X



【米国株】サマーズ氏、米リセッション不可避の見方が「コンセンサスに」「今後2年ほどでリセッションに陥る可能性は間違いなく高い」 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-r5ZA)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:06:47.01ID:AJxJF0Sy0●?2BP(2000)

サマーズ元米財務長官は米国が来年にリセッション(景気後退)入りするという見方に、エコノミストのコンセンサスがますます収束していくだろうと予想した。

  サマーズ氏は8日、「景気の過熱と政策対応の遅れ、それに供給ショックが重なったのは、非常に厳しい組み合わせだと考える。今後2年ほどでリセッションに陥る可能性は、そうでない可能性よりも間違いなく高い」とブルームバーグテレビジョンで発言。「これがコンセンサスになるのではないかと考えている」と述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-08/RA14AKDWRGG001
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-r5ZA)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:07:18.87ID:AJxJF0Sy0?2BP(1000)

数十年ぶりの高インフレは、平均実質賃金が「この1年間において、過去最悪とも言えそうな状況」となっていることを意味するとサマーズ氏は指摘した。同氏はブルームバーグテレビジョンの寄稿者であり、現在はハーバード大学教授を務める。

フランスの大統領選に関しては、「神経を尖らせて見守る必要がある」とも同氏は指摘。極右政党・国民連合(RN)のマリーヌ・ルペン候補が勝利する可能性は「トランプ前米大統領が大統領選の少し前にそうだったように、あるいは英国の欧州連合(EU)離脱が国民投票前にそうだったように、少なくとも今はあり得る」シナリオのようだと話した。ただ、現職マクロン大統領の再選をなお基本シナリオとして想定していると続けた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-/jI0)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:29.99ID:8+lPSwye0
とりあえずバイデンはレームダック化させとけ
元気だとロクなことしない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-7Jqr)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:46.57ID:xBQppUWLa
ものが売ってないし値上がりもする
その状態で金利も上がる
受注は増えても作れないからまばらに部品在庫が増えて現金は減る
そらリセッション不可避だわな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ZjHU)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:10:56.48ID:I9a2i+Yn0
反発来そうだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-AUy2)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:24.42ID:jd6zPBrN0
つまりどうすればいいんだ?
ドルを持てばいいのか?SP500がいいのか?円がいいのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-3pIr)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:48.20ID:LBO6WdC+0
二年もかかるのかよ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75b-MZqi)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:27:27.35ID:9T2wG91d0
>>10
だいたい1年から2年と言われてる
2年以内に起こる確率が60%
1年以内だともうちょっと低くなる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-YhYJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:27:59.44ID:FyrKF5FU0
>>9
普通に考えたら国債じゃないの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:29:32.03ID:T4N+syFaM
>>4
もう議会の承認なしに好き勝手にいくらでも武器送れるンだわ
なんならウクライナ経由で全世界に
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-/jI0)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:49.40ID:8+lPSwye0
>>13
余りまくった武器をウクライナがまともに管理できるわけないからな
ただでさえザル国家だったうえに、そこら中にテロリストや傭兵、釈放された犯罪者がいるわけだから
兵器輸出のビジネスとしても微妙な手
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:13.66ID:66e0piaU0
積み立て始めたばっかりだから助かる
10年後に帰ってきてね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-9ktn)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:13.83ID:/61MeYY20
>>12
利上げで金利上がって債券価格は下がるのでは?
キャッシュで我慢強くもっていて2年後に株全力買いとか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-9ktn)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:40:00.36ID:/61MeYY20
>>18
3.5%まで上げるべきというタカ派もいるらしいけど
そこまでは織り込んでなくね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:04.52ID:T6Kg5wAi0
>>9
ゴールドじゃないか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-Mx9U)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:01:54.59ID:h6OfR0sS0
2年ものの国債金利と10年ものの国債金利が逆転してるんだよな
過去こういう状況があると1年から2年でリセッションしているんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-zEsn)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:03:59.53ID:GnOTr0cga
間違いなく高いって意味わからん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:34.87ID:yd5Sx0vB0
やっぱルペンありそうってなってるのはトランプの時を思い出すよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sabb-Qfzx)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:40:47.45ID:ormWXPl0a
もう落ち目なのかな🫕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況