X



アフリカで食料危機懸念 ウガンダ大統領 「パンが無いならキャッサバを食べなさい」 [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a02-lldb)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:07:09.67ID:/dzkElHE0?2BP(1000)

アフリカで食料危機懸念 ウクライナ侵攻で食料高騰、貧困層直撃

ロシアによるウクライナ侵攻で、アフリカで食料危機や貧困が深刻化する恐れが出ている。穀物やエネルギー価格が世界的に上昇し、
貧困層の生活を直撃しているためだ。サブサハラ(サハラ砂漠以南)のアフリカでは、食料不足に陥る人が約3000万人増えるとの試算もあり、国際機関などが支援を求めている。

 「パンや小麦がないと不満を言うなら、キャッサバ(アフリカなどで栽培される低木。根の部分のイモが食用になる)を食べてください。
私はパンは食べません」。ウガンダの地元メディアによるとムセベニ大統領は1日、国民向けの演説でこう述べた。

https://mainichi.jp/articles/20220506/k00/00m/030/202000c
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-O2NR)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:13:43.32ID:eHucR0ze0
あのさなんで子ども作るの犬猫じゃねーんだからさわかるでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbb-wrUr)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:22:16.97ID:SQc6alvZM
>>3
陸稲はちょこっと栽培されてるみたい
水田稲作は多雨気候に最適化された農法だからアフリカには合わない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-/3yp)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:46:16.29ID:osBxpzwEd
キャッサバってベランダで育てられる?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/ZzX)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:13.39ID:AHLA+E8ea
アフリカ人がどうなろうともうどうでもいいわ
何十年経ってんねん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6646-wAgi)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:50:15.38ID:R/vveTVZ0
アフリカの支配者層ってみんなブリオッシュ食ってトリアノンやヴェルサイユ以上の宮殿に住んでるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-4OWY)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:54:49.69ID:ctSkjrd70
キャッサバはくそ不味い。タピオカになると旨いが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c5-mLk+)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:06:50.99ID:YfaC9uVG0
>>11
ニジェール川ですごく深いところで育つ水稲あるで
船で収穫したりする
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:09:01.65ID:MtG4bzqz0
ホントに言ってるのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況