X



【悲報】 ヤクルト1000「よく眠れる」というのは血糖値の上昇による気絶が原因だった [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c8-YYQv)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:26.92ID:kg0iurWZ0?2BP(1000)

話題の乳酸菌飲料は本当に眠りに効く?

ヤクルト1000が大人気である。「睡眠の質向上」が、売れている理由の一つだろう。
乳酸菌飲料の睡眠改善作用、糖分との関係、プラセボ作用との関連、そして乳酸菌飲料がここまで売れる社会的背景について考える。

乳酸菌シロタ株は深い睡眠(徐波睡眠)を増やす
 ヤクルト1000の睡眠の質向上効果は、徳島大学の研究グループによって信頼度の高い二重盲検法によって実証され、
査読付き論文に掲載されている(1)。94人の大学生を、乳酸菌シロタ株が入った本物のヤクルト1000と味が
同じのニセ物(プラセボ)を飲むグループに分けて、11週間にわたって飲用してもらい、睡眠の変化をみている。

睡眠のデータは、主観的な指標だけでなく、脳波による客観的な睡眠段階の比較も行われている。
本物のヤクルト1000を飲んだグループは、ニセ物に比べて深い睡眠(徐波睡眠)が統計的に有意に増加した。
かつ定量脳波解析で、睡眠の深さを示す徐波(デルタ波)のパワー値が有意に高かったことも示されている。

飲んだ人の個人の感想だけで評価されたわけでなく、睡眠脳波によって客観的に示されたデータである点が重要である。
しかし、ヤクルト1000に含まれる乳酸菌シロタ株の睡眠促進のメカニズムについては、まだはっきりしたことはわかっていないようだ。

この論文のDiscussionでは、乳酸菌シロタ株がヒトのストレス反応を司る視床下部→脳下垂体→副腎系や交感神経系の活動を
抑制する動物実験結果があるため、ストレスを和らげるだけでなく睡眠の質も改善するのではないかという説を述べている。
一部で論じられている乳酸菌がセロトニンやメラトニンの働きを高める可能性はなくはないが、ヒトではわたしの知る限りまだ実証されていない。

ヤクルト1000飲用によって悪夢が増えるという報告が、カスタマーレポートやSNSで増えているようだ。
本研究では、悪夢に関わるレム(急速眼球運動)睡眠は評価されていない(簡易脳波計に眼球図が装備されていないので、
眼球運動が記録できなかったためだろう)。興味深い現象で、今後の研究が望まれるところだ。

血糖上昇と睡眠との関連は?

糖質は、覚醒をコントロールするオレキシンを抑制する作用があるので(2)、糖分を取ると眠気を誘い早く眠れるようになる。
乳酸菌の作用だけでなく、血糖値の上昇による眠気も、催眠作用として関与している可能性がある
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishidamasaki/20220605-00299319
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-bQ3u)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:37:05.75ID:zCORUkJFd
うおおおお
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:37:25.49ID:OW1BuZWx0
糖尿病多すぎない?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:37:29.07ID:AnW8v/8pM
 「関与している可能性がある」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:37:41.36ID:xCegt7WFx
ヤクルトはほんと甘い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-oEPv)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:00.57ID:bkjwMrf40
すばらしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:11.86ID:uFsyuFmp0
同じ味ならミルミルでいいのでは
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:51.08ID:LaekcEMad
自分も腸活してます
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-WqZx)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:37.52ID:i71+aLoJM
ドカ飲み気絶
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Cagf)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:48.42ID:ALAhyWop0
あたしはマイスリーをおすすめするわ
安くて効果が高くて安全性が確認されてるし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-amti)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:54.60ID:LPhLnSzir
飲んでるの朝なんだけど効果を感じるが?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:56.31ID:MR65T7/C0
ヤクルト1000一本買ってきて寝る前に飲んだら、その日の晩からよく眠れるのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-ZTCe)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:44.13ID:QHDiS6zo0
ガブ飲み気絶部
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-zycX)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:05.72ID:naxT+bEU0
サウナと似た感じやな
整うって血圧の乱高下で意識が飛びかけてるって話だし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-QBFo)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:08.32ID:MrE5iwMH0
気絶てw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:33.76ID:dBFfCcfS0
じゃあコーラ飲めよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:49.05ID:Wga+7JuT0
低糖じゃなきゃ野菜ジュースだって避けられる時代よ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-ng2a)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:06.40ID:dVc3bVZ80
んなわけねーじゃん
あんな少量で
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-jAy9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:08.86ID:EZ7v8OcZ0
睡眠導入剤を飲むと悪夢を見やすくなるっていうのはどういう作用なんだろうな?
ワイはマイスリー飲むとそもそも夢を見なくなって助かってるし飲まないと悪夢しか見ないんだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ca-2SrW)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:18.45ID:KY7O6pv70
俺は飲んでないけどうちのが豆乳にフラクトオリゴ糖入れて温めて飲んでるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-xGX2)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:00.99ID:2hiCwJPL0
一本当たりカロリー63kcalで炭水化物14.1グラムなんやけど
こんなんで気絶すんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-hLkn)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:05.69ID:tSYQB2Wg0
>>1
へぇーじゃあ昼間に飲んで仕事場で気を失わないのはなんで?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038a-U39w)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:19.95ID:MmywT2lq0
キャラメルでも舐めてろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:35.33ID:+c4tjgfQ0
睡眠障害とか本当に壊れかけた神経系を回復させようと思ったら
ミネラルとかアミノ酸とか
修復が追っつかなくて超絶不足してる栄養素を毎日補給しないと
本格的に物故割れるぞ

あとアルコールでごまかすな
0041東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-W4DX)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:46.89ID:xvfiOz0N0
髪の毛生えるって騒いでたハゲはどうすんのw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-5H18)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:54.70ID:yLoeP3ht0
ドカ食い気絶と同じやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-h+L+)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:56.67ID:XR3fVt+n0
ドカ食い気絶部
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:02.24ID:aLmAgmu80
炭水化物どか食い気絶部のメニュー増えた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:07.09ID:qkhzjEb00
供給量増えてるな
コンビニで普通に買える
これまんまと販売計画的なものに乗っかっちゃってるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:28.16ID:ssnvkAEm0
>>10
確かに見た目、フレーバー、pH、栄養素量はプラセボと同じと書いてあったわ
糖分は入ってるだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-2SrW)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:53.33ID:nPF7gQxpM
味が同じニセモノには同等の糖分入ってないの?
入ってるなら血糖値上昇とは無関係だって言えるんじゃないのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:58.49ID:i0UqiXek0
ほかのビオフェルミンとかビオスリーとかの
整腸剤じゃあかんの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c6-+0OY)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:35.67ID:D1c/myPV0
経験からすると睡眠が足りている状態のときに悪夢を見やすい
疲れてるときは楽しい夢を見がち
体が睡眠を欲してるかどうかが影響してる気がする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wjC+)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:48.99ID:n/sN7k1Oa
バカに見つかった言葉「血糖値スパイク」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-Wy5m)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:18.00ID:uKbuVv9c0
>>30
んなこと言い出したら乳酸菌のヤクルトが特許持ってる株だけ快眠効果あるのも都合良すぎだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-xGta)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:20.06ID:ys0D30ek0
ほんとインターネットはモノ売る為なら何でもありやな
乳酸菌の密度とやらが即効性に化けるとかオカルト以外の何者でもなかったが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-+v1y)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:25.41ID:ef3UHHR8p
デブになる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:45.19ID:VczwkOvXM
そんなわけないだろ
俺は昼に飲んでるけど夜よく眠れる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:19.55ID:uFsyuFmp0
半額になるまで待て スーパーに置いてるのはよく30%割引になるし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-8ErP)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:37.61ID:RcVnL2P60
>>43
こんなものまで腕への負担が少なくなってる😭
もう終わりだよこの国🇯🇵
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:50:52.03ID:ssnvkAEm0
>>54
プラセボ乳飲料に入ってれば比較としては十分だろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-5H18)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:20.88ID:yLoeP3ht0
スレだとドカ食い気絶は冗談めかしてやめとけって風潮だったと思うんやが、
それにみんなが群がるツイッターこわいな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-7Ihs)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:49.92ID:NTZ3KvJi0
>>43
乳酸菌の量少ない
佐藤は多いけどなw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-FcJk)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:53.43ID:HLVNZ37o0
白米で良いのでは?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-eo9l)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:26.07ID:B4wDThxD0
生きて腸まで届くとかいう嘘も注意されてたよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-McZq)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:21.34ID:GY6HoS4V0
マツコが これ寝る前に飲むとよく眠れるようになった
私は念のため2本飲んでから寝てるって言ったら爆発的に売れた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-l1pU)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:49.66ID:cxANKkgF0
なんで睡眠効果で飲むんだよ
腸内環境改善のためちゃうんか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:46.50ID:Zd2jFs/J0
寝る前、歯磨き寸前にマックシェイクバニラ味Mサイズを
飲み切ってるけど、歯磨き終わる頃には気絶出来るからオススメ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Cagf)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:29.66ID:ALAhyWop0
なんで効果と安全性が確認された医薬品でなく食品でなんとかしようとする人が多いんだろ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d1-qu03)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:37.64ID:hOzUIhHu0
寝る前に飲んでるやつおるのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-o1Sx)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:48.45ID:JRW36zNup
ドカ食い気絶部のエースやん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:12.66ID:6rptcnmJ0
まったく興味はないけどなんで品薄商法する必要がある?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-7Ihs)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:40.63ID:JM2boLvM0
ヤクルトって甘いよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4d-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:43.25ID:Q3tOnGi90
寝る前にマクドナルドのセット食って寝てる感じか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e5-U08I)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:11.73ID:VG02S3uE0
飲んですぐ眠くなるとか、菌の効果ってそんな即効性あるのかよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-sVVC)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:50.33ID:ufNyv1T80
ビッグマック食うとたいてい気絶する
こないだ久々に食べたら3時間半気絶した
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:58.86ID:z4Vf6i+y0
ヤクルトや乳飲料を一切やめたら
なぜか健康になったけどな俺は
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-AYp6)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:13.78ID:GP0q7oIQ0
普通に医者にかかってデパスとか貰えばいいんじゃないの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-vE5R)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:16.72ID:fvHWAnxF0
ピルクルでええな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7q4+)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:17.56ID:+M+/ox2ia
少し前に睡眠の質を改善しようみたあな社内講演会があったけど
空腹で寝ると眠りが浅くなる、お腹が空いているなら一口大のおにぎりを食ってから寝ろって言ってたわ
血糖値の上昇が理由ならわかる気がする
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffec-1pmT)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:50.35ID:YgJd7dTS0
じゃあドカ食い気絶部でええやん
品薄のヤクルトわざわざ買わんでも
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-V9UA)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:01:56.02ID:zR5U0UX6d
ヤクルト1000飲んだ後運転したら事故るのか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-bGSb)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:15.80ID:Ind12ki80
本当の完全に病気で眠れないならこんなので眠れるようにはならないだろう
健康なのに眠れないなら単に疲れてないだけw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-UL4l)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:26.07ID:IB4YJ2HW0
ヤクルト1000こぞって買ってる人ってワクチン接種積極的にやってそう
あと数年前納豆もめっちゃ買ってそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Cagf)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:31.91ID:ALAhyWop0
>>92
処方薬は生命保険に入れなくなるかも
入る予定の人はドリエルかアレルギー薬にした方がいい
うろ覚えだけどレスタミンコーワだったかしら
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-GD7W)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:09.33ID:Fvn/l1Ce0
流石にないわ
こんなんで気絶してたら末期の糖尿病だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-5H18)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:37.07ID:zBmRW3WD0
ヤクルトどか飲み気絶
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-zEfY)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:43.24ID:oKzVnf5c0
血糖値云々はおいといて腸に届けたいなら人肌にして肛門から入れた方が効き目が強いのでは
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:59.84ID:z4Vf6i+y0
>>98
白米では上昇は違うだろ
糖分を含んだ液体状であることが重要なんだろう
血糖値スパイクを引き起こしやすい形状
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0351-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:04:42.66ID:6s9SWHhd0
糖質14gで気絶してたら何も食えないねえ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:04:49.40ID:z4Vf6i+y0
ぶっちゃけ猫にミルクのませても同じ効果があるように見える感じるのは
おれだけだろうか?w
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-bGSb)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:04:57.17ID:Ind12ki80
まぁ自称健康マニアは普段健康法とかダイエット法で不健康な生活してて眠れなくなってるだけかも知れんw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-WCty)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:12.02ID:r1RUI7O20
「悪夢を見る」っていうのも血糖値の急上昇にありがちな症状だよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-s3LP)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:52.51ID:NhutTlW50
>>43
900mlってまじかよ
アベノシュリンクしてんな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:51.05
ヤクルト1000gだと思ってそうよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Vswt)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:31.86ID:cTfLOdj80
恐るべしプラシーボ
眠たくもなるし癌も治る
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-F7cR)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:53.90ID:jAKVDFXyM
乳酸菌の大量摂取にそんな効果あるならビオフェルミンなりビオスリーとか乳酸菌サプリを10錠くらい一気飲みすりゃいいじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:11:29.74ID:iatoUV3l0
さすがにその程度で気絶するような人は普段から気絶しまくりでは
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-UL4l)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:11:52.85ID:IB4YJ2HW0
昼間や深夜や早朝にやってる通販番組のサプリと同じ部類
きっとヤクルト1000買ってる層も同じ部類
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-dUq4)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:11:56.68ID:KsbXTaiH0
>>103
でもこんな甘いものを飲んでいるやつは大抵糖尿病の兆しがあるぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-eNGI)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:12:02.95ID:oXTb+l/Na
こんなんで気絶するなら米食うたびに気絶しないといけない
そんなんじゃ日々の生活送れないだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9378-ix3L)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:12:48.39ID:gZFZl3y60
バカすぎる
ヤクルト1000は正義
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-iSSN)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:16.89ID:c37C93FI0
血糖値とかプラシーボとかいろいろ理由があるんだろうけど普段ぼーっとしてるけど飲んだらシャキッとするステマ漫画は血糖値で説明つくよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Vswt)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:59.05ID:cTfLOdj80
これ飲んでる奴ってDHCとかに喜んで金使ってそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-F/S+)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:16:30.37ID:L7D+Oj6sM
ヤクルト1000のせいで糖尿病患者増えなければいいな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc0-1ngv)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:16:53.34ID:UeBQmJlo0
喉がカラカラの時にまとめて4、5本飲んだらそうなるかもな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-dh9H)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:41.54ID:bEkO2SL0M
クソワロタ
これほんとならダメだろ
糖尿病になっちまうぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35b-0RNx)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:14.52ID:JsWW6jlJ0
普通の無糖ヨーグルト食えよ
ブルガリアとかさ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-WCty)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:38.31ID:r1RUI7O20
「プラシーボでも効くならいいだろ!」っていうけどプラシーボって100%発動してくれるわけでもないんでしょ?
プラシーボに期待するって宝くじ買ってるやつレベルのバカだと思う🥺
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-PEnr)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:21:33.05ID:njVVJSCBa
だからただの砂糖水だとあれほど
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff9-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:21:53.79ID:Sue05nMW0
そろそろこのスレタイヤバいと思うわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-F/8u)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:39.44ID:3JNqzl+f0
>>1で知ったけど
>ヤクルト1000の糖分含有量は、100mlあたり14.1gである。
>世界保健機関(WHO)は、大人1日あたりの砂糖の摂取量は25gまでを推奨している。

結構すごい量なんだな
と思ったけど単位体積あたりコーラよりはちょっと多いぐらいで
普通はコーラほどの量は飲まないだろうからどうなんだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-UL4l)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:53.74ID:IB4YJ2HW0
>>132
プラシーボ効果なんて
「それ気のせいだよ」って言われた途端効能半減するから
積極的にプラシーボ効果野郎の前で「気のせいだよ」って言いまくりたい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c4-FiOu)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:12.54ID:TzUoLgeM0
他のメーカーも乳酸菌1000億入れたやつ出せよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Zb/h)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:55.30ID:OY2dLwNL0
そいや夜食のチョコパイもよく眠れたな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c8-F2AO)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:05.55ID:kg0iurWZ0
>>142
乳酸菌は腐るほど存在するけど
経口摂取して菌が死なずに腸まで届く乳酸菌はほぼ存在しない

ヤクルト1000の「シロタ菌」は死なずに腸まで届く貴重な乳酸菌

ちなみにシロタ菌はヤクルト創業者のシロタさんが開発した
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:19.49ID:B8GoMjuv0
ワロタ!ジャップらしいわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-APne)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:25.20ID:NAA0UJsc0
糖類気絶でも即寝れるなら羨ましいわ
他に代替物ないの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0302-qp/e)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:08.07ID:aN7M1KtP0
>>43
財布への負担イタイイタイ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-gZpb)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:54.70ID:kY2204hUa
日本人は炭水化物中毒になってるからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-McZq)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:09.21ID:XjlnCYEF0
ヤクルト程度で気絶してたらスタバとか死屍累々だろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135d-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:16.51ID:+61lh12i0
プラシーボ
サプリと一緒
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-gumT)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:50.34ID:DGR4leIEM
>>141
>>143
多糖類だろうが二糖類だろうが含まれる糖質量は同じ
違うのはGI値という「血糖値の上昇スピード」
このGI値が違かろうが含まれる糖質量分しか上がらない
糖質14gではどんなにgi値が高かろうが
健常者で100から110程度、糖尿病患者でも130程度しか上昇しない
血糖スパイクというのは正常値の100から180を超えるような急激な上昇
糖質量14gで180を超える「血糖値スパイク」が起こるなら
それはなんかの魔法
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36a-oEPv)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:59.79ID:BpLieNxW0
悪夢だけは口コミどおりよく見るわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-zMaA)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:51.69ID:rfOGmctKM
シロタ株は腸には届くけど定着はしない
ヤクルトもそれは認めている
つまり効果を期待するには毎日一生飲み続けなければならない
これが飲料メーカーが球団を持てる闇
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3dc-sVVC)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:23.30ID:BEBaYZL30
乳酸菌飲料ってもっとコスパいいのない?
人工甘味料入ってるのは論外で
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a9-qCZr)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:53.62ID:P6P0hNU20
これ飲むと睡眠に対する心構えが違うんよ
噂のヤクセン飲んだからしっかり寝よってなる。ダラダラとスマホ見たりしない

そういうことやぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:58.00ID:+jpkypylp
ドカ食い気絶でいいじゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-TgQL)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:20.39ID:RQamxNNad
食後眠くなるやつ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-4UgU)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:55.55ID:pre4fcxy0
あの量でそんなドカ食い気絶部現象発生すんの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:08.44
>>153
だからヤクルト1000を1000gだと思ってるんだろうよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:18.91ID:WvwFCfX+0
大半は流行ってるから一回飲んでみるかって程度でしょ
なんか理由付けてるけど根っこはタピオカと同じ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:46.50ID:oYE92AmJ0
94人で結論出すのか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tGas)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:39.55ID:Mk8VhVx40
>睡眠のデータは、主観的な指標だけでなく、脳波による客観的な睡眠段階の比較も行われている。
>本物のヤクルト1000を飲んだグループは、ニセ物に比べて深い睡眠(徐波睡眠)が統計的に有意に増加した。
>かつ定量脳波解析で、睡眠の深さを示す徐波(デルタ波)のパワー値が有意に高かったことも示されている。



プラセボじゃなくてちゃんとデータがあるんだ
もっと実験数重ねていけばちゃんと信頼に足るかもな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-0mtV)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:08.34ID:uM51ljO10
寝る前に飲まないが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-P4FS)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:16.33ID:uQztRxdB0
>>16
乳酸菌が薄い普通のヤクルトではここまでの
効果は無かったろ
発売されて今まで何十年も経ってても
そんな話題にすらなってなかった
要は今回の特濃乳酸菌ヤクルトだからこそ
飲んでも胃酸や消化酵素とかにやられないで
沢山腸までたどり着くから
効果が出たのでは
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-CxfC)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:28.39ID:esQAdVWK0
ヤクルトの量で気絶とか
毎食メシ食うたびに気絶してそう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-F/8u)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:01.25ID:3JNqzl+f0
>>170
どこのやつらをどうやって集めたのかも非開示だしさ

「本当はもっといたけど都合がいいデータになるように厳選した94人」なんてことをしてるとは思わんが
あまりにあやふやでそう疑われてもしょうがないようなデータ

「ストレスがかかる試験前の医学部生の実験結果だから信頼ができる」と思えるやつは信じて試してみて効果を感じたならば続ければいい
一方であんな曖昧な実験をもって「ちゃんと学術的な結果が出てるんだから信頼しろ」とか言われるとカチンとくる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:09.69ID:UI07UgxK0
会社にヤクルトおばちゃん来るけど道端で売らないよう通達が来てるらしい
1本もらったけど違いがわからん 水素水よりはマシなのかね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-dh9H)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:44.52ID:7r41fFZv0
気絶したい🥺
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1nmf)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:53:25.05ID:+cCCp1PUd
結果的によく寝れるならいいじゃないか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Ig7c)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:39.73ID:kGgkgqBV0
じゃあシロタ株だけ入った物だけで実験しろよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:21.15ID:1WYbgA0O0
youtubeで医者がジュースはやめとけって言ってたわ
血糖値が食べ物よりも早く上昇するからって
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-yqHc)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:26.55ID:u3wiKBCt0
胃が悪いならエビオス飲んどけよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-vxfI)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:22.70ID:58/V3ddD0
同じ値段でたくさん飲めるピラルク飲めばいいのにな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:31.78ID:L/LlGVKO0
ケンモメンってインスリン打ってそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-DuPE)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:28.17ID:jcRvIiutd
>>132
自称科学派のアホや自分は頭いいと思ってるバカはプラシーボ舐めすぎなんだわ
医療において害悪なのは医師も患者も含めて自称科学派頭脳派のアホなんだわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:11.60ID:7MZZ8lWe0
ソース無視して何回立てんだよ池沼
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733b-GS7l)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:51.84ID:k7k8wb0F0
じゃあドカ食い気絶の方がQOL上がるって事じゃん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-zEfY)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:33.07ID:oKzVnf5c0
>>185
こういうのは白米の飯も並べたらいいのにな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39e-C7wM)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:19:06.53ID:G4ZEeIoU0
>>185
毒だなこりゃ
やっぱ納豆ヨーグルトイヌリンだけ摂取してれば充分だな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-7Ihs)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:46:43.26ID:NTZ3KvJi0
>>32
昔アメリカのメラトニン飲んだら毎回悪夢連チャンしたから脳に作用する薬はやばいんだろうな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mv6z)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:47:11.49ID:mlZt4EFhM
だからまあ、飲んですぐ横にならないと寝れない訳よ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:49:10.87ID:GrBocQpM0
一週間飲んでみたけど言うほど効果はない
若干夢を覚えてることが多い気がする
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-Uj9G)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:51:22.35ID:dol0krSp0
>>68
メシ食った後に飲んで追い撃ちをかけるからじゃないの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-NNq0)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:15.06ID:RjIJxrlD0
レッドブルで翼生えたつもりになってるような連中が飲んでるんだろ
チョロくていいよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5euW)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:33.12ID:j1bRVjoVa
気絶部て何度見ても笑うわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:43.30ID:qkhzjEb00
ヤクルト1000処女失ったので楽しみです
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-FHjJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:17:58.96ID:iWarrGw60
スパイクで血管ボロボロ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:24.42ID:uFsyuFmp0
1000は宅配専用
Y1000はスーパーやコンビニ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3da-2oe2)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:09.36ID:icN2xm1j0
あんなもん飲んだぐらいでそんなに血糖値上がるの?
0225ちーん (ワッチョイW 6379-fCvj)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:12.81ID:KY3c+d4e0
Y1000と1000は効果が違う
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:33:02.81ID:yZ7vY9J00
寝る前に飲んどいて、血糖値がーって
俺は馬鹿だぞ!って宣言してるだけにしか見えない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-ng2a)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:34:15.71ID:y/ZUJpgj0
近所のコンビニにいつ入荷してるのか聞いたら午前3時だとさ
1番寝てたい時に売るとかふざけすぎ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-nuUI)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:40:43.43ID:voB1CHLGa
気絶部員増えすぎ定期
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:43:08.16ID:q7SN++8R0
普通に睡眠導入剤買ったほうが良いという
この国の頭おかしいじゃねえの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-pz7P)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:44:46.38ID:LIiFo8cK0
>>233
睡眠導入剤は目が覚めた時の疲労感が結構ヤバイ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-OivJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:44:59.61ID:8riBxy0J0
糖質15gくらいしか入ってないのに気絶する奴いるなら
白米なんか食ったら即死だろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-1mh5)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:05:59.38ID:8MqlwE600
そもそも眠れないのはスマホだのカフェインだの
やってるせいなんでまずそれ改めろって話だし
悪夢見るのはビタミンB不足の腸炎由来だろから
サプリで補充しろと

入眠障害なら完全に消灯して耳栓までしろ、
眠りが浅いなら寝具見直し、
両方対応すんならグリシン、最終手段メラトニン、
夜間頻尿ならピジウムやノコギリヤシだわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:10:35.71ID:hHuGYwpm0
よく眠れるのと睡眠の質は別物
ヤク1000は目覚めにこそ真価がある
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tGas)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:22:13.58ID:Mk8VhVx40
>>242
その程度で眠れるようになるとは到底思えないな

>>184
>>222
を見るとなおさら
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-wjC+)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:24:09.39ID:5MZa8ags0
よく眠れるけど悪夢を見るってのも誰か書いてたな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:24:50.83ID:z4Vf6i+y0
>>155
本当にそうなのかな?
俺の体はそうは感じてないようだが?
あきらかに液体の糖分摂取したほうがすみやかにご飯よりも早く眠く感じるんだが?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Y9n/)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:25:40.18ID:xdMAhgXD0
こんな糖尿病飲料が社会現象になりかけてたのか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:27:13.51ID:z4Vf6i+y0
>>249
本当にそうなのかな?ご飯を食べて腸から吸収される時間て
そんな最初から液体状のものとほぼ一緒になるかなあ?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:28:42.18ID:qkhzjEb00
なんか逆に眠くならないんだけど
腸でドクンドクンしてるのか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:29:18.54ID:z4Vf6i+y0
>>251
えー俺の実体験は無視するの?それって正しいことなの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:38:52.76ID:WBhuw45+0
今日一ワロタ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-yqHc)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:42:48.33ID:pzJIAXx20
>>254
そうだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-8Ks2)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:41:53.08ID:CU2WEipX0
砂糖水飲んでも同じ効果が得られるんじゃね?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:54:24.20ID:r7kJiHig0
>>20

其れは自己暗示によるものだろう
毎日、引用して乳酸菌が腸に定着しないと本当の効果は得られないと思うよ

乳酸菌の摂取だけじゃ無く「酢」の摂取もした方が良い
特に果実酢だとクエン酸の摂取が出来てミトコンドリアの活性化に期待は出来るから

但し、摂取のしすぎは身体を壊すから程々にね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:56:51.09ID:r7kJiHig0
>>36

その程度で気絶なんかするんじゃ…
人生の最終章だろうさw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:03:18.01ID:r7kJiHig0
>>42

「乳酸菌飲料(殺菌)」と書かれてたら乳酸菌の死骸がたんまりと有って腸内菌の餌になるだけかもよw
あくまでも「かもよ」だからね。

自分の体で人体実験してみようねw
多分に何の変化も無いかもよw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:06:19.52ID:r7kJiHig0
>>83

今回のは品薄商法じゃ無くて生産が追いつかないだろ
マツコやら何やらが言い出して無脳無思考群衆が乗っかってしまったから生産計画外に陥ったんだと思うよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:07:09.53ID:r7kJiHig0
>>88
ノロウイルスは人によっては即時効果が見込めるじゃんw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:10:48.91ID:r7kJiHig0
>>101

納豆はあるある大事典のせいだよ
関西人は腐って異臭を放ち糸をひてるような豆は食べ無いのが基本だったのに。特に京都人なんか絶対に食べなかったよw

メディアによる「痩身効果」「健康増進」誘導は効果が凄いよね( ^ω^ )
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:12:06.75ID:r7kJiHig0
>>109

猫に牛乳は良く無いんじゃ無かった?
苦しくてただずんだるだけかも…
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:14:21.93ID:r7kJiHig0
>>118

大量摂取しても腸に留まり活性化しないと効果は期待出来ない…毎日摂取していても抗生剤やら何やらの殺菌効果薬を飲んでたら意味無いわな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:19:39.38ID:r7kJiHig0
>>171

一度、抗生剤とか腸内細菌を殺す薬で腸内クリアしてからシロタ株のガン極め摂取を2~3月やれば定着するかもね
普通の生活で普通の食事してると他の雑菌が腸内で猛威を振るって何の意味もないかもよん

数こそ正義
0277リーマン氷河期世代 (ワッチョイW 334e-Vvh6)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:35:08.49ID:SKLHjmmz0
寝る前にヤクルトは草
歯を磨けくせーんだよジャップw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Ipzc)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:47:23.05ID:/FtZ1btc0
ベルソムラ飲んで寝るわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-gumT)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:59:24.42ID:b3gpDAaVM
>>278
デンプンだろうがブドウ糖だろうが
消化されたら血中グルコースになるのに変わりない
そもそもヤクルトは単糖のブドウ糖溶液ではなく
デンプン同様にグルコースに消化分解されるのに時間がかかる
グルコースに分解されるスピードを表すGI値は米より低い
http://imgur.com/enqIef1.jpg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-6mWU)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:07:11.61ID:mhLyg4JC0
じゃコーラ飲んでも眠くなるはずだし
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-gumT)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:21:30.90ID:tMGsQJBBM
http://imgur.com/qgW9jbT.jpg
>>283
おからパンいいですよ
材料はおからパウダーと卵と膨らし粉と水(or豆乳)
これらを混ぜてレンチンするだけ
味はほぼ蒸しパンで糖質ゼロ、かなりの腹持ちです
材料は300円くらいで10回くらい作れます
甘味が欲しい場合はラカントやオリゴ糖を使えば血糖値は殆どあがらないです
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Mow+)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:21:12.75ID:yaOE1JY/a
>>283
はよ寝ろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-q0lj)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:40:51.17ID:Ub5JIFWa0
昼に飲んでもよく寝れるんだよね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:51:48.25ID:O50krbDya
チルアウトとかいう清涼飲料水が良いぞ
合法大麻由来成分らしいが確かによく眠れた
味はクソまずいが
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:03:29.75ID:BhA0IU6y0
ヤクルト聞いてるか?
砂糖入れないヤクルト作ってみろ?天下取れるぞ
カロリーオフの方でも俺たちには甘すぎるからな!
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:12:04.15ID:V4mQcJ8l0
いよいよ末端価格を形成しはじめたか
でもコンビニで普通に売ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況