X



闇の保育所でパンを食べた男児、喉に詰まらせて死ぬ 愛知 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-ePKn)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:57:30.87ID:TZw2g14lM?2BP(1000)

愛知県によりますと、去年6月、県内の認可外保育施設で、当時1歳5か月の、外国籍の男の子が、他の園児から渡された朝食のパンのかけらを口に入れた後、咳を繰り返し、倒れました。

異変に気付いた園長が、口からパンを取り出しましたが、男の子はその後、死亡しました。

愛知県の検証委員会は、死因は特定していませんが、園長の話などから、窒息死だった可能性が高いとしています。

この施設は愛知県に設置を届け出ず、当時は保育士の資格がない園長が1人で、子ども7人をみていたということです。

施設は事故の直後に閉所しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c054509cbc861d68a5855b92336594d6114c081
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-7xRy)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:19.81ID:Cu+HZbPr0
育施設での事故、20年は最多1586件 死亡数は減 - 朝日新聞デジタル
2021/06/18 — 施設別にみると、認定こども園が2人、認可保育所1人、認可外保育施設が2人だった。死因は「窒息」が3人で、食べ物が詰まったものだったという。

在籍数からすると割合が高くなるかんじか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-06QL)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:04:34.75ID:R5vyezYTM
https://i.imgur.com/BmoN1o8.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-6ped)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:12:46.13ID:/EbMYA/ua
記事読めば成程とは思うけどさあ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fd-exSW)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:29.67ID:V1iZeDVh0
>>11
訴えられたらいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-nT4F)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:15:10.70ID:oNAzjtGe0
こういう事件を起こしたから明るみに出ただけで、バレずに続けてる闇保育所もたくさんあるんだろうなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-xmNw)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:21:33.61ID:ZIXNozVJ0
この国では白人様以外の外国人の命なんかむしケラと等しいからお咎めなしだよ
まさか白人様がこんなところに子供を預けているはずがないからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-nT4F)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:26:23.45ID:oNAzjtGe0
闇の保育所と光の保育所
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75b-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:21.08ID:Qmtbc+hz0
本当のこと言えよ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-xySt)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:39.02ID:7jKCiw060
> 設置を届け出ず、当時は保育士の資格がない園長

認可保育所で有資格者だったらまるで防げるような書き方だなこれ
関係ないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:10.15ID:5mNLQ5Ma0
ヤミ保育
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:39:04.86ID:8V+9o2Fy0
>>12
ありがとう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:05.29ID:M0cuhCmId
一歳児の保育士配置基準は保育士ひとりで最大6人
通常そのほか短時間保育士とかパートさんとかいる
保育士試験では一番最初に勉強する基準
食事介助時に7人ひとりで見るとかヤバすぎ
一歳前半ならストロー飲みコップ飲み練習中の子もいる
パンみたいなパサパサするものは一番誤嚥が心配だからしっかり見ててあげなきゃいけない食品
異年齢保育なら食材の大きさや固さ味付けも違うしアレルギーチェック済み食品もひとりひとり違う
さらにアレルギー対策もあるしコロナで食事時は距離取るはずなのに子ども同士で食品のやり取りとか考えられない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-pYs5)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:11:50.15ID:F8ST6WhyM
自助
何も考えず国民が自民公明に票入れた結果
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-s3GR)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:15:52.51ID:C93ok5Mv0
後進国ではよくあるやつだろ
ジャップでもこれ黙認しなきゃやっていけなくなると思う
まぁ移民すら入ってこないからいらないかもしれんが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:00.70ID:leGsPVQw0
どうも外国人コミュニティの中で起きた事故っぽいが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:47:52.83ID:jmUneXuq0
暗殺者でも育てる保育所かな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-IXr1)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:26:12.76ID:T5wL1UOf0
>>23
いやなくは無いわ。
いろんなルールやガイドラインで事故起きないようにしてるんだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-r2WD)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:53:05.76ID:9c2HYfA9d
闇のゲームでは負けた方は死ぬからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況