X



セグウェイ製造中止 20年の歴史に幕 [695275868]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 23:26:49.41?2BP(2000)

製造中止の発表
2020年6月、中国のNinebotは、セグウェイ PTの生産を7月15日に停止することを発表した。
生産していたニューハンプシャーにある工場の従業員21人は解雇される。

セグウェイは「個人が日常生活で近距離の移動に用いる」という用途では普及せず、空港の警備や観光ツアーなどといった業務向けの利用にとどまった。
20年の歴史での累計販売台数は約14万台。
製造中止の発表時にセグウェイ社の副社長トニー・ホーは「20年前は素晴らしいイノベーションだった。現代では少し時代遅れのようだ」と語った。

発売当時にセグウェイによって目指された「新たな近距離の交通手段」については近年では、キックスケーターに電動モータをつけたような、500ドル以下で購入できる電動スクーターが主役になりつつあるという。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1Dya)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:32:14.66ID:FBLZwFi90
セグウェイといいVRといい
理にかなってないゴミをよく何兆円もかけてゴリ押すよな
理解できないわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-oMAW)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:32:54.82ID:E7e0VKui0
当時、散々もったいぶったあげくやっと出てきて、そんで大して話題になんなくてワロタわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c6-dUGE)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:36:58.74ID:uWqaW3Ho0
>>40
公道NGにしてる日本は取り残されるぞ!って言われてたけど
結局セグウェイが滅んだだけだったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:44:01.84ID:APwdAoe10
中国はスゴイ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:46:34.26ID:RqotrFNV0
今の技術ならもっと安全装置でぶつからないようにAI搭載とかできないの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-O0/l)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:48:08.85ID:Xpzazd5m0
ジンジャーってものがあって何かはわからんけどインターネットを超える発明だって言ってた頃がピーク
出た時の微妙な空気
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c771-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:49:21.86ID:ADIp2T170
電動キックスケーターは流行りそうだけど、なにがいけなかったんだろうセグウェイ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-s3GR)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:05:37.30ID:PlLC7QRB0
どうでもいいけど盗まれないの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:57:40.06ID:rG4fxkyt0
>>79
ボルトが聖人すぎて普通に許された
その後カメラマンとしてどうなったかは知らんが

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3058607
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff2-TeRS)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:15:58.99ID:T+sbe2I30
ジンジャー
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RDMl)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:35:06.07ID:WaD8O4jeM
いつか普及するのかななんて思ってたわ
まさか消えちゃうなんて
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-oMAW)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:44:41.87ID:uFYuj6TJ0
創業者が死んだ時点で終わってた企業だからな。
だって次の製品のアイデア持ってた人間が死んでるんだから次がない。
ジョブズがiphone開発する前に死んだアップル想像すると分かりやすい。
ちなみに創業者が死んでいなければオフロード用のセグウェイがデビューする
はずだった。
創業者はそのオフロード用のセグウェイのテスト走行中に崖から落ちて死んでる。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:52:21.93ID:rG4fxkyt0
>>85
死んだのはオーナーであってセグウェイ自体の開発者は普通に生きてるけどな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-VaPH)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:12:41.86ID:CgcbkY4B0
>>24
最小回転半径0でキックボードと比べたら圧倒的に小回りが効くんじゃないんかね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:15:20.10ID:RqxUO0he0
高低差には勝てなかったよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:04:07.10ID:Hll9aL9J0
さすがにセグウェイに乗ってる安倍晋三の写真は無いか?w
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-5FSN)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:35:12.12ID:o7Drq3sMa
だって移動用だってのに座れないんだぜ?
自転車にしてもバイクにしても車にしても皆座ってるじゃん
何分立って移動すんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-4Lti)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:55:11.77ID:lAZ2VP1G0
>>92
座れるんだが?


・Segway S-Pod
https://i.imgur.com/UmxBzXW.gif
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879e-ihIu)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:56:12.35ID:tC+OQBEx0
最初にジンジャーニュースで見た時は驚いたな
未来が来たと思ったのにどうしてこうなった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:55:14.64ID:rG4fxkyt0
>>96
発明者は死んでないぞ…オーナーや
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-N0cK)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:59:09.85ID:CmemrGZ7a
ナインボットってxiaomiが買ったんじゃなかった?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-uQal)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:06:48.77ID:OAWYFIsb0
今でもほしい
これで歩道を走りたい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-IRbg)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:57.79ID:IeXocj37a
一度でいいから乗ってみたい
お立ち台とセグウェイに歌丸です
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c789-Vdv4)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:27:16.59ID:L/DRjDsR0
オーナーがまずセグウェイで崖から転落死してる時点で終わってた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-u2Jw)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:18:42.56ID:D4AdrnZc0
もう20年ですかそうですか
俺も歳を取るわけだわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:15.33ID:VCplplpD0
普及しなかったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:37:16.58ID:VCplplpD0
安藤優子が乗ってたな

つかなんで崖から落ちたんだ
崖に行く前に自分で降りれなかったの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-YLCa)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:39:23.85ID:+NM1GCO50
キックボードに負けたのか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:17.65ID:yj8sOrha0
電動キックボードに市場取られた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:36.70ID:ihmI6ws80
結局自転車で十分だからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BRVm)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:34:31.02ID:bbAhY8pdM
アメリカのホテルの駐車場入り口で黒人のボーイさんがカッコよく乗りこなしてるの見たわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:55:29.39ID:sZHuWCXJ0
セグウェイが無くなったら人類はどうやって移動したらいいんだ…
もう終わりだよ人類
安倍より先に終わった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況