X



クロスバイクはどうしてロードバイクに勝てなかったのか? [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6bf-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:52:54.02ID:8ioIV2+D0
むしろ高校生とかみんなクロスバイクで驚く
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-TiHz)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:55:45.97ID:Su6kMLoW0
前かごつけられる時点で日常使いはクロスバイクの勝ちだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:56:09.07
>>4
みんな・・・?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:56:29.22
ロードバイクはクロスにもなるので最初からロード買うのが正解。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-+9aV)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:56:51.07ID:KOgV0zxY0
勝ち負けついたとか聞いてない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:57:50.69ID:vYtmf2Lv0
両方持ってるけどクロスバイクしか乗ってないわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:57:51.34ID:vYtmf2Lv0
両方持ってるけどクロスバイクしか乗ってないわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:57:56.81ID:iYxi1JH20
競技用じゃないでしょ
普通に使う中で十分な性能を求めたわけだ
つまり高級ママチャリとも言える
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-NNzZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:01:12.29ID:mlGsNs4z0
もっとハンドル上げたら差別化できそうなのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-4/xX)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:01:42.19ID:Ra0H0K480
対立煽り
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-9YJF)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:02:02.42ID:WUCUUR1Xa
一方ロードは坂でジジババの電動アシストに敗北したのであった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:02:10.88ID:M53RLQD90
通勤はクロスバイクだわ
カゴは付けたくないのでフロントバッグ付けてる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:02:11.50ID:N2Sjrh370
ジャップの道って自転車的には糞だなって気づく
それでも続けるってのはロードぐらいハマってる層だけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:04:59.62
18 名前:I was not ABE &竹中維新ダメ警報[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 20:27:23.09
24節季だと霜降と立冬の間
俺はたぶん季節性の躁鬱ある方なのでこの時期は一番鬱い


13 名前:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 23a2-6p9H)[sage] 投稿日:2022/04/06(水) 22:28:33.80 ID:KH/p9Afm0 [1/3]
・・・自分の小便と精液は舐めたことあるよ
一度だけだけど

普段、大便は色形匂いとか気にする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:05:48.95ID:AG1g4L7j0
50キロ走らないなら別にロードいらん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb15-u2F+)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:06:33.64ID:jdSIJ/wk0
30km(距離)までだったらどっちでもいいかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-bgCb)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:11:48.61ID:iXVbiA810
クロスバイク買ったけど登りで電動のママチャリに抜かれたからもう乗らない。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-QHQM)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:17:48.96ID:MCBksvPQa
>>28
割とマジでこれ
https://www.bscycle.co.jp/anchor/bikes/rl1/

値上げしたエスケープR3と500円差なのに油圧ディスクブレーキがついてくる
機械式ディスクブレーキのモデルならR3よりも安い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-+9aV)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:18:08.12ID:KOgV0zxY0
>>29
いいなあ
俺も荒サイ爆走予定だったのに雨で行けなかったわ
晴れの日は予定が合わず(´;ω;`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:18:23.00
37 名前:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 9fa2-LKVQ)[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 16:54:30.03 ID:e6ccX9Zf0 [1/4]
最近食ったのだとこれ
https://i.imgur.com/50A5SyV.jpg

カルビとかいらんわもう
霜降りとか論外

38 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2022/03/06(日) 16:56:15.63
>> 37
名前微妙にいじってNG避けとか小賢しい事してんなカス
NG入れ直す手間かけさせんなよ面倒くせえ

43 返信:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 9fa2-LKVQ)[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 17:01:47.44 ID:e6ccX9Zf0 [3/4]
>> 38
PC変えたからだよw
まああとたまに気分で変えるけど

俺は去る者は追わずなので勝手にNGしてくれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-0TMG)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:18:45.56ID:ADTIZV7q0
>>31
自分もそれでロードにいったけど今度は正装wしてないと乗りにくいし前傾強くてクビが辛かった
クロスのフラットハンドルをプロムナードに換えたらまぁ快適な事この上無しで普段着で気楽に乗れるしでこれに落ち着いたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-1aPJ)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:19:14.77ID:qKBe4VzQ0
クロスしか乗ったことないけどやっぱロードバイクのあのハンドル楽なの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7343-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:24:56.02ID:8zRQO1+40
ロードバイクおじさんはマウントとりたいから安いクロスバイクは買わない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbb-wrUr)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:26:25.90ID:GOIH6J77M
コロナ後にめちゃくちゃ高くなったよな
コロナ前は12~3万円あれば105を積んだそこそこのモデルが買えてたのに、今は同じ予算でクラリスの入門モデルしか買えない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-jMFc)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:29:46.50ID:m2oiQzi90
>>41
12kg程度・外装リア7段・3万以下ならまあまあある
平地の数十kmの走りだけ考えるならこれから安シマノホイール・タイヤに変えるだけで十分だと思うわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:32:49.53ID:qT/Ae87T0
街乗りクロスぐらいならシングルで十分
ギアのトラブルも掃除も無くて負担楽になったわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-esw0)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:33:54.91ID:bR7SbgWh0
車道は怖くて走れないから早い自転車は乗れない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:34:58.90ID:aayeREay0
生まれて初めてクロスバイク買ったけどつまんなさ過ぎて買ったその日にバラバラにして放置してたのを今日半年ぶりに組んだワイにタイムリーなスレ
https://i.imgur.com/V2X9ps6.jpg
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-wrUr)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:36:30.13ID:53mNmqhFr
ロードバイクを楽しめるかどうかは住環境がデカいよね
近所にサイクリングロードと車の少ない峠があるところに引っ越してからは楽しくてたまらん
都会の人はクロスバイクで街乗りに割り切ったほうがいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a7d-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:40:52.73ID:JwtgF8s20
>>39
ハンドルなら欧州では結構使われてる
バタフライハンドルにすりゃ
ありがたみはクロスでもわかるよ
ポジションを複数とれる前傾姿勢が取れるってのは
風対策や疲れに効く
まあクロスバイクは大抵ジオメトリが前傾取れないようになってる
アップライトよりなので、ステムを逆付けにしたりして前傾取れるようにするのも効果ある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-maJN)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:42:28.48ID:WDrFHHwQ0
>>53
渋くてかっけーなこれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a7d-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:37.64ID:JwtgF8s20
あとクロスは結局パーツが安いので
ロードとの設計の差というよりも
パーツの差で重量があるんで
山だと重さが結構効いてくるから
ある程度軽量化しないと
デフォルトのままだと
ヒルクライムは楽じゃあない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-wrUr)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:44.02ID:53mNmqhFr
>>58
ディスクロードと太め(32c)のタイヤは最高だぞ
荒れた路面どころかフラットダート林道も安心して走れるし、雨の日もブレーキがめっちゃ効く
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae9-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:47:08.55ID:ZP+wJjHL0
クロスバイクにカゴつけてる馬鹿みると流石に吹くよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-srEv)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:47:35.84ID:s9cxVJ2p0
>>5
通勤通学に使うならクロスだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:49:19.69ID:Tht8gkzI0
10万ちょいの同じぐらいの価格で買えるロードバイクとクロスバイクとかあるけどどっち選べばいいんだこういうの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:53:20.45ID:6uTWh5NG0
しばらくロードに乗ってから29erのMTBに乗ったらMTBがどれだけ体に優しい乗り物か嫌というほど実感できた
ロードだと道路のガタガタを感じるけどMTBだとほとんど感じん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-jMFc)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:53:54.12ID:m2oiQzi90
>>68
用途による
毎週100km以上走りたいならロード
街乗り・たまに100km程度走るくらいならクロス
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:58:50.29ID:6uTWh5NG0
>>46
トグスでも付けておけば平気よ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-wrUr)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:59:37.18ID:53mNmqhFr
>>68
タイヤの太さを見て選べばいいと思う
23c,25c→乗り心地は地獄、歩道は走れない
28c→乗り心地は悪い、歩道は走れなくもない
32c以上→ママチャリクラスの乗り心地
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:59:38.45ID:Tht8gkzI0
>>71>>72
基本週末に走ると思う
スピード出したりする気は特になくて景色楽しみながらがいい
田舎に住んでて道路の広い郊外を走る予定
服装はカジュアルな方がいい(ロードバイクに乗る場合あの格好じゃないと浮くか?)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:03:23.87ID:Tht8gkzI0
>>76
今検討してるのだとクロスは32cロードは28cと書いてあるな
俺の想定してる使い方ならやっぱりクロスのほうがいいのかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-jMFc)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:07:47.15ID:m2oiQzi90
>>77
じゃあクロスでいいんじゃない
最初に3~4万の安クロスバイク買って、もっと本格的に走りたくなったらロードを増車。クロスはかご付けて街乗り専用化するとかも考え方としてありえると思う。
自転車の値段は今後上がっていく一方だからタイミングとの兼ね合いはあるけども。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:12:59.08ID:6uTWh5NG0
>>77
それならクロス
より太いタイヤが履けるグラベルクロスでもいい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UMKh)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:15:23.92ID:iov437mX0
意味がよく分からん
ちょい乗りサイクリングにはクロスがいちばん
ロードはガチ用だから
買うやつが限定されてるけど
いきなりロード買ったやつは物置で文鎮化してるのが多い

クロスもケチつけてママチャリで十分と買わんやつが大半 乗ったら衝撃受けるから買って損はないのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:18:00.46ID:Tht8gkzI0
>>80>>83
ありがとうクロスにする決心がついた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-jMFc)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:18:26.44ID:m2oiQzi90
>>85
20kgの自転車乗ってたとこから10kgのクロスバイクに変えるのはかなりショック
ただそこから1kg2kg軽量化したりロードに変えたりしても26km以下ならたいしてかわんない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-jMFc)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:19:22.46ID:m2oiQzi90
>>88
26km → 時速26km
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:19:27.30ID:cGMNaYYo0
ディスクブレーキとかいうあからさまな買い替え需要喚起w
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UMKh)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:19:59.82ID:iov437mX0
>>72
クロスで100㌔はどM
せいぜい50㌔までやな

50㌔超えるロングライド
ヒルクライム あと輪行するやつは
ロード買えばいいけど
そこまでするやつは少ない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-yC2F)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:23:31.00ID:+Y3vZXSP0
カゴとスタンドと泥よけ標準装備なロード出せ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-A7re)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:23:35.35ID:0b6HA5M90
クロスバイクって和製英語みたいなもんらしいな
ロードバイクにフラットバーつけたような感じのが好き
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UMKh)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:23:58.39ID:iov437mX0
>>88
ママチャリからクロスは劇的に速くなって衝撃受けるが、クロスからロードは体感かわらんよ
スピードはせいぜい+2,3キロ速くなる程度 
それで別の意味でショック受けて乗らんようなるのが多い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UMKh)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:27:49.32ID:iov437mX0
ロードは前傾姿勢がキツイのと
パクられやすいから目が離せなんから途中で買物とできんのよ
ヘルメット必須だしドロップハンドルも慣れが必要だしね
いろいろメンドイ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UMKh)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:34:31.12ID:iov437mX0
>>97
25cだと歩道との段差や溝ぶた
歩道の目が不自由な人の黄色の凸凹プレートにハンドル取られることはない
クロスで最近28cどころか32cとかが流行ってるが25cでも問題ない
ロードだと28cとかだと乗るメリットないよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:36:38.60ID:6uTWh5NG0
>>93
それはフラットバーロードやで
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+py2)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:37:23.92ID:bS6Fi/fo0
>>91
100kmでドMとかねえわ
50kmなんてお散歩レベルだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UMKh)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:38:57.41ID:iov437mX0
>>100
どっちも前後のホイールだけ外せばいいだけだろw
クロスで輪行は
入れれる輪行袋がほとんどないのと激重なんだよ
あと長距離やヒルクライムに向かん
それでロード買うんだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UMKh)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:06.91ID:iov437mX0
Eバイクが欲しいけど
値段がミドル級ロード並
あれ買っちゃうとクロスやロード乗らなくなるから様子見
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UMKh)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:51:18.59ID:iov437mX0
>>104
ホイールに最低20万以上
自分の体力を棚に上げて
ここ悪いあっこ悪いとパーツやら変えまくって最低100万以上
つぎ込むことになるからな
それでせいぜい速くなるのは数十秒w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UMKh)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:53:32.29ID:iov437mX0
店の常連の一員になれて
常連同士また店主からVIP待遇はしてもらえる オーナーズサービス目的でレクサス乗るようなものw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-o4H/)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:01:28.49ID:ksco0TJC0
震災後の自転車ブームの頃にクロス(RX3)で遊んで、コロナ禍で
105のロード買ったが、ロングライドもヒルクライムもロードのが
格段に楽だったなあ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UMKh)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:09:15.13ID:iov437mX0
>>111
rx3自体がノーマルエスケープよりもロード寄りだけど
カーボンだしジオメトリがFITしたんじゃね アルミだとノーマルエスケープからだとさほど変わらん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-HTv1)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:10:45.51ID:drwA+Uuj0
>>35
うわっあの人自転車を乗りこなしてる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:22.21ID:6uTWh5NG0
>>112
オイルの入れ替えは面倒
あとスルーアクスルじゃなくクイックリリースだとクリアランス調整が面倒かも
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a7d-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:23.09ID:JwtgF8s20
クロスバイクでも体力あれば3日で
1000キロは走れるんで結局エンジン次第
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-esw0)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:16:04.35ID:bR7SbgWh0
CROSSCORE RCってどうよ?
ほとんど歩道をちんたら走って、たまに車道でスピード出すくらい
サスペンションついてると、歩道の段差とか凸凹の振動楽になるん?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-oc0e)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:16:21.07ID:ldQK36Bx0
42Cのロード乗ってるけどこれ正直ホビーユーザーの最適解だぞ
街乗りにも使える、多少の遠出もできる
タイヤ太いからガチ感出なくて普段着で乗ってもオシャレ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:23:18.55ID:aayeREay0
>>61
気に入らないとこぜんぶ直したからね
http://i.imgur.com/u5O4B0G.png
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:34:07.20ID:6uTWh5NG0
>>119
楽になるけどそのeBIKEについてるサスペンションはサンツアーの安いやつだから性能は期待しない方がいい
中に入ってるのはコイルでメンテも面倒だからむしろ付いてない方がいい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-esw0)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:37:29.21ID:bR7SbgWh0
>>123
安物だからない方がマシなのか
サンクス
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a7d-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:50:08.14ID:JwtgF8s20
>>118
去年の四国一周ブルベでバーハンドルの
クロスバイクの人が達成してた
https://youtu.be/8LUYtOSKU-w?t=293
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a7d-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:54:49.44ID:JwtgF8s20
>>129
ちなみにこのクロスバイクの人はtwitterにいるんだが
クロスだけで、ロードは持ってないらしい
つってもクロスで1000km達成したからロード購入検討中だそうだ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:34.49ID:pk2TCJe+0
どっちつかずな中途半端なもん買うなら
マウンテンバイクの方がいいよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-K/+b)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:14.78ID:HMysrOUM0
弱虫ペダルが関係してると思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a7d-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:23.90ID:JwtgF8s20
クロスバイクで東京大阪24時間
キャノンボールを達成した人もいるんで
結局エンジン体力次第で距離は伸ばせるのが
自転車の面白さでもあるな
もちろん機材に頼るのも楽しいけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:18:45.74ID:aayeREay0
>>125
そもそも火が付いた時代なんてないのだから下火もクソもない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-pnnH)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:37:13.39ID:y5ebfm+AM
クロスバイク買って2ヶ月目に明石市~浜松市をクロスバイクで3日掛けて輪行したっけな
陸上部だったから体力は問題ないと思っていたけど筋肉痛になる事は想定していなくて2日目からは筋肉痛で死んでた
地図はスマホだけ、パンクキットも持っていなかったし無茶な旅行だった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bcf-+9aV)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:06:12.00ID:yHWqhQqC0
>>97
俺も23cでいいな
段差にタイヤ取られにくい走り方とか、取られたときの安全な動き方とかだいぶ鍛えられたw

ただ雪道だけは勘弁な
ビンディング併用してるとこわい

>>125
それならドロップに補助ブレーキレバーでいいじゃん?
今クロスって言われてるものの大半は安フラバーだと思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-o4H/)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:54.96ID:Yd8cKoib0
クロスでハンドル拘ろうとするのはなあ
そもそもバーハンドル自体が舗装路長距離に不向きだし
街乗りだけならどうでもいいし
ブルホーンやドロップにするとポジション狂うし
それを解決しようとステムまで変えるとハンドリングに影響出るし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+py2)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:00:29.08ID:aY7eFuA20
>>140
ドロハン
ポジションの選択肢は多いほうがいい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-XppI)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:06:00.71ID:fiZyMsuG0
初心者が10万前後で安物のロードバイク買うなら10万前後の高級クロスバイク買ったほうが絶対良いと思う
一番安いロードと同じ値段でクロスバイクだとロードよりちょっと良い部品で構成されてブレーキが油圧ディスクになったりする
同じ価格でなんでこんなに差を付けるのかよくわからん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7JW7)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:54:46.56ID:43dstxjka
コンポの種類がマウンテンバイク系のもあって分かりづらいねん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:06:35.91ID:Do4opFbb0
6万でティアグラ載っけたロードなんて日本じゃもう二度と買えないだろうな
上を見るとキリがないし大事に乗るよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-KCrc)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:11:48.38ID:NP/l+l6u0
勝ち負けの問題か?🤔
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-jXiI)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:11:57.75ID:7KEYBp9O0
>>140
変えるのが楽で色々ポジションが取れるのはバタフライ
ドロハンだとコードの取り回しとか色々変えないといかんが
バタフライはそのまま大抵変えられる
TTポジションも取れるし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce19-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:13:50.50ID:QCQSCucX0
スポルティーフが一番いいだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263a-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:36:32.12ID:phiOTra60
クロス→ロード→グラベルロードと来てミニベロに行き着いた
お前らも早くこっちへ来い
ブロンプトンにbirdyにKHSがその他もろもろ増えてクロスとロード手放したわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:41:57.50ID:/aXq3Asz0
>>7
欧米は基本クロスバイク
とりあえずロード買っとけ、みたいな風潮はない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-J3vf)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:57:56.71ID:Gt7y7o4b0
街乗りだけならクロスでいい
休みの日にちょっと走りに行くかってならロードと2台持ちがいい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-0TcD)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:00:33.63ID:JpYtepik0
通勤用でロードだとなんか恥ずかしいわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7JW7)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:03.39ID:43dstxjka
>>156
ロードバイク乗ってる力士いるよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263a-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:41.07ID:phiOTra60
30分圏内にサイクリングロードがあるならロード一択だろうな
街乗りやちょっとしたサイクリングならハードテイルMTB買ってハンドルをカットした方が捗る
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a79-46fa)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:14:17.81ID:+fbUbhLL0
ブリジストンのTB1eっていうクロスバイク風ママチャリいいぞ、普段使い最高
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:47.68ID:/aXq3Asz0
独断と偏見のクロスバイク選び

・パーツの互換性考えると変速は8速以上が基本
・一見割高でも有名メーカーから選べ、外れが少ない
・タイヤは32C以上のものがロードとは違う世界が開ける
・金あるならスルーアクスルのディスクブレーキ、なければいっそVで割り切るのもあり
・ダボ穴たくさんついてる方がいろいろ捗る
・ジオメトリ表読める人はチェーンステー長いの選ぼう
・ハンドルは弄ってバックスイープつけるとよい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:52:08.24ID:2laz0Tc+a
>>140
> クロスバイクのおおすすめのハンドル教えてくれ

venoのライドバーおすすめ
楽ポジにしたいならステムそのまま
もとのポジ維持したいなら2cmくらい伸ばすといい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6v54)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:32:32.89ID:Ufyw3m2d0
>>146
ミストラルも立派な盗難対象だぞ。理由は人気モデルで高く売れるからだ。盗まれたくなければイオンバイクのKAGRAやあさひのNESTOのクラリスかそれ以下のコンポで街乗りするこった。
3〜4年前までならR1やミストラルやcaad optimoなんて鼻で笑われるレベルだったのにどうしてこうなった・・・
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:42:59.41ID:d5qcHJ520
>>168
始まりが舗装路をより快適に走るようにカスタムをしたMTBだから
今はロード用コンポ(クラリスやソラやティアグラ)がついてるクロスもある
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:51:15.66ID:RAOwScSa0
>>168
安い
クラリスよりアルタスの方が2万くらい安く上がって
しかも9速で素人相手にはハッタリが効く
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baa-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:45.41ID:KOuWGgEm0
クロスのが便利だろ
ロードなんか街乗りで使い物にならん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H07-SsVO)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:04.03ID:4jKsxck1H
今年になって安そうなドロハン車をやたら見かける気がする
クロスに取って代わりつつあるんだろうか
Vブレーキ嫌いだからクロスごと絶滅させて欲しいわ
ディスクブレーキ車は許す
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-M+g3)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:19:30.25ID:+XDiiVS90
ていうかロード死滅しつつあるよな
スーパーガチ勢しか見ない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e50-0TcD)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:24:34.65ID:0wN88/vP0
ミニベロ10年乗ったけど航続距離に限界を感じるようになって去年ロード買ったよ
高かったけど他にたいした趣味ないしまあいいかと思ってる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-5Xsy)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:41.80ID:WtAogj1p0
通勤用にグラベルロードを買ったぞ
今日初めて通勤したけど車より早く着いてビックリした
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-lUC7)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:36:23.98ID:mOWK9uMvd
>>53
スローピングフレーム(´,_ゝ`)プッ
0179からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1f-voBY)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:04:21.48ID:wa1sLDfda
>>102
50㎞って最初の頃は『よーし、今日はサイクリングいくぞ!』って距離だったのにいつの間にか『ちょっとそこまで』になってたな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-DvQ0)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:08:31.38ID:AyzL9JRgd
痩せる為にスポーツゼビオで半額で買ったクロスバイクで佐渡ロングライドの210kmに参加したな
スタンドが付いてるからエイドステーションでも置き場所に困らないのが良い
0181からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1f-voBY)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:09:03.57ID:wa1sLDfda
>>103
MTBで輪行もヒルクラもするんですが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-5Xsy)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:20.80ID:zPCoAwf8d
ロードて泥除け後付できる?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2669-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:17:10.56ID:ISP6j6PH0
>>156
ロードなら体重制限がある、大体総重量125キロ迄ってところかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-5Xsy)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:55:25.23ID:zPCoAwf8d
>>185
まじか
調べてみるわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-obeS)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:15:06.24ID:R3x2ETbBd
週に二、三回一時間くらいちんたら走るトレーニング用に買おうかと思ってるんだけど安いのでいい?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:31:15.16ID:sho8VcFZa
>>68
10万なら断然クロス
おそらく全てのパーツのグレードが揃っててケチってる部分が無いと思う
5万とかだと高々2万~3万安くする為にブレーキからクランク付近までケチってるんだよ
ロードなら15万以上出さないと後で困るぞ
アルミでもレーシングなら20万からカーボンなら25万以下は絶対ダメだと思う
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:16:27.39ID:HPBEfqBYd
電動キックボードでよくね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:39:55.74ID:Xu0MnU2p0
>>191
トリプルはミドルに入れたまま使うんだ
アウターとインナーは必要なら変速できるチェーンガードw

まあその発想突き詰めるとフロントシングルになるんだけどな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6abf-DvQ0)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:56:41.41ID:DphzexyC0
ミニベロはタイヤとホイールの選択肢が少ない
ワイヤー式のディスクはやめた方が良いと思う
ライトウェイは良いメーカーだけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-7E7D)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:19:45.05ID:/6jgMLLm0
グリップなんて適当にウレタンテープ(別名スキマテープ)
100均で買って3重にでも巻いときゃいい
上にバーテープ巻いてもいいし
なお空力は悪くなる模様
でもロングライドはめっちゃ楽になる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-5Xsy)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:31:57.67ID:AvbZZBljd
おすすめのスマホスタンド教えて
安くて頑丈なの
スマホは6.1インチ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:38:43.30ID:sEJLwPQda
昔は日本製のママチャリも沢山あったからそれなりに選択肢があった
今は軽快車イコール安物のイメージしかない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-7E7D)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:44:04.13ID:/6jgMLLm0
スマホだけならBone Bike Tie Proかな
衝撃吸収してくれるからおすすめ
衝撃吸収しない奴はスマホぶっ壊れるリスクあるし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:56:58.51ID:6RhlQOxr0
>>180
デブの癖に体力バケモノ過ぎ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:57:43.86ID:6RhlQOxr0
>>53
このタイヤいいよね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-5Xsy)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:52.93ID:AvbZZBljd
>>205
>>206
よさそう
教えてくれてありがとう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6v54)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:56.13ID:Ufyw3m2d0
>>202
スマホ丸出しだと色々とリスクでかい。サイコンが1番なんだが常時点灯で充電式で80時間使えて1万円で買えたキャットアイのアベントゥーラが半導体不足とコスト高で製造終了したんだよな。
俺は半額で3台買い溜めして快適に運用してるが、こういうのが再販されない限り高額なガーミンやwahooなどを5〜6万で買わされ、円安で今後は8〜10万円にされる。

スマホだと常時点灯で電池がマッハだしカメラの手ぶれ機能がすぐ逝き修理代2万円コースだし転んだら全損。あと重い。良いことなし。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6v54)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:23:59.40ID:Ufyw3m2d0
>>53
かなり良いが、トータルコスト10万超えててコーダブルームとかのティアグラか105のフラバ買った方がマシだったのでは?と思う。。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-jMFc)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:46:55.29ID:Uxb3qGmf0
>>189
まず安いクロス買ってロングライドしたくなったらロードも買い足せばいいよ
高いチャリは盗難が怖くて出先でメシ食うのも怖い
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6v54)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:53:08.04ID:Ufyw3m2d0
>>213
出先でメシ食う自体論外だろ。。。駐輪はご自由にお盗り下さいと同義語。
ガチ車は車と帯同してバラして収納。下駄車はノーブランド安アルミ+クラリスかsoraで組みRS21かカムシン履かせてシール剥いで、駐輪時はABUSレベル5で地球ロックしかない。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-jMFc)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:56:52.68ID:Uxb3qGmf0
>>214
別にそれで楽しいと思うんならいいんじゃない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:01:37.79ID:Asula5uq0
>>214
ツーリング派からしたら飯も食えずに何が楽しいのって思う
もちろん多関節とかで地球ロックはするけどね
それでも盗難リスク許容できるものが日常ライドには限界
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:05:17.93ID:d5qcHJ520
体重を落として1kgのU字ロック二個で地球ロックしておけばツーリング中の休憩や食事でも滅多なことは起きないよ
軽量さを求めて安くて弱いワイヤー錠を使ってるから盗まれる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-5Xsy)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:06.71ID:AvbZZBljd
>>210
他でも聞いたらぶっ壊れるからおすすめしない言われたわ
とりあえず通勤で使うだけで知ってる道歯科通らんからしばらくはスマホスタンド無しにしようかと考え直した
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbf-w9M5)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:13.51ID:DMBbP1Lo0
5万円のロードなんて確実にルック車やん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-o4H/)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:36:08.07ID:Yd8cKoib0
最近は通勤通学で普通にロード乗ってる奴多いわ
スポーツ自転車ブームを経て日本人のドロップハンドルアレルギーが薄れると
クロス選ぶ理由もなくなってくるのかな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-+py2)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:47:48.00ID:U5oq2WkVr
>>218
サイコン代わりにスマホマウントしてるけど壊れる気配ないぞ
繊細なiPhoneなら壊れるかもしれんが

>>220
ドロハンクロスが攻守最強なんだな😋
0222ポカリ男子 (ワッチョイW bbaf-85DN)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:48:05.92ID:x7KeUhZD0
普段はマウンテンバイク乗ってるけど
足と心拍鍛えるのにクロスバイク欲しい

スラムのギアコンポ余ってるんだけど
それつけれるクロスバイクってないの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-+py2)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:49:54.66ID:U5oq2WkVr
>>222
R3買っときゃ間違いは無いんだ😤
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6v54)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:15.89ID:Ufyw3m2d0
そこまでやるならロードにロングゲージキャリパー+アルテシュー付けて32cマラソン履かせるだけで対応出来るだろ。。
Vブレーキ台座ありのフォークなんて硬くて重くて・・・

あるいは昨今流行りのディスクロードで良い
0228ポカリ男子 (ワッチョイW bbaf-w/GN)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:20:37.28ID:x7KeUhZD0
>>224
エスケープ欲しいけど、今値上がりしてるでしょ
誰かいらない人いないかなー
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:40.61ID:oKKy7WJQ0
>>211
車体¥54,000

新品で買い足した部品
タイヤ¥8,000
グリップ¥1,000
チェーン¥2,000
チェーンキャッチャー¥800

その他在庫してた中古品とアリババ謎パーツがたぶん¥10,000くらい

なので10万もかけてないよ。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:32:57.95ID:KaDEamXM0
>>213
ありがとう
なんか安いの探してみるわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wpvM)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:53:05.67ID:BJx+izSSa
コルナゴマスターをフラットバーで組みたい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-jMFc)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:34:46.35ID:Ay54g0aY0
>>232
ほんとに安いだけだと20kgあるルッククロス掴まされるから気を付けて
最低限重量13kg以下を目安に探すといいよ

一例だけど↓とか。あさひの店舗受け取りにすれば諸々整備された状態で買える。
https://ec.cb-asahi.co.jp/catalog/products/1CD7D1B3D33B49B49AF794A51C2DB6FD
https://ec.cb-asahi.co.jp/catalog/products/9D577186B6E44514A3ECD919C002D071

これより上のグレードだと値段が倍の6万円以上になってくる。
でも平地の走りはそんなに変わんないと思う。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-uKWO)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:47:30.35ID:YOGSpvKX0
都内を走りまくってるがクロスじゃ物足りない
ただロードバイクだと川沿いの砂利道が死ぬほどこわい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H07-SsVO)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:03:32.15ID:vO2A6WcCH
>>227
エアプ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bTIz)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:17.84ID:Er/cmTd7a
>>214
戦争でもしてるかのような
安息の時間すらねえじゃねえか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:23:30.05ID:fOcVGJKbM
>>227
ロングアーチかショートアーチかってフレームで決まってるものでは?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:37:22.71ID:KaDEamXM0
>>234
選び方まで教えてくれてありがとう
挙げてくれたルノーにするよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bTIz)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:41:12.78ID:Er/cmTd7a
通販って試乗出来ないから予想よりも自転車小さいとき困るんだよね
靴とか服と一緒で来てみんと
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2669-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:45:58.29ID:rR7lnkkH0
まあジオメトリー見れば大体分かるよ、初めの一台とかは難しいと思うけどさ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:31:28.63ID:lj83lRZd0
>>1
ソースに『5万円前後で買える「ロードバイク」おすすめ3選』とあるので、
いったい何を推薦したのか気になって読んでみた。しかし驚いた。

カノーバー(CANOVER)「ロードバイク CAR-012 ADONIS」
アニマート(ANIMATO)「ロードバイク LAFORZA(ラフォルツァ)」
トーテム(TOTEM)「ロードバイク シマノ16段変速 クラリス」 だそうだ

正直いって偏りすぎ。ほかにもっと的確なのがあったのでは?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-WywB)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:49:07.29ID:yF4xei5K0
肉食を減らそうって考えなのに一部の地域ではあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況