X



アメリカ人「アメリカには日本の防衛義務はない」…52% 世論調査 [527580119]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-MPYR)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:36.64ID:L/N8gGHHa?2BP(1000)

アメリカ人はもう「世界の警察」を続ける気がない
中国が暴走したとき、アメリカは日本を守るのか?

アメリカ国民はもう世界の平和に関心がない
アメリカ人が世界指向だった時代は終わり、世界に無関心な時代に急速に代わりつつある。

ピュー・リサーチセンターが二〇一三年秋に行った世論調査によると、アメリカ人の五二%が、
アメリカは「よその国のことには口出しするべきではない」と考えていた。
一九六四年に初めて同様の調査をしたとき、この割合は二〇%、二〇〇二年は三〇%で、
過半数を超えたのは二〇一三年が初めてだった。

この傾向は支持政党の違いを問わず幅広く見られる。別のピューの調査によると、
「国際問題に積極的に取り組むことがアメリカにとって最善である」と考える共和党保守派は、
二〇〇四年は五八%いたのに、二〇一一年は三九%まで減った。
また支持政党を問わず五八%が「外国の問題への関心を縮小」し、
六五%が「外国での軍事的関与を縮小」することを支持した。

https://diamond.jp/articles/-/70618
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:48:50.98ID:gcDjt0dY0
>>396
いいじゃない
パワー系ガイジ路線で行けばいいじゃない
ほんとに核を撃つんじゃないかこいつら、位の感じで行けばいいじゃない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:21.40ID:RQ9rVQgsM
お花畑のバカが核々騒ぐわけだ
自力でやるなら多分北朝鮮にも負ける
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4d-4MeH)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:54.23ID:Xx2l8aV30
今更何言ってんだ
地獄の底まで付き合ってもらうぞ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:53:16.35ID:gcDjt0dY0
六ケ所村のプルトニウムは兵器転用できないという話があるが、実際どうなんだ
小沢一郎が「本気出したら一晩で核武装できるぞ、調子のんなシナチク」とか昔言ってたが
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-j5UP)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:13:44.97ID:iXW34yqIa
ウクライナの現実は将来の日本
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-xApn)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:55:40.44ID:wUdY+7U/0
日本は中国父さんに統治してもらおう
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:06:17.25ID:c9OR7Lpt0
属国民のくせに偉そうだなここのジャップって
もっともアメリカ人様を目の前にしたら萎縮してへーコラしてるんだろが
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-BVRU)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:02:43.69ID:m2QFMn/C0
>>406
でも日本を手放したら実質中国と隣接することになる
緩衝地帯を失うときはもうアメリカの覇権は失われたことになるな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-3KQu)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:17:39.20ID:OLqkBtfk0
壺アイコンに必死にくいついくとか、ダサいなお前ら
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-pIua)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:19:17.54ID:4hMYK8DfM
そりゃそうだ!他国のために血を流して戦うなんてアホやん
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:14.95ID:c9OR7Lpt0
>>413
いや太平洋は広いから
ジャップは自惚れすぎ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-beOt)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:42:08.18ID:p5XV/yjC0
おもいやり予算いらねーじゃん死ね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:52:18.43ID:c9OR7Lpt0
てか占領軍だろ
ジャップが変なことしたら速攻で国家中枢を制圧する用の
そら全政治家がアメリカをビビってるわけだ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-eueP)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:37:24.38ID:txDwphTk0
米国債売ろうぜ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:36:38.04ID:DuRE49Qd0
アメリカ人(政府ではなく国民)は反戦志向だから同盟義務としての派遣こそしても本気で戦うわけないんだよな
それこそ対中国なんて経済も犠牲にするし核兵器の恐怖もあるわけで
なのにアメリカ政府の煽りに乗せられて中国に喧嘩売ってんのアホすぎる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb7-kjTM)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:00:08.71ID:r5s8bmKK0
当たり前だよなあ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-a/6g)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:14:59.92ID:hnzPu32G0
もう中国さんに来てもらって
統一根絶させてもらおう
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:15:12.55ID:YMHL1b+l0
どうせ守られないなら即降伏して中国共産党の指示下に入ればいいね
中華人民共和国小日本自治区誕生へ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-HAsG)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:54.36ID:zeNr3lVI0
>>181
馬鹿かお前
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:41:30.20ID:YMHL1b+l0
>>430
ジェノサイドならジェノサイドでいいやろ
日本列島は日本人のものではないと公言した元総理もいることだし列島を明け渡そう
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1309-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:53:21.22ID:n6vAYHFi0
>>165
統一教会に支配されてる様な連中だぞ
自分の当選しか頭にないだろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:58:45.51ID:ep/NG0pn0
義務はないという解釈を導き出せる日米安全保障条約の条文にも問題がある
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:38.15ID:TdqHiEZt0
>>140
何のために首都に基地置いてんだってお話だよな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:57:06.81ID:YMHL1b+l0
>>437
鳩山由紀夫
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:02:58.71ID:YMHL1b+l0
>>441
私有財産制がそもそもの間違い
かつてわーくにでは公地公民だったわけだが
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:05:35.30ID:2BeWJULSa
じゃあ基地の土地俺がもらうわ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-1Klj)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:35:38.97ID:ZZsOdBbq0
>>181
電話帳捲れば中国の偉い人と
繋がるとでも思っているのか?

ガキか?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-JkNz)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:28.02ID:mmPB0+d20
中国にビビりすぎだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況