X



【悲報】ウクライナのヘルソンとザボリージャをロシアが制圧、ロシアに編入する住民投票を強制開始 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57e8-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:16.49ID:94zl04NW0
安倍さん…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57e8-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:25.42ID:94zl04NW0
どうして…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:04.92ID:eClzF/59M
これ半分朝鮮併合した日本だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:15.16ID:eClzF/59M
プーさん…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:18.78ID:GCSuQmbD0
クリミア取ったパターン
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5822-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:23.14ID:q7Wt3x1J0
マリウポリはどうなってるの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:26.82ID:eClzF/59M
安倍晋三
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2260-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:58.77ID:NEQ7yjT80
ウクライナが連戦連勝だろ
フェイクニュースだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2260-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:13.54ID:NEQ7yjT80
ウクライナが連戦連勝だろ
フェイクニュースだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:23.73ID:GCSuQmbD0
おいネトウヨ
お前らクリミアの時ウクライナ叩いてたの
忘れてねえからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2260-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:25.13ID:NEQ7yjT80
ウクライナが連戦連勝だろ
フェイクニュース
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-g6af)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:36.66ID:h7PR9M9CM
この調子ならウクライナ全土いけるなロシア
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3887-pyRw)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:53.07ID:E1eDs4Dg0
堰き止めてたアゾフやられたから雪崩のようにオデーさまではいきそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:44.06ID:BKqP9ST70
ほんとナチス
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:53:45.10ID:4cn7Ywpt0
>>1
ヘルソン州とザポリージャ州って書いた方がいいよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-cvmA)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:54:06.92ID:FfuO0oNv0
この辺は住民の強制徴兵を画策してるらしいからウクライナ人同士の壮絶な殺し合いが始まる
進めばウクライナ軍に殺され下がればロシア軍に殺される
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-ni+X)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:54:10.55ID:ZAA4uHR+0
結構内側取られてるじゃん
ウクライナやばそうだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3895-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:54:51.31ID:FIAsMC6j0
住民本当に居るのかよw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:55:00.73ID:vEZG1k+e0
東部に戦線移ってからはウクライナが押されまくってんな
ロシアが舐めプしてたキエフがおかしかっただけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-cvmA)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:55:32.63ID:FfuO0oNv0
>>19
このあたりは3月4日頃からロシア占領下だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:58:52.09ID:wW16UNqd0
安倍さんなら北海道でも住民投票してくれたのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-ni+X)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:59:42.19ID:ZAA4uHR+0
>>24
ええぇ・・・何度か領土奪還スレ立ってたからてっきりドネツクマリウポリあたりまで押し返してると思ってた
戦争経過を地図で見れる動画とか作ったら需要ありそうだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-VELZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:59:50.72ID:bOFJLTF/0
北の黒海に面した土地全部抑えるつもりだもんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08c-dPil)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:02:07.17ID:uM6YIBbZ0
喉に刃物突きつけて住民投票
さすがロシアの民主主義
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-htdn)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:03:27.34ID:aooKKUXT0
ザポリジャジャジャ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:17.39ID:wW16UNqd0
>>26
当初想定では速攻でキーウ落として返す刀でベラルーシも併合して
ルーシ統一ってのがプーチンの夢だったんだろうな
うまく行かないからとりあえず東南部だけ固めとくかって感じか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-+ED1)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:19.86ID:khx1Kef9M
日帝しぐさ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-fxtp)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:47.96ID:w85OkQVX0
>>10
これ
ウクライナ軍は連戦連勝なのにロシアが制圧出来るはずない
プーアノンのフェイクニュース
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f03f-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:55.14ID:ZrM+Spon0
ヘルソンってウクライナが奪還したんじゃなかったっけ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc2f-Rsbg)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:53.14ID:tUmcoV8O0
>>10
ほんこれ
ロシアのプロパガンダに騙されるな!ウクライナはロシア国内に反攻中である!💪😡💢
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6682-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:23.59ID:/0LzaSVL0
これを侵略行為じゃなくてなんていうの?

開戦当時の大義が東部の同胞の安全保障とか言ってなかったか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-Tb6s)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:10.84ID:llXRw8t50
反対したらどうなるんです?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-A4hp)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:14.50ID:fkwhNY450
>>45
同胞は世界各地にいるから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-Qeww)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:12.76ID:iCimWtsO0
>>23
西側の装備品待ちって説もあるな
ロシアが二度と復活できないレベルには今回叩き潰さないとマジでソ連復活するだけだわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-ro+O)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:18.28ID:Y+e1/gaC0
開戦初期に動画上がってたがあの辺は悠長に橋渡ってくるロシア軍をウクライナ側は待ち伏せて迎え撃って大勝利のはずだったんだけどな
50kmの区間に橋が二本しかないという圧倒的な地の利があったのにウクライナ軍はどこかへ消えてしまった
一進一退では無くたった2ヶ月であそこまで進まれてしまったが正解なんだよなあ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-DwpG)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:28.37ID:2oepRAUr0
ロシアのプロパガンダだろう
ウクライナはロシア軍に負けてないよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:54.29ID:porDrN7W0
これもう半分民主主義に由る解放だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:08:15.34ID:porDrN7W0
>>56
ロシアがネオナチ独裁政権との交渉を諦めて
本格的に特別軍事作戦開始してから
ウクライナ国軍の損失は惨重だし
アメカスの肉の盾戦略で住民に嫌われ厭戦気分蔓延して
投降した国軍も数千人に上ってるからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f871-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:20:24.11ID:c0VanP/p0
ヘルソンってウクライナが奪還したんじゃなったの?
嫌儲でそう見かけたけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f871-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:19.22ID:c0VanP/p0
>>62
そうなんだ、嫌儲って嘘つきなんだね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MkX8)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:50.51ID:SU5C4bXNM
>>68
そう、だから格好の的になってる

※2022/04/24 08:02TBS NEWS DIG 

ロシア軍は23日、ウクライナ東部や南部で1000か所以上を攻撃したと発表しました。1000か所を超えるのは5日連続で、激しい攻撃が続いています。
ロシア国防省は23日、ミサイル部隊と砲兵部隊が日中、ウクライナ東部ハルキウ州の指揮所や対空ミサイルシステムを破壊するなど、1098か所を攻撃したと発表しました。
1000か所以上を攻撃するのは5日連続で、ほかにも南部オデーサでは、アメリカなどから提供された外国製兵器を多数保管していた施設を長距離の空中発射型ミサイルで攻撃したとするなど攻勢を強めています。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/world/tbs-6014705

ロシア軍怒りの槍作戦発動
ザポリージャの部隊は生き残ったなら
ゼレンスキーの首差し出したほうが良いのでは?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:11.43ID:4cn7Ywpt0
>>38
まったく

ヘルソン州の内、ヘルソン市を含む殆どの地域はロシアが制圧したまま
そのヘルソン市の北側のムィコラーイウ市だけでウクライナが粘っていて
ここを抜かれるとオデッサに突撃されるので必死

で、ヘルソン市の周辺の一部の村で小規模な小競り合いがあっていて
取ったり取られたりが続いている状態

それをネトウヨはヘルソンでウクライナが大攻勢をかけていると
誇張し脳内変換しているだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:34.23ID:4cn7Ywpt0
>>63
嘘つきなのはネトウヨ
ケンモメンは常に冷静に情勢判断している
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f871-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:47.11ID:c0VanP/p0
>>72
嫌儲でそう言ってる人いっぱいいたよ、ネトウヨが少ない嫌儲でもかなり見かけた
嘘つきじゃん嫌儲
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:23:07.90ID:4cn7Ywpt0
ザポリージャ州も
その殆どの地域をロシアが制圧していて
残っているのが州の北側のザポリージャ市だけ

だからヘルソン州でもザポリージャ州もロシア側が住民投票をするとしている

どちらの州も親ロシア地域でノボォロシア地域

ノヴォロシアという概念は置いとくとしても
親ロシア地域とは2014年のキエフ騒乱以前までは「ロシア系議員」を輩出し
キエフに送っていた地域なので親ロシアとは名前だけではなく
実際に住民がロシアを望んでいた地域

それが2014年以降に親ロシア地域から立っていた議員たちの政党そのものが消滅し
今ではロシア系の政治家というだけで逮捕されてしまうまでになっている

よって、>>1の住民投票も民主主義手続きとしてはアリといえばアリ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:23:23.98ID:4cn7Ywpt0
>>73
ネトウヨだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:27:33.98ID:4cn7Ywpt0
で、この2つの州の情勢としては
マリウポリが陥落のような状態に入るのと前後して
ザポリージャ市にかかる前線にはロシア軍の増援が多く割かれ
ヘルソン市の前線は現状維持に毛が生えた程度の増援だが
オデッサに駐留しているウクライナ軍を釘付けにして
ドンバス方向に向かわせないために
そこそこ派手な攻撃を繰り返している

こんな感じ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:27:57.57ID:4cn7Ywpt0
>>76
そんなこと書いてないけど?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:30:21.07ID:4cn7Ywpt0
>>76
ね?
どういうこと?

あのさ
人が全く書いてないことをどうして人に問うてくるの?

こういうのさホント気色悪いんだよね
病人にいきなり話しかけられたみたいでさ

やめてくんないかな?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:31:16.96ID:4cn7Ywpt0
>>80
あーだめだこいつ

あぼーん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM08-g3aX)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:31:52.07ID:1nBciyxcM
>>79
マジモンのガイジで草
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:32:01.57ID:4cn7Ywpt0
もうさ

今回、
ウクライナに過剰に肩入れしているやつに
もうほんと会話が成り立たない病的なやつが多い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:32:44.55ID:4cn7Ywpt0
ウクライナ政府Twitter公式アカウント、昭和天皇をヒットラー&ムッソリーニと並べて投稿⇒ネトウヨブチギレ [884040186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650747995/
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-g8vv)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:37:30.37ID:OBv3RELwa
ヘルソンなんてもともとロシア帝国がエカテリーナんときに黒海方面を侵略して建設した都市よな

ソ連時代にどこまでタタールやウクライナ人の追放やロシア人の集団移住を進めたかわからんが
日本が大連や長春に攻め込んで銃剣突きつけて住民投票やって「解放」するようなもん

マリウポリなんて取り返しが付かないしロシア領になっても火薬庫決定だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:38:07.57ID:4cn7Ywpt0
と、いうことで
ドンバス2州とクリミアに続き、
ヘルソン州とザポリージャー州で住民投票が実施されるのは
2014年以前の親ロシア議員排出地域であることを考えたら
極めて当然な「ロシアの戦略」となる

民主主義ではもちろんその選挙の公平性が問題となるため
今の段階で選挙を行ってもそれが担保する民意は限られている
とはいえ戦略として使うことで西側をけん制することは可能といえる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:39:43.40ID:porDrN7W0
>>67
パルチザン(違法クーデターの主犯,リンチ憲兵隊,違法な私的武装集団)
日本国マスメディア邪悪過ぎ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c56-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:47:04.52ID:4Z+81dkE0
>>88
クリミア、ドネツク、ルガンスクでも住民投票したけど、西側は「ロシアの工作だー、不正選挙だー、侵略だー」って言っててけん制になってんのかどうかわからん
クリミアの時は欧州の議員団を呼んで監視させたとかいう話も聞くが、そもそも住民投票があったこと自体知られてない感じがする
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:47:50.78ID:4cn7Ywpt0
>>87
ヘルソン州の2001年時点民族比率は以下

ウクライナ人 82.0%
ロシア人 14.1%
※残り その他

これは親ロシア地域としてはロシア人比率がかなり少ない地域だが
親露で欧州懐疑派政党だったParty of regionsの議員を
2014年まで輩出していた地域
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-68v1)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:58:51.99ID:6y7BGBeK0
ロシアは絶対ヘルソン落とせないって言ってた奴出てこいよ
制圧してんじゃねーか
結構いたぞこれ言ってる奴
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-cvmA)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:02:58.70ID:FfuO0oNv0
>>94
ヘルソンって侵攻開始1週間で占領されてるんだが誰がそんな事言ったんだ?

ロシア軍、ウクライナ南部ヘルソン制圧か 主要都市で初 
2022年3月3日 6:34 (2022年3月3日 8:46更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR0307P0T00C22A3000000/
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:06:11.10ID:4cn7Ywpt0
イメージをわかりやすくするとこういうこと

沿ドニエストル共和国←オデッサ州⇔ニコラエフ州⇔ヘルソン州⇔ザポリージャ州⇔ドネツク州⇔ルガンスク州→ロシア
                               ↓
                              クリミア

現在のロシア支配地域は上記の内オデッサとニコラエフ州が未着手で
クリミアとドネツク州とルガンスク州はすでに傀儡国家としての住民投票済み
ヘルソンと州とザポリージャ州の大部分を占領したので>>1住民投票をし傀儡国家とする

これらは全て2014年以前はParty of regionsの議員を輩出していた親ロシア地域のため
ロシア側が「住民投票で独立賛成になってもおかしくない」と西側に主張することが可能

また、親ロシア地域はまだ残っておりそれを足すとこうなる


                                 ドニプロ州            ハリコフ州
                                  ↑  ↑            ↑   ↑
沿ドニエストル共和国←オデッサ州⇔ニコラエフ州⇔ヘルソン州⇔ザポリージャ州⇔ドネツク州⇔ルガンスク州→ロシア
                               ↓
                              クリミア

これがロシアの最終的侵攻目標としてよく、これがノボォロシア
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-68v1)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:08:17.64ID:6y7BGBeK0
>>96
じゃあ俺がそういうレス見たのは侵攻開始1週間以前って事だな
ロシアがオデッサ落とせるか落とせないかの話してたらヘルソンですら無理って言ってる奴沢山いたわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:23:02.93ID:giO7sMyg0
いやらしい奴に目をつけられたな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-89pz)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:24.11ID:8cnaEr2Td
>>98
ロシアの電撃戦でゼレンスキー逃亡wwwwが圧倒的だったろうが
そいつらこそ出てこい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417f-ni+X)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:43.24ID:AbRdP+7Y0
結局ウクライナ負けるんかな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-HXd9)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:29:19.25ID:BobQ717V0
住民投票でロシア編入決めたら民意だからねしょうがないね
あーあ即降伏してりゃ失地は免れたのにね
領土1/3喪失ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況