X



コンビニ店員「あのさぁ!レジで無言で定期入れをかざしてくる客は馬鹿なの?支払い方法を言えよ」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-v7fs)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:02:48.80ID:EtNahiTA0?2BP(1000)

コンビニで長く働いてきた筆者。辞めていた時期もあるが、現在はライター業の傍ら、知り合いの店長に「人手不足」を理由に頼まれ、空いた時間だけ手伝う生活をしている。

 今回は、理不尽なクレームや意味不明な行動を起こすモンスター客について書いていきたい。筆者はベテラン店員なので、たいていのトラブルは未然に防げるが、それでも頭を抱えてしまうことがある。

(中略)

コンビニのレジで「無言でタッチすればいい」と思っている客の大きな勘違い

支払い方法は言われなければわからない
 
失礼な客には日常的に出会うので、もはや慣れっこでもある。ちなみに、支払い方法を言わない客は、店員から評判が悪い。

 交通系ICカードならば見せてくれればわかるが、いきなり財布や定期入れを端末に当てたりする。なぜか若い女性に多いのが特徴だ。

 それ以外にもクレジットカードやWAON、ID、QUICPayなど、支払い方法もたくさんあるにもかかわらず、本人は“言わずともわかるだろう”という感じなのだ。

 先日、若い女性が来店した。会計になると、いきなり定期入れをかざした。内心では、“またこのパターンかよ”と思いながら「なにでお支払いでしょうか?」と聞く。

「これ」
「これとは?」(“これ”じゃわからないよ!)

 そして、パタパタと何回も当ててきたのだ。態度が悪くて驚いた。

「えっと、パスモですか?」
「はい」

 最初から普通に「パスモで」と言えばいいだけなのである。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c218adc8ed40ea61357bb36875da57d515269afe
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-//2t)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:11.14ID:+FHnqibTa
資格欄にテレパスって書いてなかったっけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-E1MO)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:42.13ID:m9Ylp4ISd
自閉症民族に無理言うなよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-//2t)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:54.15ID:+FHnqibTa
そういや近所のセブンはセルフレジに変わったな
店員の負担減っていいと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0651-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:06:04.26ID:L50+a5ej0
“またこのパターンかよ”と思いながら「なにでお支払いでしょうか?」と聞く。

これ質問自体が通じないのわかってなさそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-jTyu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:02.41ID:0xMFMS7s0
システムが馬鹿すぎる
統一しろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-jTyu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:38.87ID:0xMFMS7s0
客は面倒だし店員もストレスだろ
0017天才ニート@ワクチン非接種 mR(^Д^)NA ◆HP0....... (ワッチョイ e2af-NVQH)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:06.35ID:RcGj5X5M0
> 支払い方法は言われなければわからない

そんな事客も知らないんだからしょーがないじゃん
システムが悪いんだろ
バーコードやら出されたら何でも対応できるようなシステムするのが一番はやい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-O9bu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:47.11ID:mm2g1fC10
セブンで楽天ペイでって言ったらバーコード決済押してください言われたぞ
恥ずかしくはないけど何を伝えるべきなのか俺には分からなかった
人生初ペイ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-B6uL)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:42.95ID:Wh0ODQ6N0
むしろ何でコンビニ店員が起動しないといけないの?
機械がどのカードが置かれたか自動判別できないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-AI/Q)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:32.09ID:S2Dde8Xs0
セブンイレブン方式は「温かみ」がないよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-KupM)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:15:34.89ID:UjGY6X2iM
セブン何であの方式にしたんだ
クイックペイとPayPay、IDとedyの聞き間違えでクレーム多いのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6c-w0ra)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:15:48.24ID:agY9Yl710
俺も大阪に住むことになったら「イコカで!」と言えずに「・・・これで」となってしまうかも
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-2ErU)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:15:55.13ID:vTTaq5HI0
バーコードは無言でもいいだろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-+N+H)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:14.32ID:A/Qvswgt0
滑舌悪くて聞き間違えられるんだよな
edyって言ったのにPayPayに間違われた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mCqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:39.62ID:mymFkP9ea
>>26
別にいいけど大人なら言うよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-LNPx)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:11.61ID:FyrKF5FU0
コロナ禍では不要な会話は慎むべきなんだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:21:18.40ID:w7e9zIAQ0
>>19
ほぼほぼ現金だけの時代は黙ってても金払えばよかったからなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e7-IkaX)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:21:31.83ID:l6/pR5TT0
どこのコンビニチェーンでもバーコード決済は自動判別してくれんの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-EiLU)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:21:54.11ID:CiPpTAaY0
ちなみにペイペイはバーコード決済と伝えるか、ボタンで選択すればいいのであって
「ペェペェで///」とか恥ずかしい事口走らなくても結構
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-p8P7)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:02.94ID:bBmE5j5/0
>>17
バーコードは
自分が選択して、特定のバーコードを表示しているからいいが

電子マネーは、スマホの中ですべての電子マネーが待機状態だから無理っすわ


数年かけて、スマホ側レジ側両方がなんらかのシステム変更を施せばわからんねも
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:24:59.94ID:w7e9zIAQ0
>>37
「ペェ↑ペェ↑で↓!!!」っていちいち言ってるは
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef17-+7vA)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:25:24.85ID:oTZTGw6R0
「PASMOでお願いしますm(_ _)m」って言ってるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-CVy8)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:26:27.10ID:Tu1Wljspp
一億総コミュ障
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-p8P7)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:26:52.21ID:bBmE5j5/0
>>21
スマホや、定期入れに
複数の電子マネー入れていたら
何で決済するべきかわからん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-/jI0)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:27:11.13ID:8+lPSwye0
自分から最初に全部言うだろ
袋や箸は要りません、支払いは〇〇でと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:28:12.19ID:EtI9huog0
客が支払端末にカードなりスマホなりをかざしたら
電子マネーの種類を自動で判別してくれるシステムは作れないの?
0050クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMb7-1zuo)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:28:22.95ID:fx2SJgm/M
むしろ機械側で判断してもらいたいよね??機械なんだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620d-F8Gu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:09.77ID:xYPQYr0Z0
支払い方法が書いてある札を店の中に置いておけよ
客が品物と一緒に出せば無言で済む
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:10.17ID:ORPpf7jB0
アスペルガーとか自閉症の人なんじゃないの
それとも言わなきゃどれで支払うかなんて店員が分かるわけないって分かんないのかな?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-O9bu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:53.68ID:mm2g1fC10
>>48
店員「袋は〜」俺「袋は〜」(*´艸`*)
客が喋るとロクなことがない
テンプレ会話してくるんだから邪魔したら駄目だぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-lVzK)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:39.51ID:rgJZHLfR0
( ヽ´ん`)「アベーで」
店員「Edyですか?」
( ヽ´ん`)「アベー」
店員「iD?」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-+N+H)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:43.94ID:A/Qvswgt0
この前漫画買ったら支払い方法、レジ袋必要か、ポイントカード有無、買うのは4巻で合ってるかまで聞かれたわ
面倒くさいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:32:03.07ID:w7e9zIAQ0
>>48
田舎の地元でババアの店員に「袋一枚ください」って言ったら3回くらい「え!?(威圧)」って言われたは
地方ほどエコバッグが浸透しとるんやろなぁ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0667-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:17.11ID:NbB/0UPX0
>>55
客「iDで」
( ヽ´ん`)「アベー」
客「? iDで」
( ヽ´ん`)「アベー」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bba-GZ7P)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:52.61ID:Vbt5AdtI0
>>54
先に袋いるって伝えても8割くらい確率で袋入りますか?って後で言われるわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0667-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:35:06.82ID:NbB/0UPX0
>>57
店員がホットスナックとったり袋詰してる間に客が自分で支払い進められるからだと思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-KjJm)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:36:54.81ID:j6mPllDx0
d払いのときってdポイントカードの方から表示しても店員分かってくれるの?
ワタワタしたらめんどいな〜と思って店員の方から言われなかったら使わないときある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-RZZ3)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:37:54.09ID:EgSQEaOyd
>>29
以前にWAONで決済しようとしたらいきなりエラーのブザーが鳴った
原因は、俺がWAONを置く前に、前の客が忘れていった別の電子マネーのカードが置かれていたため
カードが複数あっても読み取り機と接触するカードしか読み取らないのでは?

>>42
財布の中のすべての電子マネーをスキャンして画面に表示して選ばせるのか?
それは防犯上どうなんだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:38:15.22ID:w7e9zIAQ0
>>66
わかってくれるで
アプリならむしろ大抵「こいつd払いやろなぁ」みたいな反応してくれる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-EiLU)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:38:21.80ID:CiPpTAaY0
多分区別は簡単につくんだと思うけど
カードごとに違うポイントの処理とかすんの大変なんだろうね
別にスマホでタッチしても鉄道系かナナコなのかは識別できてるもんね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6c-w0ra)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:32.05ID:agY9Yl710
セブンが一番楽だわ袋くださいだけで済むんだから
支払い方法を声に出してやりとりするより自分でタッチパネル押す手間があってもそっちの方が気楽に感じる
自分が陰キャだとしてもその辺のヤジロベー的な気楽さでセブンを選んでしまう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0664-+7vA)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:41:17.28ID:TRROt6Na0
店員と喋りたくないからセルフレジ以外は現金に戻した
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6c-w0ra)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:46:07.82ID:agY9Yl710
肺活量使って発生するよりも手先の動作の方が身体的に楽なんだろな一般的にもよく指先は脳に直結してるというだろ
店員と客が声を発して店員がパネル触って選んで客がそれに合わせるよりも客が勝手に選んで手先で終わらせた方が動作的にもターンが少なく負担が軽いはずだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6c-w0ra)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:48:21.34ID:agY9Yl710
ちょっと間違えたから改めて書く

肺活量使って発生するよりも手先の動作の方が身体的に楽なんだろな一般的にもよく指先は脳に直結してるというだろ
店員と客が声を発して客が自分の要望を声に出して指定して店員がパネル触って選んで
客がそれに合わせるよりも
客が手先で勝手に選んで手先で終わらせた方が動作的にもターンが少なく負担が軽いはずだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:49:13.16ID:DwpJM3qK0
勝手に認識してくれるレジで、電子マネーを2枚かざしたらどうなるの?
早い者勝ち?
そこでも争いが起きそうだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-+hgy)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:49:24.64ID:pe+AfYveM
>>17
コンビニじゃないけどSuica一体型のクレカで
Suicaで会計したら現金持ってないから
Suicaで引かれると困る取り消してくれって事あった
だったら言えよ案件
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-E1MO)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:49:56.92ID:m9Ylp4ISd
>>26
店員からしたらマジで口聞けない自閉症に見えるし結構異様だぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-SZOA)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:50:43.09ID:SNv4+X9/0
ペイペイのときにこっちがQRコード読むのか店員が俺のバーコード読むのかわかりやすくしろよ
俺が読むならすぐQRコードを出せよ
お前はいつも同じ方法なんだろうけどこっちはその店を初めて利用してることもあるんだよ
もしかして二通りの方法があるってことわかってないのか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:52:24.78ID:EtI9huog0
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


   お支払方法は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


  ___
 / || ̄ ̄||
 |.....||__|| (ν^ )  <店員がアスペ Suicaと察してくれなかった
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:24.12ID:DwpJM3qK0
>>85
初めての店くらい、ちょっとくらい戸惑ってもいいだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b96-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:36.15ID:buLPQjeM0
カード化とコロナでいらっしゃいませーあーしたーが無くなってから
なんか底辺臭が漂ってるよねコンビニって
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:25.41ID:xlNXkA3A0
関西とか行ったときSuicaで!ってすごく言いづらいんだけどどうしたらいいの
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:42.83ID:Gwkhx/C/0
店員のくせにテレパシーも受信できないのかよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-bg0j)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:37.63ID:pB4Fiiota
何も考えないんだからマジョリティな交通系に決まってるだろ、察しろよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-5C10)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:02.84ID:cRw3jDVZ0
>>40 今時、現金なんて使ってる奴は低学歴定収入なんだってさw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-zEsn)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:37.88ID:b9XzzTUh0
その程度も分からないのはコンビニ店員としてレベルが低いな
俺なら見なくても何かざされてるか分かる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-mv7F)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:46.22ID:Tyc80l+mr
>>18
一回で覚えりゃ問題ない俺もこないだ店員にペイペイはバーコード決済押せって教えられた
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-4ocF)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:15.85ID:zA25Vjny0
「iDで」
 
「エディで?」

「iDで」

このループは流石になくなったか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-4hWM)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:13.03ID:6HKMVB5N0
逆にボタン押させる仕組みにできないの
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-+N+H)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:53.54ID:A/Qvswgt0
>>97
散々言われてるけど名前被らせたドコモがアホだよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0667-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:56.48ID:NbB/0UPX0
>>102
いまそれに移行中だけど全国すぐシステム刷新とはいかないからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-e1uS)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:01.70ID:YavSqpbI0
はやくセブンのレジを全部で統一しろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-xzsw)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:28.58ID:TeXqy1/0F
クレカを差込口でスタンバイしてると まだ差さないでください!! とか発狂するアホ店員多すぎ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6c-w0ra)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:54.67ID:agY9Yl710
セブンはどうしてこうもレジに関しても結局有能なのかこっそり値上げや上げ底弁当とか
非道なフランチャイズシステムで顰蹙買うことばかりなのに結局セブンを選んでしまう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce51-INWQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:31.04ID:EPXulnpR0
ローソンのセルフレジ考えた奴は死んだほうがいい
ファミマ見習えカスが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-mmy0)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:48.63ID:f3pEcfkC0
セブンの支払いで右手に持ったスマホでd払いのバーコード表示させながら左手でバーコード決済のボタン押そうとしてる最中にスマホ画面でバーコード決済に気づいた店員が先に決済方法確定させるのが逆にこっちがイラッとする
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-+hgy)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:16.91ID:ig+lz4bM0
>>107
クレカ端末とPOSレジの連動型だと
会計する前にカード挿されると
連動が切れちまうからだと思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9d-glcQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:47.05ID:PDN5NE7R0
電子決済増えすぎて
システムが電子マネーで統一できれば良いんだけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3b-pQYA)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:39.13ID:2fKMqyVu0
なんで自動判定出来ないんだろうね
技術的敗北だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-goqT)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:01.03ID:5oUNFKnEa
結局現金払いが一番手前無く楽っていう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 432e-BG8+)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:00.16ID:9dynFW9r0
読み取りをすべてのカードに対応させろよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:25.68ID:DYrjtKlv0
自動識別できるやつ導入してくれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-mh2t)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:32.63ID:djldF/5wM
袋とかもタッチパネル付いてんだから客に選ばせればいいのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4225-GZaX)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:52:27.23ID:FuPGxLfN0
Suicaでお願いしますと言って聞き返されるのなんなの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-7L1B)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:57:42.03ID:5Rb2TzN30
>>63
ルーティーンだからな
頭では理解していても体が勝手に動くのよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-gmet)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:02:16.41ID:3kjrljOH0
いい加減翳したら機械側で判断するような機能つけらんねえのかね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9d-JWR8)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:02:55.06ID:6wFrLOV40
支払いを伝えて返事しても結局聞き返してくるのは何故なの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:04:17.84ID:VK92RuVk0
無言で会計できるシステムにしろよなにがキャッシュレスだよ面倒臭すぎ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e33-eboB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:41.69ID:sgqsClNe0
自動で判別する機械つくれや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-IvgE)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:16:07.59ID:PUGYod0I0
改札はできてんのになんでコンビニで識別できないの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3e-OSc3)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:17:08.59ID:Xrwmptir0
馬鹿に合わせるのは大変なんだよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-SNyW)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:25:19.01ID:/BAeeJs/0
大阪梅田のファミマでPASMOが通じなかったのは驚いた
ICOCAのようなやつですって言ってようやく理解したが、それ以降交通系って言ってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-/jI0)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:08.29ID:c5qXSZoe0
>>64
QRでも自分でスキャンさせてくれたら完璧なんだけどな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-/jI0)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:03.56ID:c5qXSZoe0
>>135
外国人店員だったとか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-N3WX)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:59.96ID:QfNt9u/i0
>>132
あんま電車乗らんから知らんが今の改札はIDやら Quickpay払いに対応してるのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-P6BB)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:43.14ID:wiwem79G0
自分でタッチして選ぶんじゃなかったっけ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-dyVl)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:56:41.93ID:5kQoukwV0
ちょうどついさっきセブンで初めて楽天ペイ使ったけど余裕無くて無言でやってしまった
楽天ペイもペイペイもQRスキャンするもんだと思ってたら店員にバーコード見せろとか指示されて戸惑ってしまった
やり方把握した後無言でバーコード出して決済してしまったけどさっきの店員さんごめんね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-ehKV)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:58:16.62ID:AOgXjE6Ja
セブンイレブンのレジで支払いすらまともにできないようなリテラシーのない人間を相手にするのはさすがに厳しい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:54:35.78ID:EoT6FsEU0
こういうのあるせいで結局現金の方が早いよな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d706-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:05:19.97ID:aAydi9190
>>3
これな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-5Btt)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:21:58.40ID:W7oWbkF/0
>>132
プライマリー設定は公共交通機関以外では現実的じゃない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-ehKV)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:31:26.24ID:PHRP/DqFa
店に合わせられないやつ見るとさ
電車の自動改札とか券売機ってよくできたシステムだよな
あれに文句言ってる奴こんないなかっただろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-jTyu)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:42:58.88ID:VsT9wYRl0
(ヽ´ん`)「ん・・・」
店「え?」
(ヽ゜ん゜)バンバン!(財布を叩きつける音)
店「パスモ?」
(ヽ゜ん゜)「QuickPayだよ!見てわからないのか!」


こういうのチョンモメンに多そう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-+hgy)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:44:44.57ID:vvjMIBYbM
>>153
現代の奴隷船だからな
まあ出来たのがまだ日本が設備投資出来る時代だったので
金かかってる今だと何コレ?になってたかもな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5205-MVH7)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:01:31.21ID:rPJeMEF20
すき家のレジにしろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:48:27.45ID:XcoKJBQI0
無言でかざしてくるやつは交通系だろ
交通系は言わないのが基本だから察しろよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:30.54ID:60I+eP9M0
>>158
既に500くらいまで伸びたスレをきちんと1から読み、中盤あたりのレスに安価をつけ意見を述べたりする律儀な人の魅力 [582951414]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649541915/
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-ceou)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:18:36.97ID:JnDAwhUZ0
いまセルフレジじゃないの
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-+hgy)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:55:20.09ID:vvjMIBYbM
>>165
店員だって把握し切れてないだけだろ
下手なこと言うとさっき使えるって言ったとか
延々粘着されるし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2244-2yAW)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:00:58.58ID:PLsMvmGn0
セルフにしろよめんどくさい
マスクとカーテンで聞き間違いされることあってイライラするわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-8hc3)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:57:54.81ID:HzkA40Rf0
国が規格統合しないからだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-LfW0)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:24:57.56ID:0zkoEGto0
コミュ障だけど日常会話とかの益体もない交流が嫌なんであって
事務的に必要な事だけ口開く事まで苦とは思わないんだが
レジで○○でや袋要る要らないすらヒスってる奴は何をそこまで嫌がってんだ?
言わずとも解れとかTwitterでギャオってるまんさんかよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc9-Rnx+)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:29.39ID:AzSDiCLx0
つーかコンビニに限らずスーパーでも「レジ袋はいかがなさいますか」とか「お支払い方法はどちらで?」とか聞かれるまで答えない奴らってなんなんだよ
自分から言ったら負けとかいう思想信条かよ

こっちから「レジ袋ください」「支払いはクレカで」って作って言えよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:59.12ID:kB/gnbYK0
コンビニもコロナマスクのおかげで日中越の態度悪くて元気無い店員のものになってきた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-+hgy)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:32:41.61ID:vvjMIBYbM
>>172
店員って言ったって9割バイトだぞ
Suica PASMOクレカレベルならともかく
わからなかったら「店長〜」だろ
一生懸命全部覚えたって時給10円上がるかどうかだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況