X



30歳過ぎると急に太りだす現象なんなの?1年で15kg増えたわ🐷 [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-88Tm)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:28:47.63ID:wV4MSGmt0
楽しいことがなくなって
とりあえず口にものを入れてしまう
0007神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:23.65ID:HQyPqyzxp
相撲取りかよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c6-Jntr)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:48.03ID:zPL35Pqc0
食事制限しろ
2週間我慢すれば効果が出てくる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4331-2yAW)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:31:05.89ID:ZgGpN8M40
それは増えすぎ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-UlWh)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:31:07.61ID:WGBfnQdl0
40過ぎたら腹出てきた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-LXkm)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:31:45.92ID:ZMStfcea0
20代に比べて明らかに代謝が落ちる&ミネラル不足からの代謝低下

ミネラル不足軽く考えてると
怒りっぽくなったり抑うつ状態になったり思考力低下したり
太る以外でもろくな事ないから
今から気を付けた方が良いよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-IrRZ)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:31:48.01ID:0Z9TcfRs0
太ももの筋肉が減ると腹が出る
これホント
スクワットせい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:32:37.35ID:zYua7IjC0
筋トレ初めておなかすっきりおじさんになったぞ
お前らもはやくこっちにこいよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-5Q3/)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:34:24.95ID:gb9Qf8bW0
運動しろデブ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-m4/D)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:34:39.70ID:QEmb0JjW0
ブゥーチッブゥーチッ♪     ペーペケッペッペペーペーペペ♪
 ブゥーチッブゥーチッ♪   ペーペケッペッペペーペーペペ♪


                                  彡 ⌒ ミ
      彡ハヽヽミ        彡 ⌒ ミ        ( `・ω・´)
      ( ´・ω・`)      ( ´・ω・`)      / >‐ 、-ヽ
      /     ヽ     ./ >‐ 、-ヽ     ./       ヾヽ
      / /    ヽ|  → /丶ノ、_。.ノ ._。)  → 〈 、〈      `)
     (_二つ    )    〈 、〈Y ,ーiー〈ト     \_ξ ~~~~~~~~
      |      イ     \_ξ ~~~~~~Y      |___/_|
      |  l⌒ヽ  ヽ      |__/__|      . | 、,ノ | 、_ノ |
0022神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:36:23.49ID:HQyPqyzxp
>>20
ハゲは遺伝だぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:36:50.78ID:CHsZjAUna
子供の頃お腹ぽっこりおじさんを見てああなったら終わりだなと思ってたけどいつの間にか自分もなっててワロタw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5609-0ZqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:38:04.33ID:0OEV+k5u0
40だが体年齢30だわ
0027神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:38:29.54ID:HQyPqyzxp
>>23
終わりじゃん
0028神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:38:43.08ID:HQyPqyzxp
>>24
ワロタw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-qB5+)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:38:52.00ID:iXtEe+dI0
体型維持してもっと不倫したいよー
0030神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:31.81ID:HQyPqyzxp
>>25
普通は食欲減るやろ
食欲減らない満腹中枢おかしいやつが太るんじゃねえか
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:56.50ID:HQyPqyzxp
>>29
こんな子と一度でいいかたやりたいよー
0034神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:26.52ID:HQyPqyzxp
セブンイレブンの弁当の底に怒ってるのもおっさんなんかな
狂気やろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Q3Ue)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:41:39.86ID:lVaop8I80
>>23
意外とお腹ポッコリおじさんからの大病患って健康的な生活で痩せるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-2z3a)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:45:16.09ID:MSeOSjvx0
食い過ぎを他のせいにしてるデブの常套句
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f723-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:21.30ID:SWsp1+0d0
代謝はそんなに変わらないはずだから、運動が減ったとか接種カロリーが実は
増えたとかじゃない。大概は急に太るというか徐々に年とともに脂肪がつくって感じだと思うけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb69-UNvm)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:57.68ID:PPYLkl5b0
中年太り
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-f6cv)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:02.36ID:WwT43n9X0
そんな現象はないけどな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a9-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:12.71ID:a6PjN9Br0
ダイエットすると髪の毛抜けるんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b74-v0je)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:46.64ID:OePJMtpI0
自分めっちゃガリガリだったけど35こえたら急にお腹だけでた…ほかガリガリなんに
みんなきをつけて
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:05:16.10
腹の肉どうしたらいいの???
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wx3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:13.28ID:h5SoTKzkM
若い頃は痩せ体型で身長180で62キロ程度だったけど
30超えて筋トレ始めたら全身筋肉に覆われて75キロになった
学生の頃俺を痩せっぽっちと笑っていた奴ら殆どをボコボコにできる自信がある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-ejv9)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:10:50.57ID:EST8MnQ90
基礎代謝は20代から50代でほとんど変化せず

 人間は摂取したエネルギーを消費することで生きています。エネルギー消費には3種類あり、「基礎代謝」、「食物の消化吸収」、そして「身体活動」です。基礎代謝は、生きていく上で臓器などが自然にエネルギーを消費することを意味し、食物の消化吸収は食べる時に使うエネルギー消費、身体活動は家事やスポーツなど身体を動かすことに伴うエネルギーの消費です。これら三つを合わせたものが代謝、すなわち総エネルギー消費です。

 これまで主に注目されてきたのは基礎代謝でしたが、基礎代謝が総エネルギー消費に占める割合は50〜70%に過ぎません。そこで今回、その他二つの食物の消化吸収と身体活動を合わせた総エネルギー消費量に着目したところ、20代の若者も中高年も、1日に消費するエネルギーはほとんど変わらないことが浮き彫りとなったわけです。

なお今回の調査では、基礎代謝に関しても実は20代から50代までほとんど変化がないことが分かりました。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e202-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:10:53.16ID:FvgR0RuQ0
同じ食品でも高い方を買うようにすれば解決です。
あと、外食で格安店に入るのは絶対に避けること。
昼食はちゃんとしたレストランでとるようにしましょう。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-b1kA)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:11:51.87ID:/aO7zjEN0
食ったものを思い出せ。食い過ぎなだけだ
ここですっとぼけると永遠にデブだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 021b-PqFV)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:15:46.64ID:aEwJOrML0
30過ぎて自転車はじめてかなり痩せたんで調子に乗って暴飲暴食してたら
消費カロリー追いつかなくてリバウンドした
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-qCio)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:16:28.29ID:/RHYmNCVa
その太り方は糖尿病の前兆では?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-4BX/)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:17:14.08ID:8wT8XSBA0
腹減らないから食わないと痩せるんだが
食事抜くと禿げるからつれえ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 021b-PqFV)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:18:59.95ID:aEwJOrML0
>>62
これ結構衝撃的だった
でも年だからってあきらめずきちんと節制してれば痩せられるという希望が持てたわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-Ax8V)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:20:10.14ID:NETrrhyw0
食った分運動する習慣付ければ良いだけだろ アホらしい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d7-195I)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:26:23.11ID:8Q3GHi4c0
太りすぎてからの、30代で25kg痩せて維持してる
週5日1万歩前後歩く、パンやジュースは基本摂らない、水・ブラックコーヒーをよく飲む、外食や酒・ジャンクフードは週2日まで、毎日風呂に浸かる
痩せ始めてから変えた生活習慣がこれら
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-JppP)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:30:49.48ID:KU8vDS8n0
>>12
すげーわかる。一日一食なのに痩せないから今は2日に一回しか食事してないわ
0078◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 2b87-yDf6)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:38:50.61ID:ZXT0dnSJ0
これ25ぐらいからだよな
俺20代前半までご飯2,3杯食べて満腹になるまで食ってて太らなかったけど25で結婚してご飯2,3杯のままちゃんと三食食うようになったら一気に太ったからな
そこでもう成長期は完全に終わって食ったら食った分だけ太る中年になったんだって気づいたわ
その時焦って飯の量減らして間食完全にやめて即体型戻して以来ずっと太らず40過ぎた現在までずっとキープしてるわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:42:34.79ID:cu9sOS6g0
腹と太ももが肥大化し始めたのがこの頃だけど

そうじゃない周りの人間もいるから誰でもではないんだろう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-rgrU)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:49:54.98ID:saX22jXA0
16時間断食しだして体重ほぼ変わらなくなったが
炭水化物つい多めにとったり油断するとやっぱり太る
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:01:22.61ID:i++pPZkf0
毎日ミネラル麦茶のむか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ySdE)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:32:41.49ID:1nWewkmg0
体が消費しなくなるからだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-3U+c)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:36:40.36ID:gWuoSUJp0
35から急にいろんなものきたわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-pWk3)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:09.86ID:i4dQ2sDD0
30過ぎは変わらん
変わるのは40過ぎから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd5-Dh/8)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:17.13ID:2YMBGhwm0
30半ばになって腹回りは変わらないけど、酒と油が本当に駄目になった
BBQでも肉全然食べられないし、食べても早けりゃその日に腹壊す
胃腸弱い人は長生き出来ないっていうけど、そういう事なのかね…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Y/n4)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:42:30.93ID:QANmOoJfa
10代から体力ゴミ、胃腸雑魚、腹はちょっと出てるんだが怖くなってきた
せめて50から衰えてくれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-zEsn)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:50:40.92ID:xADjYMIe0
年取ったら太る原因は代謝の衰えではない
代謝は60代前半までほぼ変化なしだから

太る原因は中高生の時よりはるかに多くの量のメシを食いさらに運動不足になること


中年太りの原因は「代謝の衰え」ではなかった! 「サイエンス」に掲載、本当の原因は?

18歳から64歳までを見ると、代謝量にほとんど差がないことが分かります。それどころか、「18〜29歳」より「30〜49歳」のほうが代謝量は若干増えています。
これでは、代謝の低下を中年太りの言い訳にすることはできませんよね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48d0266613b853f998e3067051ab6b877d9bb7d9
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Y/n4)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:09:04.20ID:3z+A6ly6r
肉体労働してても体力ないでちょっと腹出てんだが年取ると死ぬのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e85-BlG6)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:10:02.37ID:d/vYLlvm0
太ったらまじで痩せるの大変だからなあ
しんどいわ
0095◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 2b87-yDf6)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:11:28.45ID:zJECCxDq0
>>91
代謝減ってるどころか増えてるんだな
体は痩せやすくなってるのに中年太りが多いってことは脳が劣化して欲求への我慢が利かなくなるのかね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-uNv4)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:12:23.55ID:9ougs07C0
代謝
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-zEsn)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:20:42.58ID:boBQ+e/x0
>>95
六十代前半までは代謝はほぼ変化しないしむしろ三十代や四十代の方が若い時より代謝は少し増える

それでも中年太りが多い原因は中年になると若い時より大量に喰いまくりさらに運動不足になる中年が多いから
年取って親から離れて金を自由に使えるようになると太りやすい物を好き勝手に沢山食べるようになる
さらに運動する機会も減るから太ってしまう

今までは中年太りは加齢による代謝の衰えだと信じられていたけど実はそれは迷信だった
それからよく「30過ぎたら食えなくなる」みたいな事言う人も多いけどそれも迷信
30超えて若い時より代謝が増えてるのに若い時より太ってる中年が多いのは若い時よりカロリーの高いメシを大量に食ってる中年がむしろ多いということ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e249-t5wG)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:16:05.82ID:gxck4Ya70
適度なプランクとバイク漕げば体型維持なんて余裕
腰が〜とかいうアホは無理をし過ぎ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82fb-Yq1Q)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:17:41.61ID:gsCz9vFg0
60キロのガリだったのに簡単に80キロ超えたわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-oJFI)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:30:20.96ID:PaZlUn+10
19、20歳の頃は59〜61キロだったけど
36の今は67〜69キロだわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-WJj+)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:36:19.29ID:AFcncaON0
酒やめろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-SU+f)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:42:23.60ID:ks4gHcgx0
酒は飲まないけど運動ダルすぎる
痩せる便利な薬とかないの?裏技教えろよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-SU+f)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:52:08.47ID:ks4gHcgx0
合法のにしてくれ〜
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KJmR)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:53:06.09ID:UXvlw4q80
10代の新陳代謝なめたらいかん
ただ息をしてるだけでも痩せていくのが10代の男子よ
その身体をさらに成長させるためにとんでもない量の飯を食う訳だが代謝の落ちる20代後半になってもそのころの感覚を基準に食事量を考えちゃうからブクブク太る
しかもその上身体はもう成長しないのにだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:56:10.25ID:JO5nnF5i0
それだけじゃなくて痩せにくくなるからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-2z3a)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:57:16.24ID:X54WYhyy0
デブは必ずいいわけするから観察しろw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-+W4/)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:58:35.92ID:4v0xgFLI0
娯楽や趣味でで満足感や快感を得られなくなって食欲で満たしてるんだろう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77b5-mDyy)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:01:58.75ID:kC4RMNmW0
むしろ年取って金に余裕が出たから米とか麺とか食わずにおかずだけ大量に食ってたらめちゃくちゃ痩せた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-FGI/)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:03:07.05ID:wr8O+X1I0
ヒント: 基礎代謝
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kr0I)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:05:17.00ID:MyBvc9fk0
知恵がついて動かなあで済むようにしてるから脂が消費されないでプクプク
巷ではトトロ化とかカビゴン化とも言われる

cafeで隣の人達の話を聴いていたらねw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-55Lb)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:09:19.51ID:quSv/GeJr
筋肉が減るからだろうと思ってジム通いしてサーフィン始めてムキムキになっても太りやすくなるからな。

色々調べたんだが、遺伝子は基本的に年齢とともに発現するから肥満遺伝子持ってるやつはどんどん太りやすくなる。
そして体型の遺伝率は90%近い。

頭が良いやつはどんどん頭が良くなるしデブはデブ、ハゲはハゲになる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gF+2)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:12:35.35ID:FAIj8ZLia
逆にこの一年で23kg痩せたわ
95kgが今72kg
とりあえず揚げ物は徹底的に避けた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-VTpB)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:12:44.45ID:kpAgnrzka
33になったら8ヶ月で11kg増えたわ
ちな元の体型はスピードタイプな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-zEsn)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:20:38.33ID:boBQ+e/x0
>>111
だからそれ大ウソだぞ
人間の代謝は60代前半も20才も大差ないしむしろ30代や40代の方が18才より代謝が少し大きい

中年太りの原因は食べ過ぎと運動不足
中年になってから若い時よりも大量に食いまくってさらに運動不足にもなるから太るんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-55Lb)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:33:58.97ID:FC1x1Y7qd
運動不足の蓄積
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-55Lb)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:35:10.36ID:FC1x1Y7qd
というか仕事のストレスだよ
憂さ晴らしに酒飲んでラーメン食ってみたいな生活10年もしてたら体ぶっ壊れる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:42:11.10ID:GjcfFzuk0
とうとう薄毛のお腹ぽっこりおじさんになってしまった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-LuUJ)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:16:27.85ID:T1iFxP/O0
逆に太れなくなったんだが死ぬのか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-WvoM)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:29:03.34ID:wtnXF/nB0
この前妙なソース持ち出して年取っても代謝は落ちない論者が居たんだが絶対嘘だ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-MVH7)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:29:51.80ID:fK5uDmKq0
>>118
ほんこれ
32過ぎたあたりから一気に来てビビったわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-WvoM)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:32:54.47ID:wtnXF/nB0
>>126
絶対に食う量は減ってるのに太ったが
運動は若い時からしてないから関係ない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:34:00.37ID:Jg5s6ckM0
ストレスだな
ゲームにハマってた頃はそんなに飲んだり食ったりしてなかった
年取ってゲームが楽しめなくなってから一気に摂取カロリー増えた感じ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-mmn6)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:37:24.35ID:5x6wRkpu0
>>135
これあるな
そもそもストレスに晒されてるから
それを食に転換してしまう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f68-OWDM)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:39:41.68ID:bthJAI+E0
健康の証明
悪性腫瘍患うと痩せる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-NeUa)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:39:58.12ID:MjP9jBIv0
30歳から80歳までに骨格筋量は約半分になる
単純計算で1年ごとに1%くらいずつ筋肉が減る
まあ太るよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:41:20.67ID:GjcfFzuk0
俺は34歳のとき突然薄毛で丸顔のお腹ポッコリおじさんが鏡の中に現れたは
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067c-mmn6)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:51:47.24ID:QVc+8Gt50
40から本格的に太り出したから食事制限して体型維持してるけど
それでも顔(特に顎や首周り)は肉が垂れてくる
30でも余裕だって言ってるやつは覚悟しとけよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-PqFV)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:19:20.18ID:7e7vt6Lg0
コーヒーに砂糖入れると太る
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-iazA)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:20:11.11ID:gWooT4sd0
基礎代謝が落ちてるのに豚のように食うから太る
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-fyFm)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:35:39.33ID:H6A9KAVL0
毎日軽めの筋トレして菓子は控えめにしてる
40過ぎたけどむしろ痩せてる
たまに夜飯抜いたりしてるからかな
あまり食べると下痢になるんだわ、睡眠時間不規則なのが悪いんだろうな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-Ws8y)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:55:22.88ID:YfvwmDvn0
食い過ぎ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e244-10gC)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:21:46.36ID:Py3aWPsc0
37歳だけど太りもしないし、ハゲないどころか白髪すらない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-CVy8)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:24:14.82ID:ObqvCAlk0
31になってコロナ禍でテレワークになって好きなもん
食いまくっても全く太れないわ
筋トレしたら体重落ちるし筋トレして体重増やすには気持ち悪くなるまで食べるしかないのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-M//a)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:45:32.89ID:iaVJOpoI0
>>124
どうしたらそんなにら痩せれるの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-zEsn)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:06:15.11ID:14KnCiGmr
>>134
中年になると代謝が落ちるから太るという話はデマだよ
中年太りの原因は食べすぎと運動不足


ダイエットに関する常識は忘れよう…60歳まで基礎代謝が落ちることはない
サイエンス(Science)誌に発表された研究論文に記されている。
20歳から60歳まで、人間の基礎代謝ほとんど変わらない
年齢だけでなく、妊娠や閉経すら代謝への影響はほとんどなかった
https://www.businessinsider.jp/amp/post-240342

「エネルギーの消費は20代の若者も60代の人もほとんど変わらない」との研究結果が、アメリカ・デューク大学の研究者らによって発表されました。
https://gigazine.net/news/20210920-metabolism-changes-age/

「中年で代謝低下」は都市伝説!?もう中年太りの言い訳にはできない
国立医薬基盤・健康・栄養研究所、筑波大学などが協力した世界29カ国の共同研究の報告から。
https://diamond.jp/articles/-/281606
0155◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 2b87-yDf6)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:22:18.42ID:VkCutnoZ0
>>143
18から40代までは代謝変わんねえんだな
代謝がはっきり落ちてくる50代からが勝負か
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-7zD2)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:58.54ID:ExdX8ByHp
顔ぱんぱんなんだがどうしたらいい?
やっぱ塩分控えた方がいいのか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c3-qGT0)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:52:22.49ID:Ls1q43bS0
スクワットすればいいか?走りたくないんだけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-SW4T)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:54:19.47ID:EmX6PoH/p
茶碗小さくしてようやく太らなくなったのも束の間、夜中に腹減って眠れなくて結局食って結局激太りした
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-dWMF)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:18.60ID:teapPf0J0
男性ホルモン量が減って代謝減る

37で計測したら老人並みだった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-M//a)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:14.97ID:iaVJOpoI0
>>162
男性の更年期障害の治療って40歳からじゃないと診てもらえないよね?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-wAP0)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:11.76ID:S4SCMG+q0
30過ぎではねーよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb28-6GF3)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:55:54.77ID:Rsi8Lf/H0
>>166
まあ仕事始めたら運動量は減るからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-P9vr)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:57:22.89ID:DfmbKJ/KM
>>6
分か
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-U3yj)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:57:51.85ID:YEYnjimq0
食欲はヤングなのに身体がもうオッサンオバサンになっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況