X



【悲報】なんでも実況Jさん、一日の書き込み数が鯖落ち前の5分の一に減少 もう少しで嫌儲以下の勢力に [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b31-mFBe)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:34:06.81ID:tz+vTV7U00404●?2BP(2000)

・経緯
3/22(火) 
荒らしのトンボ掛けでなんJ鯖落ち


3/23(水) 書き込み数69313  
復活


3/24(木) 書き込み数199445
この日から、「これを機にアフィ撲滅しよう!」と言う声が高まり
なんJアフィ否定派となんJアフィ容認派で対立が始まる


なんJアフィ容認派が「そんなにアフィ嫌ならG行けカスゥ!」とアフィ否定派を迫害


「そうさせてもらうわ!」と迫害されたアフィ否定派がGへ移住開始


結果、アフィ容認を宣言したなんJ側の書き込み数が日に日に減少
3/25(金) 165903
3/26(土) 160044
3/27(日) 141098
3/28(月) 132233
3/29(火) 147803
3/30(水) 137871
3/31(木) 136456
4/1(金) 118679 
4/2(土) 127834


5chの最大勢はなんでも実況Gに

・書き込み数ランキング[2022-04-03]
1位 なんでも実況G (livegalileo) 書き込み数 34万7615
2位 なんでも実況J (livejupiter) 書き込み数 12万9444
3位 ニュー速VIP (news4vip) 書き込み数 11万7159
4位 ニュー速(嫌儲) (poverty) 書き込み数 9万1865
5位 ニュース速報+ (newsplus) 書き込み数 8万295
6位 野球ch (livebase) 書き込み数 6万7600
7位 難民 (nanmin) 書き込み数 6万5868
8位 番組ch(NHK) (livenhk) 書き込み数 5万9890
9位 モ娘(狼) (morningcoffee) 書き込み数 4万9673
10位 芸スポ速報+ (mnewsplus) 書き込み数 4万8002
http://merge.geo.jp/history/count7r/

なんJ書き込み数は鯖落ち前の5分の一に減少
3/20(日) 総レス数54万9266
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 638c-vhT6)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:35:54.50ID:L2Lc63Yh00404
親近感
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5af-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:38:55.34ID:cOEw4PrK00404
なんGケンモ爺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8d0d-BD9Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:39:43.82ID:9vFFsOUg00404
彡(●)(●) 「なんJの煽り文化ほんーーーま嫌いだった」
https://i.imgur.com/WdUXUR4.png
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9ba0-XETO)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:43:13.63ID:NP5EMyJH00404
嫌儲もアフィ儲と嫌アフィ儲でわけよう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd03-3yRb)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:43:43.66ID:ewOkz+0Md0404
>>1
雑談板として機能してるのって嫌儲だけじゃん
っぱ嫌儲しかねぇなぁー!!!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-0gLA)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:44:07.20ID:CZ4wQi9fa0404
5ちゃん自体が人口減の一途だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5af-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:45:35.53ID:cOEw4PrK00404
ここか
なんでも実況(ガリレオ)
http://nova.5ch.net/livegalileo/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2da2-6lRv)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:46:02.24ID:5b4Q2OPl00404
>>9
野球民はなんGに移ってV豚だけJに残った
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン f508-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:46:58.74ID:IyGLCzwn00404
Jとかいうゴミはもう要らんな
我々嫌儲はGと共にあります
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 3519-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:47:14.57ID:3mSs6m5000404
なんでも実況G(ガイジ)ってこと?
自虐出来て偉いやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b1a-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:48:15.01ID:aT9SHtoi00404
一回鯖落ちしただけでそんなに減るもんなの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-36yP)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:49:05.11ID:UH99JY6HM0404
vtuber豚とアフィさんが暴れすぎた結果やね
あまりにもやりすぎた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2b64-43vQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:51:26.06ID:tjkZC+0S00404
野球民の影響力ってすごかったんだな
野球板単体での書き込みも結構多いし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23a2-oYVZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:52:31.89ID:PiSqT2+I00404
>>16
アフィカスとバチャ豚が残った辺りは見事に現状を明らかにしたな
Vtuberの運営はSNSとかアフィブログ系の人材でかなり工作してるみたいだし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd03-Faqr)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:56:56.04ID:ABoVDcOzd0404?2BP(1000)

劣化VIP状態
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2da2-sFJ7)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:57:02.58ID:Cy/NXRlg00404
VIPまだまだ強いな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:57:18.82ID:uc10lfWj00404
盛者必衰よ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-JVTh)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:00:31.87ID:B770/NIQ00404
一方嫌儲はアフィまとめを容認して嫌儲思想を広げてもらおうとしていた…
終わりだよこの板

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65d2-nqKo)2022/03/29(火) 22:25:44.42
ID:n629qncb0NIKU
昔のねらーって比較的ネラー同士傷の舐め合いや自虐ネタとかやりつつリア充やDQNとかに対して結束してたけど今って底辺同士殴り合ったりマウント取ったりするよね
自虐ネタをマウントチャンスと捉えて徹底的に叩こうとするやつ増えたよ
やっぱアフィまとめで悪い部分だけで育ったやつらなのかな?

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM92-0rJ3)
2022/03/29(火) 22:33:19.65ID:1jFRVbwrMNIKU
>>22
昨日VIPで17歳の女の子が胸晒してたけど、まとめ動画経由で来たって言ってたからこれからどんどん増えるよ


57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-KavV)
2022/03/29(火) 22:37:32.97ID:gnn+PZag0NIKU
>>44
これからってもうここ10年以上はそんなんでしょ

いい加減ここもまとめサイト容認して外に嫌儲思想広げるべきだと思うわ
せっかくのネットで珍しい反維新、反大阪の集まりなのに内向きなのが非常にもったいない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-GB9H)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:00:55.33ID:KiBmb+wHp0404
ニュー速と同じ道を辿ったのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1ba2-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:02:05.32ID:W2+WghHE00404
元々J自体野球民の入植で始まった訳だし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e523-BFAS)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:03:03.65ID:Mgo3yUSV00404
「野球」というコンテンツひとつで一枚岩になれるなんG民はほんとすげえよ
これ半分エクソダスだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-JVTh)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:08:12.34ID:HvysbEzor0404
嫌儲も反アフィ反ステマで一つになってた頃は良かったなぁ
今はアフィの立てるロンダスレに再放送にYouTuberだのバーチャルだのツイッターがどうののスレ伸ばしてる
伸ばしてる奴らは政治の事で毎日殴り合ってるアフィチルっぽい新参ばっかりだけど嫌儲の成り立ちとか知ってるのかな?
それに今やアフィチル御用達になった関西弁と絵文字を多用したりしてるよね
アフィチル板のかけもっちゃんだとしても板が違うんだから使うのやめろよと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 558f-oa0g)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:10:31.37ID:XSyGUcWR00404
野球民、実況民、一部ソシャゲ民、雑談民→なんG
Vtuber民、アフィカス、一部ソシャゲ民→なんJ

こんな感じに別れたな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン f514-H2CO)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:07.59ID:xsXMMUuD00404
アフィスレって同じ流れになるからアフィが蔓延るとそりゃ人は離れる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb4e-/fMK)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:18.33ID:vpjKsMGQ00404
>>44
なんJ 長谷川の時に流行りだした
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb4e-/fMK)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:12.22ID:vpjKsMGQ00404
>>22
vipはスレ保持数多すぎて一つ一つ伸びないから実質嫌儲の方が多いようなもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況