女性「専業主婦はマルチタスクが凄いから、若者より仕事ができる人が多い。なのに雇ってくれない世の中はおかしい」 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひろねぇ|港区の魔女@piromi0407
48歳20年以上専業主婦の友人がふと今の自分で転職できんのかな?とアプリで検索してみたら、
1つ足りとも面接まですら行けなかったと切なそうに話してて胸が詰まった。
子育て必死でして手が離れてふと1人になった時はどこからも求められない、働けない。
どうにかならんのかね?この負のスパイラル。
あや@オラクルカードリーダー&感情マネジメントコーチ@m0A0NoKSdy5qeAS
おかしいですよね。世の中が。
主婦の方は、全員じゃないけど、下手な若い人よりも仕事が出来る人が多いですよ。
主婦は、マルチタスクが求められます。
調理系や介護系なら、給料は安いけど、求人はありますよ。
ある程度、大手企業のアルバイトやパートから入社して、社員を狙う方法もあります。
https://twitter.com/m0A0NoKSdy5qeAS/status/1535686149791895553 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
面接官「それはどのようにうちの仕事に活かせるんですか?」
選ばなきゃ山ほどある
そこでスキル積んで少しずつキャリアアップしてくもんだけどいきなり正社員狙ってそう
普通に共働きで子育てしてる人の方が有能なんじゃなかろうか
>>1 主婦じゃなくて青識亜論やんけ
いつものアンチフェミのなりすましじゃない証明をちゃんとしろよ
そもそもできるやつはマルチタスクになるようなことはしない
まあどうしてもそうなる仕事はあるが
>>26 雇用者を叩かず労働者に文句を言うジャップが滅亡するわけよ
でもずっと家にいると「俺だってやればできるだろ」って気分になるんだよ
そう思わないと心を守れないだろ
人口ボリューム世代に当たらないよう上限年齢が更新されていってる気がする
人員足りなくて仕方なくマルチタスクせざるを得ないだけだろ
零細中小やワンオペ飲食くらいしか活かせないんじゃないか
そうゆー客観的に見たりもの言えないとこが問題なんじゃない
介護とか調理みたいに専業主婦経験が役立つ仕事だってあるだろう
> 主婦の方は、全員じゃないけど、下手な若い人よりも仕事が出来る人が多いですよ。
> 主婦は、マルチタスクが求められます。
> 調理系や介護系なら、給料は安いけど、求人はありますよ。
> ある程度、大手企業のアルバイトやパートから入社して、社員を狙う方法もあります。
相手を褒めつつ常識的なルートへ導くいい回答じゃん
下手な若い人よりも仕事が出来る人が多い主婦の一人カードリーダーさん
2020年3月29日から質問箱解説してるのに誰も質問してないのか
どうせ青識でしょ
日本って仕事ができるって粗ーいワードで
専門性を極端に軽視するよな
主婦の方歓迎ってゴミみたいな底辺の仕事しかないじゃん
そういう事
CMで出てる若いOLみたいなキラキラした仕事なんかババアが今更つけるわけないだろ
現実を見ろ
本当にできる主婦ならむこうから声かけてくる
集中力が無いのをマルチタスクと思い込んでる奴はただの無能であって
篩に掛けられてる結果だから社会が悪いのではなく自身の能力不足が悪い
洗濯機回しながら掃除してる時に宅急便受取ります
マルチタスクです
>>108 できるよ
うちはしてる
というよりやらないと男は使えないから生活できないのよww
朝、誰よりも早く起きてご飯を炊き、コーヒーを入れて、前日の洗い物をして、おかずを作る……
これなんと全部どうじにやってんだよ?
で、子供が起きたら着替えさせながらニュースのチェック、ご飯食べさせる
やっと起きてきた夫にエサを与え、同時に弁当を作る(手抜きじゃなく、前日から寝かせたカレーとか餃子の具を使ったチャハーンとかこったものばかり
夫を送り出したら家の電気消してテレビ消して鍵かけて子供を幼稚園に送ってく
ここまで完璧にこなした上、家に帰ったら風呂掃除洗濯にヨガとレジンアクセの勉強までこなさにきゃいけない
果たして、男にこんだけ仕事できますかねえ……?
>>1 > 調理系や介護系なら、給料は安いけど、求人はありますよ。
> ある程度、大手企業のアルバイトやパートから入社して、社員を狙う方法もあります。
コイツ味方のフリしてなかなかエグいなw
「おめえじゃ無理だよ」って暗に言ってる
主婦が若者より勝ってる部分なんてねえよ
まして就職の努力を積み重ねる就活生と仕事とは呼べない個人レベルの家事をだらだらやって来ただけのやつとどっちとるんだよ
俺の母は子供3人きっちり育てた立派な母親だが若い頃の話やパート先の話を聞くとどう考えても仕事ができるタイプではない
それとこれは別ものだと思うわ
自分の都合でマルチタスクされても意味がないっていう
待ち時間に別の仕事をするっていうのはマルチじゃねーだろ
お湯が沸くまでとか洗濯機のボタン押して終わるまでとかボーっと突っ立ってる奴がいるわけねー
むしろ簡単にキャパオーバーしちゃうイメージだわ
家事は単なるフローで
その得意なマルチタスクで勉強はしなかったんですかと
今は便利な製品や食品がたくさんあって本当に楽になったよな
48ならスーパーのレジできるじゃん
スパイラルでも何でもないw
暇人の戯言じゃん
身体はひとつで手は2本
マルチタスク(´^∀^`)
総合職の仕事で求められんのはマルチタスクじゃなくて優先度付けて一つ一つ解決してく能力なんだわ
マルチタスクが必要になるくらいまで追い詰められるってそれはもう本人か上司が無能
マルチタスクよりもひとつひとつの作業を確実に早く終わらせるのがいい仕事だから
マルチタスクができる人って世界人口でも5パーくらいで主婦とか能無しが言うマルチタスクとは別ものだっていう
マルチタスクでいろんなことができる有能なら専業主婦になんかならないのでは?
>>126 ブランクが効く時期って復帰後すぐで
その時期って若い時期で新人とそこまでスキルに大差ないんだよな
教育係はアンマッチだわ
>>126 教育係って技術教えられねとすぐ舐められるだろ
未経験の20年ブランク持ちって採用されるわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています