X



山上、死刑回避へ。識者「独裁国家で独裁者を殺せば死刑かもしれませんが」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-bQ48)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:17:11.17ID:Jnp/YrUtM?2BP(1000)

とはいえ、今回は一国の総理を務めた人物。それも憲政史上最長政権を築き、世界の指導者と伍した元総理が被害者という点は考慮されないのだろうか。

「例えば独裁国家で独裁者を殺せば、死刑かもしれませんが、今回は現職の総理でもなく、政府を転覆させようというつもりもない。安倍元総理が被害者であることは判決に影響しないのでは」(井上氏)

 若狭氏はむしろ、情状酌量について指摘する。

「殺害の動機が、統一教会によって母親と家族の生活がめちゃくちゃにさhttps://news.yahoo.co.jp/articles/23f6a9851d68b9d2956b748d2b5bd32584c9d492?page=2れた、ということならば、裁判員裁判での情状酌量の余地はあると思います。ただ、一概に無期懲役を有期刑に減刑するまでの情状酌量になるかというと、その点については裁判員と裁判官によって意見が異なるのではないでしょうか」
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-Ar6L)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:26.10ID:Ou3+6bPhM
マジでどうやったら死刑にできるんだよ
アホか
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baaf-Z8f4)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:41.30ID:dNS64Z5y0
>>373
不逮捕特権があるのに、不殺害特権がないのがおかしい
不逮捕特権が専制国家の象徴だなんて誰も言わないだろ
総理大臣が、国民の不満のガス抜きのための叩かれ役になり、それに騙されたバカが暗殺を実行する
それじゃ戦前の軍国主義の時代と同じじゃないか
これを機会に議員に対する襲撃を重罪にするべき、それができても山上に適用するのは事後法だとかいうことになるんだろうが
現実に、この板では第二の山上はやく出て来いっていうスレまで立ってるわけだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-cvjx)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:54.89ID:RqCD788Hp
3人殺せば死刑
2人殺すor強盗殺人、強姦殺人、拷問殺人など悪質なら無期
1人鉄砲でパンッと殺したなら有期刑

くらいだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-Ar6L)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:32.56ID:5hKxHdTGM
>>330
じゃあ民主主義って誰も責任とらない糞でしかないだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:50:04.95ID:6wtzLqY/0
死刑になったら
法治国家じゃないことが歴史に残ってしまう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd10-0R8+)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:39.11ID:RM3lLCni0
銃の自作とか発砲とか盛って20年ぐらい?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jwa0)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:01:18.24ID:KlHaHZgka
死刑なんて発想がどこから出てくるんだ いくら自称先進国で人権意識 中国 イスラムと同レベルの蛮族の国だとしても
独裁国家じゃあるまいし元総理一人やったくらいで死刑になるわけないだろ 平気で死刑やってる未開の野蛮人の国だとしてもそれはない
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4108-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:59.79ID:3CAtcu7U0
その理屈なら死刑かもしれないじゃないか
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-rFQl)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:02:00.70ID:Cf5n9Ixd0
つまりこれで死刑ならこの国は独裁国家だったってことだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d65b-yBNh)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:10:46.08ID:Ak4LB9Kq0
罰金か執行猶予くらいだろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xx4+)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:20:25.25ID:IhzfeH5v0
懲役15年くらいでええやろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-KX+5)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:44:12.58ID:wAEcqOMTM
独裁国家で独裁書だけどー安倍
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-RvmM)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:51:11.56ID:sIUCGdpz0
若狭は急に正気に戻るなよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:53:39.52ID:Qp3Ah0mL0
>>392
消えたしまえり烈士が気になる
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-in/Z)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:23:34.39ID:oyGVvtOO0
逆に安倍が死なずにいたら行方不明で消されていたと思うわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 04:23:53.91ID:wWzaQefT0
>>1
> 「例えば独裁国家で独裁者を殺せば、死刑かもしれませんが

皮肉?牽制?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-whFX)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:48:31.62ID:BPHEBMlI0
3188日
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a0-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:51:34.08ID:gNwFuf1O0
天皇恩赦を出せばいい
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a9-JH6D)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:50.39ID:orYlfcLv0
5年がいいとこだろう
SP無能だとか安倍だからとか忖度しすぎ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-dziG)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:06.81ID:zmTloR6Aa
>>11
安倍いなくなって捜査しまくれるようになったんだし検察が無罪を主張すればいいよな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16cc-B3+K)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:05:39.06ID:dEbOyZVA0
精神鑑定→精神病認定→精神病棟に措置入院→なぜか韓国の精神病院に移送→自殺

統一幹部襲撃した山上兄がコレを辿ったらしいって5chで聞いた。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16cc-B3+K)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:07:46.30ID:dEbOyZVA0
>>410
死刑のほうがマシかもしれんよ、統一がやることだから、どんな手を使っても自分たちのフィールドに
持ち込んでリンチも有り得るわ。
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:23.04ID:jpaja8ZJ0
「独裁国家で独裁者を殺せば死刑」
そんなことあったのかな?
独裁者殺したら普通は革命だろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr05-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:11:55.03ID:4UWHFi9Ur
若狭って元々は政治犯的な動機があるって説を強く主張してなかったっけ?

どういう風の吹き回しだ?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:30.54ID:4cZlp/9l0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-rBrG)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:19:08.81ID:WwLv+e1i0
禁錮半年で十分
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-RvmM)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:26:20.24ID:wzbtwjHM0
>>417
まあ最初から死刑はないとも言ってたけどね
奈良県警が批判から逸らすために宗教が原因にしようとしてるんだとか言っているのとはアンビバレンツなものを感じるが
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-WEa0)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:20.26ID:5AmrkSCz0
「強固な殺意」 被告の男に懲役15年の判決 須賀川市拳銃殺人事件 《福島県》 (22/03/22 19:20)

こんくらいじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況