:41.18ID:ARtpeqML0
>>303
作画ってアシスタント任せだろ
構成覚えたからって面白いマンガ描けるとは限らないだろ馬鹿
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-HRJD)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:48.29ID:THaTxu+B0
エレンの巨人化なんてまさにいじめられっ子の妄想のそれだしな
禿は先見の明がある
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:38:15.60ID:ARtpeqML0
>>302
たぶんろくすっぽ読んでない
巨人が裸だからエロと錯覚したんだろおそらく
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3f-kX6P)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:03:46.05ID:O69UuA/+0
最後まで読んだらこういう批判もちょっと納得したわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-QfWJ)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:00:02.53ID:lXFk4+Gu0
ナウシカ出汁にして変顔で叫んでるばっかだしな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:48.41ID:ARtpeqML0
ろくすっぽ読まずとも的を射た意見が言えるくらい浅いグロ漫画なんだよな
結局
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc1-ezOt)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:07.35ID:BYaX3QbQ0
>>293
板垣恵介はどんな評価もらえるのか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:37.27ID:dOOpMW+md
進撃を読んだことないやつとか、序盤しか読んでないやつは
ビックリするだろうね

お前らが思ってるストーリーとは全く違う
今はエレンがプーチンみたいになってる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:07:12.63ID:ARtpeqML0
全部読んだけどつまんねーよはっきり言って

連載中は先が気になるから一生懸命見るけど
連載が終わったらもうほんとどうでもいい
鬼滅と一緒飽きる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-naIT)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:37:21.27ID:qGWhENSTa
>>15

でもアムロより破嵐万丈がいいと禿も思っとる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:38:55.37ID:gs5RgJpG0
進撃見るたびにこの発言思い出すw
どうしてそう思ったんだっけw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ITFw)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:47:03.35ID:LjkT6HVv0
いじめられっ子めっちゃキレとるやん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:01:44.63ID:VaaWf1VB0
>>323
なんでこういう知恵遅れって虚構と現実の区別ができずにすぐに妄想して牽強付会するんだ?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:27:53.43ID:8cDbvIAW0
>>277
ほんとそれ
ガッカリしたよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb3-U5pU)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:03:04.41ID:L+LQkU6+0
このインタビューは2013年のだけど、今だったら違う感想かもしれないな
冨野も人類絶滅希望みたいなこと考えてたけど、
子供向けの作品だからハッピーエンドにしなきゃいけなくて不満を言ってたからな
ジオンが壁でアクシズが地ならしになってるだけだからな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:36:31.04ID:p3MWAq720
何年経とうが一緒だろこんなもん
しょうもないグロ(だけ)漫画なんだから
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-1h76)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:51:21.56ID:j7kxgHJ10
>>333
今じゃなくて2〜3年前だったと思うけど富野は褒めてたぞ
作品というか作者本人を
確か漫画家の卵みたいな人たちにアドバイスする際に「進撃の巨人の作者はバイト先での経験を活かしたようだから皆さんも面白い作品を作りたいなら色んなことを体験してみよう」みたいな感じで
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f07-U5pU)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:43:48.10ID:NAzNajt+0
この手のスレはいつもいつも
「富野の真意はこういうことだろ」
「イヤイヤこう言いたいに違いない」
「わかってねえな、こうに決まってるじゃねえか」
と、教祖の何が言いたいのかよくわからない言葉をお互いが手前勝手に解釈し合う
神学論争ばっかで、見てて面白くない。
宮崎とか高畑とか、手塚や藤子Fでもよくあるけどさ。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-TX7A)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:17:13.73ID:uJeVhuCda
ファーストガンダムの新作映画記念で
それぞれのキャラが主役になる回をセレクトして見せるってYou Tubeやってるけどやめたほうが良くない?

ぶつ切りでその回をセレクトして見せてるけど
ストーリーの流れならどうにか見れてた無いようなのに
ぶつ切りでセレクトすると明らかに話を持ってきかたが強引浅はかすぎて
キャラたちの戦争体験での感情表現が雑過ぎて反対にガンダム嫌いになるやり方だと思うんだけも
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:27:05.76ID:l7aVY9GT0
>>25
どの作品?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f07-U5pU)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:26:18.70ID:GlweSOeV0
>>127
これ。
宮崎とかもそうだけど、結局彼らの主張を突き詰めていけば
「いじめられっ子、コミュ障、陰キャ、社会不適合者に漫画やアニメを描く資格はない」
と言ってるようで、いくらそれが事実で正論だとしても肯定できないんだよな。
大体、彼ら自身が社会に適応できなくて(したくなくて?)この業界に流れ着いて
きたんじゃないのかよ、と思う。

昔は彼らの主張も「まあ理屈としては間違っちゃいない」と思ってたけど、
最近はこの手の言説を見るたびに
「そんなに社会経験やコミュ力とやらが大事だと言うのなら、いっぺんあんたたちも
その辺のコンビニやスーパーでバイトでもしてみればいいのに。
今の世の中で若者たちが突きつけられてる、本当の社会経験ってものがどんなものか
分かるだろ」
と言ってやりたくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況