X



今期アニメ総合 [323865152]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-WDmm)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:03:52.88ID:xwTNsyAz0?2BP(1000)

TVアニメ「エスタブライフ」最終回直前特番で劇場アニメとゲームの新情報発表
番組では監督を務める橋本裕之とエクア役の嶺内ともみが今までの放送を振り返りつつ、同日6月22日にオンエアされる最終回の見どころを紹介。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bde8f5e463c9eff1b49090482ed8c36f3a93840e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-fjGI)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:04:58.34ID:43hMiGll0
今期ここまで ※視聴継続のみ、左から良い順

いいね!・・・ まちカド ヒーラーガール ダンスール 世界征服 阿波連さん CUE
まあまあ・・・ ラブオールプレー RPG不動産 リーマンズ(完) ヒロインたるもの であいもん パリピ孔明 じゃんたま
切るかも・・・

https://i.imgur.com/63TEfau.png
https://i.imgur.com/wiYzA23.jpg
https://i.imgur.com/gIYv6ch.jpg

https://i.imgur.com/l4nJ7ck.jpg
https://i.imgur.com/jcmjWBj.jpg
https://i.imgur.com/nyZ3zqL.jpg
https://i.imgur.com/iCQxDBA.jpg
https://i.imgur.com/U1ccZzS.jpg
https://i.imgur.com/sxAriSm.jpg
https://i.imgur.com/gt35lHR.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:20.90ID:6YzkUkPJM
教えただろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8322-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:47:15.00ID:KFGJYGWx0
ビーナスライン ビーナスライン あざやっかっな♪
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:58:11.02ID:Eg7V91Ai0
時間がない奴は今期はゴルフとくノ一ツバキだけ見とけってレベル
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-XF0N)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:59:19.35ID:M0Eb6MQY0
ゴルフはEDが地味に好き
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-W/Na)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:17.21ID:EXAsDGs/0
ビペールさんいいよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:49.11ID:fglq67r30
>>15
稲垣監督もヴィペールさんが一番好き
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:32:26.35ID:jwkuw3ue0
>>4
シコリティ高そうだけどPV観たら嫌な予感しかしねえわ
夏アニメは豊作だから埋もれそうだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tGas)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:14:20.77ID:RcgpdFEQ0
>>16
アムロとシャアまで揃えてるし
今期アニメで一番豪華な陣容だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:54.84ID:xwTNsyAz0
パリピ 相手は大金でステマしてくるプロなんだよな。で前澤イベントか
意外性のある作戦で面白いじゃん、パクリで勝負してこのままじゃ、の段階でカベを出す
ななみん中々精神崩壊しなかった
しかし98500いいね?まで集めてりゃもうアザリエ古参ファンだけで達成できるんじゃね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-W/Na)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:27:20.91ID:vfTLs+cz0
パリピ
久々に計略
こういうのでいいんだよ
ここまで長かった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-bTt0)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:29:01.14ID:7E127gSk0
パリピ
本家のサマーソニックなんかもはや格もへったくれもなくなっちゃってるが、これって素人に1億円もの大金をばら撒いてまで出なきゃいけないイベントなのか
手段と目的が逆転しちゃってないか
それに対して孔明陣営はさらなる搦め手で抵抗
なんだけど、ここは純粋に音楽の力でもってガチンコ勝負する展開が見たかった 孔明のやってることもとどのつまりは唐澤貴洋と大差ないんじゃないのか
この後もエイコが歌えば全てが丸く収まる的ないつもの展開なんだろうと思うとうーん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-FAaJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:29:25.53ID:MdxT7yNK0
パリピ
今回は良かったナナミンの見ないで!が好きあの格好は恥ずかしいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:35:08.68ID:vK3scEmh0
孔明
今回は軍司同士の対決感があって面白かった
しかしカベはここだけのためにやたら時間割いて仲間にしたんか?w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-XF0N)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:25:12.65ID:YacDjMBu0
このアニメに修行編があるとは
2クールってことでいいんだよな?
そして謎のガンダムオシ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:28:09.04ID:nH7nwoXs0
ゴルフ さすがに葵ちゃんはOPのようにエロくはないな
少し趣向が変わったか?と思いきやそうでもないのね いややっぱり置きに来たかなぁ
やっぱり中原さんは上手いな てかそういうベテラン声優のために作られた作品ともいえよう
ガンダムのステマ…いやネタ入れが強引すぎるやろ。シャア専用とか言われてもあまりしっくりこない例えだった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:28:43.10ID:GcG/gDF+0
バーディ
なんか拍子抜けするほどまじめにゴルフやっとるな
お話のスケール感があまりにも小さすぎるし、無手勝流とケレンでもって生き馬の目を抜く裏社会を渡り歩いてきたイブおよびこのアニメの強みがスポイルされてしまってる気がする
と思ったらメインは高見沢のほうだったのか、この年で覚悟決まりすぎだろ
ローズもそうだったがこのアニメはサブキャラがいちいちかっこよくて魅力的なんだよなあ、両人とも隻腕だしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-W/Na)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:28:45.77ID:UWFh3YZm0
バーディー
ケーキで懐柔ちょろいぜアオイちゃん
うわ部長つよい
高校ゴルフ界のレベル高過ぎでは
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tGas)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:29:05.40ID:Mk8VhVx40
ゴルフ
部長すんげー良い人なんだな。そしてもう引退するのかよ
アムロ先生が淫行してる・・・

最終的には二人で対決だとは思うけど
大会最大のライバルキャラはえらい地味めな見た目だな
CVは田村ゆかりらしいが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:29:16.89ID:JpQ7qtUd0
監督これバレたらクビでしょ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:30:31.66ID:OVOgL7Lk0
バーディ
濃厚な部長回アムロとの抱擁えちえち
次回で終わり?
分割2クールだといいが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-FAaJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:30:53.77ID:K4OLHmva0
ゴルフ
覚悟と言ってもイヴは生き死にの世界でやっていたからなぁ部長にあの変形コースを見せてあげたい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:57:31.73ID:JpQ7qtUd0
勇者
2人でずっと問答してんなこいつ
話はわかったけどアニメとして見るとうーん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-XF0N)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:58:16.01ID:YacDjMBu0
自分語りいつもなげえよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:58:48.84ID:OVOgL7Lk0
勇辞め
レオの設定が稚拙で回想きついけどエキドナと四天王のキャラは良い
1クールで最後までカタが付きそうなのは評価したい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-W/Na)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:59:20.55ID:OpSsZ9050
辞めます
勇者はここで死んだんであとは自由に生きろエンドかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ISw1)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:07:35.90ID:fZHX6ogj0
辞め太郎もうわかってる話を何回見せるんや
もっと詰め込んで話進めたほうが良かったんじゃないの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:53:07.50ID:Hpd2xX670
パリピ
展開は面白いけどラップがディスるためだけに使われたのが引っかかるな

勇者
引っ張るねえ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13df-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:59:49.84ID:O+ALft/H0
ホモ
ようやく男だらけの第三ゲームが終わったぜ。得たものはホモとの信頼だけか
完全に相方ポジションに収まってて笑うわ
くそっ、オッパイちゃんが酷い事言われて涙ぐんでるの見て興奮してしまった。俺って最低だ…
ムホホ~、縛られたオッパイちゃんもエチエチだねぇ。助けて欲しいがこのまま酷い目に遭って欲しくもある
むさい第三ゲームを我慢してた甲斐があったってもんだぜ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:01:26.26ID:GcG/gDF+0
トモダチ
仲間が拷問されてる模様を電話越しに聞くキャプテン、という絵面にそこはとない寝取られ感があってちょっぴり興奮してしまったな☺
何話かぶりに黒髪ちゃんとおっぱいちゃんが再登場
ユウイチとメガネがホモダチゲームと洒落込んでいる間に下界ではとんでもないことが起こっていた😲
そらもちろんゲームに参加しないと話が進まないことは重々わかっているのだが、俺はおっぱいちゃんがひどい目に遭うところも見たいぞ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:30:17.04ID:OVOgL7Lk0
運営ツインテちゃん退場してゆとりちゃんinもエチエチ監禁
ホモだちゲームホモしか優遇されないな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-uVqI)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:16:59.17ID:OfPTQbYa0
あげ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:25:23.73ID:OVOgL7Lk0
あげ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2367-3c35)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:16:03.96ID:OyaWpbKf0
保守っておこう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-BiqZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:29.36ID:GspV+unt0
>>57
余所行きはJaneを最新版にしてたらならないはずだぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-NWFc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:04.40ID:YacDjMBu0
俺は最近V2Cで鍵がなんちゃらで書き込めなかった
入れ直したら復活した
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-W/Na)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:23.29ID:OX2VqpCt0
ゴルフも2クールだとうれしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-+hW8)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:39.58ID:mvbeZmkN0
>>62
ワルブレなのは1クール限りでケリつけさせろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-+hW8)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:13:36.71ID:mvbeZmkN0
>>65
来期の裏番組がなのはスタッフなクオリティの同程度なのだし問題無い八男クオリティでも五等分くらいなゴリ押しで楽勝
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-Ng3M)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:17:55.15ID:6d6A1zw00
トモダチ
ぐへへ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:11.76ID:bZ5oo+he0
>>61
サマーは2クールだろうね
Wikipediaに全25話予定って書いてある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34c-FvOB)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:47:28.94ID:hFrnQTZC0
ヒーラーガールはほんと歌が上手いし曲もええなぁ
癒やされるわ

それにしてもサメに食われて褒め合い喧嘩からのC級ヒーラー合格でまさかの弟子破門って、展開がジェットコースターで最終回が待てない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:57:34.81ID:OVOgL7Lk0
RPG完全シリアス回
なんだこの大作感
感動した!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-W/Na)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:54.36ID:+s2mToka0
本好き
速水奨が兄じゃないんかーい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-SSYz)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:33:18.20ID:x8Ex2hFV0
本好き
続くのか 貴族学園編
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:35:41.53ID:OVOgL7Lk0
マインちゃん(終)
マインちゃんが上級国民に
前半はお約束感のある展開だったけど家族との別離で締めたのは良かったね
マインちゃんのお墓…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-SSYz)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:00:26.05ID:x8Ex2hFV0
>>78
10月からヤマノススメ4期あるだろ
収録は終わってるらしいけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tGas)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:19:31.48ID:Mk8VhVx40
はたらく魔王さま2期のお陰で
久しぶりに伊藤かな恵の新鮮な声が聞けるな
なんでここまで徹底的に出てこなくなったんだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:26:19.15ID:nH7nwoXs0
rpg >>73 それな🤨 やってる感群像劇やね
まあ色々あるけどナウシカか?ジブリっぽく見えるように作ってるね
きらら風の味付けも忘れてなく、中々いいべ、このノリ。だけど操ってるクソガキをさっさと片付けろよ
サラマンダーより、ずっとはやい!!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-W/Na)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:28:10.12ID:eq20unOA0
RPG不動産
もうこうなってしまうとコメディ要素は余計だな
敵のおにっ子は魔王軍残党か何か?
ここまで丁寧にでも人類も悪いんですよを積み重ねてきたからスッと受け入れられる
コトネ撃墜からオーサムイェーの温度差よ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13df-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:28:44.05ID:O+ALft/H0
シリアスと化したRPG不動産
なんか訳分らん流れだなぁ。出産のために暴れてるのか操られて暴れているのかどっちだよ
あの変な魔法使いみたいなのが余計だったな。アイツのせいで話が意味わかんね
出産するドラゴンに住処を見つけてあげてめでたしめでたしでいいじゃん。不動産なんだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-W/Na)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:57:07.86ID:Vc8MLkNP0
村人
スカーレットネクサスみたいな話になってきたゾ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:59:15.72ID:nH7nwoXs0
村人A 何と魔王様は魔王様だった!何だろうなこのツダケン感。クソワロタ
暗殺貴族のゆかりより更にひっでえな、この作品の神は
「人間も魔族もかわらない」この作品でそれが聞けるとは思わなかった 子安もノリノリだし
イレイナの最後の章~サニーボーイのドッペル回のようなシュールなシナリオで締めるようだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13df-Gp1N)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:00:52.27ID:zOrCjLVE0
魔王。オッパイちゃん達の出番が少なくて悲しいのう
敵の正体が未来の自分ってのは予想の範囲内にはあったから驚きはなかったな
せっかくの過去編なのに過去のキャラとの絡みが少なくて未来自分とばかり話してたのはちと物足りない感があるな
過去自分との絡みの方が面白そうなんだが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-W/Na)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:26:26.73ID:UrJh9V0f0
古見さん山井回にハズレなし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:27:23.69ID:WG6lP+Fv0
ヤマイってわりと超えちゃいけないライン超えるよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:29:25.48ID:Wm+NZadj0
古見さん
山井もうただの変態おっさんやん
新規で出てくるキャラも上手く使えて安定してるな
初期のなじみで無理くり回してた頃が嘘のようだ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-W/Na)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:31:10.32ID:UrJh9V0f0
盾2
なんか不安になる作画だ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:33:39.69ID:IeA/zDcI0

脚本も演出も作画もゴミで
何で俺こんなの観てるのかよく解らなくなってきた
キョカセン観てたほうがマシかもしれん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:34:14.43ID:YAmF1Idl0
エスタブライフ 回線が遅くても会話には問題ねえだろ。ってデータ抜くから関係あるか
あのクソみたいな2話がここまで伏線するとは。フェレスを後々までバチッと固定するだけだと思ってたが
エクアxフェレスxマルテのシーンは最高やね エクアちゃんめっさ可愛い😊 ワイも嶺内に私を守って!って言われたいわ…
ジョジョとかでもそうだけど、チーム物はやっぱこうでなきゃな!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:37:35.95ID:Wm+NZadj0
エスタブ
佳境に来て内輪揉めやるかー
百合百合解決で良かったけど
くぎゅで魔法少女なのに全然可愛くないと思ったら前に出てきたヤクザかよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f4-lzlu)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:53:51.66ID:dAOogZbb0
エスタブ
本当に面白くなってしまった
2話の伏線も回収したし1話が一番つまらないってアニメって珍しいな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ISw1)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:59:47.17ID:edxqQH2r0
エスタブ不覚にもマルテの叫びでちょっと感動してしまった
こんなバカバカしいアニメでこんな気持ちになるとは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:02:56.38ID:Wm+NZadj0
であいもんなごむ看病回
バイトJK→元カノ→いつかちゃんと来てやはりいつかちゃんメインヒロインよなあと
いつかちゃんのトラウマを天然で除去するなごむ最強すぎる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:03:22.22ID:YAmF1Idl0
であいもん 病欠で回収に来たか。お菓子との絡めにせよ安全牌演出
なごむのポジションもマシに、というかジジババが丸くなったなあ
果報は寝て待てじゃないが、いつかちんのパパ待ってるだけで来るのかよ。楽でいいな
捨て子ストーリーてTBS枠以外でやるのは珍しいか。にしても出木杉な子だねこの子は
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13df-Gp1N)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:04:09.29ID:zOrCjLVE0
妄想するバイトちゃんカワエエ。俺も看病されたいわ
元カノが来ても寝ててイチカちゃんに美味しい所を持って行かれるという
バイトちゃんと元カノのバレンタイン戦争を期待してたのにCパートであっさり流してもうた
父親についての話がようやく動くのかと身構えてたのに何もなかったぞ
結局先輩が父親ってことでいいんかね
なんかEDの曲調変わった?バンド演奏っぽくなったというか。気のせいかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-W/Na)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:04:42.35ID:UrJh9V0f0
であいもん
いつかちゃんのジト目たまんね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:45:55.51ID:Mmj+lOpc0
山井さんは歴代日高里菜キャラでもトップクラスに入りそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-uVqI)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:06:09.72ID:ESP0mwcGM
はげ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-BiqZ)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:06:10.87ID:RbDyF59H0
RPG不動産 失敗だったなぁ…と
女魔道士を倒せば速攻で解決した話を
誰一人として女魔道士の存在に気付かないまま
ダラダラと引き伸ばす「ダメな方向のご都合主義」
肝心の歌も、再洗脳の前では全く役に立たず
主人公が殺されて終わっただけの回

一体どう終わらせるつもりなのか
どうせ主人公が死んで終わる訳ないから
「実は生きてました。テヘペロ」ってなるのだろうが
登場人物が揃いも揃って無能だった糞アニメという評価は
くつがえりそうもない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-F/kS)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:01:31.78ID:KCHJuTXf0
RPGは2期があればずっとシリアスだし作者が本当に書きたいのはコレなんだろうな
それが求められているのかはまた別の話
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-BMzC)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:21:16.33ID:KhmNPE/E0
RPGの展開は自分は嫌いじゃないんだけどきららぽくないと言われればそうなのかな
でももうきららぽくないとか言うのがそろそろ違う感じがしている
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-fjGI)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:07.43ID:Mx8fQkJg0
RPGのシリアス展開に今さら文句言ってるやつは今まで10話かけて何を見てたんだと思う
ここまでもシリアスだったぞ

スーパーカブと同じだな
あれも1話からずっと一貫して頭イカれた主人公の話だったのに
「スーパーカブは何話からおかしくなった~」とか意味不明な文句言うやつがいた
何を見てるんだ?
目開けて寝てなのか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-fjGI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:42:47.62ID:Mx8fQkJg0
RPG不動産はここまでの10話毎回のようにクッソ重いシリアス要素入れてたのに
あれを認識しないでここまで見たんか??
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-+hW8)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:45:54.00ID:KHmhkqoF0
動画工房やぞ? 筆頭だといい加減覚えろよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IElA)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:21:59.17ID:njX7uv7ja
シリアス嫌いなら萌え可愛い ガチのマジでシコれるアニメだけ見てればいいだろ まちカドは話しの核がシリアスな設定なんだから当然ストーリーが進むほど核心部分に触れられるようになるわな
アタマ空っぽにしてホエ〜 っと見ていられるアニメじゃない そこがいいところ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:45:33.54ID:eqNnycYW0
エスタブ あの魔法少女出てきて草、マルテというか長縄はこのアニメで演技の幅を見せたな
次回最終回ではないのかな、映画化の予定あるから「続きは映画で」の不安がよぎる

であいもん なごむの先輩がいつかちゃんのパパ?正直このまま父親は登場しないで終わった方が綺麗だと思う
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:53:57.49ID:CFJN8lAE0
桃ヒモだのふんどしだの言いだすドスケベシャミ子のせいでちんちんがイライラする
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:08.99ID:IeA/zDcI0
部分的にシリアスやるのと1話丸々シリアスやるのとでは全然違うんだよなあ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-fjGI)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:00.68ID:Mx8fQkJg0
>>125
RPG不動産の話だろ?普通に見てれば終盤はがっつりシリアスになるなって分からないか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-mvJz)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:38.66ID:RfFx3b7/0
劇中で提示されてないだけで和も親も先輩がいつかちゃんの父親だと知ってんのかねえ
誰も気づいていないってのは不自然な気がするわ
それはそうといつかちゃんの両親の関係が改善せずに10年くらいずっと居候してたら和といつかちゃんがくっついちゃいそうな危うさもあるな
そうなったらかな子さん悲惨すぎるぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:40.04ID:IeA/zDcI0
>>126
原作未読だからそんなの理解したところで実際に観てみないと分からないだろ
そして観てみたら思ってた以上につまらなかっただけだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-fjGI)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:52:19.01ID:Mx8fQkJg0
>>128
1話から9話まであれだけあの世界の陰とファーの正体の示唆を見せられて、それでも終盤で本格的シリアスに突入しないと思ってたんか?
無理だろそれ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b325-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:00:29.75ID:X3PDkJ7+0
エスタブは1話のときにアクダマドライブのような設定だなと思って、そのままずっと楽しく見てたよ
マトリックス系の管理者のいる世界の物語は、好きなジャンルだよ。ガンカタでお馴染みのリベリオンもそうだけど
逃走や反抗がテーマになる以外に展開できないってのはあるな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:12:56.43ID:IeA/zDcI0
>>129
観てみないと分からないと言ってるのは、シリアス展開を終始やるかどうかじゃなくてシリアス展開やって面白いかどうか、なんだが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-W/Na)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:21:27.28ID:UaY6k7kbM
尻アスカ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-UmXv)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:22:16.15ID:nYBtwUGQM
壊れてるラヂオ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-IElA)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:37:16.89ID:hzJunIq00
>>125

不動産は絵柄でパスだったので知らないがどんな作品でもパートごとにシリアス回とか分かれてるわけじゃないだろ たいてい1話か数話で設定やプロットからどんな話しになるか想像出来るわな 突然シリアスブッ込むとか言ってるのは読めてないだけだと思うぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-fjGI)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:38:57.90ID:Mx8fQkJg0
>>132
ならお前頭おかしい人じゃん

>>126の俺のレスこれだぞ
>RPG不動産の話だろ?普通に見てれば終盤はがっつりシリアスになるなって分からないか?

「シリアス展開を終始やるかどうか」の話しかしてない俺に対して
お前は突然「シリアス展開を終始やるかどうかじゃなくてシリアス展開やって面白いかどうかなんだが!!」って絡んできたわけだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:42:55.94ID:IeA/zDcI0
>>137
頭おかしいのは他人の感想にネチネチケチつけてるお前自身だぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:52.86ID:IeA/zDcI0
>>137
それと最初にレス飛ばして絡んできたのお前だからな
俺の独り言にお前の前提を被せてきて喚き散らしてるんだろうが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-fjGI)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:59:09.95ID:Mx8fQkJg0
「シリアス展開になった!失敗した!」ってアフィ的にキャッキャしたいだけなんだろうなあ
RPG不動産に限らず
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-+hW8)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:03:23.46ID:KHmhkqoF0
動画工房に限っては前科が多過ぎて挽回不可能だから都合が悪い
搦手でも印象操作して潰さないと
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-zfeG)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:28:35.56ID:t+l2Y5+U0
動画工房はまた変に色気出してIWGPみたいなゴミ作って欲しいよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf03-U39w)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:45:05.46ID:hvwGigFt0
>>143
ヒーラーガールの話か?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-+hW8)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:54:12.42ID:KHmhkqoF0
>>146
別に緊張感と調和するようなイントロの主題歌は
別に良いよ まねきケチャとかいうのはきららアニメにタイアップしただけでも余程ギルティだし木野ちゃんのおとぼけボーカルよりも更にハズれたロリボイス扱いとしているアイドル様の音痴なのはもっと要らない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:55:39.58ID:YAmF1Idl0
99-にはあまり関わりたくないが、今期は俺の好みのアニメが99-と近いので俺はそっち側だわ
にしても切ったアニメをただ汚い言葉でdisるだけだった99-も珍しく防戦しとるな。成長したと見るべきか…

今期IWGPに近いのはパリピだよ。最終回のまとめでも書くけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-NWFc)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:09:47.10ID:l7JjhVEt0
たまにテキトーに見てる程度だったんだけどこんな話だったのか
40+3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-BiqZ) [] :2022/06/16(木) 18:27:41.34 ID:RbDyF59H0 [PC]
>>9
元勇者パーティの日笠陽子
「なんか森でドラゴンの尻尾が生えた幼女拾ったから
お前らに預けるわ」
(いきなり育児放棄してどっかに去る)
池沼ピンクと偽リゼと金髪が面倒を見る
  ↓
町でドラゴンが暴れたニュース
ファー(ドラゴン幼女)に疑いが掛かる
池沼ピンク「ファーはドラゴンじゃないよ!」
  ↓
ファーを連行した馬車を、赤い竜が襲撃
町を襲った赤い竜は人類を憎む女魔術師に操られていた
ピンク「良かった!ファーはドラゴンじゃなかった!」
だがファーはピンクを守るために
ファフニール(竜)の正体を現し、赤い竜に立ち向かう
しかもファフニールまで女魔術師に洗脳されてしまう
  ↓
ピンク「歌で正気を取り戻そう!」
感動的な子守唄を歌う MOTHERなら勝利フラグ
だが洗脳の方が強かったので効かない
意味のない子守唄だよ
ファフニール「ウオオオオオオ!!」
ブンッと腕を振る
その衝撃でピンクがグリフォンの背中から落下
地面に叩き付けられて死亡
(完)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:12:42.73ID:RfFx3b7/0
2話くらいで見るのやめたからただのポルノ動物園なのかと思ってたわ
かと言ってそんな興味引かれるわけでもないのだが…
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:39:58.96ID:Mmj+lOpc0
社畜さんの会社も年末年始は休めるのか
やっと4人目ちゃん来たと思ったらもう次最終回じゃね?
ゆいかおり日高里菜場が揃い踏みですぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-47HZ)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:30.47ID:BeyvXDQO0
そろそろ今期神アニソン出揃ったか?
ていうかアニメ板とかにそのシーズンの曲語るスレとかないの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:47:13.20ID:IeA/zDcI0
カッコウOP
勇者辞めますED2
チキチキバンバン
異論は認める
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-W/Na)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:57:10.20ID:hAb3aGzH0
眉毛
このメガネ思ったよりやべえ!
ED曲歌ってる3人組の中にラスボスが混ざってるとか新しいな
アイツ……走り出したな(後方腕組みアイドル面)
ナイスキャットファイト
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:57:55.53ID:WG6lP+Fv0
これもう関係修復不可能だろ…百歩譲って日和が許しても佐倉やアイドルはどういう顔してメガネと付き合うんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-dN1w)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:59:14.28ID:MQ+mwoC10
ヒロイン
本当にこいつが犯人なのかよ!?そしてライブ回にちょいちょい映ってたオタサーの姫っぽい子もそうだったのか こっちに関してはだまされたは😳
今までは途中でどれだけギスギスしておろうが最後は丸く収まってきたし、当然モノホンのクズなんかひとりも出てこない優しい世界だと思っていたのでこの外道っぷりはすごくショックだった
ただはやみんはこういう、内にストレスを溜め込むタイプのキャラを演じさせると光るんだよな、後半のブチギレは異能バトルの白い子を彷彿とさせた
なんだけどキャットファイトのくだりまでくるともはや完全にギャグアニメだろ(提供でもネタにされてた) すまんが爆笑したわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-FAaJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:59:28.93ID:j//4KyjF0
ヒロイン
メガネが予想していた以上にガチ勢だったナイスキャットファイト
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:08.73ID:Wm+NZadj0
ヒロイン
おれの大好物の女同士のギスギス回
ただ元々恋敵でもないしコメディ演出も入って完全なギスギスにならず残念
こういうときはギャルが啖呵切って筋を通すものだろうに何もしないし
せっかく水瀬早見佐倉並べてるんだからこの件はもっとじっくりやって欲しかった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ISw1)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:09.19ID:edxqQH2r0
パリピ最後まで見てもやっぱKABEいらなくね?って感想なんだが
結局3話までのアニメという評価が妥当やろな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tGas)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:27:04.18ID:qVeqKnNj0
サマレン
廃墟探索からの洞窟と
いよいよアクションホラーゲームじみてきたな
この雰囲気も悪くない

潮はスク水に戻すのか。これは素晴らしい設定ですね
やはり僕は潮派ですね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:27:08.52ID:Qynvaf5i0
サマータイム
水着でバトルすることに合理的な説明を与える作者天才だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-DuPE)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:49.20ID:VCbeksp/p
サマレン
作者の水着に対する執着に脱帽
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:36:09.88ID:6dIuGqdb0
サマレン
廃虚&敵地の探索いいな
雰囲気が零っていうホラゲーっぽくて好き
次回のタイトルが不穏すぎるw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tGas)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:58:42.99ID:qVeqKnNj0
RPG不動産
終盤はシリアス展開だと言われてたけど
ここまでガッツリやるとは思わなかった


>>168
既に「はるかなレシーブ」「神田川JETガールズ」
「競女」「FREE」辺りが達成してるんじゃないか
(後者は見てないので予想だけど)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-GOai)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:59:42.14ID:PzqjWjeza
世直し骸骨
獣人ちゃんがあっさりと再登場。退場させる必要があったのかと思うくらい
でも自分は獣人ちゃん推しではないのでそこまで嬉しくないんだよな。レイプお嬢様のほうが嬉しいですね
さらわれたエルフを助けるイベントなのに今度はエチエチ無しかよ。マジな意味でけしからんな
このヒドラを倒して最終回かな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-W/Na)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:00:34.04ID:m1RLEEp+0
アリアン殿~
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff7-UmXv)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:03:01.75ID:Ut1rrZgj0
最低の屑
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-SSYz)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:04:56.01ID:18P7Cbpa0
ヒロインたる
https://i.imgur.com/XL2RiiF.jpg
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-NWFc)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:46:10.51ID:tD5lh1Qa0
黎明期表情作画が怪しいな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-GOai)
垢版 |
2022/06/17(金) 03:00:35.47ID:wAoNs+1Ha
黎明期。保護者と化した暴虐
少年時代の暴虐さん笑うわ。顔がそのままオッサンなんだもん
ロリババアは紐パンなのね。できればオッパイちゃんの寝起きが見たかったぞ
ふむ、トカゲ君は今期で1番ヒーラーの仕事をしてるな。欠損部位を治すなんて彼女達には無理だろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-uVqI)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:02:04.06ID:GjgTV9B0M
あげ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-BiqZ)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:37:38.54ID:qToYoHfc0
黎明期
セヴ君がロス先生とかいう閉経ロリババアに欲情しててワロタ
ホルト君滑り台コース ドンマイ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-F/kS)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:38:28.37ID:pmsOwNmS0
ゼロ書は電撃大賞の大賞作なのでその時代の売れ筋とかそういうのがあまり考慮されていないけど黎明期は講談社だからね
売るためにはエロを入れろ好きじゃなくても入れろの編集指示っぽさが素敵だ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:51:55.36ID:LN15THe00
ゼロ書は傭兵さんだけ好きだったな
傭兵さん目当てで黎明期も見てたけど出てこないし耐え切れずに切っちゃった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-NwEC)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:59:20.62ID:IEs60EJrM
ゼロ書は監督がハズレだった
YU-NOの監督
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-EncT)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:58.91ID:pphQj6Wxd
わかる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-BMzC)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:15:42.99ID:Yoig7xaL0
黎明期は前作見てなくてもなんとなく見れた
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-910S)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:34.32ID:AtNCn3G4M
https://i.imgur.com/Ac9u1Ak.jpg
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-fjGI)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:00:03.33ID:RN2n+XqS0
ヒロインたるものクソ笑った
丁寧に引っ張った意味のある見事なクライマックスだ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-FvOB)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:22:27.53ID:5GKly+6v0
ヒロインはいままで視聴者にミスリードさせて、真犯人は他に居ると思ったが直球で来たのが予想外

まちカドまぞくはもう日常回だけで二期は終わりにしてもいいような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況