X



警察が必死に遺体を集めている真の目的ってなんなの? [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-7SK7)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:25:50.94ID:xWZ1QJ9m0?PLT(15072)

「なぜ骨は点在しているのか」山梨の人骨 母親と親族関係“矛盾なし”専門家解説

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000254512.html

現場に何度も足を運んでいる、元埼玉県警捜査1課刑事・佐々木成三さんに聞きます。

(Q.枯れた沢はどんな場所ですか?)

山道は通っていますが、私1人でもかなり危険な場所です。舗装されていない山道の急斜面を上っていかないといけない場所です。2年8カ月前、捜索隊述べ約1600人が捜索したのが、キャンプ場から半径5キロの範囲で、今回見つかった場所も重点的に捜索していました。

(Q.現在の状況から言えることはなんですか)

ミトコンドリアDNA鑑定は個人特定はできないので、見つかった骨が美咲さんだと断定できない状態です。完全白骨化されている状態というのは、一般的に考えると、亡くなったのはかなり前だと推測できます。さらに、堆積した腐葉土の中から見つかりました。長期間その場所にあって腐葉土が堆積し、土砂災害や雨などで流れ出した可能性があります。

(Q.なぜ今になって見つかったのでしょうか)

私も疑問です。なぜ今になって、枯れ沢に点在する形で色んなものが見つかっているのか。当時、枯れ沢や子どもが行けない場所も、警察がローラー作戦で綿密に検索しています。今は40?50人態勢で数週間にわたって検索をして、これだけ見つかっているのは不思議だと感じています。

ポイントは、なぜ骨などが点在している状態で見つかっているのか。これまで2年8カ月の間に、土砂崩れが起きていて、今までの気候条件や地形の専門家も含めて考えなければいけないと考えています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-xBxG)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:26:31.55ID:O2yX5zMud
何なのって発見されたからだろアホ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:26:32.69ID:UrdaSblQ0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-8noA)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:26:46.90ID:GVXXZOFf0
頭と両手と両足を5つ集めると復活する
0010ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ be8f-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:28:16.70ID:JZSHgEge0
もっと状態の良い骨が見つかればDNA鑑定ができるかもしれないというのが建前だが
実際はマスコミや大衆が騒ぐから仕方なくやってるだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad3-j70i)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:13.61ID:c1KhibEu0
>>6
>>12
世論意識しかしてないぞ
つまりマスコミが報道する限り続くわけだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-H0mk)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:33.66ID:7+zSFeXda
不謹慎すぎて草も生えない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3ItE)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:45.41ID:mwEDSPoIa
失踪直後に土砂って児童が衰弱死したらあとは野生動物と微生物がつまんで運んで崩して放置して風雨で運ばれて土の下
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332b-nt15)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:31:05.76ID:q6gArIOH0
リアニメイト
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:33:39.72ID:diJYMOhT0
これって犯罪臭がしてるからテレビがこぞって放送してるんだよな
ただの事故だったらどんな感じで話題締めるんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:34:18.53ID:afIrwHQaa
実は赤の他人の骨が出てきてやばいことになってるから半分秘密裏に捜査している
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ekZG)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:35:04.97ID:9HPLvcK40
盲点だったわ
一部だけ見つけたらもういいのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-/cK0)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:35:14.37ID:HvILiGEtM
スティール・ボール・ラン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-dHPE)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:35.41ID:bC41R4qh0
お前ら一回死ね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd0-QgMX)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:48.22ID:bSwhDqY/0
エクゾディア定期
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-srEv)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:54.54ID:4ujOyu0G0
まだ使える
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:37:11.85ID:tmTMuVyc0
今後の捜査に役立てるため
研究
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-dHPE)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:37:46.05ID:bC41R4qh0
>>32
なんでだよw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-fFHp)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:39:17.46ID:VIH2GbQ20
>>1
事件なんだから証拠集めるのは当たり前だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:39:34.00ID:kieutwKi0
迷宮入りしそうな死体をバラして山に置いてなかった事に
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:39:58.12ID:tmTMuVyc0
>>36
残念です
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba0-Iqwp)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:40:13.17ID:CVcSsGuR0
また佐々木かよ🥺
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-+py2)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:40:23.04ID:RVQsFH1+0
>>39
は?事故だろ
捜索打ちきりが妥当
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-fFHp)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:40:23.90ID:VIH2GbQ20
当時はなかったからだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-fFHp)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:40:46.13ID:VIH2GbQ20
検索?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3nRv)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:41:00.26ID:cVkiISsOr
死因分かってないのに探さんのや遺留品
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-fFHp)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:41:38.11ID:VIH2GbQ20
>>44
は?事件だが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-Mpci)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:45:36.27ID:oMU6s2dG0
行方不明直後に発見できなかった責任というものがある
メンツだけの奴等だからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3nRv)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:46:48.74ID:cVkiISsOr
嫌儲ってわりとマジでガイジの集まりなんかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b95-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:50:41.05ID:Kuo85c4v0
そら初動のミスを誤魔化す為でしょ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-KhvP)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:53:58.67ID:0lQvQqsr0
訓練でもあり本番でもある
コスパいいじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-KEdX)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:24.86ID:h9uZelG0M
今山中では壮絶なスティール・ボール・ランが行われてんだよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-n3Uf)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:10:53.17ID:s1YgtIc6d
なんで今更見つかるんだよ!
って思いながら探してるんだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7376-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:18:29.57ID:0/jstx8A0
普段の行いが悪いから何も信用して貰えない警察🖕
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-7Vl2)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:45:00.92ID:ibFP3o4C0
可哀想な母親だったな 狂言すら疑われたのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-UBDN)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:46:57.46ID:z7tNRvTQ0
スティールボールラン
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-JP83)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:52:44.92ID:n/sIttc80
ヒント: ミート君
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-8hwS)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:38.43ID:WyG3OZ0fM
そりゃつんつんしてたのはずが見つけられず警察のメンツが丸つぶれなのに
逆転をかけて誘拐犯がいるって大見得切ったんだからな
下っ端公僕はつんつんしてるだけで給料もらえるしwinwin
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5794-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:18:46.91ID:CPbLgPuT0
骨集めるだけで手当て出してるんだから無駄もいいとこだわ
生きてる可能性あるならともかく
小室一家に税金投入してるのと変わらん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbb-u41j)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:42.02ID:K9PDuk66M
16兆円の話題そらしだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-wrfQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:15.26ID:8YHbDBIF0
日本の警察って暇だから操作してるフリでゆっくりやってんだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-NNzZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:43.67ID:3FlVDS4wa
遺体なしで保険おりんの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:06.47ID:h8eTmki70
エクゾディアを召喚するため
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:08.11ID:h8eTmki70
>>6
人間、平地で暮らしてるから
山の斜面で昇り降りを毎日は相当きついよ
しかも毎日地面ほって捜索活動
足腰ガタガタになってるはずだわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-r6RU)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:42:09.33ID:89LiPnkW0
屠殺による動物への倫理という言葉や考え方は分からん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-g2QE)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:30:30.62ID:gEngpFCyd
>>97
死亡届出せばね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-TNRN)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:45:28.67ID:HRTtNSgI0
遭難死か何かあるのか
警察なら死因特定したいでしょ
頚椎が折れてるとか見つけてももう何も証明できないけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853b-lMdM)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:53:28.18ID:J/NklVOC0
案外あの辺には山賊とか棲んでいるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況