田崎史郎氏、閣僚7人が旧統一教会と関係があったことに「これが自民党の縮図、半分は統一教会です」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政治ジャーナリストの田崎史郎氏が11日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)に生出演した。
番組では10日に発足した第2次岸田改造内閣の閣僚のうち、寺田稔総務相、加藤勝信厚労相、西村明宏環境相、
岡田直樹地方創生担当相、高市早苗経済安保担当相、林芳正外務相、山際大志郎経済再生担当相の少なくとも7人が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と関係があったことを報じた。
田崎氏は事前の取材で「これぐらいの数かなと思っていました」とした上で「前の内閣で8人だったわけです。今回もほぼ同じ。閣僚数19ポストです。そのうち公明党にひとつ渡しているので18。18のうちに8人。
これが自民党全体の縮図かもしれませんね。自民党議員が三百数十人いるんですけど」と指摘した。
これに司会の羽鳥慎一アナウンサーが「じゃぁ半分近く?」と聞かれると田崎氏は「半分近く。百数十人いらっしゃるんでしょう」と明かしていた。
いやおまえの仕えていた安倍晋三が統一教会そのものやんけ
日本会議を守るために統一教会を切り捨てる事を閣議決定したのか
スシローも安倍派が排除されつつあるから、批判側にまわったか
なんやえらい変わりようやな
地獄で晋さん泣いてまっせ
スシローどうした?安倍が死んで自民擁護の義理立てする必要が無くなったのか?
金の切れ目が縁の切れ目とはよく言ったものだ
こいつなら結構深いとこまで知ってるんじゃないか
>>4 文字通り回転寿司
保身というベルトコンベアー上でくるくる立場を回してる
旧統一教会と自民党の関係、内閣改造でスッキリ? 玉川徹 ...
22 時間前 — 岸田文雄首相がきょう10日(2022年8月)に行う内閣改造では、
旧統一教会との関わりを認めた7人の閣僚は交代の見通しだ。
>>2 統一議員リストだと98人が統一ってことだったけどもその倍はいるってことなんか😨
知ってたスタンス?知らなかったスタンス?
どっちの路線で行ってるの?
>>9 安倍が死んでも呼んでもらうにはそういう方向しかないんじゃね
>>4 安倍いねえし金くれないなら忖度やめようかな
下野して第一次の頃はバカにしてた統一と手を組んだって話を最初にしてたのスシローだった気がする
スシローお前頭でも打ったか?
前ならもっとスマートなアクロバット決めてきたろ
安倍が関係していたこと知らなかったやつが事情通ぶってんじゃねーよ
これは批判じゃなく自慢ですよね
半分もいて誇らしい
スシローにヘイトが溜まってるからヘイトコントロールでもしようって魂胆かな
いや、お前安倍晋三と統一教会のつながり知らんいうてたやん
>>22 今更知ってたスタンスは大嘘つきになるだろ
既に食口か?
食ってく為には何でもやるこのバイタリティは嫌儲には無いな
自民党の半分は統一教会だ、安倍は特別悪いわけではないって言いたい?
関係あるなんて一切聞いたことないってスタンスはどうしたんだ?
こういう真の売国奴をいつまで出すんだよ
スシロー安倍と死んだ直後は安倍と統一教会に関係があるなんて聞いたこともないって断言してたよな?
統一の田中会長の会見は今までもこれからも政治活動続けます宣言だったな
田中会長といいスシローといい裏切ったら後ろから刺すぞと言う脅しなのか
三つの顔を使い分け 返す手のひら無限大
_,、 ,、
ヾ0 〉 ,|'m
/ / ∧ /i|i\ ∧ i | ,-^ =
/ / [@i i-|@|-i i@] ! } // ̄
i 〈___(+^(ヽ´ん`)`д> // //
, --- ,-) .)、 ,(. (-/,ノ二二 ノ
‐= \ //⌒. | ⌒\
 ̄ \\// ノ〔 人 〕ヾ \
ヽ、,,< \.} ,|、 {./ >
\_''‐ ^|^ -' '_/
,.}~''''~^~''''~{.,,
,,,....-彡ヽ~''=三=''~丿ミ‐-...,,,
/ ( ヽ^=‐---‐=^ / ) \
( ⌒ヽ \...、_,,.../ / ⌒ )
\ /
嫌 儲 観 音
これの化身みたいな奴だよな寿司
スシローは安倍信者だから安倍無き今興味が薄いんだろう
もう寿司おごってもらえないからって言いたい放題だな
意訳:寿司たんねーぞ!もっと持ってこい!
ここが黒瀬くんとビジウヨの違い
動かぬ証拠を突きつけられた悪党がしょうがねえなと居直っただけ
玉川が『勝共 = 統一とは知らなかった』 という自民党議員のコメントに対して
「岸からの繋がりなのに知らないわけないでしょw」と小馬鹿にしてたが
以前『安倍さんと統一との関係は聞いたことがない』と言い放ったジャーナリスト様への当てつけだろうな
目の前にいたのにいい性格してるわw
岸田も安倍みたいに会食重ねないとこういう造反が出まくるんだろうな
>>4 モーニングショーではやっぱり安倍晋三に繋がらないように発言するから
今は早川会長とか篠塚社長からの指令なんだろうかな
>>16 あんな半分自己申告
入閣前に嘘つくやつまで居るからもっといるやろな
日本会議は統一協会の意向を政治的に実現させようとする議員の集まりだって
そこだけ無理矢理ぼやかしてる感があるよな
>>36 「知らなかった」も大恥だしどっちでもやべえな
あれ?こいつ安倍に最も近いジャーナリスト自称してたくせに
「安倍総理と統一教会が関係あるなんて聞いたことない」とか言ってなかった?
しかし本当に安倍晋三の威光だけでイキってたんだな工作員マスコミ連中
スシローは自民党の内部に関しては相当詳しいからな
もちろん全ては言わないがスシロー以上に詳しい人間が居ないからテレビも使う
スシローは全部言わないからな
てか、この前まで言ってたことと全然違うやん
何で安倍が生きてたときに安倍やその他自民党議員が反日韓国カルトの統一教会とズブズブだと言わなかったんだよ
>>36 俺たちですら知ってんのに、知らないわけ無いだろ
別に統一教会団体であいさつしたり選挙協力したりしてることを問題視してなかっただけ
スシローが反日になってるし
天国の安倍さんが泣いてるぞ
>>81 世論だって別に興味なかっただろ
自民議員たちはジャパンライフともズブズブだったけど、いま現在黙ったままじゃん
世論が興味ないし、ワイドショーも新聞も特集しないから
だから何?
違法なの?警察動いた?公安動いた?
ワイドショーに出たいからって逆張りすんなっての
お前最初の頃岸信介と統一の関係も「知らない」とか言って
とぼけてたじゃん
長年安倍を取材してたけど統一との関係は薄い
みたいなこと言ってなかったっけ?w
>>91 コピペに反応してもしかたがないが
違法行為はすでにいくらでもやっている
恫喝恐喝拉致誘拐殺人なんでもござれ
警察が動こうとしたら「政治の力」によって潰されている
公安は動いていたのに第一次安倍政権によって動かないように潰された
7月11日放送『ひるおび』(TBS)で田崎史郎氏は、統一教会と安倍氏の結びつきについて「強い関係があったとは聞いていない」「(あっても)付き合い程度」と発言。
↑こいつ安倍が撃たれた直後はすっとぼけて知らないフリしてたぞ。自民党と統一教会の癒着が隠しきれない状況になったら言ってること変わってる。同じ口でよく言えるな恥知らず。
>>4 スシローは基本ディミントーの便利なスピーカー
ツッコミ入ると如何にも言わされてるんですよって感じスタンス取ることもしばしばあるし
発狂してまで反論するウヨ界隈とはまた別物
無茶苦茶なこと言った印象だけ残る時はそもそも番組全体が問題だったりする
>>82 安倍晋三が誅された直後の番組で知らなかったってはっきり言ってたぞ
もともと最初は関係ある人なんてほとんど聞いたことが無いって言ってたぞこのおっさん
安倍でさえ統一教会との関係を聞いたこともない設定はどうしたんだよw
>>13 結局それかい
スレタイだけだと立ち位置変えたのかと思う
つまり、そいつらが閣議決定(笑)した国賊葬は、統一教会葬って事じゃん
自民党議員で信者やシックじゃなくても、統一教会を容認してる議員となると大半だろうな
なんせ安倍が統一教会の申し子なんだから、統一教会を認めないと自民党に居場所がなくなる
あれ?スシローってひるおびで「深い関係はなかった。あるはずがない」
って言ってなかったっけ?どうしたの?
>>98 コレよね
だからあるときはまともなジャーナリストに見えるときがあるんよね
岸田寿司が足りない
まぁでも半数の所属議員が濃淡あれどマインドコントロール下にあったとして
何か自民党に問題があるんかなーってことをいいたいのかな
田中会長の昨日の外国人記者クラブを見ていると、当事者意識皆無
田崎史郎とそっくりだよ
報道1930で見たが、統一教会は漁業と寿司店で年間665億円稼いでいるらしいね。
「スシ」は実は符牒で、実際は札束で言う事を聞いているだけかもしれないよ。
>>4 田崎史郎は政権擁護してるわけでなく、偉い人から聞いたことをそのまま喋ってる
だから田崎の発言は内容が正しいかどうか関係なく偉い人の本音だと考えていい
その意味では実は最も注目すべき人物
>>118 どうみても自民のスポークスマンやろJK( ´ん`)y-~~
半分どころじゃねぇだろw
関係ない奴で名簿作ってみろよ
>>117 雁屋哲の今日もまた「安倍寿司店の寿司ネタ」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400330498/ 2013年11月21号のTIME誌の記事によると、
”True World Food”と言う会社が、全米で、7,500件のレストランに
「築地市場」並の魚を毎日配達しているという。(略)
「統 教会」の運営になる物
最近、統 教会と勝共連合の話が新聞などに載ることは殆ど無くなったが、
彼らは相変わらず悪質な手段で金集めをしているようだ。
今回自民党は「秘密保護法」を成立させようとして
いるが、これは、以前勝共連合が力を入れていた「スパイ防止法案」の焼き直しのような法案である。
なぜ統一教会の話を持ち出したかというと、安倍首相は祖父の代から
統一教会と密接な関係を持っているからだ。安倍首相だけでなく、
他の政治家もかなりの数、統一教会と関わりがある。(略)
統一教会の莫大な収入の殆どは日本から集められているのだ。
>>4 べったり政治屋にくっついて得た情報を語ることで悦に入る人なだけだよ
操縦者が上手く操縦すれば擁護一辺倒に傾くし
岸田みたくラジコン操作しないもしくは下手なのが上だと単に語る人になる
>>120 そりゃ自然とそうなる、いつも自民の偉い人と話してんだから
時々「それ言ったらまずいんじゃないの」ってことを言うのは、
田崎自身がその辺を深く考えてないから
>>122 アメリカで寿司食うとその7割は統一教会だと言ってたな( ´ん`)y-~~
漁業・漁師・港湾と言えば、ヤクザと切っても切れないし
笹川感、小泉感も出てくる。
>>124 百歩譲って
本人(スシ)はそう思っているかもしれないが
自民党からすれば便利に使えるジジイてなるわけだよ。いざとなれば死んでも高齢だから自然だし。
>>123 これだな
細かく指示しないと近所のおじさんみたいになる
しらばっくれるの無理だから方向転換したんか
発言が信用ならなくてキモいっす
いやこれ解散総選挙やろうよ、統一解散
そこでまだ這い上がって来れたら統一でもなんでも堂々と付き合えばええやん
このまま何もお咎めなしで政治やるのはあかんて
今さら手のひら返しても遅いぞ
スシローもとんでもねぇも
林芳正って中国のハニトラに遭った人?
全方位トラップ掛かりオジサンかよ
「関係ない」「知らない」
って言ってた奴を専門家みたいな扱いでテレビ出演させるのってどうよ?
安倍擁護の時しか熱量がないから矛盾がでても気にしない爺さん
スシローあべしんぱすぎて死んだから手のひら返してるの面白すぎでしょ
>>9 開き直って 既成事実化図ってるんだろ 質が悪い
壺郎「岸田!寿司食わせろよ」
岸田「寿司郎でよければ」
スシローの立ち位置が決まったのかな
岸田も敵は増やしたくないだろうからしばらくは無風だな
ニホンジンはもっと非難を浴びていてチャオズのように
そりゃカルトに手を染めて権力に舞い戻った訳だから
この体制が崩壊しない限りなあなあのズブズブよ
日本の権力中枢はチョンまみれの国賊売国奴に支配されてるってことだ。
なのに普段は在日を追放とか韓国とは国交断絶だとか意気込んでたウヨは何で抗議しないの?
えっ?スシローは統一教会と関わってないって言ってなかった?
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
ちっとも脱カルトできてねえじゃんw
改造後数日でこれかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています