X



鳩山由紀夫氏、「ゼレンスキーは馬鹿です」 [907978967]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-ohzQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:21.02ID:nuerBYL/0?2BP(4020)

鳩山由紀夫元首相が23日、自身のツイッターを更新し、ウクライナのゼレンスキー大統領に「なぜ外交努力をしなかったのか」と疑問を投げかけた。

【写真】ゼレンスキー大統領に向け拍手する首相ら国会議員

 ゼレンスキー大統領はこの日、日本の国会でリモート演説を行った。鳩山氏のツイートは演説前の午後5時19分に投稿された。

 鳩山氏は「ウクライナのゼレンスキー大統領が国会で演説すると言う。私は訊きたい。なぜ彼はロシアの侵攻を止める外交努力をしなかったのか。」と問いかけた。ゼレンスキー大統領は欧米各国の議会で演説を行い、ロシアの侵攻を止めるために協力するよう呼びかけている。しかし、鳩山氏は「熱狂の先に平和はない。」と断言。「今、日本人に必要なのは、誰を支持する、しないと叫ぶことではなく冷静になることである。そして、如何にして平和を創るかに協力することである。」とした。ただ、「協力」の具体的な内容などの記述はなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f2d3e955dad95618395d43181cfe233d7b3d3ea
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-QWlA)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:22:51.83ID:L0NX4WlL0
静観の先にも平和はないよ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:22:56.28ID:BPkN9rcL0
>>939
抗議はイギリス国防省情報局へどうぞ
今問になってるのはキエフ東からスムイに伸びる長い長い補給線で
スムイすら陥落できてないから補給線が予備役のゲリラ部隊に無茶苦茶にされてる
これずっと続いててロシア軍が悩まされてる
大量に補給部隊がやられてる動画があがってる

専門家はマリウポリですら時間かかりすぎてるから
他の人口が多い都市を陥落できる戦闘力ないって判断もでてるよ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-JDOo)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:24:25.17ID:YBBaUzVE0
>>938
2年でなんとかなるなんとかしろが政治家は皆スーパーマンと信じてる並の絵空事なんだがな
当事者の強者側の当事者首脳が変わらずでフォークランドでも棚上げで一応の帰結に8年だぞ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:24:31.74ID:BPkN9rcL0
>>950
キエフの占領と転覆を変えてない
ドンバスは逆に押し込められてる
最近ちょっと進んだけど

ヘルソンはクリミア半島にもともと水を送ってたとこだから
必要らしい

作戦行動ではまだキエフ占領を諦めてないから
当初の作戦は失敗って判断されてるよ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-3fEZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:24:50.89ID:o3CKnVKya
>>21
鳩山さんはやっぱり正しいんだなあ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:25:31.05ID:BPkN9rcL0
戦線膠着してるからロシア軍は戦略目標かえて
部隊再編してって流にしないといけないタイミングだけど
初期の作戦継続してるから停滞してますよってのが今
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:25:39.88ID:Czhu0ffK0
>>953
ISWの戦略図は
マリウポリの北部分をまだロシアが抑えていない表示のままの時点で
お笑い戦略図だよ

このあたりはすでにウクライナも戦線がずっと北に上がっているとしてよい状態で
報じているのに
ISWはすくなくとも2週間はこれを戦略図に反映していない

だからあれなんの参考にもならないよ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:27:04.66ID:BPkN9rcL0
>>959
最近だと北部抑えてるよね
西側は東部戦線の戦況図がずれてる
あまり触れたがらない

ただロシア軍もイジュームの南だかに訓練部隊投入したみたいで
ボコボコにされてた
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:28:02.37ID:BPkN9rcL0
ロシア語圏弾圧する法律が次々通ってるウクライナだから
国は分断されてしまうし世代の分断もあるという
ソ連時代からウクライナ語は苦難の歴史
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-JDOo)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:28:34.53ID:YBBaUzVE0
>>960
煽りに煽らなきゃ時の政権が持たない国情になった時点でここには至るってだけだ
大日本帝国時代の国民世論がそうだったようにな
そういう意味じゃ韓国より日本そっくりな国よ
0964コピペですまんな (ワッチョイW 8b8f-5HxZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:28:40.32ID:CPq5Efwg0
日本には謎の鳥がいる。その正体はよく分からない。

中国から見れば、その鳥は「カモ」に見える。

アメリカから見れば、その鳥は「チキン」に見える。

日本国内では、その鳥は「サギ」だと思われている。

でも鳥自身は、自分のことを「ハト」だと言い張っている。

個人的な意見だが、私はあの鳥は日本の「ガン」だと思う。
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-QWlA)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:28:42.56ID:L0NX4WlL0
今更欧米がロシアの領土奪いに侵攻する訳ないのに
そもそもプーチンは何に怯えてるの?
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:28:52.49ID:Czhu0ffK0
>>956
ドンバスが押し込められているなんてのは
ウクライナ側の局所的(局地的ですらない)な成果発表で
そのように伝えられているだけで
実際の民間人からのヘルプ情報などを照らし合わせると
ドンバスの前線は北と南から挟撃され
蓋が締まる寸前

これはウクライナも今日になって認めているから
よんでみ

はい
> 北から
> ロシア軍は数日間イジューム市を襲撃し、ほぼ完全に破壊しました。
> しかし、彼らはそれを取ることができませんでした。事実は、ハリコフ地域に
> よるイジュームの捕獲は、ドネツク地域のウクライナ支配地域への道を開くと
> いうことです。イジュームの次の都市はスロビャンスクで、ウクライナ当局の
> 管理下にあります。イジュームの襲撃に失敗した後、ロシア軍は西から
> イジュームを迂回してバルビンコーブ-ロゾバヤ線に到達しようとします。

> 南から
> マリウポリの包囲に加えて、ロシア軍はメリトポリとベルジャンシクの北にポロヒと
> フリアイポールを通って前進しようとしています。
> ウクライナのグループを取り巻く試みの論理では、侵略者の次の標的は、
> パブログラードまたはポクロフスクの都市、あるいはそれらの間を通過する経路で
> さえあるかもしれません。現在、ポクロフスクを通る唯一の比較的安全な道路は、
> ドンバスの自由な部分とウクライナの他の部分を接続しています。ロシア軍を取り
> 囲むためにそれらをカットする必要があります。
>
> これらの言葉の確認は、例えば、3月22日にロシア軍がパブログラードの鉄道に
> ミサイルストライキを開始したと言うことができます。したがって、彼らはドンバスとの
> 鉄道接続を部分的に遮断した。ドンバスへの鉄道が通過するさらに2つのジャンクションは、
> Synelnykoveとすでに述べたLozovaです。
>
> ドンバス方面の空いている鉄道の交差点
https://gdb.rferl.org/026e0000-0aff-0242-99e1-08da0caf3647_w650_r0_s.png
>
> ORDLOからのプロモーション
> その間、ロシア軍は、ORDLOからのウクライナ軍に大砲と空爆を攻撃または負わせようと
> しています。すぐにそれはマリウポリの方向に南で、ルハンシク地域のドネツクから
> マリーインカからアウディーイウカまでのドネツクの近くのすでに捕獲され破壊されたヴォルノヴァーハの
> 地域で起こります。
> 2022年2月24日までドンバスにいたウクライナ軍のいくつかの大規模な戦闘準備グループが
> 囲まれている可能性があります。
https://www.radiosvoboda.org/a/donbas-otochennya-rozvidka-kotel-pokrovsk-pavlograd/31766465.html
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:28:52.72ID:SQKpgniw0
>>897
今にして思えば前提条件なしで友好条約を丸のみすべきだったなあ
あれはプーチンからからかわれてはいたが半分くらいは本気で譲歩のつもりで提案したんだと思う
ぴょんはクッソ無能だからへらへら笑ってたけどあの毒饅頭丸呑みする胆力がない奴がなんで自民党のトップなんてやってるんだよ糞
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:29:34.93ID:BPkN9rcL0
>>965
2014年にウクライナ荒らし回った米政府の新保守主義者の人達
今回も同じメンバーでロシア潰しでゼレンスキーつかって煽ってきた
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:30:10.63ID:sZpxtNyu0
10年前から正論言ってるのが鳩山くらいしか居ないと言う異常事態
それを無視した結果戦争起こりましたとさ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:30:25.74ID:BPkN9rcL0
EUがコロナで財政ガタガタなのに
アメリカが暴れてるの放置し続けたから地獄になってる
雪解けしてたからドイツもパイプライン引いてたのに
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:30:59.78ID:BPkN9rcL0
>>971
トランプみたいなおかしなのと対談したら意外と外交では意気投合するかもねw
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:31:01.36ID:/H0qJGom0
バカなのは日本国民だよ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-JDOo)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:31:03.31ID:YBBaUzVE0
>>965
大ロシア主義の経済圏やロシアの影響圏てものを実際の国境上のロシア領と同程度の価値と捉えてるんでしょ
そしてそれはどんどん棄損されていってる
原因はロシア経済が弱いから
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-QkiC)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:31:57.43ID:Zwq31gxa0
戦争が起きて多数の死傷者が出て多くの人々が不幸になってるから手法が間違ってる
何もわからない若いロシア兵を何人殺してもウクライナに対する憎しみが増幅するだけ
バイデンに祖国を売った史上最凶の馬鹿
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Nrie)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:32:26.39ID:Wo6OjQDhM
これもう橋下じゃん
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:33:13.26ID:SQKpgniw0
>>976
バイデンに売ったつもりはないと思う
新自由主義に魂を売り渡したらこうなった
円安が加速する日本もいつか行く道だゾ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:34:56.86ID:Czhu0ffK0
>>971
鳩山はウクライナ問題がアメリカ主導で発生していると気が付いてしまったんだろうね

まあ誰でもあんな大国と接している緩衝地帯では
その敵対勢力がいっちょかみしてくる「物語」を想像するとはいえ
まさかそれが具体的に行われている証拠のようなものがつかめるとは誰も思っていない

ところがバイデンが副大統領をしていたオバマ政権時代に
これがバレてるw

だから鳩山の態度はこれによって裏打ちされた
かなりまともな分析だとなるが

いやいや鳩山、アメリカにわざわざ嫌われるようなことして
よほどあの時のことが頭に着たままなんだろうなとw
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-Jx6A)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:35:04.24ID:YzHaj7f2K
>>950
ドンバスは建前
そこはずっとロシアもウクライナも
極右主義者どもを使って戦わせてる

>そっから上
工業地帯って書いたでしょ
ウクライナの鉄鉱や希土類、ウランが押さえられるんだ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-UtHU)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:36:09.30ID:f+4agGxr0
ゼレンスキーのクソが国民を総肉の盾にして、停戦交渉をなんだかんだ言って屁理屈つけて降伏しないのが最大の癌。
こいつは妻子共々ポーランドに逃走完了してるからっていい加減にしろよド屑が。
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-JDOo)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:36:13.48ID:YBBaUzVE0
>>969
マシかマシじゃないかではなくそういう手段に及ぶしか選択肢がなくなるんだよ
だからゼレンスキーになった時点でもうロシアの属国的なものを民主政治体制下で選ぶ外交はできない
その前のポロシェンコの政策から是正してなきゃダメだし
更にいえばヤヌコヴィチとロシアが2014の騒動を抑え込めていればになる
更に遡ればオレンジ革命後の汚職まみれも歴代全然払拭できてないからEU入りの審査にも通らないをどうにもできてない
単純に安倍ちゃんごっこみたく為政者がやれえと言ったら国内の皆が急速にやってくれるとでも思ってるのか?
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:37:55.77ID:Czhu0ffK0
>>982
ドンバスは完全掌握寸前
もう少しで物凄いことになるよ

工業地帯の話で具体的に出ているのは
クリヴィーリフ

ここは鉄鉱石の鉱山都市で
ゼレンスキーの親が澄んでいるところ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-QkiC)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:40:04.34ID:Zwq31gxa0
>>978
新自由主義ねえ
ある程度の制約の下での自由には賛成するけど
やり過ぎちゃダメなのよ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-Jx6A)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:40:10.35ID:YzHaj7f2K
ロシアが電撃戦をやらず、ゆっくり戦争してる
そうしなきゃ取れない物が欲しいんだろうよ

ドンバスなんか開戦せずとも
軍を駐留させて実効支配で十分だったわ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-Jx6A)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:42:05.58ID:YzHaj7f2K
>>985
それはウランと希土類に比べたら価値がない
ウクライナは原子力国家だしな
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-tRpY)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:42:08.37ID:aURD6vJL0
でも鳩山はもっと馬鹿です
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-qDBe)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:43:13.92ID:9/ut5xt60
フワッフワだな
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-KKNZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:43:45.91ID:iYyfMCHiM
>>673
橋下個人がああいうこと言うことでバランス取れてるし維新は伸びるに決まってる
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM95-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:44:21.61ID:wwhGfTkEM
ポッポの言ったことって大体10年後ぐらいに帰ってくるな
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-JDOo)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:44:40.89ID:YBBaUzVE0
馬鹿ではないけど現役時代と評価は同じじゃねえかな
正論吐きだが政治家には不向きの理想主義者
ほんと生涯学者やってくれてりゃただの正論吐く人でよかったけど
腐っても一国の元首相の肩書が一生ついて回ることだけは忘れないで欲しい人
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:44:44.03ID:BPkN9rcL0
橋下とちがうのはゼレンスキーは胆力があった
嫁子供もキエフにいる
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-Jx6A)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:48:13.15ID:YzHaj7f2K
ロシア的にウクライナって国は
壊しても占領してもダメだろうな

なるべく弱体化させて緩衝地帯化が一番効率的だろう
貧乏な農業国になってくれれば
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Nrie)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:49:38.78ID:Wo6OjQDhM
立憲はこいつ切って正解だったよ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:49:43.36ID:BPkN9rcL0
GDPの4割が地下経済に流れる汚職国家だし
ゼレンスキーもタックスヘイブンに金隠してて支持が急落したわけで
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-oKwK)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:50:29.34ID:RD47Ypyia
馬鹿と言う方が馬鹿です
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9909-2mGh)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:51:18.48ID:Q04WjJaW0
1000ならルーピー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況