有料のノーログVPN使ってる奴、50%が割れ厨説 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NordVPNはワンランク上のサイバーセキュリティを実現する「脅威対策」で、インターネットをより安全な場所にします
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000017.000072662.html なんだかんだでproxyとして使うことがある
月数百円だったらいいかなって
それTorでよくね?
ただのVPNならまだ分かるけどさあ
友人はTorrent使いまくってウイルスだらけになってたぞ
ジャップIPが差別されてる海外サイトとかたまにあるからな
むしろ割れ以外でVPN入れてる奴なんてガチの犯罪者じゃねーか
>>16 やってる奴自体減ってるんじゃね?
リスク高くてめんどくさいことしなくてもAVはフルでいくらでも見られるようになったし
>>24 torはゆうちゃん事件みたいに他人がやった犯罪の犯人にされてしまう危険が
Tor使うくらいなら二国VPN経由した方が安全まである
express→surfshark みたいな。
俺はしてないけど
>>24 昔、tor使ってみたことあるけど使い物にならないほどクソ重だったんだが俺の使い方が悪かったのかなあ
探索用ブラウザにブクマしといて隔月でVPN課金するのが良いと思ってる
ジャンルによるだろうけど消化が間に合わないからな
web割れに回帰してどうしようも無くなった感は有るな
>>24 犯行予告するだけならいいけど、データのやらとりには向かないだろ
金払ってまで割るってこれもうわかんねぇな
クリエイターに払えや
いや割れでなくても出張であちこち行くやつとか使ってるだろ
フリーWi-Fi使うとか中国から使うとかで
クズどもに正義の鉄槌を下すためにはノーログが必要だよね
ノーログったって本当は持ってて警察には出すんじゃねーの
まあそもそも支払い段階から仮想通貨何重にも経由されて完全隠蔽されたら分からんけど
たかがマンガだかゲームだか割った程度のカスにそんな捜査する意味ないしせんけど
>>48 悪いことしてたらむしろnortonから通報されるじゃないの
>>43 エロゲーやらないけどエロゲーはちゃんと払うべき
avと違ってヤクザとの繋がりないしな
>>49 だろうな
要はなにもなければ一定期間で捨てますねってていどでしかない
ログないとメンテもできんし
cloud使ってたらプラットホーム側が盛ってる可能性はある
NETFLIXでジブリを見るために使ってるだけです!(●`ε´●)
>>49 Expressだかなんだかはなんかの事件で押収されたけどログなくて辿り着けなかったみたいな話があった
まあ逆にノーログをうたいながらお漏らししたところもあるみたいだけど
要はピンキリなんだと思うよ
日本だと法律でログの保管義務あったけど海外ってどうなんだろ
>>30 そんなこともないんじゃね
書き込めないサイトとか見られないサイトとかあるし
ネットフリックスで安い国で契約する時に使ってる
サブスクでも十分元とってるわ
>>51 日本で使ってる普通のクレカも支払いに使えなくなるよね?
割れならロシアのVPNがいいんだろ?ロシアでは合法だから
スマホはGrapheneOSのpixel 6pro
PCはストレージ無しでWhonix on hiddenVM by tails
VPN-tor(meek通してロシア中国必須)-VPNがおすすめ
Nordとmullvadがいい気がする
メールはproton、クラウドストレージはsync
ちなみに日本の携帯キャリアもある種の簡易防弾VPNとして機能したりするんじゃないかと最近思い始めてる
俺も使ってるしな
あんま褒めたもんじゃないけど某電動自転車のロック解除とかに使ってる
例えばnordの日本サーバー経由で5chに書き込みできんの?
巻き込まれ規制が多いからそういう時に利用したいな
>>49 PIAなんかはFBIに提出求められたけど実際にログ残ってなかったから提出せずに終わってる
>>70 JPNEは確かに50人程度でIPアドレスを共用した上にアクセスポートまでないと個人を特定できないよ
でもジャッポリは50件令状取って50件押収するから無駄
それにそんな無茶苦茶な令状を裁判所が認めてしまうので終わりだよこの国
>>72 5chってVPNとかTorのIP蹴ってるんじゃないっけ
バイパスできるかは知らんけど
>>62 プロクシーは自分ではない代理の運転手でみんなが走る道路を走る
これは専用道を走る
検閲を避けなきゃ情報収集も情報発信も出来ない国なら分かるけど日本では犯罪行為でなければ可能だし
ただの犯罪痕跡隠しのためのプロキシとして使われているのが99%でしょ
ISPはVPNサーバーへの接続を拒否した方がいい
>>69 ログないと責任負わされるから実質はあるぞ
割れやってる人って何をダウンロードしてんの?
俺はビビリだから怖くてできないんだが🥺
>>67 その理由は?最近は速度が速くなったみたいやけど普通はVPN通したら遅くなるやろ?
まあEUは国境跨いで動き回るから隣国から自国のWEBサービスに接続とかで使うのかもしれんが
spotifyとかネトフリとかYouTubeプレミアムとかって
契約時だけ安い国にして普段は日本のIPで繋げてても何にも言われないの?
ノーログVPNからアダルトサイトで購入手続きしようとしたとき
不自然な工事中のページに飛ばされて買えなかった
何でVPNを警戒する必要あるんだよ
日本のコンビニでVISAギフト買って半年熟成させるのが一番ラクちゃうんか
228: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(オッペケ Sr8d-9rJi) 2021/06/03(木)01:52:42.57 ID:XdZibi2yr
AVも漫画もゲームも網羅してるサブスク契約してるけどめっちゃ便利
231: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(テテンテンテン MM4b-Q+hs) sage 2021/06/03(木)01:53:44.95 ID:pbvw5+k6M
>>228 U-NEXT?
237: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(オッペケ Sr8d-9rJi) 2021/06/03(木)01:55:30.34 ID:XdZibi2yr
>>231 rapidgatorってやつ
半年で5000円くらい
>>83 そういえば浪人入れば規制緩和されるんだった。
入ってれば大丈夫なんじゃない
>>24 TorはTorを使ってることがバレバレなので
いざとなったらプロバイダ総当りでその時間帯にTor使ってるやつをあぶり出されたらバレる
nordvpnの広告ブロックってどうよ?
まともに機能してる?
>>87 ずっとアルゼンチン人やってるけど特に何もないな
自宅のラズパイにopenvpn入れてごく稀に家の外から接続してるけどラズパイとかソフトのアップデートなんもしてない
アクセスログも見てない
もしかして攻撃されたりすることあるの?
>>83 浪人は焼かれるらしいからな。他意は無くても特定のワード使ったら一発で焼かれるとか
あと、浪人買ったら勿論ID的なものを使う事になるから運営側(というか運営が販売してるであろう
書き込みデータを買った先)からしたらIP変わろうと一貫して俺の発言を追える事になるのが嫌やな。
torって自分が出口役になって見に覚えのないことの責任取らされることもあるんでしょ
>>82 ないない
国内企業なら圧力かかるから取ってるだろうけど外資は関係ないから
VPNが正しい使われ方をしているというのなら管理者はノーログとか言ってないで利用用途の内訳を公開したらいい
犯罪加担を自白することになるから絶対にできっこないだろうけど
法律でアクセスログの保存義務ないでしょ
プロバイダが事業やる上で自主的に保存してるだけで
保存しなきゃいけない法律なんてあった?
>>101 VPNをマトモな使い方してる人なんてごく一部だからそうなんじゃない
>>98 それ以前にTORの実行ファイル自体がスパイウェアになってないかというリスクがあるな。
これはVPNソフトも同じやけど。VPNで快適安全安心とか言いながらそのVPNの実行ファイルが
俺のPCの中身を送りまくってるみたいな笑い話になってたら泣く
>>98 出口にならなくても使ってるだけで捜査対象だよ
遠隔操作事件のあたりからずっとそういう捜査方法
しかも割れだの誹謗中傷だのとは比較にならない
凶悪犯罪の疑いを掛けられる可能性がある
>>82 ないぞ
保存期間は任意で保存があるなら出せってだけ
>>103 たまにカザフスタンと香港のハーフになる
5chの規制の時にライフタイムプラン買ったが
海外のVPNはいつかは塞がれる運命なのであんま意味はなかったな
>>104 ノーログVPNとかにログの保存義務とかないよ
そもそもノーログなんだからログ取ってたら契約違反になる
>>104 プロバイダ法(プロバイダ責任制限法)がそれ
法律では直接保存を義務付けてはいないが
実質的にその法律に基づいて責任を回避するためには
ログを取って証明しないといけないという仕組み
>>114 いろんなところでサーバーを短期レンタルしてproxy通すのとかどうよ
ノーログVPN信じてる人に悪いけど
彼らも商売なわけで金詰んだたらログが出てきたとか
割とよくある話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています