X



俺らが20年前に感じたネットの可能性や楽しさって完全に失われたよな [412987968]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:29:00.44ID:l/r0SGKNa
そうは思わない
あの頃の感じは確かに無くなってしまったけど
あの頃は想像もできなかった夢のようなことが今のネットでは出来ている
20年前は〇〇県〇〇市〇〇町に行くとしてネットで下調べしようとしても
地方の人口数万人程度の町だとマジでほとんど何も情報が出てこなかった
今では大抵の情報は手に入るしストリートビューで降り立つことができる
むしろ行かなくても軽く旅行できる
他にも上げればキリがないほどこの20年でネットは物凄い進化を遂げている
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc56-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:32:24.44ID:vBpakLjK0
昔の2ちゃんは今の5ちゃんとは全く違う熱さがあった
毎日レスバトルして毎日1000レスまで罵り合っていた
内容としては学歴だとか年収1000万がどうだとか浜崎あゆみがどうとか
そんな程度の内容で韓国なんて擁護しようものなら燃え盛るほど戦ってた
今はそんな戦いなど絶対に起きない、せいぜい100もレスバトルしてるとキチガイ扱いだ
若かったんだよ、どいつもこいつも、若くてくだらなくて燃え盛るほど熱かった
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-qwqc)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:32:27.00ID:yOjx4OB80
>>274
防犯カメラとかな
窮屈になったけど、キチガイ遭遇率は下がった
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-qwqc)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:34:14.34ID:yOjx4OB80
月に気軽に行けるようになれば行ってみたいだろう
それだけの話だよ
新大陸発見がネットだったってだけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d809-ZXX2)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:48:48.47ID:lH1SYvS20
>>265
そもそも、良い曲というのが受け手の価値観や趣味嗜好によるところが大きいので
基本的に情報食ってるマス層に良い曲だと思わせるマーケティングが一番強いんだよね
MVと広告でぶん殴るのが一番手っ取り早いでしょう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:57:48.90ID:AIv3ITT10
40代だけど、これは全然わからんなあ
むしろ今の方が可能性いっぱいやんけと思うけど
2chが出てきたころは普通にショックを受けたもん。世間のやつら、澄ました顔して本音じゃこんな悪意溜めこんでたんか、とか
匿名だと人間ここまで醜くなれるのか、とか。今は完全に慣れてどうって事ない、そんなもんだろって感じだけど
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-dPil)
垢版 |
2022/04/26(火) 04:05:53.18ID:welAY2hl0
昔のネットは広くて深く感じたけど
今は狭くて浅く感じる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-qwqc)
垢版 |
2022/04/26(火) 04:07:55.17ID:yOjx4OB80
>>284
検索が汚染されてるから、相当な興味が無いと深く入れないよね
昔は純粋な情報がすぐに見つかったけど、今は「いかがでしたか?」だからなwwww
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-HNLo)
垢版 |
2022/04/26(火) 04:54:17.61ID:A7mWbj8r0
ADSLモデムをYahooが配ってガラケーのパケホが当たり前になった時にもう崩壊し始めたよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-NjKB)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:02:23.84ID:7qrOmYgu0
素人の遊び場感はかなり薄れたな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-qwqc)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:06:29.05ID:yOjx4OB80
次の空間としてVRやARなんだろうけど
もう最初から広告と商材屋だらけでワクワク感は無いわな
ネットが浸透する前夜のアングラ感、盛り上がりを体験出来たのは貴重な体験だったのかもしれん

昭和のおっさんがグレーな遊び方してたのと一緒でさ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-NjKB)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:42.18ID:7qrOmYgu0
気づいたら企業戦力に飲まれてるわって思う感じがもうテレビと同じ感覚
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75d-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:38:23.82ID:n2xitQ8A0
オープンワールドゲーのプレイ開始当初の、マップのロケーションを全然発見してなくて未知の世界にワクワクする感じ。
どんなことでも体験したばかりの頃はそういうワクワクがある。
そしていろいろ発見してどこに何があるかわかってくるとそのワクワクはなくなる。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-Cv7s)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:17:37.15ID:PCcm+ls50
あの頃はジャングルをかき分けるようにして世に出回らない情報やこぢんまりしたコミュニティを探す楽しみがあったんだよな
インターネットにはリアルから隔絶された空間が無限に広がっていると無邪気に信じることができた
今やどこもかしこも切り開かれて日の当たらない場所は無くなってしまった
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:45:30.25ID:w2bUA5GS0
いうほど昔のネットが賢かったとは感じないわ
糞みたいな粘着キチガイとか今も昔も常にいるし

違いはステマや工作等の有無だけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-NjKB)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:48:07.83ID:o797jMrBr
今どき5chですらステマと工作で溢れてるんだろうなって思うようになってしまった
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:54:35.23ID:w2bUA5GS0
ここの傾向で言えば人と会話することが目的じゃなくなって
ただ書き殴ってそのままってのが増えてる
まさに便所の落書きそのものになった
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rLux)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:07:57.59ID:cMXPH4nLM
>>284
洗練されてて小奇麗で意識が高くなってるけど多様で猥雑な魅力を深く潜る楽しみはなくなっちゃったね
今でも多分深く潜れば楽しいものもあるんだろうけど色んなノイズやら情報過多でそこにたどり着けなくなってる
若い子たちに対する印象も総じてそんな感じだから時代性なのかなとか思ったり
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rLux)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:10:05.42ID:cMXPH4nLM
>>285
「いかがでしたか?」汚染とかが酷いから
検索するにもある程度の具体的な知識を元に検索ワードを工夫しないとロクな情報が出なくなってるしな
自分が詳しい分野とか好きな分野は強化されるけど未知の情報や新しい情報には出会いにくくなってる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2e3-7go7)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:12:50.30ID:EzihfZGO0
いかがでしたか
アフィ

この2点駆逐するだけでもマシになる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:41:40.91ID:w2bUA5GS0
>>313
その通りなんだがその二つの駆逐は無理
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-LQ9c)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:52:06.49ID:YbpVBRz/d
このスレをまとめると
ネットの参加者が共産的に繁栄してる事を危惧した資本家が
現実の資本主義をどんどん流入して
ネットを分断して民衆の団結を阻害したととれるな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-LQ9c)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:03:11.20ID:YbpVBRz/d
>>312
最後の一行の現代のユースカルチャーへの違和感って
90年代以前に青春を過ごした人たちみんながぼんやりと感じてる事なんだろうな
表層的で薄いものに閉じ込められて深いところに行けない
テクノやハウスやらそれぞれのジャンルで健全な市場を築いていたダンスミュージックが
ある時を境に薄っぺらく文化的な成熟を感じさせないEDMという単語で一括りにされたときのような違和感
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa30-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:03:52.23ID:ffs9PLPIa
金儲けの場にされてしまったからな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-LQ9c)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:06:08.15ID:YbpVBRz/d
安価ミス
>>319>>311にだったけど
>>312の最後の行でも違和感ないね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:08:28.31ID:QmSC8ph9a
検索エンジンを工夫すればもっと違いそうだけどな。
グーグルで数百件、しかも国際金融資本の露骨な情報統制下では
おもしろいものに出会えない。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c275-F74E)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:11:36.08ID:6DZWsErg0
金以上のモチベは存在しないと皆気付いてしまったからでしょ
みんな自分の人生を歩んで資産形成や家族形成をしたい、それが当たり前
なのに無償でネットに情報を発信し続けて何か良い事あんの?
「タダでエロ絵をアップしてくれてありがとう!シコらせていただきました!」って言われ続けて本当に幸せかっていう
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-FrxM)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:20:11.81ID:VGBuNT6+0
ツイッターみたいな間違った情報がどんどん広まっていくシステムができちゃったのは良くないね
ブログが主流だった頃は間違いを指摘する人間もいたし見てる人間も間違いだって分かったらすぐに止めてた
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a16-81QZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:53:39.79ID:gZJduzc10
ネットの時代も終わった
今やネットを飛び交う情報の99%はゴミだ
ただの広告媒体に成り下がった
2010年代からスマホ愛撫低脳馬鹿だらけになってネットが低質化した
アフィサイトの隆盛とスマホの普及がリンクしたのがまずかった
今や賢い人はネット離れしてるからな
ネット離れした人の話をネットで聞けないのは残念だ

.
【スマホ】データ通信量の44%が広告表示に使われてるとの調査結果 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604794071/

インターネットすごいものになる!!←幻想だったよね ネットに代わるものはないんか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404315864/
スマホが普及した辺りから、ネットは糞化した もうネットをやるのはやめた方がいい [無断転載禁止]©2ch.net [688621589]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1463402387/
インターネットつまらない 企業が金を稼ぐ場所になってしまった
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1394633728
インターネットをやめた理由1位 「キチガイ(精神障害者)が増えすぎてまともなコミュニティがなくなったから」 [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607336450/
「ネットで社会は変わる」という思いが失望に変わるまで…東浩紀が明かす「ゲンロン」での苦悩 [519023567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607433430/
今のネットって文化って感じがしないよな 何というか拝金やらセックスやら動物的な感じしかないというか [688621589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621688708/
インターネットの雰囲気がガラッと変わって息苦しさを感じるようになった転換期って“スマホの普及”だよね [694015218]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622677702/
「Web2.0は大企業ではなく人々が中心になる」「Web3.0は大企業ではなく人々が中心になる」戯れ言の魅力 [928194223]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648599764/

情報化社会の行き着く先が、「識者のネット離れ」「ネットスラム化」だと誰が予測できただろうか
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1607251063/
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaaf-dPil)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:54:21.66ID:pLUTkzAf0
確かに
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a16-81QZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:55:07.55ID:gZJduzc10
1997年の立花隆の『インターネットはグローバルブレイン』など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは00年代後半のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この2010年代以降はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとりのバイトテロ連発祭
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった


ネット始める前の俺「ネットのお陰でみんなの知恵が蓄積され、人々はどんどん賢くなり、明るい未来が待ってるんだろうなあ!」 [無断転載禁止]©5ch.net [418558609]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1492212236/

ネットの終着点がまとめアフイ、YouTuber、文字だけ動画、Twitterなどでの分断対立、SNSマウント、トレンドブログなの?悲しすぎない? [541636285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574654935/
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-sRyU)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:56:09.81ID:Bbl4QEND0
ひろゆきとかいうクズを持ち上げて秋葉原ローゼン麻生大合唱してる頃にはもはや冷めた目で見てたけどな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a16-81QZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:08:57.94ID:gZJduzc10
過去ログも無い
フラッシュゲームも無い
画像映像すべてDeleted表示
個人サイトは404NOTFOUND
便利な新サービスができてもすぐ終了

最新のものが瞬間的にしか存在しないのが2010年代のインターネットであった
検索結果がアフィまみれなのが2010年代のインターネットであった


【電子書籍】Microsoft Storeから電子書籍が削除。購入書籍は全額返金
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554275673/
Google Play Music、サービス終了。8月末から音楽のダウンロードが不可に [434464885]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596600303/
【IT】Yahoo!ブログがサービス終了--黎明期のサービス続々終了
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1551370150/
infoseekの無料HPサービスを使ってる全HPが11/1の2:00限りで見れなくなるぞー ネット遺産消滅 ★3
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/news/1288538812/
ニフティ、個人などのホームページ14万件が1カ月後に自動消滅、8割以上が放置されたまま [無断転載禁止]c2ch.net [594632409]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1472451809/
【lycos】ライコス消滅まであと1日【infoseek】
http://news19.5ch.net/test/read.cgi/news/1062256363/
【悲報】インターネットがまとめサイトのせいでどんどん使い辛くなってると話題に
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1538296178/
【お知らせ】Yahoo!ジオシティーズは、2019年3月末をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538426761/
個人サイトってもう完全に消えたよな 今は検索に引っかかるようにしたブログか、要件だけ伝える簡素な会社HPか、どちらかしかない [998357762]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541513802/
魔法のiらんど、ホームページ・ブログサービス終了 小説投稿サイトにリニューアル [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579211303/
【悲報】レンタル掲示板のteacup.が8月1日でサービス終了 25年の歴史に幕 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646374116/
(ヽ´ん`;)「うわこのエラーなんだよ」謎の個人ブログ「同じPCトラブルが出た人の為に備忘録を残しておきます」(ヽ^ん^) [445518161]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648877899/
インターネットがつまらなくなった理由とは? スマホキッズの流入、アフィキッズの流入、飛び交うネットスラング・・ [175746563]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538426531/
いつから日本のインターネットってこんなにつまらなくなったんだろうな [377388547]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513348977/
短い情報を数ページに渡って読ませた挙げ句、最後に「いかがでしたか」って書いてあるまとめサイトのゴミっぷり [566475398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552338977/

15年前のお前ら「一度ネットで炎上したら一生残るずwww」ほとんど残ってない件 [811796219]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617362844/

【悲報】「ネットの情報は永遠に残る」が完全に嘘だったことが判明。10年前のWebの情報は8割、20年前は99%が消失 [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538708384/
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 151c-mX87)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:09:02.10ID:vKEmDAP20
テキストサイト界隈が酷かった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce0d-OTw+)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:09:34.80ID:5PKCgz4i0
慣れただけだろう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f4-4KKw)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:14:37.39ID:3XPFdlvH0
これがネット全体で起こっているのか、個人個人が歳をとって感性が鈍くなってるのか

【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-LQ9c)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:23:58.52ID:YbpVBRz/d
資本家によるネットの分断やネット文化の破壊が意図的なものなのか
それとも自然な社会推移なのか
その辺について知りたいな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jEW6)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:12.83ID:9ykxxFifM
>>4
昔ほどどころじゃないよ
こないだフリーソフトの検索したら、おすすめをいくつか紹介してるサイトがあって一番良さそうに紹介されてたのをダウンロードしたんだけど、ダウンロードしてみたら課金が必要なソフトだった
紹介してるブログ風に偽装されたそのソフトのサイトだったんだよ
検索に出てきた他のリンク見てみたけど他のもほとんどそれ
終わってるなと思ったよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523d-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:06:24.12ID:hd4NtFpA0
「検証可能性」を要求するWikipediaが登場したあたりから
インターネットは既存メディアに到底勝てるわけがないと痛感するようになった
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-CgNs)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:12:24.98ID:7pSh+cJPp
とりあえずSNSはやらんに越したことはないな
やるとしても連絡手段とか必要なところだけ
自己顕示のツールとしてお手軽すぎてネットを汚染し続けてる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a631-IFgS)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:17:15.65ID:B0khTIjZ0
今のほうが断然楽しいが、90年代まではそれなりに学がる奴だけがネットをやっていたから
知的な空間だったな。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-EOjg)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:19:11.84ID:i2Z09rHEM
スマホとTwitterのせい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-LjnM)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:06.28ID:UpN7cqYep
>>343
>
> 【コミュニティの一生】
> 面白い人が面白いことをする
> ↓
> 面白いから凡人が集まってくる
> ↓
> 住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
> ↓
> 面白い人が見切りをつけて居なくなる
> ↓
> 残った凡人が面白くないことをする
> ↓
> それを見たバカがさらに面白くないことをする
(以下無限に続く)
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-TZcj)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:25:28.22ID:foYqFBO70
mixi、電車あたりからはもうダメだな思ってた
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-3iBu)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:04.06ID:c4qAugbZa
前世紀でもfjで殴り合いしてただろう
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:18.33ID:PLLehW7e0
つい最近某所に買いた話

家庭にインターネットを持ち込もう! 〜 パソコン通信とインターネットの相互接続実験 〜
ニフティ株式会社 前島 一就
https://www.nic.ad.jp/ja/newsletter/No57/0320.html

「そして1992年9月、WIDEインターネットとパソコン通信の相互接続実験が本格的にスタートします。日本電気株式会社(NEC)が運営していたPC-VANをはじめとする、複数のパソコン通信事業者も加わり、産学一体のプロジェクトが開始されたわけです」

1992年といえば…
1992年4月6日。約二年の月日を経てWindows 3.1がリリースされました(日本語版は翌年の1993年5月12日にNEC版、同年5月18日にMicrosoft版をリリース)

世界のOSたち - 日本でも大成功を収めた「Windows 3.1」(前編)
https://news.mynavi.jp/article/20130620-windows31/

ってことで可能性と言うなら「30年前」が正解
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-Ap2D)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:10.83ID:bev1jTL+a
嫌儲の移住理由すら知らん人間がこんなにいたのか
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e70-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:01.40ID:GSLNQGgH0
>>67
内的動機とか外的動機ってやつじゃないか
「無気力の心理学」という本に「報酬による意欲の低下」って項があって
報酬が発生することにより自律性の感覚が失われるとか書いてあったな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-2yQB)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:55.76ID:BfMeDhzA0
その頃だとまだYou Tubeがないな
You Tubeが出てきてすっげーと思った
動画配信サービスとか音楽配信サービスはその後だな
20年前だと金出してソフト買わなきゃならなかった乗換案内とか翻訳サービスとかがネットサービスならタダって頃か
そうなるって言われてたけどマジでそうなったからとうとうここまで来たかって感じ
行政のサービスをネットから申し込めるようになったのはもう少し後

こうなればいいのにってのはダイタ実現した
これから先は品質とかスピードとかしか変わらないだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:11.55ID:qZVMyn6q0
>>350
確かに
ひろゆきが本格的にバカにされるようになったのってここ最近よな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e70-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:16.59ID:GSLNQGgH0
>>70
雑な漫画を上げてる人(素人)がいて
「読みづらいからもう少し丁寧に描いてくれ」ってコメントがついたんだけど
その人が「金貰えないから嫌だ」って返信してて時代が変わったことを痛感したよw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-dPil)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:14.45ID:xguXzn3Y0
検索してもsnsとブログと通販しか出てこない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 520d-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:15:42.32ID:cv2dXVEp0
>>357
俺もその頃にもう駄目だと思ったし
まとめアフィ台頭でほぼ終わったと思ったんで
スマホのせいって言われてもピンとこないんだよな
スマホ前に既に終わってたと思ってるんで

アイホン登場1年前のネットに戻っても今と大差ないと思う
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-ym2R)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:19:19.49ID:rx46Sses0
くそみたいなな広告サイトやアフィリエイトブログばっかで邪魔すぎふ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b28c-TakB)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:32:06.29ID:wcKeGHfl0
養老孟司が森博嗣との対談で、インターネットを始めたときはこんな便利なものを使わない手はないと思ったそうだが
2005年あたりくらいから無駄な情報や広告にまみれてしょうもないバラエティ番組と週刊誌を混ぜたようなものになって
それ以降ネットはほとんどやらなくなったと言ってたな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b28c-TakB)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:01:44.65ID:wcKeGHfl0
昔はインターネットに逃げる時代だったが
今はインターネットから逃げる時代だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況