X



スペイン、7月の平均気温25・6度。すべての月間気温で観測史上過去最高。森林火災も多発 [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-7Esg)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:32:46.13ID:ZNXn6YTeM?2BP(1000)

 スペインの7月における平均気温は25・6度。国立気象庁が8日に公表したもので、
AP通信によれば、観測が始まった1961年以降としては、どの月よりも高い気温だったことが明らかになった。

 これはこれまでの7月の平均気温を2・7度も上回る記録。
7月24日には南部モロン・デ・ラ・フロンテラで46度、北西部のオーレンセでは44度を記録していた。

 スペインでは猛暑と雨の降らない乾燥した気候が続いたために森林火災も多発しており、今年になってすでに370件以上の火災が発生。
焼失面積は日本の神奈川県とほぼ同じ2367平方メートルに達しており、異常気象による悪循環が続いている。

 隣国ポルトガルの7月における平均気温も観測が始まった1931年以降としては過去最高の25・1度。
これまでの平均より3度近く高くなっている。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/08/09/kiji/20220809s00042000223000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-weJ5)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:34:12.89ID:g27PYq38M
秋かよ羨ましい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-Vxdb)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:28.02ID:hhMkaenS0
舐めてんのか😡
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6118-FDhP)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:29.22ID:8QQavoQJ0
涼しいだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-j72W)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:37.89ID:AwvF5pnz0
涼しすぎワロタ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6118-FDhP)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:44.79ID:8QQavoQJ0
>>7
スペインポルトガルで46度になったよ
それを上回る昔のギリシャは48度でインドは今年50度もあったよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-5Nts)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:43:01.73ID:EMbgPo/20
熱波で1000人くらい死んだらしいな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-7A3r)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:50:19.46ID:XHeFSbM4M
涼しいか否かは家の形状によるんじゃないかな
今俺がいるところは27℃湿度30%だけど、自殺防止?で窓が5cmしか開かないし家がめちゃくちゃ熱が篭ってて何度か分からんくらい暑い
とりあえず外の日陰の方が涼しいのは明らかで全裸で生活するのが適温
もちろんクーラーなんてない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-HVvZ)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:22.28ID:zOt+M6B1r
はあ?ジャップランドこいや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-5Nts)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:56:11.44ID:EMbgPo/20
>>16
東京の7月の平均気温は24度だからスペインの方が熱いぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-syPl)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:02:31.72ID:0LdVA46d0
マドリードは標高高いから寒い
日差しが強く荒野や砂漠広く
都市間が離れすぎて高速鉄道が事故などで止まると
人命に関わるほど自然が厳しい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-x6AV)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:18:29.30ID:jVIrISmY0
>>8
感じてるのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況