中学生から「アイドル」をやって社会人で卒業すると学歴も社会経験もない人が生まれる。これが自己責任か? [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
専業アイドルしなきゃならんほど仕事ないだろ
学校にも行け
>>181 教育実習行って教員免許も取ってたよな
手堅くてわろたわ
プロサッカー選手目指してサッカー以外何もしてなかったバカがプロになれずに燻って病んでニートになる、みたいなもんだろ
だからどーした?としか
>>181 努力じゃどうしようもないこともある
絶望的に頭が悪いやつは存在する
AV強制問題でギリ健がおおいって話あっただろ
似たようなもんだと思うぞ、とくに一山いくらの最近のアイドル商法は
そりゃその世界で生き残れなかったお前の力不足なんだから自己責任以外の何物でもない
犯罪は論外だけどアイドルは口パクとかやらずにちゃんと歌と踊りのスキル上げろみたいなこと言うけどそういうのよりも握手でファンに媚び売って話すみたいなスキルの方が役に立つんだよな。
夢見て破れた路上ミュージシャンみたいなもんだろバイトで生計たてろ
少年法ってこういうとこにも適用しないといけないんだよな
子供だから正常な判断ガー!ってのも正直現代においては通用しないと思うぞ子役とか以外は
>>188 いつからワッチョイになったんだよしねよ
半分は自己責任だが、業界として後も考えて
やるべきではあるだろ
千代丸の所はマネージャーとかで卒業した
奴雇ってんじゃん
鳴かず飛ばずだったアイドルのセカンドキャリアに、「声優」があるのは確かだよな
MAO、久保ユリカ、小松未可子と、元アイドルで現在声優という子は枚挙に暇がないくらい多い
ただ、言うまでもなく声優は声優で難しい商売で、志望者の大半はフェイドアウトしてしまう
どうにも茨の道なだけに、頑張っている子をみると応援したくなるよな
一度アイドルで挫折を経験しつつも、すき家でアルバイトを頑張りつつ夢を追ってきた
大西亜玖璃ちゃんという健気な声優さんがいるんだよ
実は今期、大西ちゃんがヒロインの座を射止めた作品がちょうど放送中なんだ
興味を覚えたやつは、下記サイトにアクセスして、詳細を確認してくれ
みんなで楽しくアニメ鑑賞しつつ応援しよう!
https://kono-healer-anime.com/ ベンチャー企業の営業やるとか声優に転身するとかいくらでもありそうだけど
そういう発想ができないくらい特殊な業界で忙しくしてたら視野狭くなるわな
高学歴がお笑い芸人するって話はよくあるんだけどね
学力と面白さは比例するのだろうか
>>177 今の俳優もそうだろ高卒(偏差値70)とかザラにいる
もう遺伝子の階級固定が進んで高学歴からイケメン美女が多く生まれる時代
ケンモメンも学歴職歴なしの高齢童貞ばっかりだけど犯罪なんかしてないわけで甘えだろ
やり直せないオジサンたちが張り切ってて笑えてきた…
え?普通にバイトか派遣すれば良くない?
まじめに働いてたらそのうち給料あがるし
そして結婚して主婦すればいいじゃん
ていうか犯罪の言い訳にこういうの使うのは良くない
アイドル卒業した女がみんな詐欺とか犯罪に手を染めてんの?
ほとんどはまじめにやってんだろ
他の職業だとそんな言い訳許されないのに
アイドルだからって許されるわけないだろ
容姿はいいんだから受付とか向いてそうなのに
面接受からないのかな
芸能なんて一生働かなくて済む大金もちか
どうせ初めから終わってる底辺しかやっちゃダメだよ
東大生とか慶応のアイドルとかはどうなの?
実際にいるんだけど
チンポのしゃぶり方は上達してんでしょ?
じゃあ体で稼げるよね?
そういう道選んだんだから仕方なくね?
スポーツ選手なんかでも割りとありがちだから旬のうちにコネ作って解説者とか指導者とかの道を確保しとくのが定石になってる
大多数の人間はそんな上手いこと自己プロデュースできないから大人しく一般企業に雇われる
オフィスでお茶汲むだけとか受付で案内するだけで年収500万くらいの仕事を提供してやれよ
顔がいいから引く手あまただろうに
まともな男見つけて結婚しないとな
何のために芸能界入ったか考えろ
こんなんスポーツばっかやってプロ入り出来なかった高校球児とか戦力外選手だってそうだろ
アイドルだけ特別扱いすんなよ
元ドラ1の辻内なんてパソコン使えなくて手書きで書類書いてるのに
学歴も社会経験も後から付ければいい
別の道に進んでいた以上、人より遅れるのは仕方ない
裏を返せばこういう犯罪者が生まれるのは後から経験を積むことができない(積み方を教えられない)社会に問題があるとも言える
アイドルっていうのは究極のサービス業です
ルックスに恵まれた子が本気でアイドルをやれば20年は食っていけます
でもほとんどの子はスキャンダルが出たりして消えていくんです
そういう子は本当のアイドルでは無かったということです
男も女も生活のレベル落としてバイトなり派遣すりゃ良いのに
こんなん自業自得やん
>>181 ももちってかなりのしっかり者で強い女だからあれを普通のアイドルに分類すると他のアイドルがかわいそう
普通はあんなに強くいられないよ
>>228 これもあるな
リア・ディゾンはポイされた後アメリカ帰って大学と院行ってソーシャルワーカーだったか
起業が少ないのも公務員大企業志望だらけなのもやり直しがきかないからだし良いことねえな
ソープ嬢になって当時のファンに来て貰えばしばらくは人生つなげるぞ
>>1 アイドルやりながら九大医学部や名古屋大学受かった子いなかったっけ。
芦田愛菜も慶応だし
九大医学部はLinQ
早慶あたりは多いけど新卒カード捨ててたらあんまり意味ないような…
まぁ大学出てるってだけでもマシか
>>181 あれだけテレビ仕事しながら4年で卒業して教職まで取るとか
屈強な男でも普通は無理
アイドルやりながら九大医学部合格もいるし、勉強する習慣の有無じゃないかな
グルメンタリーってYouTubeのチャンネルでジャニーズjrからホストになった奴が取材されてたな
中高と学校に通わせないでアイドル活動をさせるってのは児童虐待だと思う
>>1 アイドルやりながら慶応に行って
ハロプロを卒業してからソニーに入社した山木梨沙さんとか居ますよ
ハリポタの撮影なんか家庭教師同行させて試験期間は撮影中止してるんだよな
日本の芸能界は学業を疎かにし過ぎ
>>68 こいつはちゃんと並行して勉強して学歴携えてるから
卒業つってもせいぜい25だろ
元アイドルがうりのお見合い会社でもつくれば
公務員とか上級とかいくらでもよってくる
アイドル活動中に金持ちそうなヲタク見つけ滑り込めたよね?
>>251 この人から見たらそいつらもケンモウ卿と変わらんから
外国の芸能人はちゃんと勉強してるんだって本当かね
一部の親がしっかりしてるやつだけが目立つだけで
結局どこの国も見た目が良いだけでイキりちらしてるだけのアホばっかじゃないんか
>>254 日本と違って最低限の勉強はしないと進級も卒業も出来ないからな
それに義務教育を受けさせないと虐待扱いだし
《元SKE48山田樹奈 法廷ルポ》「就活生のような黒スーツに化粧っ気のない顔」使い捨てられた元アイドルの“悲しすぎる末路”と“セカンドキャリア問題”
https://bunshun.jp/articles/-/50464 >「山田被告は『THEグループ』と呼ばれる詐欺集団に所属していました。トップで主犯格は車舘宙生被告(25)=公判中=。過去の公判では、山田自身も
>車舘被告に騙されて70万〜80万円払っていたことが明らかになっています。当時、山田被告は消費者金融から金を借り、その金額を支払っています。
>しかもそのときの借金は、いまだに残っているようです。騙されたにも関わらず、その後に勧誘されて詐欺の実行役として動いていたことになります」(同記者)
これねぇ
どうすれば防げたんかねぇ・・・
今井絵理子議員なんてまともに学校に行ってたのは小学4年くらいまでで
中学高校はほとんど通ってないけど卒業だけはさせてくれたってやつ
社会人経験といっても神輿の上に乗っている方の経験だからな
通常の社会人経験ってのは神輿を担いだ事の経験
いやいやどっか就職するにしても昔アイドルでした過去にテレビにも出てますって言やバリバリ有利でしょ
>>260 >4人が知り合うようになったのは2019年春ごろという。当時高橋容疑者が働いていた名古屋市中区のナイトクラブに客として来店した車館容疑者が
>「もうかる仕事があるが、乗らないか」と、持ちかけたのがきっかけ。山田、田口両容疑者は高橋容疑者の友人の知り合いで、話に興味を示して意気投合したという。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202103180000672.html 詐欺の片棒担いでる意識が無かったみたいよ
アイドルにならなかったとしても学業を優先させない親の元に生まれた時点で詰んでたと思う
>>259 いかにも底辺だな
そんなバイトレベルのこと誰でもすぐ経験できる
ジャニーズとか完全に目が死んでるよな
あの魂が抜けたみたいな目は子供の頃から不思議に思ってたわ
「アイドル」の位置づけが若い異性への性的搾取ありきで成り立ってるからどうしようもない
本人や事務所はスキルが売りですみたいなこと言っててもファンがそういう風に消費することは稀だし
大学出てたら出てたで知性派キャラとしてワイドショーに出しゃばってくるし
>>58 そらそうよ
アイドルの世界だって中小より大企業のほうがスキルつくわ
>>268 AKBの場合は末端は中小より悲惨ってことはあり得る
物理的に全員で挨拶とか出来ないし、打合せだって出れたとしても一人一人発言してたらきりないからただの置きものだろう
>>230 ルックは置いておくとして田村ゆかりはプロのアイドルだと思うわ
宮大工とか早くに修行に入るんだろ
潰しの利かない専門職っていくらでもあるし
10代で稼いで、20代で学業、30代からセカンドキャリアスタートするライフスタイルを流行らせれば良いのでは。
反社会的勢力は人権意識低過ぎるし人見知りなとこもあるかな
金持ち見つけて結婚すればいいだけだろ
なぜイージー期間に結婚しないのか
>>276 まともな金持ちは常識の無いアイドルとか相手にしないから
寄ってくる金持ちは反社みたいなのばっかり
リーマンがfire出来るくらいの金は残しとけよ
身に付けるべきは社会性と学業よりも資産の扱い方だよ
金は使ったら無くなる程度の認識じゃいくらあっても足りねーよ
>>274 AKBが学業専念できるほどの金もらっているとでも?
義務教育を終えていない人の就労を禁止するようなルールが必要だな
何千もの中から選ばれたアイドルなんだからその時点で勝ち組に決まってるよ
一生元アイドルという肩書でちやほやされる人生
学歴なんて何もなくても大丈夫な人たちだよ
それは…プロスポーツや音楽とか他のプロ系も同じじゃね?
高い楽器買ってずっと練習しててもあかんかったりするやん
弁護士浪人や国試浪人も…
まぁ自己責任だよね
スポーツだったら体育教員
音楽芸術だったら音楽美術の教員といったようなツブシはきくけれど
それが可能なのは学業をおろそかにしなかったような人だけど
学業そっちのけでスポーツや音楽やってたような人でも芽が出なかった時点で方向転換すればまだなんとかなるか
教員採用試験の年齢制限をかなり高いところに設定しているところも多いというし
エンタメ業界スポーツ業界のセカンドキャリア問題といえばよかったのに、
強引に女アイドル限定にしちゃったから説得力が相当薄れてるような…
詐欺で起訴されたら実刑だろ、そもそも詐欺の片棒担いどいて被害者ムーブかますとか学の有無以前の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています