X



ダチョウ倶楽部は惜しまれるほど面白かったのか そろそろ冷静に考える時期だと思う [809488867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-BwIp)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:07.21ID:p6XbwupI0?2BP(1000)

2018年、芸能プロダクションの社長が、煮えたぎるしゃぶしゃぶ鍋に
元社員の顔面を押し付けて火傷を負わせたとされるパワハラ騒動が話題になったことがあった。
そのときの様子が動画として公開され、多くの人に衝撃を与えた。

その当時、『新・情報7daysニュースキャスター』(TBS)でこのニュースが取り上げられた際、
ビートたけしが「昔だったら俺なんか相当訴えられてるんだろうな」とコメントした。
そこで、たけし軍団やダチョウ倶楽部をはじめとする芸人たちが
熱い風呂に入れられてのたうち回る「熱湯風呂」の話題になると、たけしはポロッとこんなことを漏らした。

「本当は熱くないからね、別に。あれで火傷したやつ見たことないんだから」

安住紳一郎アナはすかさず「それはたけしさんがコメントしない方がいいと思いますけど」とフォローしたのだが、
たけしはさらに「そんなに熱いわけないんだよ」と続けた。

https://news.yahoo.co.jp/byline/larrytoda/20220522-00297099
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768b-+f6D)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:53.18ID:r4zgy3Ys0
熱湯風呂やおでんネタ、ここ10年くらいやってなくない?俺が見てないだけなのかな
志村の番組でダチョウ倶楽部見ることはあったけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CqDu)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:09.73ID:ogOJ9BAL0
定形行動で安心する発達障害民族には合っていた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-Ez3+)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:21.10ID:pkvD6tvM0
でもあれ一般人や売れないアイドルも沢山出ては熱い熱いとリアクションしてたよな
一般人がリアクション芸出来てたの凄くね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-UWRT)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:44.98ID:qwAsAiCC0
ムッシュムラムラってダチョウであってるか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-1hfZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:26.51ID:H+L9QVmR0
スーパージョッキー、ウルトラクイズ、ナイナイナ、アメトーク、だいじょうぶだぁ、バカ殿、志村の夜
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:37.74ID:hEtKnMR5M
ブチギレからのキスはバカバカしくて笑っちゃう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:44.11ID:UflmB/Iw0
安心してサンドバッグにできる貴重な存在だったからな
どんなに暴言吐こうがイジメようが優しい上島は許してくれるし、「愛のあるイジリだから」と言えば社会的にも許されたし自分自身の罪悪感さえも消させてくれる
上島はある意味現代のキリストだったんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:50.43ID:pkzOA+1q0
>>13
鶴太郎じゃボケ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-q+ji)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:30.83ID:O3yIof5Qa
笑われ者を演じてるコメディアンだった
日本の芸人はプライド高くて笑われ者を探す芸人ばかりだけど
ダチョウ倶楽部上島は自ら笑われ者を演じて見る者を楽しませてくれた数少ない真のお笑い芸人だったのではないかと思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:53.08ID:tNI0OWZx0
お笑い界のバンクシーやね。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-Tfc9)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:25:23.18ID:p0XUto180
ダウンタウン松本とかいうクズよりは面白いよ
俺にとっては人間性の判断が先であって芸なんかどうでもいいんだけどね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-6672)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:25:52.35ID:JrCPnp890
「押すなよ!押すなよ!」だけでも文化作ったろ
仮にそれがなかったとしても、イメージとあまりに違う最期でショッキングだったと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-xMp4)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:01.13ID:rROr7XRR0
半年に一度お約束ネタ見るくらいで丁度いい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-tjXH)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:19.85ID:RASsD5S20
さんざん有吉叩いた後はこれか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-16eP)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:31.33ID:Q3Mxcql20
死んだやつ以外の顔が思い出せない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-2mLl)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:38.87ID:FVny9AXi0
悲しい悲しい言ってる自分に酔ってるだけやから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33dd-ZaG2)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:55.21ID:73hs881c0
志村けんと竜兵がもう世の中にいないって
冷静に考えるとなんかすごいな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:49.96ID:ZoD90wZF0
ダチョウ倶楽部のギャグって昔テレビに出始めた時点で相当古臭いノリだったからな
欽ちゃんとかドリフとかそのへんのノリを平成の世に堂々とやりつづけたのが逆に新鮮だったわ
しかもダウンタウンがやたら前衛的に攻めてる横でやってたからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e96-2Y2v)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:58.05ID:vR4MazTq0
お笑いのお約束ってヤツをメタ化して笑いにした功績
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33dd-ZaG2)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:26.29ID:73hs881c0
>>25
実際ずっと出てたじゃんか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:54.49ID:p6MwtZ4cp
>>43
おまえらの心の中におるやろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-S0IN)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:05.36ID:89tp7JAz0
嫌儲では死んだ上島より上島を慕っていた有吉の方が話題になっていたのが笑えるw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-S0UR)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:25.21ID:teuHpXB80
どうぞどうぞとか芸というよりミームに近い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:16.46ID:FH2mVG6d0
子供の頃の時代がダチョウ倶楽部の絶頂期だったから心にぽっかり穴が空いた気分になる
志村けんは全盛期がズレてるから上島ほどショック大きくなかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:00.92ID:ngk07EMIp
熱湯風呂は45度くらいだから普通に熱いだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-sqz1)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:15.58ID:abrrXX+E0
クソ有吉を死ぬまで叩ける棒に使える
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-ysYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:56.84ID:9iqbUPMi0
安倍なんぞよりは生かすべき命であった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-plky)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:02.44ID:LhA31HPu0
ほんの一瞬だけ看板番組あったよ すぐに終わったけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a72-19vx)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:14.69ID:xF8vbCv80
ものまね王座決定戦のイロモノ枠
0064◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5a-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:18.08ID:t5L8k6F2d
芸能人の自殺とか病死とかって残念だと感じたり驚いたりもするけどそこまで感情移入することもないし他人事だけど上島の自殺は思いのほか衝撃を受けたな
昔からいる誰もが知ってる弄られキャラが自殺するんかよってなんとも言えない悲しみを感じたな
死んでもどうでもいい芸能人筆頭のような感じだと思ってたけど思ったより親しみを感じていたみたいだし愛されキャラだったみたいだな
多分大勢の人間が同じようなこと感じたんじゃないか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:38.43ID:ZoD90wZF0
ジャンプするやつとどうぞどうぞは何回見ても飽きずに笑えるのが凄いな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:38.42ID:ZKy8rsaD0
ジモンの肉専門チャンネル面白いぞ
お笑いじゃないけどw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-llY8)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:41.33ID:QQRgSu91r
ジモンで笑ったことはない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-vviK)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:53.43ID:kV8WQQSb0
ナイナイナのダチョウ倶楽部の回は何回も見た
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-HNvp)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:36:17.24ID:JHYxw1Oh0
面白いかはともかく
押すなよ絶対押すなよ
ほどあらゆる媒体でパロディのネタになったギャグって中々ないよな
そういう意味では凄い影響力だったと思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-vviK)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:36:18.99ID:kV8WQQSb0
ネタはゲームセンターみたいな靴屋しか見たことないけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-HNvp)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:37:06.70ID:JHYxw1Oh0
ああ
あとどうぞどうぞも
むしろこっちのが多いか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-vviK)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:08.68ID:kV8WQQSb0
>>79
そのギャグを知らなくても
誰かやりだしたらノリで参加して成立するのが凄い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-q+ji)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:46.19ID:O3yIof5Qa
どうぞどうぞは友達と遊んでると真似してたよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc8-bq/j)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:59.33ID:7rqpzefV0
コロナとコンプラに殺された芸人のひとり
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-50Yv)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:24.10ID:tEmtqvlu0
テンプレでもおもしろい
来るかって?ニヤニヤしちゃう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9796-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:44.76ID:3DVKta8R0
でも有吉よりは面白かったろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:47.87ID:tElNSDov0
>>85
今現在で100年前から残ってるギャグってあるか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33dd-ZaG2)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:07.58ID:73hs881c0
耳障りな関西弁じゃなかったのが良かったんだよな
毒にも薬にもならん芸だったけど、
愛嬌はあった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:10.97ID:5OpXlwk50
どうぞどうぞは汎用性高いし押すなよも使い易い
一般人が普段使い簡単に出来るギャグ残しただけでも大したもんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:40.38ID:VnS7yM0v0
気づくと消えてたな
昔は出川ポジションだったのに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-q+ji)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:52.14ID:O3yIof5Qa
素人が真似するのはわかるけど
プロである他の芸人までが上島のギャグや様式美を真似するぐらいだからね
影響力は凄いよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:57.10ID:aKig/se+0
倶楽部ってダチョウ倶楽部で覚えた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:44:37.97ID:ONQsRzS/0
少なくとも有吉よりは面白い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f680-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:44:53.93ID:0iJj1Tmz0
>>11
ゴールデンでダチョウ倶楽部の冠番組有ったの知らないのかな?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:45:10.75ID:VnS7yM0v0
出川にポジション取られて消えたイメージ
コネがないと辛いわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:45:14.89ID:ZoD90wZF0
>>82
合コンでやるとめちゃくちゃ盛り上がると嫌儲で聞いた
まぁいじられ役がヒーローになれるギャグだしな
誰も傷つかない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-93EG)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:46:34.58ID:StVLEkA/M
有吉よりは面白かった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07aa-5G49)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:46:40.19ID:wloLo+n90
>>107
これほんとすごいと思う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db86-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:46:48.56ID:pWYvQ3U+0
押すなよ?絶対押すなよ!?っていう押してもらうためのわかりやすい前フリ生み出したのは凄いと思う
面白いか面白くないかで言ったら面白くないし上島以外の2人はいる必要を感じない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:47:04.79ID:UmFcYhUx0
>>62
あれのドリカムの物真似がすげー面白かったけどものすごい苦情きてやめたらしい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 761a-aewa)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:47:17.41ID:iFj2yRYM0
どうぞどうぞ
聞いてないよ
押すなよ
何十年経っても使える名作ギャグだわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-pn4H)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:47:53.94ID:zq403l02d
子どもにもちゃんと受けるから凄いと思うよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0736-0cjI)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:48:16.64ID:pmeY/KI90?2BP(1000)

どうぞどうぞって最近の中高生にも通じるのかな?
ゆとり世代は知ってるだろうが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-q+ji)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:49:04.05ID:O3yIof5Qa
団体芸を生み出した功績者でもあるよね
みんな一斉にジャンプするとか
取り囲んでブリーフ一丁になるとか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-Tfc9)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:49:46.87ID:p0XUto180
>>114
な~にが話芸だよ下らねぇ。死ねよ低学歴のお笑いオタク
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-+iUq)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:01.92ID:b+dS+TFgd
ジャンプするヤツが好き
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:30.57ID:grvx7xvEd
体張る芸がテレビから全く放送されなくなるとか脅されての絶望感
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-q+ji)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:53.10ID:O3yIof5Qa
天才テレビくんのMCをやっていたよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-Tfc9)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:54.35ID:p0XUto180
そもそも面白い必要なんてないだろう

面白いものから順番にポリコレ棒でぶっ潰したい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-E9AN)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:56.14ID:ui45pyK8a
もう伝統芸の域だよね
どの芸も日本人なら誰しもに通じる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JJG5)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:51:01.05ID:EHcDWgZd0
>>117
TVタックルでたけしが言ってたけどダチョウ倶楽部のネタたけし軍団で考えたのやらせたそうだぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:51:11.12ID:VnS7yM0v0
>>120
たけしが取り巻きの芸人つかわなくなって消えたイメージだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-/eAn)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:31.93ID:XIwWUPUH0
ダチョウで誇張抜きに腹抱えて涙流して大爆笑した人は数知れない
まあ昔の話だよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-+uTF)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:52.90ID:XVZfKqRHM
本当にすごいのは
ドンと地面踏んで全員飛ぶやつ
あれこそ国民的ギャグの頂点
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-Tfc9)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:02.29ID:p0XUto180
前もそういうスレあったけど
お笑いオタクって「お笑い自体が嫌い」という勢力を想像できんらしい

他人を差別して笑いものにするダウンタウン的な空気が全部イヤなんだよ。何でこれがわからないんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:18.98ID:VnS7yM0v0
面白いのは上島だけで
他二人は凡人だったのがな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd5-WZKI)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:35.13ID:Qi1gTEus0
なんか可哀想な奴おるね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:46.81ID:ZoD90wZF0
>>112
あれはなw
満を持して上島がでっかい目と唇つけて出てくるやつだろ
ドリカム信者は怒るだろw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33dd-ZaG2)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:09.42ID:73hs881c0
>>135
下品だよな
知性を軽んじてるし
この国を駄目にした一因とすら思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-x6BW)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:18.57ID:akuxFYkQ0
どうぞどうぞは後世まで残るクソワードやわ
あれのせいで陽キャに無理強いされて泣いた陰キャがどんだけおると思ってるんや
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:25.79ID:VnS7yM0v0
>>137
人望も上島しかなかったしな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-50Yv)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:37.31ID:tEmtqvlu0
球場とかでわかってんのか?
でジャンプすんのすげーよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-q+ji)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:00.96ID:O3yIof5Qa
とうもろこし食べるだけで爆笑させられるのはダチョウ倶楽部だけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:03.02ID:VnS7yM0v0
>>141
俺だな
時代が悪かった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-xdJx)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:09.30ID:KB8TShLC0
腹抱えて笑えた数少ない芸人の一人
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-+uTF)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:23.40ID:XVZfKqRHM
てゆうかダチョウ倶楽部の8割は上島の活躍ってのがすごい
ギャラも8割もらってないとおかしい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-vviK)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:12.63ID:kV8WQQSb0
>>141
手を上げるなよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab4-fxJh)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:29.44ID:g85ZrS+00
努力はしてたけど元々センスのある人達ではないよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:47.61ID:UflmB/Iw0
本物の陰キャにしかわからないこと
どうぞどうぞはガチのイジメにも使われる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-vviK)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:57:11.92ID:kV8WQQSb0
>>147
ダチョウ倶楽部はピンの仕事も含めて完全三等分
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:57:19.08ID:VnS7yM0v0
>>150
どうぞどうぞって素人が使うとつまらないよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-MYiA)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:58:17.86ID:VPMntszY0
脱がせたり水に落としたり熱いの顔につけたり陽キャが陰キャいじめる笑いで
陽「おもしろかった」陰「つまらなかった」って印象別れるやつ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-16eP)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:00:04.14ID:BmayiW6e0
だれも近くに理解者がいなかったのに
後輩から大切にされてるっていい人ムーブに利用までされてて本当に気の毒だったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-50Yv)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:00:24.57ID:tEmtqvlu0
キスする流れも芸人じゃなくても参加しようとしてくるのもすごくね
普通にキスだぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-HdLg)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:00:29.66ID:ZcdnTHoUM
ケツメイシのMVがスローだからよく分かるがジモンやリーダーの細かい所作も凄いよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-U4T2)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:00:48.91ID:w9xaTStq0
定番で安心のお約束の笑い。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f618-ysYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:02:04.37ID:ImjZL7Ii0
面白いかというとそうでもないけど、いてくれると楽しい人たち
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-R1xV)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:02:29.87ID:wGwIXOzR0
古典的なコメディーを徹底的に洗練していったグループ
弄られ役というがそれをも演じていた部分があり非常に高度な喜劇役者だった
古典派のコメディアン特有の影があり、この最後もある意味、理解できる
アメリカで映画化されるような生き様だった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-VPxg)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:46.31ID:TdEfX2Xe0
定番ネタを作った偉大な人だったよだからこそ3人でこれからも見たかった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-IolJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:05:22.78ID:ddISA32ya
面白かっただろうよ。
ダチョウ倶楽部のネタほどテレビの中から出て市井の中まで浸透したものはないよ。
他はみんな一過性とか一発ギャグとか。
今の時代はテレビ中心じゃなくてそれぞれが好きなメディアを選択してる時代だから共通性が少ないんだよね。
でもダチョウ倶楽部のネタは誰でも知ってるし誰でも笑いが取れる。
ほんとすごい人だよ。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-FTPH)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:05:35.78ID:R42OVnFD0
寺門が落ち込んでいるのがつらい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:06:44.53ID:FZoU9xt9a
>>1
懐かしいニュースだな
お笑い芸人のイジり番組で国民を洗脳した結果がこれ


顔面を煮えたぎる鍋に押し付け焼け爛れる様子を笑う異常な集団の映像注意

【週刊新潮】煮えたぎる鍋に部下の顔を…「芸能プロ社長」凄絶パワハラ動画
https://www.youtube.com/watch?v=ao-XbuEfzUM


愛のあるイジり?空気読んだほう良いのかこれ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hcf-oBsN)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:09.76ID:peXH5BRHH
上島と寺門しかわからん
リーダーってなにやってた?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-u/kF)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:26.02ID:tz/WPoyC0
昔のファッションが今見るとダサいのと同じで昔のお笑いは今となっては大概つまらんよ
娯楽の少なかった時代だからレベル低いのは仕方ない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HdLg)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:38.60ID:oSMlTye+0
痛みを伴う笑いというがとんねるずとダチョウ倶楽部含むたけし一派じゃ全然違う
たけしはお笑いウルトラクイズに北野さんとして参加するし火薬田ドンでは自ら爆破される
一番偉いやつがしっかり痛い目にあうというコメディの哲学があるのだと思う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-ZdYn)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:10:08.04ID:rpKZrB280
上島すごく好きってわけでもないんだけど先週出川の充電バイクの旅見ててさ、次週の予告で在りし日の姿見てやっぱり惜しい人をなくしたよなあと思ったよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33de-uQEa)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:10:15.56ID:IS5SwEQf0
歌舞伎役者なんかよりはよっぽど現代の日本文化に貢献してる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-qwWe)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:13:35.83ID:r6OkUGHW0
絶対押すなよは押せとかどうぞどうぞはイジられで使われるよね
これで嫌な目にあった人もいただろう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:13:54.11ID:odyYhMihd
>>31
たとえば?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:15:25.20ID:VDeIPvxl0
>>178
歌舞伎なんて国民の半分以上見たことないだろう
ダチョウ倶楽部見たことない人はほぼいない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/24(火) 19:16:47.76
ゴールデンでダチョウの番組あったらしいけど、喋りや仕切りが出来ないからすぐに打ち切られたんだってねw


 
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33dd-ZaG2)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:16:48.90ID:73hs881c0
>>169
ドライアイスと炭酸発泡タブレットじゃないの?

一時期までは肌真っ赤っ赤になってたからほんとに熱湯だったと思う
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63a-Ba24)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:18:14.37ID:M4j5It7k0
出川、江頭に並ぶ5ちゃんでアンチがいない芸人だろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:19:28.08ID:FZoU9xt9a
何故イジり番組で国民は洗脳されるのか!
簡単なメカニズム解説


他人をイジって笑う番組を見ていると視聴者は演出に誘導され一緒に笑ってしまう
イジり側(いじめ側)に感情移入するよう演出されているのがお笑い番組

こういう番組を毎日見ているとイジメられる側に感情移入できないよう訓練されていく
他人がイジメられている光景を見ても全く被害者へ意識が向かなくなる
見て見ぬふりをしたり加担して笑う側の人間へと洗脳されていくのだ!!wwwww
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:20:16.94ID:FZoU9xt9a
>>170
みんな笑ってるじゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:02.37ID:FZoU9xt9a
>>170
顔突っ込んで馬鹿じゃんwwwww
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:28.79ID:FZoU9xt9a
>>191
なるほどねえ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:51.00ID:FZoU9xt9a
>>191
なにかそういうデータあるんですか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:22:11.72ID:FZoU9xt9a
>>191
うっさいのうゴミが
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-vhE2)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:23:21.48ID:qConTSPCa
>>3
変なオジサンのこと?
そもそも変なオジサンの歌がハイサイおじさんのパクリだからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-vhE2)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:24:49.13ID:qConTSPCa
>>27
めちゃめちゃ価値あるじゃんw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:40.48ID:9dNFkknE0
いじめや嫌がらせを堂々と公共の電波で流しているだけの話

上品さと道德からかけ離れた日本国民にふさわしいレベルだろ
実際のところは、合成された笑い声につられて笑ってるだけなんじゃないの
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba93-IolJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:45.38ID:KF21hrCx0
>>172
おじいちゃん?
俺は確かにおじいちゃんかもしれないが、ちゃんと今の世の中を見てコメントしたつもりだが。
18歳の新入社員も「どうぞどうぞ」ネタやってくれたよ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:26:47.26ID:OiN9MFne0
真似できないと思うよあれ
他の人じゃ盛り上がらない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-vhE2)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:24.80ID:qConTSPCa
>>72
わかる
バカ殿は志村けんと女タレントとクワマンがいれば成り立ってる番組だったよな
ダチョウ倶楽部は正直いらなかった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-8PZ3)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:25.76ID:wamf4FzL0
ヤー
ってのは面白かった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:28:02.97ID:Ec5ewxIn0
流行語を生み出しまくった点で普通にバケモンでしょ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:28:24.92ID:Pi+KGIW30
田代でも生きてるのにね 何があったんだろう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-vhE2)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:29:21.04ID:qConTSPCa
ダチョウ倶楽部というグループでいるよりウルトラクイズとかに出てピンで身体を張ってる上島は面白かったような気がする
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-r6lu)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:29:42.57ID:lWwv1mgj0
もう見れないと思うと切ないな
面白いかは別として
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-BcbS)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:32:26.65ID:I80fLifQ0
有吉よりは面白い
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-M9DB)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:32:52.11ID:H7mn0NSH0
面白くなかったよ
ただ懐古厨のジジババにはああ言う芸も必要ってだけ
昔の人がチッチキチー見て懐かしがるのと同じで
老人の脳トレには良い
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hcIj)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:48.96ID:JeDu+6d6a
ここぞとばかりに有象無象の芸人たちが思い出話みたいなの語ってて気持ち悪いわ
自殺を美談みたいにすんなや
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-vhE2)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:42:04.39ID:qConTSPCa
>>227
てかもう全盛期過ぎてたし70くらいだったんだから寿命みたいなもんだったのかなって俺は思ったけどな。
まだ生きてても今の時代ポリコレまみれで志村のやりたいような笑いなんて出来なかっただろうし良いタイミングで死んだような気がする
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-6DHt)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:42:52.52ID:6r/J8v2h0
やっぱたけしのお笑いウルトラクイズだよな、ドッキリで師匠と鞭でしばきあうのおもろかったわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-vhE2)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:27.67ID:qConTSPCa
>>230
へぇ、そうなのか。
てか志村の芸風がもともと昔の海外の芸人のパクリなんじゃなかったっけ?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-3JSI)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:47:30.84ID:ptMaN0kI0
ゲス吉より面白いのは事実
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-g1YA)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:03.71ID:0oLJm2kur
キスするときのアクリル版を出すタイミングが完璧だったな
このご時世にも対応させてきたのに
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-sQ9g)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:12.33ID:QmjB/Zr1M
面白くはなかったが、
押すなよ押すなよとかミーム的に使われてるから影響力はあったな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f4-ZGbV)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:49.04ID:27xIy4j50
面白かったよ
バカバカしい芸人も居てもいい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fe6-oBsN)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:56:09.67ID:uh9fpoC60
ふむ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Sgob)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:56:40.84ID:nIS2IHvDd
ダチョウ倶楽部のやり取りで心から笑ったこと一度もないわ
お約束のギャグって要は使い回された一発ネタでしかないだろ
親しい間柄にしか通じないコミュニケーションなら理解できなくもないけど画面の向こう側にいて一方的な関係しか築けないお笑い芸人にそういうの感じられるわけないし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-vhE2)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:06:23.50ID:kNlNmElZM
こんだけ知名度も芸歴もある芸能人が死んだのにもう誰も名前を出さなくなるとか芸能界って薄情な世界だな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbba-uH54)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:07:52.81ID:kr69gqXw0
文句なしに面白かったよ
普通に竜ちゃん叫んでるとことか
うまく頭回らなくて困ってるとことか
ダチョウの定番ギャグも
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aafe-3azx)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:07:56.05ID:LhbWiIMm0
思い出補正
ただのミュージシャンの田代のほうがインパクトがあったぐらい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JVSr)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:08:58.10ID:sNsPtBUw0
小島よしおがダチョウの芸を潰してから一気にオワコン化したな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-l4Er)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:09:48.34ID:IIz8y7Ah0
ナイナイナのダチョウとか神だったな
春一番が一番好きだったけど死んじゃったな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-RAVE)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:13:38.19ID:u4BwnM3+a
m1なんてm1だから笑わなきゃいけないみたいにして笑ってるだけだぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-Mpvz)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:17:04.66ID:f5FdMTJd0
人間性クイズの出川とやってたやつは伝説と言っていい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:20:04.36ID:ajEKmMwl0
松本が唐突にBPO批判しだしたのは意味分らんかった
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-Mpvz)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:25:19.26ID:f5FdMTJd0
あぁあれ上島じゃなくて岡村だったわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-HDYt)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:29:15.61ID:CNHu2C8q0
こんなに大衆に根付いたギャグをたくさんもってる芸人いないだろ
レジェンドだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-vhE2)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:48:55.73ID:qConTSPCa
>>263
ほんとそれ。
尾崎豊も死ぬ前は青臭い歌ばっか歌ってる薬中歌手って扱いだったのに死んだら伝説扱いされた。
マイケルジャクソンも生きてた頃は整形とかセクハラ疑惑とかゴシップまみれで全盛期を過ぎたオワコン歌手だったのに死んだら神扱いだからな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM37-gO1h)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:15:36.53ID:ZbgNww4PM
>>264
なにこれなんかの歌詞?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-1ab1)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:28:22.43ID:rhiIXxQY0
急に怒り始めて徐々に距離を縮めて来るだけでもう面白かった
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-tQdv)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:29:56.46ID:21x+/e8Yd
年末年始のガヤとかで年一回見るぐらいが丁度いい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:00.83ID:8JmK14K50
人を傷つける笑い
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ef7-JsT2)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:44:09.57ID:kFfwD7Ya0
>>176
志村とかドリフターズだなその辺の祖は
しっかり現場主義なのがいないのが今のお笑い
槍玉になりがちなダウンタウンもそれを察して
年末の厄落としに笑ってはいけないシリーズやったけど、それでも方正ビンタでやられ役が集中しちゃったしエスカレートしてやめたんだな
ゲスい笑いは自浄できる能力がないと公害になる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:50:03.14ID:T8o8TYMm0
ジモンのYouTube再開してた
ハンバーグ美味そう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ef7-JsT2)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:51:40.46ID:kFfwD7Ya0
死んじゃったけど志村も時代に合わせて動いてたんだよな役者で人肌やろうとしてた
たけしとかさんまも役者齧ったりしてたし松本の映画監督も
その辺志村が晩年に向けた動きに合わせて上島も師匠の動きに期待して次の方向性模索してたんだろうな
それなのに急死&コロナ禍で先が見えず後輩も薄情で
志村が動き出したのが遅かったのがアレだったのかな、独り身だったしちょっと寄り道しすぎたんだな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:04:38.33ID:ay8yed2H0
上島が面白いかつまらんかはともかく、嫌いってのはあまりいない感じ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:52.63ID:GreGCx2Wp
一瞬でも面白い時期があれば大したもんじゃないの
今ビートたけし観て1ミリも面白いと思わないけど
オールナイトニッポンを学生時代に聴いてたから
本人死ぬまでに一度は本物見たいと思うもん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b64-wDYB)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:14:29.93ID:As7xVxZz0
>>135
差別的な笑いが嫌いで嫌儲に居るとか人格が歪みまくってるな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-lWwW)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:24:22.70ID:UVTKgT7T0
ダチョウが売れた時にゴールデンタイムのレギュラー冠番組持ったことあるんだよな
でもリーダーの愛車を廃車にするような事しててこういう笑いは長続きしないだろと小学生の頃に思った
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:26:57.89ID:UJGbXYo70
面白くはないけど好かれてはいたんだろ
寺門はそうでもないが
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:27:02.70ID:358Kiqy0M
押すなよ押すなよは俺らみたいなおっさんだけじゃなく会社の若い子達にも通じるからこれって凄くね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1add-aNza)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:27:36.89ID:L9LfNT0D0
正直おもんない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-5k6H)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:56:34.46ID:IUKbxgWB0
大昔にTBSテレビで夜8時から瀬戸朝香とかとやっていた『つかみはOK!』はとても面白かった
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:02:08.14ID:ApP0mfP+0
年取ったせいかダチョウが出てたらお約束観たさにそのまま観てたわー
若手のお笑い芸人より安心して観れるよな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:13:00.67ID:UmFcYhUx0
ネタとか大げさとか思い入れとかじゃなくお笑いウルトラクイズが過去最高のバラエティ番組だと思うわ
今見ても面白いからな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:19:52.07ID:UmFcYhUx0
>>139
書いてて思い出したが確か「go for it」の物真似だったと思う
あれもう一回見たいんだけどネット上のちょっとした検索だと全然でてこないんだよな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-fhyu)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:14:52.31ID:193Eglk+0
安心感はあった
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-AZF3)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:54:10.13ID:Yv+anxUs0
>>258
好意的に見れば有吉庇ったんだろうな
悪く見れば水ダウががっつり批判されたばっかだからただの私怨
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HtdG)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:57:43.63ID:f+2mk76A0
惜しんでるやついるの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:32:26.31ID:g4qPLL5Op
天才てれびくんの司会やってたからな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-qeqk)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:44:15.08ID:Vb/u0PAI0
ダチョウ倶楽部は嫌いじゃないが
とある知り合いの陽キャもどきが「じゃあ俺がやる」「いや俺が」「どうぞどうぞ」ネタを飲み会やるたびに必ずやりだすから最高にウザかった
今後はこのネタは死を連想させるからもう二度と使わないだろうから万々歳だな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:52:06.25ID:xLktCBzh0
唐突に思い出したけど、光GENJIも聞いてないよ~とかパクってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況