X



【悲報】専門家「タンパク質を摂取しても筋肉はつかないし、運動のパフォーマンスも上がりません。プロテインは腎臓を悪くする。」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933c-gcOc)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:58.11ID:/sQqv0UZ0●?2BP(2000)

「プロテインを飲んではいけない」健康のために運動する人に多い根本的勘違い【2021編集部セレクション】
https://president.jp/articles/-/56893
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:43.43ID:g3UWYtfWa
>>540
たんぱく質=プロテインなのだが…
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:44.64ID:Vfqb5wiQ0
>>11
なんで違う環境の違う内容のテストを直接関連付けてるのか謎
これだと5カ月間トレーニングしたアスリートは筋力が35%アップしたって言うだけ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:13.19ID:STy/aOSu0
>>11
アスリートの筋肉量35%増てそれもう骨や脳や金玉まで筋肉になってるだろ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad4-lFna)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:24.97ID:cb1+HKjL0
ヘルスケアや美容分野ってほんと無茶苦茶するからな
女性向けの何万円もする化粧水とかもう科学的に無駄と判明してるし(皮膚の真皮部分に栄養分は浸透しない)
ガチで効果あるのは日焼け止めとレチノールくらいなのに普通に効果のないものが売れ続けてるし
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26cf-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:19.72ID:mQYMMn0j0
健康面の話なら普通に正しいよな マッチョになりたいのはまた別の話
食事から取ればじゅうぶんですよって言って実際それでムキムキなビルダーもいるといえばいるけど
食事に加えて取るなら白米のアミノ酸スコアを補うくらいが健康面では一番いいんじゃないの?
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-IuZn)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:38.84ID:T6uQgooG0
武田邦彦とかがよく言ってる塩は血圧上昇と関係ないという話
俺は試しに少し多めに塩をとるとすぐ血圧上昇するので嘘だと分かる
塩にあまり反応しないタイプの人もいるよねってだけの話
血圧上昇しても問題ないというのも嘘
俺はすぐフラフラして目眩がするので問題あるのが分かる
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be5-zkRs)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:42.29ID:uLBRvCUL0
たんぱく質をあまり摂っていないビルダーなんていないから嘘だということがわかる
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4319-6ypR)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:44.00ID:Fr+530tI0
>そのチームによる実験では、男女26人のボディビルダーに対し、体重1キロあたり1.93グラム(60キロの人なら115.8グラム)という高タンパク食を毎日摂ってもらいました。しかし、筋肉にはなんの良い効果も出なかったそうです。

どれくらいの期間、どんなトレーニングをやって、どんな食事を摂った上で、何をもって良い結果、悪い結果とするのか?
筋肉にはなんの良い効果も出なかったとは具体的にどういうことなのか?筋量や筋力が全く伸びなかったということか?
ボディビルダーというのはどのくらいの経験のあるボディビルダーなのか?
そもそもボディビルダーならわざわざこんな実験に参加するまでもなく元から高タンパクな食事くらい当たり前に摂ってたと思うが、実験に参加する前はそんなにタンパク質を摂ってなかったとでも言うのか?

実験の前提やセッティング内容が分からなすぎるし、胡散臭すぎるしツッコミどころが多すぎる
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-8hwS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:52:18.35ID:8e7JK7Fw0
ぐぐってみたけど元ビルダーで現大学教授の人も別の論文を根拠に似たような結論出してるな
プロテインは有害とまでは言ってないけど
http://www.thcu.ac.jp/research/column/detail.html?id=230
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:06.75ID:yNXAjDBk0
飯を食うのがめんどくさい(料理作るのがめんどくさい)時はプロテインが楽w
プロテインの後はビタミン+デキストリンを飲んでおけばOK

如何に楽をするかがミソなんだわw


ってこんなやり方してると…
お前らの大っ嫌いな高須先生と同類なエネルギー摂取思考なんだけどねw
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:04.07ID:gccZ+GZm0
雑にいうとアナボリックステロイドが普及した時期と、(ホエイ以前の)粉末プロテインが普及した時期って重なってるんだよね
ウィダーとかが医者のお墨付きって触れ込みで売りまくったわけです

ホエイが出回るようになったのは70年代らしいんでIOCでステロイドが禁止された時期と前後する
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f08-8SRx)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:08.10ID:hRR7x9um0
筋肉バカはまさにバカ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-swMH)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:29.56ID:sssVHWa4M
>>565
ヒョロガリもやしwww
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-EAJt)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:27.80ID:+y2iIG3B0
納豆はエエんか?
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-NJPN)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:14:36.45ID:jknqS/q20
食事制限で足りない分をプロテインで摂ってるだけで、3食きっちり食ってて、その上もプロテイン飲んでるやつなんて居ねーよ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:16:21.98ID:1w1m7ZAU0
おなかいっぱいになって 太る
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-vCe1)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:17:06.94ID:whGBcspDa
タンパク質とらないと筋肉落ちるでしょ?
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:59:13.14ID:gtWCSE2U0
プロテインなんて大して鍛えてもないのに自分をボディビルダーだと思ってる精神異常者以外とってないだろ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4d-R1OU)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:12:17.52ID:Gkrz7Qra0
何事も過剰摂取は良くないってことだな
必須栄養素は日常的な食事から十分摂取可能なんだよ
糖質を取り過ぎれば糖尿病に繋がるように
タンパク質も取り過ぎれば腎臓に負担を掛ける
HP削ってまでボディを維持してるビルダーの言うことを鵜呑みにしちゃいかん
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b778-rQR6)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:13:31.11ID:somEbsSj0
これはよく聞くな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933c-9dz/)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:19:07.40ID:zfwBP72z0?2BP(1000)

>>543
60グラムくらい普通に処理できる
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ekZG)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:28:52.67ID:YwDeY27ka
プロテインて補完食品なのに健康食品と勘違いしてるの多すぎだからな、こうやって危機意識持たせるの大事
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea22-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:44:22.31ID:lTUpZJZ70
そりゃなんでも過剰に摂取すればダメだろ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-wWwJ)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:49:49.21ID:xNovMkd1r
人工・化学=体に悪いいうやつは詐欺師
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nt15)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:55:28.12ID:76E+mvsP0
>>583
こんにゃくでも食うか
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-Zft1)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:08:15.90ID:atRvJrLz0
>>561
それこそプロテインなんだが
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:08:39.62ID:6AotTnJt0
粉末のプロテイン飲んでる人の精子はダマになってること多い気がする。口に出されたあと飲んだら喉につまる感じ。たぶんプロテイン溶かすときちゃんとシェイクせずに飲んでるんじゃないかな?女の子とセックスする日はちゃんとプロテインを溶かし切ってから飲んでね。
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:10:37.63ID:Lj8xSn8F0
過剰摂取するためにプロテインを飲むのにプロテインが悪いんじゃなくて過剰摂取が悪いって言われてもね
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-T61j)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:23:54.18ID:oY00S3pp0
この人の言いたいことは分からないでもない
人類は数千年数万年を通して動物植物から得たものを自身の体で栄養にしてきた
それは口から入ったものを消化器官が緩やかに分解して自分の体に合うように分解・選別・貯蔵してきた結果なんだけど、精製されたプロテインみたいなのは分解や選別をすっ飛ばしちゃうからね
緩やかな消化・吸収を前提に構成された内臓は、器官によっては面喰らってしまう

腎臓に異常値が出るのはその結果じゃないかな
それも人によるだろうけどね
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-dy7r)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:25:53.71ID:ESxzPHYbd
もう何が本当なのかいい加減決めろよ!
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-TmF7)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:28:21.74ID:3u9mp7wi0
そりゃ摂るだけではだめなんじゃ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:42:13.66ID:+t9/Ox7cp
>>1
普通の人ならプロテインなんて取らなくて良いのは常識
飲んだところでたいして変わらん

ただ運動して筋肉質な体にしたい人とか何らかの問題抱えてる人はプロテイン取った方がええで
特に年取ってくると肉食わなくなるし、食も細くなる

それよりかはプロテイン飲料の含まれる人工甘味料の多さに気を付けた方が良いんでは無いかと思う
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-mLk+)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:44:11.57ID:0rrEjWeK0
人工○○が悪いって話になると完全食も微妙な存在になるな
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ilRd)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:08:02.09ID:IYcG9znya
タンパク質だけを集中的に摂取するってのは
確かに臓器に負担かけるんだろうなとは思う
豚骨ラーメンの汁を一気飲みして脂質を集中的に摂取して
臓器に負担かけるのと同じ構図な気がする
運動後はプロテイン一気飲みせず一回分をチビチビ飲んでるけど
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-OQd5)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:25:05.04ID:85jeGiMb0
管理栄養士の母も言ってたわ実はタンパク質ってそこまで必要じゃないってな
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7f-iRMP)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:32:23.56ID:vGUYx9A70
>>596
突っ込むところはそこじゃないと思うんだがね
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-Zft1)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:34:56.33ID:atRvJrLz0
>>602
その結果の日本の悲惨な給食が出来上がってる
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:43:11.87ID:2NUZ0hTt0
>>294
きんに君なんてボディビル界じゃ中の中だよ
きんに君よりよっぽどルーズな食事してる人がその上にウヨウヨいる
さらにその上に薬物ユーザーがいる世界
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-ilRd)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:15:59.75ID:DaU+TntL0
またしょうもないトンデモ理論か
金儲けしたくて必死だね
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:18:12.32ID:FwGOUOFId
>>608
3丁食べれば必要量に達するって妥当だと思うけどカロリー大したことないし
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:45:40.72ID:y+ZSlbpd0
筋肉を墓に持って死にたい馬鹿だろうしほっとけばいい
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:47:05.03ID:y+ZSlbpd0
実際数値悪くなったケモメンもいくらでもいるのにな
それ見ても辞めない中毒者なんて死なせとけ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-jKFb)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:49:44.41ID:vm/3tTqO0
>>611
お米の配送したことあるが
1袋30キロを毎日1000袋くらいトラックに上げ下ろしするだけで
夕方には、鉄アレイが箸レベルの軽さになっぞw

鉄アレイがヒョイヒョイだw
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-oxBH)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:51:11.16ID:kqaufK+4M
ホメオスタティックな制御に影響でそうだから習慣的に取るのはどうかと思うけど、ロクな根拠もなしによくここまでボロクソかけるな
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-Sb57)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:54:11.77ID:0oFGWhbn0
筋トレしてる人ってプロテインを否定されるとキレるよね
「こいつプロテインやってるだろ……」みたいなネタにもキレるし
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-Rngu)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:58:19.98ID:4zWZvcoH0
人体スゴス
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:58:25.04ID:NWm9PKca0
ガリとデブが嫉妬してる
そんな暇があるなら運動すりゃいいのに
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-Rngu)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:00:15.52ID:4zWZvcoH0
>>25
文盲かな
今までの自分を否定されるのは辛いかも知らんけどちゃんと読んで理解した方がいい
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-3bbZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:11:59.13ID:EnJwb46bM
粉飲んでたら血液検査目に見えて悪くなったからやめた
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:18.57ID:y+ZSlbpd0
>>620
男性ホルモンが過剰で
すぐカッとなる状態なんだろな

ちょっと煽ってやればブチ切れて面白い馬鹿たち
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:36.17ID:z0XHet0N0
>>187
脂肪は簡単につくが
筋肉は簡単につかない

はい論破
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:19:31.97ID:U3AFfoMY0
なるほど、プロテインは、脳筋の早死にを促進する救世主なのですね。わかります。
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-2R/H)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:21:42.24ID:7I8oG6iBM
論文って割と間違えてること多いから自分で信じられそうな説を採用するといいよ
俺はこの説は割と正しいと思ってるけど間違ってても驚かない
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a84-0nlr)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:05:31.64ID:WJSswK0T0
プロテインを習慣で飲んでいても
クレアチニンの値が正常なら別に問題ないって解釈でおk?
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-obeS)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:07:48.32ID:UUNKK9M20
プロテインおじさん発狂してて草
筋トレしてる人ってなんか短気な人多いよな
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:10:21.04ID:y+ZSlbpd0
そもそもメンタルがチワワだから筋肉で補おうとするからね
すぐ怯えてキャンキャンほえるんだよ筋トレ民は
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-uszm)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:33:17.37ID:WG+ufDmW0
コンビニで売ってるものの栄養素みて買うようにしてみてみん?タンパク質70gなんて毎日取れてるわけないから
糖質と脂質過剰にならないようにすると100%むり
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:23:55.22ID:ivww1STy0
にく
うまい
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-I33z)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:54:33.24ID:ZahEySsO0
ホエイプロテイン一杯のプロテインって20gくらいなのに現代日本人の食生活で過剰摂取になるわけないだろ
「人工的だから悪い」とかもうオカルトだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況