X



「ミッドサマー ディレクターズカット版」が上映決定。令和を代表する名作が名作に23分の追加シーンを収録した決定版 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-TAhM)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:59:57.52ID:Ga9ntID30●?2BP(2111)

【夏至祭】『ミッドサマー ディレクターズカット版』を夏至の夜に一夜限りの上映会!

国内最大級の映画やドラマ、アニメのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」は、
名作を映画館で観るプロジェクト「プレチケ」にて、夏至祭に巻き起こるホラーを描いた『ミッドサマー』を夏至の夜に上映する企画を立ち上げました。
今年の夏至は、6月21日(火)。一年に一回しかない夏至の夜に一夜限定でお届けする上映企画です。
【ストーリー】
ダニーは恋人のクリスチャンと破局しそうな 関係だが話の流れでクリスチャンの男友達たちとスウェーデン旅行に行くことになる。
白夜で陽が沈まない美しい田舎のその村では90年に1度の祭りが繰り広げられる。村人たちに歓迎され食事を振る舞われるダニーたち。しかしそれは恐ろしい悪夢の始まりだった…

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000265.000008641.html

https://pbs.twimg.com/media/ERno36LU4AEf4ux.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERno36KU4AEyMnC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHhCQx1aQAQlFkp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERie9L3U4AAgxQo.jpg
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad5-KpDB)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:41:13.04ID:ZGsM+RI+0
この映画って全然怖くないのに女は何故かやたら怖がるの何で?
当時の元カノが震え上がってる理由がわからんかったし、本人も馬鹿だから言語化出来ずにただ怖い怖い言ってたわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c760-uVs0)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:59:37.39ID:+v/XHYk+0
>>366
女性は良くも悪くもコミュニティの空気やルールに自分を寄せる性質が男より強い(と俺は感じる)
だから、あの狂気の集団に取り込まれる恐怖が、男よりリアルに感じられるのかもね

ヒロインが泣きわめいてる際に、コミュニティの女たちが周りを囲んで
呼吸を合わせて徐々に感情を沈めるようコントロールしてたと思う

自分の意図に関わらず人間の性質を利用して、狂気の集団が自分をコントロールする
すごく象徴的なシーンだったと思う
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-ZM1t)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:04:21.65ID:NEz6C7tR0
正直この映画の感想で
映画を見るリテラシーがあるのかわかるってくらい
感想がわかれる、リトマス試験紙に使える映画
リテラシーない人は映画をAVと同じようなポルノだと思ってて
ホラー映画はびっくりさせたりハラハラさせたりして
とにかく怖がらせる演出をするホラーポルノだと思い込んでる
だから「全然怖くなかった」とか「雰囲気映画」というこの映画に対して全く意味のない感想を得意げに言ったりしてる
これって実は感動ポルノの映画見て「3回泣けました!」とか言ってる頭の悪い女と同レベルなんだが
本人はまったく気付いていない
リテラシーある人は「自分がどれだけ刺激を受けるか」というポルノ基準ではなく
「この映画はなにを表現したいのか」を読み解きにいくから
この映画がいかに工夫してその雰囲気を出しているか理解し、評価が高くなる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a9b-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:43:30.82ID:dYXJfynQ0
見る前にハードル上げ過ぎたな
どんなもんなんだワクワクしすぎた
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-wDYB)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:04:30.85ID:ZKyB49S20
ブラッドイーグルとネクロパンツ見る映画
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-wrv0)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:50.29ID:ievydo+c0
ホラー観ない俺だが興味惹かれてヘレディタリーは観た
エクソシストとオーメンとシャイニングを足して4で割った感じだったけどコレは?
グロは苦手なので迷っている
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-CSyu)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:57.86ID:Ar7OeScW0
>>371
グロは一部あるけどしれてる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c760-uVs0)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:14:32.32ID:dDvl5yk70
>>371
他の作品名がぱっと思い浮かばないな
途中で見るのやめたけどドッグヴィルとかこんな感じだっけ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-wrv0)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:36.86ID:ievydo+c0
>>372、373
ありがとう観てみるは
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ZM1t)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:50.85ID:44wBvZUY0
>>374
すげー頭の悪いレス
なんで細部に凝ってるのに適当に作ったことになってんだよ
願望が出過ぎててネトウヨみたいになってる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:13:51.22ID:SLYOXikm0
朗報
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbb-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:36.22ID:Se7Dwc/px
元もけっこう長かったよなこれ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-PETP)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:31:02.78ID:pfpkcmPLM
終盤ちょっとエッチなだけであんまり面白く無かったわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-rccA)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:32:14.79ID:u6TqQ2Zx0
マジックマッシュ食った表現はあのとおりらしいね
もう二度と見たくない映画のひとつ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:42:14.44ID:SLYOXikm0
>>3
雰囲気が神だろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:44:36.38ID:SLYOXikm0
>>29
なんかみんな木で小屋作ったり熊持ってきたり歌ったり似たようなもんだな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:46:05.10ID:SLYOXikm0
>>47
その姿勢嫌いじゃない
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:01.92ID:SLYOXikm0
>>57
まあオマージュ入れたいんだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:50:09.23ID:SLYOXikm0
>>96
からのタライ落ち二段階みたいな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:53:56.50ID:SLYOXikm0
>>137
そういう楽しみ方したっていいんだよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:59:51.36ID:SLYOXikm0
>>198
病院へGO
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:02:42.05ID:SLYOXikm0
胸糞って普通自分に起こったこと言うんじゃないの
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:03:38.14ID:SLYOXikm0
>>214
ボケたもん勝ちじゃん
「熊はゴールデンカムイのパクリ!」
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:14:06.64ID:SLYOXikm0
>>331
やめろよ、綺麗な村だろ…
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:16:18.08ID:SLYOXikm0
>>358
他人の好きを貶した過去…
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-JLDO)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:18:01.09ID:azdYfC3cd
悪趣味なものを作ろうっていう基本コンセプトに忠実で丁寧な映画だったよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FiKI)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:19:11.82ID:drMDs/YPa
日本人も見習って年寄りには崖から跳んでもらおう
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c760-uVs0)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:44.20ID:dDvl5yk70
>>400
>>266
日本リスペクトからこの映画が生まれたらしいぞ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-z/2B)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:34:39.72ID:H1cgD/d0M
考察サイト教えろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-aEiP)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:49:37.35ID:HBsDMH/I0
あのクマがそうきたかってワラタ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9QZo)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:49:50.26ID:LAPCFhKAa
>>401
今村昌平の楢山節考か
木下恵介監督版のも良いよ
両方とも最後は号泣して見てたわw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-aEiP)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:18:02.71ID:HBsDMH/I0
くじ引きで生贄にされた村人ふたりって黒人とか殺したやつなんじゃないかとか考えたり くじ引きがイカサマで都合よく消したとか
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a9-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:22:33.92ID:KLci9Qbn0
>>27
すみっこぐらしの映画のほうがワイは面白かったけどp
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a9-ibT7)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:42:20.39ID:2f1PBqNf0
当時のスレで書いてた人いたけどラリってる表現がすごいリアルらしいね
草なのかきのこなのか知らんが実体験のある人はこんな感じって言えるくらいなのかな?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/28(土) 03:46:26.01
まぁお前らはすぐ逆張りで粗探してつまんねつまんねって言うからな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ADvs)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:47:46.39ID:g6wm7UCLa
色々言われてるけどこの映画が一番意識してるのってザ・セルだよね。
映像美的にもストーリー的にもザ・セルの方が上だと思うけど。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-wrlu)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:13.47ID:e3K5V3br0
>>27
すみっコぐらしのとびだす絵本とひみつのコは柳下毅一郎も絶賛してたんだが
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:04:39.82ID:cwLtrU9y0
>>1
> 23分の追加シーンを収録した決定版

長くするのはどうかね?
結局、プロデューサーの判断のほうが冷静で客観的な場合がほとんどなんじゃないか?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9QZo)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:17:05.95ID:LAPCFhKAa
強制キメセク種つけのシーンを増やしてくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況