X



【募集】糖尿病にならないようにする方法 [135583811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/30(土) 19:08:53.10ID:t/7RXvRf0●?2BP(2000)

食生活乱れてるよ。こわいよ。
野菜高いよ。

https://www.nissho-apn.co.jp/
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-Fpey)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:30:28.77ID:hG++rboe0
>>183
前置き無しに言ってるのは事実だろ
それとも、糖質制限による低血糖状態(一時的なもの)とそれ以外の低血糖状態を区別してるのなら
そここそ説明すべきでは?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-Fpey)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:37:07.16ID:hG++rboe0
>>185
だから
> それに糖質制限による低血糖状態で運動をすると
これを、一時的な低血糖状態と見做すなら血糖測定しながら運動すればいいだけじゃないですかね
俺は実際そうやってたし
そういう意味でなければ、糖質制限=常時低血糖状態と主張してるわけでしょ
で、他の低血糖状態と区別してるのであれば根拠を聞かせてほしいんだけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-5e5c)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:40:49.84ID:0ROHAwgg0
糖分のある飲み物やめるだけでかなり改善する
薬も飲んでたが3ヶ月でHba1cが12.4から6.4まで落ちた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-PMbR)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:38:00.50ID:IfvJO2Vp0
毎日30分の踏み台昇降は欠かさないわ。ながらでできるし。
テレワーク主体なので意識して運動しないとぶくぶく肥る
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:48:26.71ID:dLePFopS0
偏食で栄養的には関心を持ちようもない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-3VuK)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:48:53.13ID:8yH4/+8p0
運動だな
散歩もいいぞ、頭に血流回るし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:24:21.38ID:1m7jw+z+M
何かこの手の話っていつも極論vs極論なんだよなぁ・・・

詳しく知らんが痛風のプリン体なんかも同じだろ?
プリン体は細胞ごとにあって細胞数が多い魚卵やレバーで発症するとかいうが
プリン体が体内で発生する一番の要因は食品摂取じゃなくて体内合成だとか言うし

コロナワクチンも効く効かない色々言われてるし何が本当なのか分からん
テレビで特集が組まれたらもうそれが決まり事みたいになってしまう。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Fflc)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:32:59.80ID:4zz57GLM0
食事中に難消化性デキストリン溶かして飲むだけでも随分違う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6bc-mUOZ)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:07:02.94ID:QU2UNGr30
昔からジュース全く飲まないんだがアラサーから急に太りだした
親類もデブばっかりだし遺伝だわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:15:49.25ID:Qr1G3Wnh0
2型は生活習慣でなるけど1型は突然なるから諦めろよ
親ガチャ失敗だぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:18:02.01ID:Qr1G3Wnh0
>>198
インターネットっていうか情報の取捨選択むいてないよお前
こういうやつが率先して洗脳されてんだろな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-546A)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:02:39.05ID:2QwjQ5BH0
2時間歩け
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ZyQr)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:02:04.80ID:SARPOso70
>>206
何事もゆるーく続けられることが大事なんだよな
ただ糖尿病一歩手前の人間もいるからそんな呑気なことも言ってられないんだろうけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-irSu)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:25:10.12ID:6gDO3RGV0
無塩トマトジュースってどうなん?ググると糖尿病にいいと書いてあるけど血糖値を上げるとも書いてあるしわけわからん。

好きだから毎朝トマトジュース200ml飲むけど辞めた方がええんかこれ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-OcI2)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:02:46.81ID:ZHJQHYOAp
健康に気を遣い始めたっつーデブのおっさんの昼飯

バナナ2本
イチゴヨーグルト(バリバリ加糖のやつ)
フルーツオレ500ml

馬鹿なんだろうと思った
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-+cGB)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:08:27.00ID:PasHxaQH0
>>211
トマトジュースは血糖値下がるぞ
もう一度自分の目で調べてみた方がいい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-Fpey)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:26.65ID:hG++rboe0
>>209
糖尿病にならんとメトホルミン(商品名メトグルコ他)処方してもらえんやろ
スレタイ的には本末転倒やんけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-NnzJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:50.55ID:dAydJrt50
まずホモを辞めます
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-yf9l)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:24:02.74ID:IEhwxFxI0
精神科で処方されてたジプレキサとクエチアピン飲み続けて身長165cm、体重85kgのデブになりHbA1c 14.6で糖尿病になった
糖尿内科も受診になって精神科のジプレキサとクエチアピンは禁止、糖尿内科でメトホルミン処方
半年でHbA1c 5.5、体重53kgになりメトホルミンも処方されなくなり糖尿内科の受診も終了
精神科で採血採尿検査は4ヶ月ごとにあるけど糖尿病は完治した
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5e-6f9S)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:25:58.31ID:hxypD1CiH
>>13
これ本当だわ
何でかわからないけど塩分+タブレット食べてたら
血糖値が7.0から5.5まで下がった、人体不思議

(たぶん知らないうちに1日に食べる炭水化物の量が半分になったからだと思うなあ)
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HENC)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:44:08.51ID:JVdJ0floa
体重減らせば血糖値が改善するぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:17:52.94ID:q/HiSHFz0
ガチョウ病気になるべきでは
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-9KAp)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:33.66ID:aCSE6IiV0
最近では長寿スレだな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:24.04ID:LPMx4+H/0
玄米も食べる、あるいは種差別はやめてもらえません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況