X



小6息子さんのマンガの絵が上手すぎる。そこらのマンガ志望者より上手い [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-E/W1)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:02:35.29ID:QqRsl7UN0?2BP(1000)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%85%8E%E4%B8%B8


古屋兎丸
@usamarus2001
小6息子の漫画、夏休みになり、ペースアップして40ページまでペン入れ終了。この歳は描いてる間に成長するから以前のページを描き直したりして一歩進んで二歩下がっての繰り返し。

夏休み中にできるかどうか...
https://i.imgur.com/FVHH5K3.jpg
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-V1Vr)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:48:50.79ID:FfK9ZZJz0
絵の上手さ自体に才能やら遺伝なんてものはほとんど関係ないよ
アカデミックな教育受ければ上達はそら早くなるけど
今の時代ハウトゥー本やら講座やら道具やら何でも揃ってるんだから
ちゃんと描き続けたら誰でもプロ漫画家程度の画力を身につけるのは可能だよただのスキルだから
魅力的な物語を創造できるかどうかそれこそが才能でそこは目に見えない部分だから評価されなくて
ほとんどの人は表面的な絵の上手さばかり語るようになる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-V1Vr)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:51:54.64ID:FfK9ZZJz0
>>199
高校生くらいのときに某有名漫画雑誌で読み切り描いたり
しててチヤホヤされてたコいたけど
それっきりでそっからはあんま伸びなかったな
絵はずっと描き続けてるようだけど

そういう人は多いだろうね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM95-+N1F)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:58:25.29ID:7OsJZKzOM
兎丸の息子より上手いんかってスレ開いたらこれ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-z/7+)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:00:33.33ID:HspM6oEW0
親より絵上手いんちゃう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493b-aUm7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:03:23.15ID:zhMilpjQ0
>>226
俺もまさに
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e1-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:09.85ID:D/IYCoFk0
ドラゴぼとかゆうはくとかをA4拡大コピーします
ひたすらトレースの修行をしなさい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-J+K/)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:42:11.69ID:1+CTXwt60
昔、輝く日本の星って才能発掘番組で番組側がやたらスゴイスゴイって推してた天才少年が
漫画家になったって聞かなかったから難しいんだろうな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-yC7h)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:42:58.18ID:EtuybUPR0
全部アナログか すげーやん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5d-7XjG)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:56:07.37ID:3N3K7UILp
うめえ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-1ikx)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:20:37.43ID:I1VKveZ+0
アニメ作れそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-qwZY)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:59.40ID:XwzlD8P90
素人目に見て上手いと思う
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:03.70ID:gsaJcUSy0
息子の存在は妄想で絵は自分で描いてそう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-QoI+)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:33.25ID:rGMEHB9o0
>>6
親父がかなり絵上手いんだけど妹はそこそこ上手いのに俺は下手。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:48.96ID:NuLvPd65M
園子温の盟友
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Oqmx)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:34:06.84ID:wLupABur0
エログロなんて思春期過ごして心が荒んで楽しみがなくなって刺激が欲しくなった頃に行き着く劇薬みたいなもんだと思うが

空見るだけで楽しみみつけられるくらいの感受性豊かな年代から「グロい=かっこいい」みたいな概念にしばりつけられてその辺の漫画の寄せ集めみたいな表現に没頭するって残念なことだな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-l51t)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:40:51.46ID:jZ3uR5jN0
小6で親父がアラ還ってキツイな
成人する頃には介護だぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-Li6T)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:46:26.75ID:y9ZZTWaZ0
文才が絶望的そうだから絵だけ書いてればいいと思う
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-d1D2)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:50:10.93ID:39pvEjKl0
ケンモメン、なんとか粗探しをしないと小6の段階で既に人間性能の違いを見せつけられて自我を保てない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-KrY9)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:55:43.43ID:2P3swl3W0
>>6
村田雄介の子供も絵馬よな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-KrY9)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:37:54.57ID:2P3swl3W0
>>245
しかし環境要因が大きいってことは結局絵描きの子は絵が上手くなるということになるんじゃないのか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-uuKZ)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:49:12.00ID:ohgwnDmb0
>>149
YouTubeあるじゃん
3DCG動画のバーパパパなんて大体数十万~一千万再生だし
最バズ動画で3800万再生
個性と才能がある奴は個人で作品発表して稼げる時代だよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-Yjqo)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:34:10.45ID:0btZPdq/0
エロに目覚める前にグロに目覚めるのはヤバいって武田鉄矢が言ってた
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-nX9M)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:51:58.65ID:8m30Uk+pa
並み以下の鬼滅が天下取ったしね
上手いだけの絵はほんと価値ない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d8-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:00:07.21ID:1GsHnKl00
>>6
大友克洋の息子も親父と同じ迫力ある絵を描くし遺伝としか思えない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:02:55.64ID:w5A+/6mp0
>>6
遺伝もあるがまずはとにかく馬鹿みたいに大量に描かないと話にならない

鳥山明は家が貧乏で欲しい物を買って貰えないから絵に描いて我慢してたら絵が上手くなった
宮崎駿は描いた絵を丸めて屋根裏に放り込んでたら重さで傾いてきてある台風の日に屋根が抜けた
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-zJCX)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:03:31.64ID:HHAip1Au0
絵はすごいな
コマ割りが4コマ漫画みたいになってるけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-gK8H)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:40:54.38ID:M1g1/fAX0
古屋兎丸って絵柄に魅力がない

親が漫画家なら苦労は死ぬほど知ってる上に、古屋が漫画家になれた時代より今の方がコミック売り上げ大きく減って食っていくの難しいので、子供には漫画家は諦めさせた方が良いと思う
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-Uod3)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:42:04.09ID:S/FET8rUM
アシスタント余裕じゃん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:22:24.11ID:AONQA7aa0
なんだのトランプだのは確かだろうな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:42:54.78ID:Z/vpQP150
目を冷静に仕留めてる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:46:04.49ID:V1RsPuxz0
そして統一自民の叩き時なので
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:00:48.24ID:vJHuj3ng0
人間らしい反応を表に出したな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:21:29.20ID:Z/vpQP150
正気?アホすぎて甲子園予選で勝ったかな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:43:25.89ID:AONQA7aa0
もうフルアーマーで行ってるから
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:01:46.35ID:vJHuj3ng0
因果応報としか思えないよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:21:10.81ID:AONQA7aa0
二発歩きながら近づいてから慌てだすと思うわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:06.57ID:vJHuj3ng0
安倍は死神に名前変えなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況