X



apple様、オフラインocr機能において我らがジャップを韓国とウクライナと同じ優先度で扱ってくださる。 [135673447]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-78iT)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:10:03.52ID:D7HnHAxfM?2BP(1000)

元々は英語、中国語、フランス語、イタリア語、ドイツ語、ポルトガル語、スペイン語だけに対応してました。

ios16でテキスト認識表示に対応する新言語:iOS16では、新たに日本語、韓国語、ウクライナ語に対応します。

https://iphone-mania.jp/news-461365/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-78iT)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:10:16.21ID:D7HnHAxfM?2BP(1000)

ありがとう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-78iT)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:10:43.49ID:D7HnHAxfM?2BP(1000)

2年目には機能が搭載される日本すごい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-78iT)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:10:56.09ID:D7HnHAxfM?2BP(1000)

アップル様は日本を見捨ててないんや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-78iT)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:11:14.32ID:D7HnHAxfM?2BP(1000)

韓国と並べて光栄です
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-78iT)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:11:30.44ID:D7HnHAxfM?2BP(1000)

ウクライナと並べて光栄です
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-78iT)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:12:10.94ID:D7HnHAxfM?2BP(1000)

中国ポルトガルスペインには敵わない...
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-78iT)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:12:26.53ID:D7HnHAxfM?2BP(1000)

ポルトガルスペインに負けたジャップ...
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-78iT)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:12:43.74ID:D7HnHAxfM?2BP(1000)

スペイン以下の扱いのジャップ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-78iT)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:13:15.88ID:D7HnHAxfM?2BP(1000)

appleやっぱり許さねえスペインポルトガル以下の扱いって何なんだよ失礼だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-dn0u)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:16:59.92ID:76xV2gE4d
iPhoneの売上のほとんどが日本でしょ?
冷遇されすぎやんけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-HVhu)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:45:32.77ID:mA9nmu540
世界の評価ってことだ
終わってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-uqRj)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:49:11.21ID:H6/17uCV0
ンソリみわけられるんか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-yesj)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:52:12.50ID:Jd6/Awaq0
OCRにおいてジャップ語が後回しになるのはしゃあねーだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-rMBA)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:31:35.96ID:tQ3e/fir0
いや文字数の問題だろ
アルファベットは26文字しかないから対応がしやすかった
中国語は常用漢字2500文字だけど利用者数がハンパないから優先的に対応した
日本語は常用漢字2136字+ひらがな・カタカナ92文字 また中国と違って姓の種類が異常に多いから
日常での非常用漢字の使用頻度も中国語以上に多い 当然対応に時間がかかる

むしろ24文字しかないハングルが今まで対応しなかったのって・・・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:31:54.96ID:4dgDTLCq0
06/09 韓国人「西洋人が韓国旅行よりも日本旅行を選ぶ理由がこちらです・・・」
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「日本は、子供の頃の夢と希望が、適切な個所に配置されています
 一方韓国は、何処に行っても背中垢すり、水石、クルミまんじゅうが観光商品です」

「ピカチュウ1匹でK‐POPよりお金を稼いでいますwww」

「日本は20世紀の文化交流が圧倒的だった
 ソニーもあるし・・・」

「見る物が日本の方が格段に多い
 自分が外国人なら、あえて韓国には来ない!」
 ↑
「自分が西洋人だったとしても、絶対に日本を選びますwwwww」

「日本のアニメやゲームは、K‐POPや韓流ドラマとは比較になりません
 さらに言えば、韓国は一時的なものだから
 今後もK‐POPやドラマのおかげで、観光客が増えるということはないです!」

「日本でしか見られない物が多いから、観光するなら日本だろうwwwww」

「日本の観光業者は【お客様は神様】です
 韓国の観光業者は【お客様はボッタクリ】です
 レベルが違いすぎるwwwwwwwww」
 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jGbA)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:51:50.06ID:a/lTTMIXM
インドとアラビア語圏のが人口は多いけどiPhoneの数なのか面倒くさいのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-rMBA)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:08.04ID:u+qXNDpT0
売れてる言語圏順って事なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況