X



エルデンリングの評価 フィールドはつまらないがダンジョンはダクソなので普通に面白いで固まる [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:50:00.85ID:spPixZim0
ふつうにマップ探索してたらケイリッドに行くのがひどい
数時間探索しても なにも強くなれないのがクソ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abbe-VdWM)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:51:22.43ID:/cJBKCaG0
ダクソでいいじゃん
なんでオープンワールド好きを騙そうとしたの
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-gr7H)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:52:40.65ID:enDeiwZDd
色んなRPGゲーでそうなんだけどあとはラスボス挑むだけってところで放置してしまう
ラスボス倒すのは一回そのゲームから離れてしばらくたってからだ
エルデンリングもそうでラスボス倒してないけどマレニア倒して各地ほぼ探索してってところで終わってる
自分でも理由わからんけど心のどこかでエンディングを迎えたくないって気持ちがあるのか、はたまたあとはラスボスだけだからもう先が見えてるから別にいいって感覚なのか
ゲームとして間違いなく面白かったし好きなんだけどな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:56:44.67ID:xWAxLdpF0
>>260
クソなメーカーがエルデンリング作ったらこうなる って画像だね
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-0GX0)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:59:05.74ID:C+Stfhsla
めちゃくちゃ面白かったけど後半大味すぎるのがな
ボス使い回し、雑魚敵もミケラの衛兵がゴドリック衛兵が落とす武器落としたりそこはもっと拘れよって思った
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:00:04.96ID:xWAxLdpF0
>>494
こうしなかったからエルデンリングは面白かった って画像
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-0GX0)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:02:33.12ID:C+Stfhsla
>>491
ダクソ2の悪いところを継承してるな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:04:25.34ID:spPixZim0
ラダーンを慌てて弱くしたり強くしたり
なにがしたかったのか
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714d-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:07:22.93ID:bUvoxHTp0
他人を苦労させたいダクソ信者が遺灰がー強戦技がーって言ってるだけで上手くなくても楽しめるいいゲームだったな
今までダクソは全部途中で投げ出したけど今作は最後まで楽しめたわ
次は遺灰を複数同時に出せるようにするとか写し身のカスタマイズ要素を充実させるとかしてほしい
別のクリア済みセーブデータを写し身として呼び出せるとかだと複数回プレイも捗っていいな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa5-UwO9)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:14:59.08ID:TRrA1cOJM
>>478
それお前が馬鹿なだけだろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8d-y+tm)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:40:12.98ID:cnSWT1Bqp
オープンワールド路線も悪くはなかったけど色々荒いしこれ以上求めても次回作とかで反映されなさそうだし
従来方式でリソースがっつり使ってくれた方が良かった
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-DJHT)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:47:08.82ID:JFPf8ZGOa
ピザの宅配ミッションみたいなのがあっても良かったね
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-tymM)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:40.97ID:4Zr25FB3M
面白かったけど死儀礼の鶏の戦い方とカメラだけは許せない
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9337-/szq)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:27.64ID:1FLOJ5Sj0
オープンワールドにする意味はなかったかな
オープンワールドにしたいならもっとイベントNPC設置してイベント進行を分かりやすいようにしとけ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Xav8)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:44.98ID:X2yFviBga
拠点の糞さは過去最悪
ダクソ2すらマデューラはよかった
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-oP/t)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:33.34ID:QW0J/DIBa
覚えにくい拠点配置に定評のあるフロムゲー
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-oP/t)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:39.98ID:QW0J/DIBa
ボス相手に従来シリーズの感覚でR1振っても全く届かないの笑うわ
今はちいかわと顎振ってる
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:55.03ID:kwKXSDzJ0
>>445
ゼルダもスターフィールドも来年に延期して目ぼしいものがないからね
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b7-a2Xp)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:44.50ID:TuWy1rhw0
ダクソ2の悪い所を受け継いでいる感じ
協力NPCの豊富さや半霊体、ボス復活とかも入れて欲しかった
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-jBDY)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:45.23ID:lD6mUFzh0
>>394
寒いことやってんな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:10.38ID:fceKeyVN0
オープンワールドゲーとしては歯ごたえのある戦闘で良作レベルではあるかなとは思うが
ソウルシリーズとして見たらオープンワールド要素がまぁ邪魔でしかないし戦闘も超大味でクソゲーと言わざるを得ない
所詮フロムの看板に流されてるバカが多いのとオープンワールドゲーが戦闘カスなものばっかりだから過大評価されてるだけのゲーム
その上で面白さは結局デモンズダクソで培った土台によるものだからエルデンだからこそというものは何もない

総じて駄作
リッチになったクソ2
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-uW8V)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:18.14ID:UX851ogI0
王都まではワクワクしてたけどその辺りから若干ダレて来たな
どのマップも広い割に探索要素の大半が代わり映えのしない廃墟と洞窟と鉱山と英雄墓で嫌気がしてくる
アノロンみたいな明るいマップが多いダクソがやりたかったから全体としてはほぼ理想形の筈なんだけどな…
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-yqUv)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:11.58ID:jBI0cZc80
>>433
大谷理論
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMeb-5l73)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:33.34ID:Uc4vyxzZM
PC版は、geforce1650ぐらいでも
うごくかな?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-yqUv)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:07.87ID:jBI0cZc80
セキロ路線のゲームも作られるから安心しろよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-oP/t)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:03:05.35ID:QW0J/DIBa
DLCはよ欲しいなぁ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-1gLZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:25:55.84ID:SAuAtRZna
>>322
操作方法をまともにしてから出直してこい
まあ2はPC版も出たからいくらでもやりようはあるな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-oP/t)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:30:25.87ID:byCy+d4U0
>>525
アイテム順送りに関してはショトカ登録で大分マシになったね
十字キー上下に赤青エスト登録して楽出来た

問題は新規取得アイテム順のカテゴリ作るなり未チェックの新規アイテムにマーク付けるなりを未だにしてないとこだ
デモンズの頃からの課題だろ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-1gLZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:40:20.34ID:SAuAtRZna
>>330
ラスボス手前のボス実績で36.1%だから
まあここまで来たら流石にラスボスも倒すものと見て500万人くらいがクリアしてるな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0112-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:48:15.94ID:qzSX3sxs0
害獣撃破数よりマレニア撃破数の方が少なそう
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-ibT7)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:18:40.58ID:b+XjQ1mT0
NPC集めて村作ってくれ
寂しいんよ
DLCで是非
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-ibT7)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:22:14.24ID:b+XjQ1mT0
FO4ほどでなくとも復興がしたいんよ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-8wNU)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:44:08.37ID:jBI0cZc80
>>534
風車村
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3b-vbLO)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:30:19.11ID:kdVt0lQu0
みんな思うことかもしれないけど
フィールドが広い意味がない
ダークソウル広くしただけじゃんかよ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-ibT7)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:17.50ID:b+XjQ1mT0
>>536
あんの?まだそこまで進めてねーや
発展復興出来る?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d7-gp+y)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:45.52ID:DHCJlmuv0
>>539
みんな踊ってる
気を損ねるとボコられる
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-ibT7)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:50.45ID:b+XjQ1mT0
>>540
ワラタ
どんなだ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:01.77ID:M/Wyhq/sp
このゲームなんでこんな中毒性高いんだろ
面白すぎるわ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0112-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:25:38.77ID:qzSX3sxs0
>>541
侵入で倒した数だけ壷が増えていくんだろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-BkFq)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:37:38.07ID:aMLEIYIH0
リムグレイブとストームヴィル城までは攻略見ずに隅々まで探索するぐらい最高に面白かった

エリーニエ辺りから落ちてる貴重品が石剣とルーンの孤ばかりでダンジョンはコピペだらけなのに気が付き、ケイリッドの犬とカラスで耐えきれなくなって攻略サイト見ながら駆け抜けてクリアした
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:40:44.61ID:bMUPyk6p0
周回はマジでモチベ上がらないな
だって同じことやるだけだし
そうなってくると1周目で楽しかった探索も2,3周目ぐらいには作業になってくる
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-93Kn)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:43:55.16ID:fWGaEZ3n0
初期エルデン絶賛してこれでドラクエやってる奴らバカにできるとか言ってた奴はみなアンチになったんか
このゲームの駄目さなんて開始1週間で気づかなきゃ駄目よ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6j+z)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:49:09.32ID:Sz45Hg/ca
楽しく遊んでるけど地下の轢かれると即死する戦車みたいなのと
発症すると即死するガスみたいなのだけはクソだと思う
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 016e-wrlu)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:20:06.58ID:C7dSNY0W0
>>547
エルデンは大した作品じゃないにしても
ドラクエは比べるのが失礼なくらい脳死ジャップを象徴するようなゴミだからな
エルデンがどうとか抜きにドラクエ自体もプレイヤーも馬鹿にして全く問題ないだろw
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-NkZ3)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:21:56.70ID:SRz4sqBe0
今まではバーニス騎士になりきったりとかして世界観に没頭してやりこんだものだけど今作はマジでそういうのが無い
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-7ba3)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:29:53.85ID:CfxiKwXA0
これインタビュー記事で見たけどセキロと同時期に開発してたんだろ?
フロムゲーこれ以外やらないから詳しくないけど操作性やらインタフェースが悪すぎたわ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5114-ycPo)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:37:40.14ID:iXu1zy5K0
DQでいう祠みたいなとこが一杯あって良かったけど
手に入るアイテムがよく分かんなくてストレスだった
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-7ba3)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:57:18.34ID:CfxiKwXA0
>>553
劣化してんのかよ…納期的な問題かな
てかダクソってまだ鯖復旧してないんだろ?帰りたくても帰れない奴らかわいそうだな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:14:31.45ID:33vw/0Zu0
>>555
納期じゃなくて
そのまま持ってきたけど昔からあるモバグ直せなくて雑にロリ等で軒並みキャンセル出来なくして強引に対処したとかそんな理由だと思うよ
エルデンはほぼダクソのオマージュと流用で出来てんだわ、設定もマーティンに書いて貰ったのにストーリーの大筋はまんまダクソの流用だからな

因みにマルチはPC版以外なら遊べるぞ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-ibT7)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:54:03.74ID:L2qPoH4H0
どこ行ったらいいか分かんなくなった
ちいかわ壊れと聞いて期待してたのに神秘技量必要とかなんだよもう
信仰騎士にゃ無理だな
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-if9N)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:55:03.46ID:rexNuJTh0
今作はネタが少ない
玉ねぎもいないしうんこターバンもない
かろうじでキノコくらいか
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-ibT7)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:02:35.49ID:L2qPoH4H0
砂浜走ったら足跡ついてちょっと感動
知らんうちにゲームもここまで来たんだな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-jyCk)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:56:51.06ID:bkAhK5iS0
知らんうちにsteamの評価とんでもない高評価になってるやん。本当に面白いゲームってのはこうなるんだよな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-8wNU)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:53:19.58ID:f4wkMbFy0
>>550
ローデイル騎士としてゴッドフレイを倒す
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-a2Xp)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:50:38.36ID:JzBp1BHw0
AIに文句言うべき
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:34:41.90ID:nxJ4I3EZ0
モーゴットが出てきた時はおしっこチビりそうになったけど
いざ戦ってみたら3分で倒せて草
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5961-L+Mk)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:37:00.95ID:/5BfiT9u0
100点満点のゲームは出せないけど
フロムは今回も97点のゲームを出してしまったわけで
このスレで騒いでる欠点なんて所詮マイナス3点でしかないってことだろうな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-GjLe)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:42:16.70ID:Ovy8P4Cx0
これだけ受けて世界中で大ヒットしてるのに
なぜかメタスコアのユーザースコアだけ異様に評価低いのはなんなんだ
任天堂の力でも働いてんのか
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a166-wrlu)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:44:14.28ID:FYRD0frE0
Steamも9割好評か
伸びたね
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-uW8V)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:51:56.96ID:LCheToiZ0
最初の10時間あたりは疑いようもない神ゲーに見えるからな
100時間やって評価する奴なんていないだろメタスコアに
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:27:44.46ID:XaE/JUgd0
近接と魔法でとりあえず2周は楽しめたよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-7LxJ)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:12:25.66ID:dRpAnqhip
弦一郎や一心クラスの良ボスはもう作れないのか
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-1gLZ)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:14:06.41ID:UgeJxp4aa
>>528
新規取得についてはカテゴリじゃないが実はソートがある
普通にプレイしてたら気づかんわ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9315-Vuoi)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:22:05.34ID:LW3qBU250
イライラしながらクリアしてもその達成感が過程で積もったストレスを全部打ち消す程嬉しくない
それの繰り返しの結果終盤に近付くにつれてストレスのみが蓄積していく
終わりの方とか「早く終わんねぇかなこれ」ってブツブツ呟きながらプレイしてたわ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:46:45.23ID:L6YoXBYBa
いや3はシリーズ集大成ではあっただろ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-ibT7)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:14.54ID:MqwRjHsy0
ルート取りほぼ固定だし、周回変化要素ないし、装備品は2より圧倒的に少なく、モーション数や二刀を含めたスタイルも劣化
武器もいまいちだが特に魔術系バランスが群を抜いて悪く
人型ボスだけ屈指の出来だが篝火の探求者ないのでもう一周強要、その際に商人フラグが毎度面倒すぎ

完成度低くはないが別に高くもねーし、集大成でもなんでもない、あとDLC1がフリーデ以外クソ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-93Kn)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:41.87ID:nArPgfRD0
対戦オンゲでイライラしたことならあるけど
マルチよりソロ攻略でイライラしたゲームはこれが初めてだよ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-jyCk)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:36:56.26ID:pzVYDd+Pp
遺灰のおかげでアクション下手な俺でもクリア出来たからありがたかった。面白かったよ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-if9N)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:00.46ID:rexNuJTh0
いまSEKIROやブラボやってもひといるかな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-0GX0)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:52:05.82ID:UPxf9M430
エルデンリングの対人がつまらんからダークソウル3の対人がまた盛り上がってるというね
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-uW8V)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:23:30.33ID:LCheToiZ0
モンハンライズが出て暫くした頃もそんなことあったな
アイボの人口急増したとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況