X



女性「専業主婦はマルチタスクが凄いから、若者より仕事ができる人が多い。なのに雇ってくれない世の中はおかしい」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-1CAg)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:44.47ID:6Q9A9yO10●?2BP(2000)

ひろねぇ|港区の魔女@piromi0407
48歳20年以上専業主婦の友人がふと今の自分で転職できんのかな?とアプリで検索してみたら、
1つ足りとも面接まですら行けなかったと切なそうに話してて胸が詰まった。
子育て必死でして手が離れてふと1人になった時はどこからも求められない、働けない。
どうにかならんのかね?この負のスパイラル。

あや@オラクルカードリーダー&感情マネジメントコーチ@m0A0NoKSdy5qeAS
おかしいですよね。世の中が。
主婦の方は、全員じゃないけど、下手な若い人よりも仕事が出来る人が多いですよ。
主婦は、マルチタスクが求められます。
調理系や介護系なら、給料は安いけど、求人はありますよ。
ある程度、大手企業のアルバイトやパートから入社して、社員を狙う方法もあります。
https://twitter.com/m0A0NoKSdy5qeAS/status/1535686149791895553
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PxJX)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:22.11ID:wAuQP7MYM
マルチタスクこなせるとかじゃなくてビジネススキルの問題なのよ
マルチタスクとやらが生きるのはせいぜいコンビニバイトくらい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:58.60ID:EdgH1AfG0
料理しながら介護するスキルとか会社では必要ないから
そういうの必要なとこへ行け
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-2kmA)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:34:24.40ID:KBEDxF3S0
ニートの全能感に近いよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:35:54.96ID:8Skiho440
スーパーでカート押しながら後ろ見ずにバックしてくるおばさんの多いことよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-mNG0)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:36:07.83ID:jsoOFdF00
※全てが中途半端です
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-eLmH)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:38:38.38ID:oFnoYSupd
コンビニにいるパートのばばあはだいたい無能だけどな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6tku)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:40:15.21ID:O8sLjKD70
何勘違いしてんのかわかんねぇけどさ
独身男性で働いてる奴は家事全般こなして会社でも仕事してんだよ

何家事やって仕事してる気になってんだよ
普通だよ普通
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:43:33.28ID:1C2h68wK0
結局は子供が1番だから
急にいなくなったり、妊娠で
誰かがその分をやらないといけないからやろ、
権利だからと主張するのもわかるが、
その皺寄せを被るほうがイラッとするんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad8-6e7s)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:44:33.82ID:7ife01WM0
港区アピールまんで何回もスレ立てるな…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kP8k)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:45:39.32ID:S3SxZrD20
どういう仕事探してるの?
コンビニとかファミレスなら主婦でも採用されると思うけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:45:46.59ID:LNgItM0N0
一つの仕事を100やる人と
三つの仕事を10ずつしかやれない人と

どっちが有能だと思いますか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-rvRo)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:46:54.02ID:gX2TLUN+0
一人暮らししてりゃ性別年齢問わずみんな家事はしてんだよな
そりゃ複数人数の分は辛いだろうが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-aSTH)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:48:35.82ID:Agv5MsMF0
実務経験ないのに中途は無理でしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:50:48.19ID:/MShB8B90
とりあえず家政婦雇うとしていくら払えるか考えてみたら良いんじゃない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RW72)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:51:19.96ID:aqRu10d/a
マルチタスクだけどルーチンだからな
なんの価値もない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-l4pO)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:51:27.52ID:15qHQlnc0
独身男性も同じこと出来るでしょwwwwww
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:51:31.72ID:XwLARYIJ0
スマホ見ながら道路渡ります
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:53:49.10ID:ylSe4c3H0
コミュ力も高いし即戦力だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:18.49ID:LNgItM0N0
そもそも仕事内容が大したことないし、日々同じことの繰り返しで責任もない
これだけ外部サービスと家電の性能があがった世の中で、主婦のやることなんざ誰でもやってる

2~3人子育てしながら、農耕手伝って、水汲んできて、食糧調達して、飯炊いて風呂焚いて、火おこして、洗濯して、掃除して~って時代なら専業主婦も存在意義があったがな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:52.93ID:37CxUhlg0
ひとつのことに集中しないとミスるよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-g8VE)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:14.03ID:IYWt4yZY0
雇ってくれないのはお前が低知能なだけだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7624-O9BD)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:58:44.55ID:xk24JEiA0
大半の独身者が普通にやってることを自慢されてもねえ
ゴミ出しと料理と洗濯できます、なんて中卒ニートでも出来ることだしな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-HJRk)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:59:26.02ID:gbDLLB+f0
会話しながらメモとるだけで仕事できるとか思ってそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:01:27.25ID:mrZOZaGi0
家事くらいしかできないんだから清掃とか調理の仕事すればいいんじゃね?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a02-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:04:08.61ID:U/Ox71vj0
ネットに現れる専業主婦やニートの自己評価の高さは異常です。
リアルで自身の立場を思い知る機会がないからでしょうか。
っとりあえず、就職活動することをお勧めします。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-HVHP)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:04:16.94ID:gyRyxo/wM
マルチタスク検定を作ってもらえ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-dEVz)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:06:27.59ID:e4xWSlDw0
家政婦の仕事ならひくてあまたなんじゃないか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:08:10.89ID:3QMWSXX+0
マルチタスクできてもシングル性能が大した事無いから仕事では活躍できない人が多いんじゃないの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-RW72)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:11:50.55ID:GMZFaPDD0
専業主婦じゃなくたって48歳の転職は大変
日本企業の新卒好きとか男の処女好きと繋がってる話
未経験で無知なやつが好きなんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-gbKi)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:16:57.28ID:w5KP+fOI0
料理や育児・掃除洗濯で金取れるならその業界で稼ぎまくってくれよ
金を取ることってのがどういう事なのかわかってない主婦多いよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-RW72)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:18:16.50ID:GMZFaPDD0
上昇婚の逆で自分より下のやつしか雇わないみたいな話
経験20年の48歳より新卒の方がどんな会社でも就職しやすいからな
専業主婦が話のメインじゃないよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:20:07.19ID:ooIf5zLO0
人間はマルチタスクでは動けない
いい加減なこと言うなよ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-MWnP)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:44.91ID:QjjAyz8i0
そんなに優秀なら起業してみれば
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xczV)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:35:08.21ID:8nVSklXyM
触ってないのに
とか
何もしてないのに
とか
勝手にとか

オバサンは言い訳するから嫌いです
シッシッ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-lodx)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:35:11.22ID:BID5iG4D0
スーパーで働いてるけどパートのおばちゃん大して働けないよ
よくくっちゃべって手止めてるし
他人の噂話悪口ばっかで派閥作ったり職場の雰囲気悪くしたりなんてよくある

まだ最近の若い子の方が周りに気を使えるまである
まぁ結局は人によるんだろうけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-qQhP)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:37:29.09ID:NlolI7pF0
マルチタスクはそんなに重要じゃない

チームワークとリーダーシップが重要
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:40:14.77ID:LNgItM0N0
まともに働けないのなんてほぼいないことは社会は周知なのよ
なんでいくらでも暇な主婦やってた頃に資格の10個や20個取ってねえの?

ニートなんかも空白で資格勉強してたとか言うが、そんなもん社会人は誰しも働きながら時間捻出してんだよっつー
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:12.83ID:hAR8lMxt0
マルチでサボるだけだろwwwwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:49.86ID:LNgItM0N0
>>69
20年だぞ? やる気あるなら難関資格だって複数頑張れる

おまえ含めた十把一絡げの使えねえ無能はいらねえんだよw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ca-P+jm)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:36.54ID:xXi5CdRo0
マルチタスクって乳首舐めながら片手でもう片方の乳首をいじって余った手で手コキ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-qOzS)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:46.96ID:pscitbD90
テレビ見ながらYouTube見ながらパズルゲームやりながらアクションゲームできるけど仕事ではその能力が発揮されない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:35:05.82ID:7lWcyET4a
家事はマルチタスクじゃいい加減になるんだよ
ひとつひとつ丁寧にやらないとな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pmRi)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:40:03.08ID:lQe0lCexM
ネトウヨ軍師ニート並みの万能感で草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:19.65ID:AkLlvCL60
>>1
主婦じゃなくて青識亜論やんけ
いつものアンチフェミのなりすましじゃない証明をちゃんとしろよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a34-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:43.75ID:2eZ/xWzO0
そもそもできるやつはマルチタスクになるようなことはしない
まあどうしてもそうなる仕事はあるが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-gg/4)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:48.03ID:Nam4AWfu0
夫に甘えてただけで社会経験ないやん・・・
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b00-aSTH)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:12.70ID:ra7jlqy50
でもずっと家にいると「俺だってやればできるだろ」って気分になるんだよ
そう思わないと心を守れないだろ
0090佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW e3af-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:07:25.56ID:j0qSBW6W0
マルチタスク以前に現実が見えてないだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:13:16.89ID:Ff1iPD/o0
言うほどマルチタスク活かせる職場あるか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:15:45.37ID:Ff1iPD/o0
人員足りなくて仕方なくマルチタスクせざるを得ないだけだろ
零細中小やワンオペ飲食くらいしか活かせないんじゃないか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:21:29.72ID:Ete+wz/30
そうゆー客観的に見たりもの言えないとこが問題なんじゃない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ykVQ)
垢版 |
2022/06/20(月) 05:07:57.00ID:/cgmv8z30
介護とか調理みたいに専業主婦経験が役立つ仕事だってあるだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-RW72)
垢版 |
2022/06/20(月) 05:19:11.62ID:c6XJx50x0
> 主婦の方は、全員じゃないけど、下手な若い人よりも仕事が出来る人が多いですよ。
> 主婦は、マルチタスクが求められます。
> 調理系や介護系なら、給料は安いけど、求人はありますよ。
> ある程度、大手企業のアルバイトやパートから入社して、社員を狙う方法もあります。

相手を褒めつつ常識的なルートへ導くいい回答じゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-J8nx)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:05:01.14ID:wSaNd6BR0
下手な若い人よりも仕事が出来る人が多い主婦の一人カードリーダーさん
2020年3月29日から質問箱解説してるのに誰も質問してないのか
どうせ青識でしょ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:08:27.97ID:lR6mdzF00
普通体形
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:12:06.11ID:pLeAUoOf0
本当にできる主婦ならむこうから声かけてくる
集中力が無いのをマルチタスクと思い込んでる奴はただの無能であって
篩に掛けられてる結果だから社会が悪いのではなく自身の能力不足が悪い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-LlJt)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:12:31.53ID:VNXiPHaBM
簡単な仕事のマルチタスク出来ても仕方ないやろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb9-qv+o)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:15:01.64ID:sdwclBPS0
ワーママの方がマルチタスク出来てるだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:16:48.81ID:lR6mdzF00
気持ち悪い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:17:09.61ID:lR6mdzF00
わたしの まんこすごい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-l3fJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:18:51.29ID:qwtMOr/Q0
マルチタスクなんて誰もできないよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM97-a7Ub)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:26:23.17ID:aAdUMxFTM
潔く軍師って言えよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:28:14.33ID:lR6mdzF00
生き地獄が続きます
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-d3UU)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:39:55.44ID:EtLTzV3i0
>>108
できるよ
うちはしてる
というよりやらないと男は使えないから生活できないのよww

朝、誰よりも早く起きてご飯を炊き、コーヒーを入れて、前日の洗い物をして、おかずを作る……
これなんと全部どうじにやってんだよ?
で、子供が起きたら着替えさせながらニュースのチェック、ご飯食べさせる
やっと起きてきた夫にエサを与え、同時に弁当を作る(手抜きじゃなく、前日から寝かせたカレーとか餃子の具を使ったチャハーンとかこったものばかり
夫を送り出したら家の電気消してテレビ消して鍵かけて子供を幼稚園に送ってく
ここまで完璧にこなした上、家に帰ったら風呂掃除洗濯にヨガとレジンアクセの勉強までこなさにきゃいけない

果たして、男にこんだけ仕事できますかねえ……?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-0GS9)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:40:16.30ID:z1Ao6ohT0
>>1
> 調理系や介護系なら、給料は安いけど、求人はありますよ。
> ある程度、大手企業のアルバイトやパートから入社して、社員を狙う方法もあります。

コイツ味方のフリしてなかなかエグいなw
「おめえじゃ無理だよ」って暗に言ってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Ce29)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:40:09.10ID:4sOjwerHr
俺の母は子供3人きっちり育てた立派な母親だが若い頃の話やパート先の話を聞くとどう考えても仕事ができるタイプではない
それとこれは別ものだと思うわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:48.35ID:xBdA8Xk30
48ならスーパーのレジできるじゃん
スパイラルでも何でもないw
暇人の戯言じゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-jP3l)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:43.64ID:ommn+quW0
身体はひとつで手は2本
マルチタスク(´^∀^`)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-MSzr)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:21.50ID:tx+taccGp
総合職の仕事で求められんのはマルチタスクじゃなくて優先度付けて一つ一つ解決してく能力なんだわ
マルチタスクが必要になるくらいまで追い詰められるってそれはもう本人か上司が無能
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-kP8k)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:14:21.56ID:uzPBnkDAp
マルチタスクよりもひとつひとつの作業を確実に早く終わらせるのがいい仕事だから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:16:23.13ID:PgNyanu10
マルチタスクでいろんなことができる有能なら専業主婦になんかならないのでは?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-MSzr)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:27:59.69ID:pnE8XpBDp
>>126
教育係って技術教えられねとすぐ舐められるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況