X



バイデン大統領の支持率、ついに31%まで落ちる [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-XVtT)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:33.57ID:ywJyDzq3F
ネトウヨ「安倍トランププーチン万歳!」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-ektc)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:04:50.84ID:OsFgDoLR0
森内閣よりは高いからセーフ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-KxVo)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:00.54ID:7BvwqwcF0
ハイパーインフレってホワイトハウスのせいなの?ちがくね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-4/oG)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:41.86ID:8kaOtTvY0
曖昧だった東南アジアに中国か本当の自由と民主主義のアメリカかどっちかはっきりせい😡ってブリンケンとしつこく迫ったら
シンガポール以外みんな中国選んで笑うわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-yjGM)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:20.81ID:6DiZsUN60
わーくにの歴代首相より酷いってこと?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2995-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:29.81ID:XDypd7wo0
中間選挙目を覆いたくなるほど大敗とか言われだしてんぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-p5mP)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:33.34ID:kV6ZzHs80
>>13
自分の考える正義大好きマンがバイデン
黒人まんこ起用したり多様性も大好き
結果が悲惨な状態になってるけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-p5mP)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:17.53ID:kV6ZzHs80
やっぱりサヨク政権はダメだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-9n0H)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:23.92ID:B0pFEKrS0
覇権国家が交代するのを目の当たりにできるとか我々はツイてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:46.22ID:IggUeIH60
ダメならすぐに変えられるのがアメリカの良さだからな
くるちいお…でも消去法で自民!とかやってる国とは違うわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-DhY5)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:21.61ID:AJMFadXV0
本格的に中国父さんの時代来る?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-J3Q9)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:11.88ID:F+jh8C0E0
>>19
自由と民主主義はカール・マルクスの銅像が
立ってるとこからしかもたらされないことに
東南アジアも気づいたようでなにより
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-9jJp)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:09.39ID:m/dJia1Td
ウクライナ扇動がやっぱ致命傷だったよな
ロシアも大ダメージだけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-fseG)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:38.39ID:96rfRp1G0
コロナ禍ウクライナ戦争のダブルインフレ嫌儲コンボ食らっちゃったからな
貧乏くじだわ
3.11とリーマンショックで降ろされた日本の民主党と似てる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-KgAm)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:35.28ID:kFlgyxZz0
中間選挙の共和党が爆勝、2024トランプ再任
こりゃー株価は2024爆上げするから今が仕込み時やわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b42-BYEi)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:41.15ID:qsqiM7er0
トランプ→バイデンのコンボは反米思想持った人間からしたら最高だったな、是非ともそのまま滅んでもらいたい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-eB5u)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:14.50ID:A/sngP26a
弱腰に映るもんな
しゃーない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-J3Q9)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:12.52ID:F+jh8C0E0
>>34
俺はアメリカの長い長い悪政のツケである累積債務を民主党のバイデンだけのせいにするつもりはないけど
「ウクライナのナチス」に関してはこれは完全にバイデンファクターでこいつが
いわばライフワークとしてウクライナに反露工作とアメリカへの寝返りを
呼びかけた挙句、そういう腐った振る舞いが自分に降りかかってるって部分があるから
ウクライナ問題がバイデンの致命傷になったとしてもそこには同情しないよ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-KgAm)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:22.73ID:kFlgyxZz0
トランプなら、シェールガスのリグ再開するのは間違いない
ほんでプーチンと電話会談すぐにしそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-B8eO)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:05.17ID:fOV9g1Rm0
もう弾劾しろこいつ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-yjGM)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:17.90ID:vQIvgNchp
>>5
壺の国民祭を速攻で決めた🏺
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-9jJp)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:06.14ID:QA64MN8Zd
強いアメリカの幻想に囚われた時代遅れのおじいちゃんって感じ
国際感覚が未だ70年代くらいなんじゃないのこの人
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97f-GCuY)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:08.30ID:snFptxbb0
そろそろ暗殺退場が見えて来たな
植民地ウクライナわ放棄,冷戦はBRICsIsAsの完勝
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97f-GCuY)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:13.79ID:snFptxbb0
>>28
2月末に知能障害のバイデンが
現実を拒否してイキり散らかした時から中国の時代だよ
4月から完全にアメカスぶっ殺すモードじゃん中国政府
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4d-0vWH)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:48:37.61ID:aM6aRs790
バイデンに押しつけたのは正解
この後に大統領やるヤツはスタープレイヤーになれる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-ApxA)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:48:38.55ID:nD6IpowV0
>>3

必死な統一教会信者の韓国人
本当に臭い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97f-GCuY)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:48:48.60ID:snFptxbb0
>>47
途中で引責辞任か暗殺でしょ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-9jJp)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:19.16ID:QA64MN8Zd
西側総出で経済制裁して逆にダメージ食らったのは草なんだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-ApxA)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:29.67ID:nD6IpowV0
大統領制でこの数値

もういつクーデダーが起きてもおかしくない数値だ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-Q9hY)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:33.76ID:uxQfJ8zP0?PLT(25001)

>>46
これ
戦争はBRICSの圧勝だからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-ApxA)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:32.89ID:nD6IpowV0
>>53
自分達だけ抜け駆けしようと考えている連中だらけ(アメリカ合衆国がその筆頭)
それじゃあ制裁も徹底できないわw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-ApxA)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:53:50.59ID:nD6IpowV0
>>26
言っている事が意味不明な韓国グック
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-yjGM)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:54:27.68ID:vQIvgNchp
>>49
アメリカは結構やってるよ
ハーバードとかシカゴ大とか
キニピアク大もメジャーな調査機関の一つ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Frd6)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:55:22.55ID:kCKNVLFAM
ジジイにやらせるな
トランプも同じ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-ApxA)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:56:37.52ID:nD6IpowV0
>>34
政権を盗る事だけが目的だったからな、自称リベラルの反日左翼政党民主党
アメリカ合衆国の民主党も同じ
無能が政権を盗るとこうなる典型だ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-Q9hY)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:16.27ID:uxQfJ8zP0?PLT(25001)

暗殺はないかもしれないけど
中間選挙で副大統領に交代とかになるんだろうね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-J3Q9)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:30.47ID:F+jh8C0E0
>>63
こういう低能は共和党がイラクやアフガンを起こしたときは何も言わない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-+jVC)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:05:13.70ID:4wWRZs3c0
高すぎるだろ
これは操作されてる数字、ホントは10パーくれーだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-GN0N)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:05:52.08ID:XTgzIbkH0
共和党もトランプのせいで大混乱だし
これでもまだ安泰というオチまである
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-J3Q9)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:27.55ID:F+jh8C0E0
>>69
資本主義国は、アメリカに限らず日本もヨーロッパも
そうってことだけど、今や政治が「エスタブリッシュメントのオモチャ」状態
だからな。

民衆になんの相談もせずにウクライナでクーデター画策したり
カルト統一教会にお伺いを立てて国政動かしてる
これが日本とかアメリカとかの
今の政治の実情だとおもうと
もう政治そのものが民衆と離反してんだべ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-81K+)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:30.71ID:FBbHCXLE0
>>20
内閣支持率が消費税率よりも低かった、鮫の脳味噌・蚤の心臓・下半身はオットセイ・森喜朗
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-81K+)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:25:08.31ID:FBbHCXLE0
>>2
これで共和党が若いマルコルビオ
(首相官邸訪問時に、席に着くなり出されたミネラルウォーターをゴクゴク飲んだが、糞漏らし下痢便三首相から
それ、フクシマの水ですよ
と紹介を受けたら途端に以後いっさい手を付けなかった兄ちゃん)
でまとまったらどうなるか分からないが、
現実にはトランプが早ければ中間選挙後にも大統領選出馬表明に意欲満々w
共和党が割れることで民主党安泰まである
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bf-qvid)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:25:56.59ID:hB8h5CWO0
戦争したらあがる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-B8eO)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:31:33.15ID:fOV9g1Rm0
>>34
こういうのは貧乏くじとは言わない
なぜならハンターバイデンやヴィクトリアヌーランドを見れば分かるように
ウクライナは彼らの腐れたファミリービジネスの場だった
つまり「自業自得」だ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-81K+)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:35:37.58ID:FBbHCXLE0
>>5
近年の自民党は、世論調査での内閣支持率や自民党支持率の高さの割りには、実際の選挙での得票率はおそろしく低い
非自民非公明政党はその逆裏パターン
今回参院選では、自民の失策に乗じて着実に議席を増やしてきた常勝公明党が改選前から1減!の大衝撃、県選挙区では全勝したものの比例では選挙公報掲載の必勝候補を1人落としてしまった、公明党比例票数は自公連立開始以来史上最少レベルに落ち込み
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-81K+)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:40:14.32ID:FBbHCXLE0
>>13
原油価格が安くなることはもう無い
高い値段でも売れるうちは高く売る
日本は相変わらず原油調達をサウジアラビアに依存しまくりで偏ったままだし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-9jJp)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:44.82ID:QA64MN8Zd
>>76
統一ショックが一番波及するのって公明だと思うんだよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-J3Q9)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:47:24.54ID:F+jh8C0E0
>>78
もし「ロシア一問一答」で
「オリガルヒが経済を支配してる」とか
回答したら即座にブッブーなんだが。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-+jVC)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:48:54.88ID:4wWRZs3c0
オリガルヒに支配されてたロシアってエリツィン時代だっけか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-81K+)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:51:57.42ID:FBbHCXLE0
>>15
それは実際にそのとおり
第3回板門店米朝首脳会談でトランプは、(米国本土に届かない)近距離ミサイル発射実験はどこの国でもやっていることだから問題ない、と明言して、金正恩にお墨付き太鼓判を出した
以降、北朝鮮は日本海へミサイル撃ち放題
糞漏らし下痢便三外交の大敗北、大失敗である
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-J3Q9)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:52:38.71ID:F+jh8C0E0
>>81
そう。

アメリカがプーチンのことが嫌いで嫌いで嫌いで嫌いで
プーチンのことを死ぬほど恨んでる理由の最大の一つは
ソ連解体後にロシアの経済システムを資本化、
アメリカ式に書き換えたころにドカドカとロシア国内
に入ってきたアメリカ資本とオリガルヒを
あらかた潰して「もしロシア政治にアメリカの
金持ちが干渉しようとしたら殺す」という
姿勢をはっきりさせたから。

これが欧米のプーチン憎悪の最大の理由。
イギリス共産党の党首グリフィスかなんかが
ソ連崩壊後のロシアに起こったことを説明
してくれて俺はようやく理解したが
どうもそうらしい。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ektc)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:56:00.35ID:b0dj/mME0
トランプ or バイデン

これが目指すべき民主主義の姿なの?🥺
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-F72q)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:56:23.82ID:Xm7HZ0w80
>>80
「オルガリヒが全部支配してるわけじゃない」って言う自動車教習所方式みたいな言い逃れ?
でもロシア経済の大部分を支配してるのは事実だよね
戦争で反プーチンも処刑されてプーチンシンパの究極系になった感じ
安倍友云々でキャッキャケンモメンも真っ青のお友達経済
外交官だってオルガリヒだったし言わば竹中が日本を代表して国外と交渉してるようなもん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-81K+)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:59.47ID:FBbHCXLE0
>>21
もともと、中間選挙では大統領政権与党は勝ちづらい
アメリカは、大統領政権与党と連邦議会勢力優位政党とを違えるようにして、相互に噛ませ犬状態にして妥協を促す、どちらか片方政党の好き勝手し放題にはさせない、政治システムだから
日本の場合は、「決められない政治」「ねじれ国会」なんてな珍妙奇天烈なマスゴミ用語がのさばる、幼稚な民主主義もどきの国だからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-J3Q9)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:10.07ID:F+jh8C0E0
>>85
薄汚い商売人、とくに西欧資本が政治的意思決定に干渉する
ルートが限定されてるってだけのことよ。

中国もそうだが
アリババのマーも共産党に絶対頭が上がらないのを
よく西側が「中共がマーを拉致した」とか
トンチンカンなこと騒いでるけど。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-gN/U)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:05:13.58ID:BMOl8O8R0
マジでクーデター起きてリセットしたほうがいいかもなアメリカ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-dMPu)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:06:45.44ID:S54Vm+GMa
安倍晋三暗殺は予行練習
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:08.88ID:I3tODTl/a
>>34
・グリーン・ニューディールと称して炭化水素エネルギーを悪者にしコストを高騰させたのも
・コロナを名目にやらずもがなのムチャクチャな現金給付したのも
・ウクライナけしかけた上対ロ制裁したのも…

インフレのトリガー引いたのぜんぶバイデンだよ

全てをプーチンのせいにできると思ってたら、国民はのってこなかった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-J3Q9)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:21:09.52ID:F+jh8C0E0
>>81
ちなみにドイツのメルケルがこの前
ドイツ首相をやめてはじめて公に出てきて
在任期にしたことについて色々と受け答え
してたけど
その時、メルケルによると
「オリガルヒに支配された国」というと
ウクライナのことらしいからこれまた
お笑いだろ。

インタビュアーはメルケルに
「貴女はどうしてウクライナのNATO加盟を
認めなかったのか」と聞かれての
メルケルの答えが
「当時のウクライナはオリガルヒに支配
された腐敗した国家だったからです。
ウクライナは客観的にいってNATO加盟のルールを
満たしてなかったから反対しただけです」
とぶった切って終わった。


> 2008年、アメリカ主導の軍事圏(NATOを指す)はブカレスト首脳宣言を出し、
>グルジアとウクライナの両国にいずれ加盟してもらうことに合意した。
>しかし、フランスとドイツの反対で、実際には実行に移せなかった。

> 「私の評価は極めて明確で、もし加盟行動計画があの時に戻っていたら、(ウクライナ紛争は)もっと早く起きていただろう。」
>とメルケル前首相は語り、「当時、ウクライナはオリガルヒが支配する国だったので、
>そこで『わかった。明日NATOに入れよう』とは言えないのです。」と付け加えている。


アメリカがソ連を解体して旧ソと衛星国にしたが
そうやって西に寄せて出来た国はすべて
独仏西側のトップすらそうと認めざるを得ない
オリガルヒが支配するクソ国家が
できあがったのでした。
これが「ソビエト解体」の果実。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-zg+t)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:24:34.25ID:COIK7yEpr
>>34
コロナ禍ウクライナ戦争のダブルインフレ嫌儲コンボ食らった岸田を嫌儲では叩きまくってるけどそれも貧乏くじで民主党と同じなの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-IcFD)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:25:37.68ID:UkEv3eBvM
使えなさそうな女副大統領はやはり使えないのか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-oS4I)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:30:09.16ID:l4g/I+MTM
ジジイ!あんパン買ってこいボケェ!!www
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:34:52.72ID:xEQSSaT60
>>83
ウクライナ戦争が始まったら西側と繋がっていたオリガルヒが
次々と粛清されていった有様はさぞ奴らを震え上がらせただろうな
ロシアは資本家が自由に政治に干渉出来る国ではないし
それはアメリカの掲げる民主主義(笑)に著しく反する事なんだろうが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-4t77)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:36:32.01ID:sLjbklFgd
まだまだ余裕だろ
余裕無くなったらドイツみたいに石炭掘ります、石炭発電で二酸化炭素こんもり排出しますってなるよ
アメリカの場合はシェールガスかな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-ZI5N)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:49:48.37ID:2FUI8rYf0
補助輪付き自転車乗らなきゃ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb07-NnXs)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:59:51.90ID:ytbQHZCs0
>>55
20年前からそんなこと言われてて
成功してんの中国位じゃねえか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イルクン MM63-FF+w)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:24:02.57ID:8TSR9wPSM
>>97
そもそも規制を取っ払え!何でも自由にしろ!
それが繫栄への道だ!は
アメリカの経済右派(新古典派と、古典派がケインジアンを
乗っ取ったニューケインジアン)の宗教だから

中国もロシアも企業より国が強く、自由なんて全くないが
目覚ましい発展をした
シンガポールは国営企業の生産はGDPの20%を占める

ナチスは根底の思想がおかしいのであって、
経済政策などに関しては非常に優れていた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97f-GCuY)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:48:22.82ID:snFptxbb0
>>76
もう長い事完全な捏造だよね
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジ読売朝日毎日日経産経の
支持率調査
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97f-GCuY)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:41.25ID:snFptxbb0
>>93
巨大財閥が政治行政も私的支配する国こそ
アメカスが植民地化するのに最適な地方だしね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-Q9hY)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:12:17.59ID:uxQfJ8zP0?PLT(25001)

トランプの最低支持率は42%なんだよ
そこから考えると31%がいかに恐ろしい数字か分かるぞ
真面目にアメリカが内戦になってもおかしくない数字だぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-r2Jd)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:15:42.17ID:70RJF1dY0
もう台湾をけしかけるしかない

戦争屋の爺爺によって失われていく若者の命達
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-gr+m)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:38:59.43ID:L2inSAwQM
謎の勢力「インフレは正義!インフレはコントロールできる!アメリカは好景気!」
アメリカ民「インフレくるちいお…バイデン嫌い…」
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb54-IdtA)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:35.01ID:1QyMkHEb0
インフレしてるのに更にばら撒こうとしたのは笑えたわ
しかもインフレの事突っ込まれたらインフレはいいこととかいってたからな
まじで頭悪いんだろうなバイデントランプと同レベルだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:20:30.53ID:/kXvI8S6p
米民主党支持者、75%が「大統領候補はバイデン氏以外に」
2022.07.27

>バイデン氏の再選を望まないとの理由で別候補がいいと答えた民主党支持者は32%で、前回の16%から大幅に増加した。
一方、バイデン氏を党候補にしたいとの回答は25%と、前回の45%から急減した。
年齢別にみると、45歳以上の31%がバイデン氏を候補にしたいと答えたが、44歳未満ではわずか18%だった。
https://www.cnn.co.jp/usa/35191045.html?ref=rss
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-J3Q9)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:03:32.43ID:mfa3Vze2F
>>117
資本主義の本質は「自分羅を信用するバカみたいな愚民から巻き上げたゼニを
ごく少数のブルジョアに集積する」なんだから
そんなことしたらそれこそ資本主義のほうが終わってしまう。
それは自分らのシステムの目的と逆のことやってるだけなんだから。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:17.57ID:0HbG4f7O0
>>100
ナチスの国家社会主義は大資本の代理人であるナチスに全権を与えようって体制だから
資本が国家に従属する社会主義とは別物だよ
ナチスのイデオロギーが反共=反反資本=従資本だから当たり前だけど
どちらかと言えばピノチェトみたいな南米の反共軍事独裁政権に近い


ナチス・ドイツの経済
https://en.wikipedia.org/?curid=16354915
世界恐慌は、西側資本主義国のほとんどで国有化に拍車をかけた。これはワイマール共和国の最後の年にドイツでも起こった。[41]
しかし、ナチスが権力を握った後、産業は一斉に民営化された。いくつかの銀行、造船所、鉄道路線、船舶路線、福祉団体などが民営化された。[42]
ナチス政府は、企業は可能な限り民間の手に渡るべきであるというスタンスをとっていた。[43]
(中略)
ナチスによって民営化された企業には、ドイツの4つの主要な商業銀行が含まれており、それらはすべてそれ以前の数年間に公有化されていたものであった。[47][43]
また、当時世界最大の公営企業であったドイツ鉄道、ドイツ第二の株式会社(最大手はIGファルベン)である合同製鋼、上シレジア地方の石炭・鉄鋼業の金属生産をすべて管理していた上シレジア製鋼が民営化された。
また、政府は造船会社の多くを売却し、自治体所有の電力会社を犠牲にして、民間の電力会社を強化した。[48]
さらに、ナチスはそれまで政府によって提供されていたいくつかの公共サービス、特に社会・労働関連サービスを民営化し、これらは主に、ナチスの人種政策の適用を信頼できる、ナチス党に所属する組織に引き継がれた。[49]
(中略)
ナチスのイデオロギーは起業家精神を高く評価しており、「私有財産はドイツ民族の創造性を伸ばし、国民の利益を図るための前提条件であると考えられていた。」[54]
ナチスの指導者たちは、「私有財産そのものが、コスト意識、効率向上、技術進歩を達成するための重要なインセンティブとなる」と考えていた。[54]
アドルフ・ヒトラーはこの立場を支持するために社会進化論の主張を用い、「官僚主義的な経済運営」は、弱者を温存し、「高い能力、産業、価値を持つ者に負担を強いることになる」と警告した。[55]
首相に任命された翌月、ヒトラーはドイツのビジネスリーダーたちに対して、その後に続く重要な数ヶ月間、ナチス党の資金を援助するように個人的に訴えた。
彼はワイマール共和国の経験から、「『民主主義の時代には私企業は維持できない』ことがわかった。ビジネスは、何よりも人格と個人のリーダーシップの原則の上に成り立っている。民主主義と自由主義は必然的に社会民主主義と共産主義につながる」と主張した。[56]
次の週には、ナチ党は17の異なる企業グループから献金を受け、その中でもIGファルベンとドイツ銀行が最も多かった。[57]
最も悪名高いのはクルップ、IGファルベン、いくつかの大規模な自動車メーカーのような企業であった。[58]
歴史家のアダム・トゥーズは、ドイツのビジネスのリーダーはそれゆえ「ドイツにおける政治的多元主義の破壊の協力的なパートナー」であったと書いている。[59]
その見返りに、ドイツ企業のオーナーや経営者は労働力をコントロールする前例のない力を与えられ、団体交渉は廃止され、賃金は比較的低いレベルで固定された。[60]
企業利益も企業投資と同様に非常に急速に上昇した。[61]
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:38:03.80ID:8iis/XLw0
種差別は当然苦痛だろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:43:05.70ID:NMo5JtEn0
家畜の多くが人間の感情問題にならね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況